За ним идут OPPO и VIVO - хорошие рабочие лошадки цена / качество
Нет, спасибо второй раз я на эту удочку не попадусь. Бюджетник Vivo был худшим телефоном, который я держал в своих руках. Такого количества "улучшений" от гениальных китайских разработчиков софта, которые на самом деле только вредят я не видел больше нигде.
Ну такое. И вообще вакансия, выражаясь политкорректно, странная "Старший инженер", но при этом Junior, но опыт больше 3 лет. Первая мысль когда такое видишь: вы там вообще в порядке? На сайтах с отзывами люди тоже пишут, что зарплаты ниже среднего по рынку.
i486 это не только непосредственно процессоры от Intel, я встречал SoC от Philips/NXP (конкретную модель к сожалению не назову) где она использовалась по крайней мере в 2011 году. Сейчас конечно их скорее всего всё меньше, потому что производители подобных систем переходят на ARM, но не удивлюсь если некоторые до сих пор живы — не одни только разработчики Linux не хотят делать "лишнюю работу".
На завод возьмут без проблем или продавцом каким в магазин.
Без умения читать, писать и считать, что было обычным для среднего человека прошлого, сегодня вас не возьмут на завод. Может быть возьмут на стройку цемент таскать, да и то не факт.
будете жить в теплом доме с горячей водой и туалетом
Это если вам бабушка этот дом завещала. В ином случае на зарплату кассира, грузчика и прочего чернорабочего вы имеете все шансы жить в комнате на 12 человек с двухъярусными кроватями, и горячая вода тоже будет не всегда, а только если в бойлере сегодня не кончилась. Можно конечно попытаться снять что-то отдельное, только вот о разнообразном питании тогда точно можете забыть, если на питание вообще хоть что-то будет оставаться. В общем, было бы все так просто, как вы описываете, бомжей бы не существовало, как и хостелов с клопами и комнатами набитыми людьми комнатами с 2 ярусными "нарами".
Единственное, с чем принципиально стало проще, это да -- медицина, но это потому что то, что было в 18 веке, вас скорее убивало, чем лечило.
Легкая -- субъективное отношение. Тот, чью жизнь вы считаете легкой вполне может с вами не согласится, а объективно сравнивать сложно. Я вот думаю, что с точки зрения минимально необходимого уровня ума жизнь последние два века наоборот только усложняется, и именно поэтому стало необходимо массовое образование, которое в предыдущие века было просто не нужно, а образование само по себе было необходимой для вживания только очень ограниченному слою элитных групп. Тот уровень знаний о мире, который веке в 17 требовался только от "лучших" и гарантировал им отсутствие необходимости задумываться о покрытии базовых жизненных потребностей до конца своих дней, сегодня требуется от каждого, и часто даже не гарантирует того, что завтра он не обнаружит себя в ночлежке для бездомных.
Очень странное предложение, ведь если этот взлом возможен и его осуществят, то их награда мгновенно превратится в пыль, так как единственная ценность BTC -- уверенность в его надежности.
Если человек работает в CADах, то вполне вероятен вариант, что процессор постоянно что-то считает. Причем в режиме "что-то изменил -- ждешь расчета, понял что не то, опять изменил и снова ждешь расчета". В таком случае затраты на мощные процессоры и всякие "инвидиа квадры" вполне оправданы.
Нам бы прежних инструментов! Чтобы мы в сетях могли: и проверить документы, и назначить патрули, и явиться с понятыми — всех на сайте мордой в пол. Кто такой? Прописка? Имя? Как давно сюда пришел? Адреса друзей и близких? Что в карманах, ё-моё? Где шкатулка с перепиской? Доставай, прочтем её...
Консоли боятся обычные юзеры. IT-специалисты часто боятся окирпичить роутер и вообще просто не хотят заморчиваться. Для какого-нибудь фронтенд разработчика прошивка роутера + настройка маршрутизации таким образом, чтобы через туннель ходил только трафик до сервисов Гугла может быть задачей на весь день (если с роутером не очень повезет) и он просто не будет этого делать, ради того, чтобы ютуб на телеке заработал, просто будет его смотреть на компе или телефоне, где все настраивается в одну кнопку и делать это реже, возможно даже не замечая. Я лично знаю больше одного такого.
работает Wireguard
Ну это просто повезло. У значительного количества провайдеров этот протокол уже не работает в немодифицированном виде. Поэтому им помогает только OpenWRT и sing-box/OpenConnect
Не все виды животных способны быстро менять r на K и наоборот. В случае людей это происходит за время жизни 2 поколений.
Люди не меняли r-стратегию на K. 10 потомков за несколько десятилетий жизни это не r-стратегия. Вы почему-то ухватились только за большое количество потомков, да еще и решили, что "большое" это 10 или 20, хотя для видов с настоящей r-стратегией это смешная цифра. Кроме того, для этих видов характерно быстрое половое созревание, что тоже не про человека. Отсутствие (в норме) многоплодной беременности и её долгие сроки тоже противоречат r-стратегии.
Теория непосредственно связана с плотностью, потому что это единственный источник информации доступный индивидууму для определения своего сексуального поведения. Других нет
Вообще не единственный. Есть например еще информация о том сколько денег у него в кошельке и его представление о том, позволит ли это количество денег сохранить прежний уровень комфорта, если добавятся дополнительные расходы на ребёнка, который в сложившихся условиях начнет вносить какой-то вклад в семью лет так через 18-25. Кроме этого, государство еще и предъявляет тебе требования к минимальному уровню содержания ребёнка, ты не можешь взять и перестать тратить деньги например на его обучение, потому что у тебя их нет, в лучшем случае у тебя после такого отберут ребенка и заставят платить алименты. К тому же с появлением мер социальной поддержки и соцработкников человек в старости больше не вынужден полагаться на помощь своих детей, что тоже снижает мотивацию к их рождению. Банальный баланс рисков и потенциальной прибыли, и он не в пользу многодетности. И вообще, не стоит путать сексуальное поведение и деторождение – доступная контрацепция позволяет заниматься сексом хоть по 5 раз в день 365 дней в году и при этом совсем не иметь детей.
Читал в подростковом возрасте "Голую обезьяну" но когда вырос, понял, что автор не только иногда делает странные выводы — вроде того, что женская грудь это "аналог обезьяньих ягодиц", как будто кто-то мешал нашим предкам смотреть на женщин сзади, а сексом они занимались исключительно в миссионерской позе — он совершает еще и серьезную чисто методологическую ошибку, а именно исключает из рассмотрения все общества, которые культурно отличаются от привычного ему европейского общества просто отметая их как "отсталые и неблагополучные", а это уже просто неприкрытый "черри-пикинг". Посмотрю возможно на досуге и ту книгу о которой вы говорите, но после таких выкрутасов автор уже доверия как ученый у меня не вызывает.
r и K-стратегия это вообще не про плотность расселения, даже не знаю каким боком вы это подвязали. А насчет уменьшения численности "всех других видов существ" есть конкретный эксперимент:
В 1944 г. на необитаемом острове св. Матвея были оставлены 29 оленя. Мхи и лишайники, основная пища оленей, были превосходны. Толщина мха достигала 10 см. На острове не было ни хищников, ни охотников, и количество животных на протяжении последующих 19 лет увеличивалось со скоростью 32% в год, достигнув в 1963 г. численности 6000 голов. В течение последующих трех лет почти все животные вымерли, оставив жалкое стадо из 41 оленихи и одного оленя. В снежную зиму 1963-1964 гг. погода была не настолько тяжелой, чтобы не дать возможность добраться до корма. Причина была в другом: перевыпас, чрезмерное истощение пастбища.
Как видите, причина снижения численности была не в плотности расселения особей как таковой (учитывая небольшую площадь острова, она была выше чем где либо еще на планете), а в доступности пищи. Олени не перестали рожать из-за повышенной плотности населения, они просто умерли от голода разрушив среду обитания.
Здрасьте. Теория эволюции еще в 19 веке появилась, с тех пор ее никто не опроверг.
Из того, что верна теория эволюции, вовсе не следует, что верны выросшие на ее почве псевдонаучные концепции, вроде гумилёвской "пассионарной теории этногенеза".
Само по себе явление влияния человеческого разума на глобальные процессы не вызывает сомнения
Человек не единственное существо преобразующее окружающую среду под свои потребности, это делают многие живые организмы. Выделять изменения окружающей вызванные человеком в отдельное обособленное явление, помещая "человеческий разум" в его центр – крайняя степень антропоцентризма. Вообще вся концепция сильно отдает платонизмом и неоплатонизмом с их "миром идей" и "первичностью мыслящего разума". Как религиозно-филосовское учение это окей, но как научная концепция — вообще не катит.
Нет, спасибо второй раз я на эту удочку не попадусь. Бюджетник Vivo был худшим телефоном, который я держал в своих руках. Такого количества "улучшений" от гениальных китайских разработчиков софта, которые на самом деле только вредят я не видел больше нигде.
Смотря какими. В Японии тоже было принято с первого дня до пенсии работать в одной и той же компании, и вроде их заводы не закрылись.
Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела.
Ну такое. И вообще вакансия, выражаясь политкорректно, странная "Старший инженер", но при этом Junior, но опыт больше 3 лет. Первая мысль когда такое видишь: вы там вообще в порядке? На сайтах с отзывами люди тоже пишут, что зарплаты ниже среднего по рынку.
i486 это не только непосредственно процессоры от Intel, я встречал SoC от Philips/NXP (конкретную модель к сожалению не назову) где она использовалась по крайней мере в 2011 году. Сейчас конечно их скорее всего всё меньше, потому что производители подобных систем переходят на ARM, но не удивлюсь если некоторые до сих пор живы — не одни только разработчики Linux не хотят делать "лишнюю работу".
Сразу вспомнились "диски с приколами"
Почти универсальный ответ :)
У меня конечно нет объективной статистики, но лично у меня проблем с ними было меньше, чес со СДЭКом или Деловыми линиями.
Без умения читать, писать и считать, что было обычным для среднего человека прошлого, сегодня вас не возьмут на завод. Может быть возьмут на стройку цемент таскать, да и то не факт.
Это если вам бабушка этот дом завещала. В ином случае на зарплату кассира, грузчика и прочего чернорабочего вы имеете все шансы жить в комнате на 12 человек с двухъярусными кроватями, и горячая вода тоже будет не всегда, а только если в бойлере сегодня не кончилась. Можно конечно попытаться снять что-то отдельное, только вот о разнообразном питании тогда точно можете забыть, если на питание вообще хоть что-то будет оставаться. В общем, было бы все так просто, как вы описываете, бомжей бы не существовало, как и хостелов с клопами и комнатами набитыми людьми комнатами с 2 ярусными "нарами".
Единственное, с чем принципиально стало проще, это да -- медицина, но это потому что то, что было в 18 веке, вас скорее убивало, чем лечило.
Легкая -- субъективное отношение. Тот, чью жизнь вы считаете легкой вполне может с вами не согласится, а объективно сравнивать сложно. Я вот думаю, что с точки зрения минимально необходимого уровня ума жизнь последние два века наоборот только усложняется, и именно поэтому стало необходимо массовое образование, которое в предыдущие века было просто не нужно, а образование само по себе было необходимой для вживания только очень ограниченному слою элитных групп. Тот уровень знаний о мире, который веке в 17 требовался только от "лучших" и гарантировал им отсутствие необходимости задумываться о покрытии базовых жизненных потребностей до конца своих дней, сегодня требуется от каждого, и часто даже не гарантирует того, что завтра он не обнаружит себя в ночлежке для бездомных.
Очень странное предложение, ведь если этот взлом возможен и его осуществят, то их награда мгновенно превратится в пыль, так как единственная ценность BTC -- уверенность в его надежности.
Слишком сильно не ждите, вероятность появления прошивки на устройство Xiaomi c Qualcomm крайне мала
Если человек работает в CADах, то вполне вероятен вариант, что процессор постоянно что-то считает. Причем в режиме "что-то изменил -- ждешь расчета, понял что не то, опять изменил и снова ждешь расчета". В таком случае затраты на мощные процессоры и всякие "инвидиа квадры" вполне оправданы.
А это уже кстати "никакой не шутка", буквально меньше недели назад один депутат уже такое предложение внес – самозапрет на алкоголь на госуслугах.
А разговоров-то было
Нам бы прежних инструментов! Чтобы мы в сетях могли: и проверить документы, и назначить патрули, и явиться с понятыми — всех на сайте мордой в пол. Кто такой? Прописка? Имя? Как давно сюда пришел? Адреса друзей и близких? Что в карманах, ё-моё? Где шкатулка с перепиской? Доставай, прочтем её...
Консоли боятся обычные юзеры. IT-специалисты часто боятся окирпичить роутер и вообще просто не хотят заморчиваться. Для какого-нибудь фронтенд разработчика прошивка роутера + настройка маршрутизации таким образом, чтобы через туннель ходил только трафик до сервисов Гугла может быть задачей на весь день (если с роутером не очень повезет) и он просто не будет этого делать, ради того, чтобы ютуб на телеке заработал, просто будет его смотреть на компе или телефоне, где все настраивается в одну кнопку и делать это реже, возможно даже не замечая. Я лично знаю больше одного такого.
Ну это просто повезло. У значительного количества провайдеров этот протокол уже не работает в немодифицированном виде. Поэтому им помогает только OpenWRT и sing-box/OpenConnect
Вот тебе, бабушка, и переориентация на Восток.
Люди не меняли r-стратегию на K. 10 потомков за несколько десятилетий жизни это не r-стратегия. Вы почему-то ухватились только за большое количество потомков, да еще и решили, что "большое" это 10 или 20, хотя для видов с настоящей r-стратегией это смешная цифра. Кроме того, для этих видов характерно быстрое половое созревание, что тоже не про человека. Отсутствие (в норме) многоплодной беременности и её долгие сроки тоже противоречат r-стратегии.
Вообще не единственный. Есть например еще информация о том сколько денег у него в кошельке и его представление о том, позволит ли это количество денег сохранить прежний уровень комфорта, если добавятся дополнительные расходы на ребёнка, который в сложившихся условиях начнет вносить какой-то вклад в семью лет так через 18-25. Кроме этого, государство еще и предъявляет тебе требования к минимальному уровню содержания ребёнка, ты не можешь взять и перестать тратить деньги например на его обучение, потому что у тебя их нет, в лучшем случае у тебя после такого отберут ребенка и заставят платить алименты. К тому же с появлением мер социальной поддержки и соцработкников человек в старости больше не вынужден полагаться на помощь своих детей, что тоже снижает мотивацию к их рождению. Банальный баланс рисков и потенциальной прибыли, и он не в пользу многодетности. И вообще, не стоит путать сексуальное поведение и деторождение – доступная контрацепция позволяет заниматься сексом хоть по 5 раз в день 365 дней в году и при этом совсем не иметь детей.
Читал в подростковом возрасте "Голую обезьяну" но когда вырос, понял, что автор не только иногда делает странные выводы — вроде того, что женская грудь это "аналог обезьяньих ягодиц", как будто кто-то мешал нашим предкам смотреть на женщин сзади, а сексом они занимались исключительно в миссионерской позе — он совершает еще и серьезную чисто методологическую ошибку, а именно исключает из рассмотрения все общества, которые культурно отличаются от привычного ему европейского общества просто отметая их как "отсталые и неблагополучные", а это уже просто неприкрытый "черри-пикинг". Посмотрю возможно на досуге и ту книгу о которой вы говорите, но после таких выкрутасов автор уже доверия как ученый у меня не вызывает.
r и K-стратегия это вообще не про плотность расселения, даже не знаю каким боком вы это подвязали. А насчет уменьшения численности "всех других видов существ" есть конкретный эксперимент:
В 1944 г. на необитаемом острове св. Матвея были оставлены 29 оленя. Мхи и лишайники, основная пища оленей, были превосходны. Толщина мха достигала 10 см. На острове не было ни хищников, ни охотников, и количество животных на протяжении последующих 19 лет увеличивалось со скоростью 32% в год, достигнув в 1963 г. численности 6000 голов. В течение последующих трех лет почти все животные вымерли, оставив жалкое стадо из 41 оленихи и одного оленя. В снежную зиму 1963-1964 гг. погода была не настолько тяжелой, чтобы не дать возможность добраться до корма. Причина была в другом: перевыпас, чрезмерное истощение пастбища.
Как видите, причина снижения численности была не в плотности расселения особей как таковой (учитывая небольшую площадь острова, она была выше чем где либо еще на планете), а в доступности пищи. Олени не перестали рожать из-за повышенной плотности населения, они просто умерли от голода разрушив среду обитания.
Из того, что верна теория эволюции, вовсе не следует, что верны выросшие на ее почве псевдонаучные концепции, вроде гумилёвской "пассионарной теории этногенеза".
Человек не единственное существо преобразующее окружающую среду под свои потребности, это делают многие живые организмы. Выделять изменения окружающей вызванные человеком в отдельное обособленное явление, помещая "человеческий разум" в его центр – крайняя степень антропоцентризма. Вообще вся концепция сильно отдает платонизмом и неоплатонизмом с их "миром идей" и "первичностью мыслящего разума". Как религиозно-филосовское учение это окей, но как научная концепция — вообще не катит.