All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
1.4

User

Send message

Надеюсь Владимира Нечепорука не позвали, и он не будет там никого учить вести медблоги с помощью нейросетей, наполняя их выдуманными историями.

базового сениора

А такие вообще бывают? Все эти лычки штука такая, под ними каждый что-то свое понимает, и что для одних сеньор для других "ты максимум Junior+"

Беда этих выпускников в том, что 90% из них просто просидели штаны. Они никогда не интересовались программированием, они никогда не программировали просто для души.

Настоящая их беда это все таки образовательный кредит, для тех у кого он есть. А что касается "они пришли только за деньгами" то так рынок работает – большинство людей ходит на работу не потому что фанатеют от того, чем занимаются, а потому что это их способ выжить и заработать на хлеб, если повезет – с маслом, без них рынок труда был бы перекошен еще сильнее, но благодаря им существует цивилизация. Если бы все делали бы только то что им нравится, много ли нашлось бы желающих заниматься переключением высоковольтных линий на подстанциях, ежедневно рискуя сгореть в прямом смысле этого слова?

Я только надеюсь, что рынок откинув этих бездарей, откроет рынок для настоящих программистов

Новичкам всем не легко на падающем рынке, и еще неизвестно по кому отказ психологически бьет сильнее, по тому кто просто поймет, что поставил не на ту лошадь и сменит одну нелюбимую работу на другую, или по тем кто реально от этого фанател и вкладывал душу. А отказы от ИИ-ассистентов анализирующих резюме будут получать и те и другие.

С одной стороны необходимость в кастомах с годами снижается, с другой когда это делает компания, возникшая как производитель альтернативных прошивок, осадок остается какой-то особенно неприятный.

Мы не в 19 веке — для этого не обязательно сейчас горбатиться на фабрике 14 часов в сутки или идти в проститутки.

А вот это, кстати, интересный вопрос. Есть ощущение, что по крайней мере мировая кузница IT кадров экономически не так уж далеко ушла от Европы XIX века, и потому индийские разработчики готовы многое вытерпеть, ради возможности прокатиться на айтишном "поезде" везущем их в лучшую жизнь, да и русская поговорка, в которой айти стоит в одном ряду с вэбкамом и закладками тоже не совсем на ровном месте появилась.

сообщество не развалилось

Пока что. Но уже давно идут разговоры о недостатке свежей крови

Компания кстати печально известна тем, что

27 сентября 2010 года 62-летний миллионер Джими Хеселден, владелец компании Segway, погиб во время поездки на сегвее. Он не справился с управлением и сорвался с обрыва в реку Варф

Что-то как-то однобоко статья выглядит. Вот вы пишите "не надо считать, кто кому больше должен", а по тексту получается, что должен увольняемый работник. Весь текст написан так, будто это зона ответственности работника, чтобы компания не забыла спросить или не упустила что-то нужное, и так далее.

Из нового:
Добавлена поддержка S3 хранилищ для хранения резервных копий (в статусе превью).
Добавлена автоматическая синхронизация данных со съемными носителями при их монтировании.
Ну и традиционные фиксы разных багов

Бюджет был успешно выделен и освоен - значит, мессенджер будет объявлен удовлетворяющим всем требованиям

Могут быть и варианты, например будет принято решение выделить бюджет ещё раз

а по сокращению всегда больше?

Не всегда, но бывают и случаи когда больше выплачивают.

Тогда мне не очень понятна следующая фраза, о том, что мол будем бороться и присекать, ведь если они выйдут из чатов с основных аккаунтов и начнут сидеть там с конспиративных, то и бороться с ними будет сложнее. Где смысл? Разве что написавший сам тайный член ордена, и таким образом не вызывая подозрений дал своим понять, что на них началась охота, и пора позаботиться о конспирации :)

Я знаю человека, который уволился за 2 недели до сокращения, там правда предлагали всего 3 оклада, но ему все равно было очень обидно.

Если предположить, что "читатель сообщества" (подписанный) и "член сообщества" (развивающий) не одно и то же, то диван разворачивается в другую сторону.

Настоятельная рекомендация выйти из групп и чатов, чтобы избежать проблем с СБ, заставляет меня думать, что под членом сообщества имеется в виду читатель/подписчик/рядовой участник чата.

Упоминание предмета не равносильно его пропаганде, а порой ровно наоборот. Например, слоган "Курение убивает", упоминает курение, но вряд ли кто-то находящийся в здравом уме заявит, что он его пропагандирует. Аналогично подписанным на паблик можно быть с разными целями, даже строго противоположными поддержке мнения того кто его ведет, к примеру для того, чтобы сделать критический разбор постов ну или просто ради развлечения.

Если у вас русский не родной,

Родной, поэтому считаю, что вам стоило привести более существенные аргументы, чем "мнение носителя языка". Мой аргумент – словарные определения двух этих слов, чтобы каждый читающий мог лично сравнить и решить насколько сильно я согрешил против истины, заменив одно на другое. Дальнейшую дискуссию об этом считаю излишней. Sapienti sat.

Основных!=ключевых

Это синонимы

Более того, согласно словарю:

Ну да, стоило написать "одна из основных", но это в любом случае не отменяет второй фразы, которую я считаю основным доводом.

и это нифига не подписка в телеграме)

Да нет, намекается именно на то, что это подписка, так как:
Во-первых, прямо утверждается, что основной причиной было "членство в сообществе", то есть подписка, а во-вторых – и это даже более веское свидетельство в пользу версии увольнения за подписку – всех остальных подписанных настоятельно просят отписаться от этих пабликов и чатов, чтобы не иметь проблем со службой безопасности. И если первую фразу еще можно трактовать как-то иначе, дескать это одна из причин, но на самом деле уволили не за это, то вот призывы "отписаться, чтобы не иметь проблем" трактовать иначе как угрозу увольнения за подписку, лично у меня ну никак не получается – нужно иметь большое желание оправдать автора поста, чтобы интерпретировать эти слова как-то иначе.

Information

Rating
1,463-rd
Registered
Activity