All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@MacInread⁠-⁠only

User

Send message
На деле нет никакого негатива. За исключением групп бритоголовых и их идейных вдохновителей.
Я работаю с эстонцами (IT), ни разу никакого негатива ни к СССР, ни к России не слышал. Им не до того, у них свои дела есть. Негатив к СССР — удел клоунов на политических трибунах.
Вопрос неверный, ответ, как следствие, тоже.
Во-первых, на 89-91 год Эстония не была мононациональным государством. Эстония была билингвальной, все органы работали на 2х языках.
Во-вторых, Эстония добровольно вступила в СССР, есть соответствующие решения демократически избранного парламента довоенной Эстонии. Welcome в госархивы, я держал эти документы в руках, благо эстонский язык знаю хорошо. Оккупация — политический жупел, никогда никем не доказанный.
В-третьих, на момент отделения, в ЭССР доля русских была примерно 40%. Сколько немцев в России? Вот и ответ. Можете посмотреть на Финляндию, в которой два государственных языка, при том что нацменьшинств процентов 5.

Правильный вопрос будет «Почему в Эстонии, при доле русского населения 30%, русский язык — не второй государственный, хотя это распространенная практика?»
А вот ответ уже интереснее.

Вопросы про русские школы — сюда же.
Еще можете поинтересоваться, почему даже в России, например, в том же Татарстане, два официальных языка, и есть татарские школы. А в Таллине, где русских 50% (по статистике, русским владеют до 80%) — скоро уже не будет, про язык не говорим.
Есть, аутсорс бухгалтерия вполне в почете. К сожалению, сайтов на русском не знаю.
Это понятно; я как раз о том, какие последствия в обоих случаях.
Отчего минусуете? Не согласен-обоснуй.
Заголовок неверный.
Речь идет о e-residentsus, а не о гражданстве. Residence это НЕ гражданство в данном контексте. Это нечто вроде «электронного присутствия», если переводить.
Надо иметь счет в банке для юрлица на определенную сумму, в зависимости от формы — акционерка или ооо. Пошлины небольшие. Налога на прибыль нет. НСО 21%.
В чем разница между двойным и двумя?
Это было давно и неправда.
Сейчас за двойное лишают эстонского.
Нет, не поэтому. Но это больной вопрос и не повод для шуток.
Дожили. Тачпад — уже не мышь.

Именно при разработке пользуюсь мышью редко, в основном для прокрутки, при просмотре кода. (тачпад или внешняя мышь — без разницы). Все на шорткатах. Мышь использую в браузере.
Смотря, какая IDE. Реально быстрее и удобнее же.
Я этого не говорил, сам противник такой логики.
Но вы почему-то концентрируетесь на одном возможном виде ошибки, который не видится мне столь важным.
С примером из статьи согласен. Использовать можно только q, результат реаллока.

Нельзя так писать. Просто нельзя

Нельзя. Да, это мусорный код, но возможно, вполне рабочий, если валидность p проверяется заранее, и код возврата не интересен.
Вот это нехорошо. Если я использую стандартную библиотеку, то у меня всё клёво, мусорных сообщений нет. Но стоит мне сделать шаг влево и самому написать нужную мне шаблонную магию в обход STL/boost — и я тут же получаю стену бессмысленных предупреждений.


Это проблема любого макроса. Не думаю, что есть хорошее общее решение.

омпилятор тоже вполне может ругаться на это, но заставлять его делать — это отвлечение от его настоящей работы.

Если он готов выкинуть блок-другой кода, и не потому что это повторяющиеся вычисления и прочие очевидные ситуации, как та, что привел khim с вычислением выражения, то это уже не его настоящая работа. Мне не нравится, когжа инструмент превращается в черный ящик (и, еще раз — я не говорю об очевидной оптимизации типа «мертвый код»).
Вы этого хотите?

Нет; меня более беспокоят ситуации вида «раз указатель не проверяется на NULL до дереференса, считаем, что есть сбой». Хотя он, может быть, проверяется до вызова функции.

Другие C++ библиотеки тоже часто написаны в таком же стиле

Что поделать — макросы…
Неужели запрещающий закон не распространяется на органы охраны правопорядка?
Так же как вы не можете лишить кого-либо свободы, а государство может

С оговорками. Так же, как и убить может не просто так.
На завтрак должно приходиться 30-40% от дневной нормы

Это зависит от работы. Если человек работает физически, то лучше иметь обед помассивнее (лично мое мнение, на моем опыте основанное).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity