All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@MacInread⁠-⁠only

User

Send message
Формально вы ошибаетесь. Говоря «если в системе нет воздуха», вы имеете в виду «если в тормозной магистрали нет воздуха», а это две большие разницы.
Торможение происходит за счет разности давлений между тормозным резервуаром и тормозной магистралью. И чтобы торможение произошло, воздух в системе должен быть — в тормозном резервуаре. А он, кстати, не герметичен, и со временем тормоза отпускает. Было б иначе — не нужны были б тормозные башмаки.
Это на некоторых грузовиках торможение происходит за счет пружины, когда нет воздуха; здесь не так.
Интересно, спасибо за информацию.
А какие риски при удалении восьмерок сверху? На снимке видно, что корни уходят далеко в сторону носоглотки. Получается, возможна перфорация? А насколько такое опасно и распространено? Накладывают ли сверху швы? Спасибо.
Чисто из финансовых соображений и в связи с нашими ценами на бензин

Наши (российские — прим.) цены на бензин вполне божеские. Все познается в сравнении.

Ну значит у нас с вами просто очень разные запросы.

Естественно. Я это написал в ответ на «мода вызывает желание обновиться». Не вызывает, такие дела.
Гугление говорит нам, что
Моторно-осевые подшипники качения Timken М246949-М246910, расположенными в стаканах, которые установлены в корпусе подшипников. соединенным с остовом тягового электродвигателя двенадцатью болтами М36
Не знаю, научились ли сейчас делать или все ещё импорт ставят?

Качения там, и в буксах тоже:

Конструкция электровоза 2ЭС6 содержит 80% инновационных решений:
• моторно-осевые подшипники качения
• буксовые подшипники-картуши
Красота! Жаль, что конструктивизм не настолько взлетел, как мог, из-за отсутствия материалов (быстро приходит в негодность, из-за чего многие не могут оценить красоту стиля — смотрят на состояние, а не на форму).
Но что-то я очень сомневаюсь что это так на самом деле. Или как минимум что вы не поменяете своё мнение после того как покатаетесь на новых «немках».

Ездил, конечно.
Из перечисленного вами:
«низкого расхода» — меня устраивает расход до 25/100 95го, это не бьет по карману, и морально приемлемо.
«нормальной автоматики» — здесь непонятно о чем речь, слишком общО
«круиз-контроля» — мне хватает старого темпомата из 70х. «навигатора» — мне хватает телефона с яндекс-навигатором, более того, предпочитаю карту иметь слева от руля, а не по центру
«bluetooth под телефон, sd/usb для музыки» — достаточно выхода для флешки, а это зависит от года выпуска магнитолы, а не машины
«и кучи всякой «автоматизации» вроде дворников/света/парктроника.»
Вообще мимо, кроме света. Вот да, единственное, что очень и очень хочется — адаптивный свет, ибо ночью с моим подсевшим за программизмом зрением, уже тяжело.

А если ещё вспомнить про автопиоты, которые я тоже хочу как только они станут нормально работать…

Ну, тут дело такое: если ехать недалеко и недолго, то и без автопилота хорошо. А если далеко, и у меня нет цели доехать именно на машине, чтобы доехать на машине (а такое бывает — например, тематические путешествия), я предпочту ОТ.
Человек не говорил, будто сжатый воздух не нужен вообще, он говорил, что система работает инвертированно: «не для торможения, а для растормаживания». Ваша цитата это только подтверждает, показывая, что машинист снижал давление в ТМ для торможения.
Если б вы хотели придраться на тему зарядки тормозных резервуаров на вагонах, это точно надо было делать не ссылкой на «Ерал».
Ха, прикольно.
Задал начало в стиле Пришвина, а потом копипастил его же выдачу ему на вход — он целый рассказ нагенерил про котейку во дворе, как он полез в почтовый ящик, его схватила хозяйка и так далее.
Причем связный текст, хотя и легкомысленный.
Здорово.
А если мы примем закон о том, что инфу можно выдавать по запросу, без суда (ну как с ФНС сделали), то что?
Существует традиционализм, который в данном контексте сводится к «муж работает, жена борщ дома варит». В 30е это было, наоборот, не актуально вообще — рабочих рук не хватало.
П.С. я не выказал выше никакого отношения к данному культурному феномену, а просто отметил его наличие.
Ну, мне бы подошло.
Я достаточно обеспечен, чтобы менять пиджак на новый ежедневно, но ношу один и тот же — мне так нравится, и я не испытываю нужды в модных переменах. То же и с машиной — сейчас я пешеход, потому что ездить некуда — нет нужды, такси и метро решают; но по потребительским качествам меня устраивают «немки» конца 80х — конца 90х.
хуже чем в Мск, где тоннели разъединены. То есть, там, где тоннели туда и обратно разъединены, поезд естественным образом вентилирует станцию, выдавливая старый воздух как поршень, через вентиляционную шахту.

С этим эффектом, кстати, борются. В Москве есть т.н. противодутьевые сбойки (перед станциями), когда раздельные тоннели соединяют поперечным ходом, чтобы поезд не гонял воздух по тоннелю, а выдавливал в соседний. Да, эффект все равно остается, но в меньшей степени. Сквозняка на станциях стараются избегать.

В самих вентшахтах подчас очень мощные вентиляторы:
image
image
А какие там зарплаты, скажем, у оператора обрабатывающего центра или сварщика? Гугление показывает ЗП для сварщика около 49 тысяч.
Посмотрел сегодня из любопытства повнимательнее — это освещение состоит из светодиодов в полимерной прозрачной трубке. В тех местах, где я увидел отличие по «цвету», трубка покрыта коричневой пылью, как и разнообразные углы конструкции светильника. Почему-то это наблюдается именно на концах секций трубок — вероятно, эта пыль попадает вовнутрь. Выглядит как обычная железнодорожная пыль — окись железа, которая работает как светофильтр.
А кто определять будет упоротость вкусов? Только не говорите, что есть, мол, очевидные «излишества нехорошие». То что очевидно — зафиксировано в законе.
Ваши фотографии — из Петебурга, почему вы думаете, что «Москва» в Москве сделана так же?
Се́вернокита́йский язык… Его стандартная разновидность известна в большей части материкового Китая как путунхуа;

Опять кто-то продаёт экспертизу, пользуется дигитальным фотоаппаратом и наблюдает за софистицированной игрой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity