All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Разработчик .NET

Send message
Вы по ссылке то в статье сходите, там написано graphene.
Вероятно, «графеновые аккумуляторы», а не «из графина». И, судя по тому что написано, это самое интересное — будет бомба для электромобилей.
Полно примеров когда монархи плевали на кровные связи и ради денег шли и убивали родственичков.

В основном убивали ради власти, а не денег. Убить родственника — это святое, но совсем другое отношение к вассалам. На толстосумов-ростовщиков смотрели как на *авно, хотя и не гнушались у них брать и потом не отдавать.


Все крестовые походы были банальным грабежом.

Для кого грабежом, а для кого — освобождением Святой Земли. Всё же думаю последних было значительно больше. Если твой единственный интерес — грабить — так грабь у себя дома, зачем куда-то ехать. А у организаторов ЕМНИП были скорее политические интересы — бабла у них было и так достаточно.


В целом ваше мировоззрение не удивительно — сразу вспоминается совок, когда ни у кого ничего не было, кроме как у номенклатуры. А если вдруг что-то материальное появлялось, это было признаком элитизма. Отсюда и *рочь на баблос — человек, вырвавшийся оттуда так примерно и будет воспринимать мир. А цивилизованный мир уже давно понял, что стремление к деньгам — это примитивно и стыдно после некоего уровня достатка. О чём, собственно, тут многие вам и пишут.
И вот наши олигархи, соревнующиеся в длине своих яхт — вызывают усмешку, а не зависть или восхищение. Дорвались, убогие.

Деньги играли значимую роль, но говорить, что **деньги решали всё** — это абсурд. В средние века и раньше, например, гораздо большую значимость играла родословная или кровная близость к монарху, а на проплативших звание аристократов смотрели с презрением. Тем более, деньги ничего не значили для религиозных фанатиков. Ну и вы могли бы точно также попробовать взять любой другой императив из списка выше, или придумать свой, и начать все остальные сводить к нему. К страху смерти, например. Или к тщеславию. Или к основному инстинкту, как Фрейд. Просто деньги — видимо, хорошо понятный и близкий вам фактор, вот вы и выбрали его.
Очень примитивно вы мыслите. Неудивительно, что вас заминусовали :) В истории человечества полно всяких императивов самых разных оттенков: фанатичной веры, ненависти к врагу, желания справедливости и свободы, любопытства, желания покуражится, проявить доблесть, прославиться и войти в эту самую историю… Миллион их. Да и альтруизм местами присутствует.

Вы видимо последние 18 лет жили где-то в параллельной Вселенной. Желаю вам там и продолжать оставаться, доказывать очевидные для меня вещи с 0 желания никакого нет. И в моём высказывании никакого экстремизма нет, вы плохо себе представляете, что это такое.


Вернее вообще не верится.

Ну тогда удачи. Дальнейший диалог бессмыслен.

> Почему нет? Вы же гребёте под одну гребёнку всех сотрудников РКН :)

Как и сотрудников СС, КГБ, НКВД и прочих репрессивных ведомств. Для простого гражданина — они все на одно лицо. А индивидуальную вину каждого пусть потом суд устанавливает. Если они не хотят общественного порицания за вред, кот. нанесли своему народу, то пусть увольняются.
То есть ФСБ и ФСО разогнать?

В текущем виде они защищают лишь преступный режим, и как-то ассоциировать себя с ними не хотел бы. Как и РКН, конечно же.


Кто, простите за высокопарные слова, Родину защищать будет?

ФСБ и ФСО — последние, кому бы я доверил защиту Родины.


Не удивлюсь если вы, молодой человек, и от армии откосили сравнительно честным путем.

А вы, простите, в армии Родину защищали? Мы вот берёзовые веники вязали для старшего командного состава. Да, хороший способ спасти Родину от солдат НАТО.

> Не хочу вас особо расстраивать но далеко не все айтишники в России придерживаются тех же взглядов что царят на гиктаймсе и хабре. И скорее всего айтишников, работающие в РКН, точно так же интересует ваше мнение о них, как лично вас интересует их мнение о вас. Вы бы стали менят место работы если бы ркновцы считали то, что вы делаете, неправильным?

Тут же площадка для дискуссий ИТ-специалистов? Вот и высказываются тут разные т.з. Если они им не интересны, или глаза колят, могут не читать. Но и мёд им лить в уши тоже никто не станет.

> но требовать их увольнения это тоже обычный произвол

Мы тут не их начальство, чтобы что-то с них требовать. Опять же, всего лишь высказали свою т.з. о их деятельности.

> Ну да. А так же кто сочуствует, поддерживает, голосует, платит налоги, живёт в стране, мире и т.д. и т.п.

Ну да, но кто-то в меньшей степени, а кто-то в большей, так что не надо всех грести под одну гребёнку.
В ФСБ и ФСО — при действующей власти — безусловно аморально. В полиции и прокуратуре — тут зависит от самого человека, как он себя ведёт.
Все — не все, но м.б. кто-то и задумается, когда осознает, как к нему относятся другие ИТ-специалисты в России. И сменит место работы. А вы что хотели? Чтобы мы винили во всём только какую-то абстрактную систему, а самих работников РКН — любили и уважали? Не только Жаров или Путин являются частями этой самой системы. Каждый, кто на неё работает — тоже
Ну так я вам тоже могу например ответить что в мире полно других стран. Вас кто-то вынуждает жить в России? :)

Количество усилий для смены места работы и для смены страны ПМЖ несопоставимо. Да и задача заключается не в том, чтобы не платить налоги, а в том, чтобы сменить способ их расходования.


Можно уволить/заставить уволиться Жаркова или даже всех сотрудников РКН, но это ровным счётом ничего не изменит. Даже смена президента не поможет.

Для начала и это было бы неплохо


Систему надо менять и своё к ней отношение.

Как мне нравится эта абстрактная ни к чему не привязанная фраза. Вот ещё такая же: "Хочешь улучшить мир? Начни с себя". Обе годятся в абсолютной любой ситуации.

То есть добровольно или вынужденно по вашему — это не важно?
Только не говорите сейчас, что программист или админ идут в РКН тоже вынужденно, потому что хотят есть. На рынке полно других предложений.

Никто не просит спасать африканских детей. А вот работать на РКН ИМХО настолько же аморально, насколько и убивать. Это всё равно что работать в СС или НКВД, скажем, секретарём, и говорить: "а я к убийствам отношения не имел". Такой человек априори причастен к уничтожению демократии в России.


выбранные вами нами депутаты

Ну вы это всерьёз что-ли? Так вы заблокируйте интернет, и выбранные вами депутаны ещё больше % наберут.

Идейные революционеры — это вымирающий вид. Хотя… я ой как не уверен что они вообще существуют в природе. Опыт всех революций показывает что идеалистами движут не только лишь идеалы о всеобщем счастье но и вполне себе меркантильные интересы.

Причём тут революционеры, вы куда-то не туда поехали. Я говорил просто об идеалистах, таких, например, как те, кто возражает вам тут в комментах.


и что? найдутся значит исполнители подешевле. И находятся.

Но они уже не будут идеалистами. То что скорее всего найдутся, с этим никто не спорит. А вот если идеалы есть, то расстаётся человек с ними с очень большим скрипом.


Вы ошибетесь. Очень мало людей которые довольны всем и не желают чего либо: ипотеку побыстрее выплатить, машину обновить, купить жене сапоги…

То что вы здесь перечислили — сапоги, машина, жилище — это и есть базовые потребности. Для их реализации в IT-сфере вовсе не обязательно идти на сделку с совестью.


А вот в следующем абзаце — летать первым классом, слетать на МКС, стратосферный полёт — это уже цацки по первому разряду, без которых вполне можно и прожить. Вопрос в том, готовы ли вы ради полёта на МКС пойти на сделку (условно) с дьяволом? Убить человека, например? Или заблокировать интернет во всей России? Если ответ — да, то окружающие, узнав это, будут к вам относится как к аморальной сволочи (если они не такие же как вы, конечно). Так что это тоже вопрос приоритетов.

И сколько же лет надо прожить на свете, чтобы так утверждать? Да ну, смешно. Вы видимо не понимаете, что в жизни м.б. другие цели нежели беспрерывное обогащение и накопление ресурсов. Например, часть идеалистов вообще не продажна, другая — заломит такую цену, что вы удавитесь её платить. Есть категории населения, кот. нужно это непрерывное обогащение, например, наши олигархи. Но, думаю не ошибусь, если скажу, что значительная часть людей в IT вполне довольны тем, что имеют, и не готовы продавать свою совесть за доп. печеньки. Ну просто не нужно это, базовые жизненные потребности уже удовлетворены, а остальное — за деньги не купишь.

Коммунизма тут не больше, чем в обычном пособии по безработице. На самом деле, ведь мало что изменится:


  • те кто работали и получали много, будут получать чуть меньше (т.к. подоходный налог вырастет);
  • те кто не работали (в т.ч. неработающие пенсионеры), будут получать примерно столько же (пенсия или пособие + льготы перельются в БОД);
  • только те, кто работал, но получал мало (порядка МРОТ) станут получать больше, т.к. к их невысокой з/п прибавится БОД.
    Т.о. социальная справедливость повысится, но коммунизма, там где его до этого не было, не настанет.
Опять какие-то теории заговора, «хомячки»… Люди борются теми средствами, кот. у них есть на руках — сначала юридический отдел должен отработать в правовом поле, и только потом надо думать о чём-то ещё. Да и решения ЕСПЧ не столь уж бесполезны, по-крайней мере Россия должна выплачивать (и выплачивает) по ним штрафы.

Если вообще игнорировать суд, то найдётся куча умников, кот. скажут: «А что ж вы все пути не испробовали? Обратитесь в суд, проиграйте, и только потом кричите об ущемлении своих прав. Россия — страна закона.»
Почему же пиарятся? Они используют доступные легальные способы борьбы за свои права. А так можно сказать, что 90% правозащитной деятельности в России — это чистый пиар, ведь не срабатывает же.
Если бы IT-сфера умела защищать свои интересы хотя бы на уровне владельцев квартир в пятиэтажках, то такие законы либо не доходили до 3го чтения, либо доходили в сильно урезанном виде. А так — пока IT сообщество оторваться от кресла и выйти на улицу не в силах, будем иметь то что имеем.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity