All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
В любом нормальном осциле вход изолирован, иначе сам смысл этого прибора теряется. Если не изолирован — это поделка, индикатор — а не осциллограф. Специально пошел, проверил два осцила, — АКИПы — входы изолированные.
Дочитал до момента, что земляной щуп осцила имеет контакт с землёй розетки и бросил дальше читать. Вывод — не используйте поделки китайских товарищей. В нормальном осцилле такого быть не должно. Всё остальное вода и стеб на тему схемотехники.
Спасибо! Классный и полезный материал.
А что это? Где смысл то? Еле подрался к мысли, что же хотел автар рассказать. Идея хороша, но уже перегромождена. Упрощайте.
Качественный материал! Спасибо! Мы используем для таких задач РТС и Компас. Подход аналогичен, тут трудно что-то придумать новое. Сильно помогает использование результатов моделирования в расчете станин станков, особенно тяжелого класса, где чугун течет при нагрузках, как пластмасса. Без расчетов на прочность, многие бы проекты закончились провалом.
ну а так, вы опрашиваете ESP и так же ждете ответа… В чем разница? Время загрузки странички минимально.
а передача команд с часов на ESP как реализована? Через GET? А не пробовали эту страничку на ESP сохранить?
Айс! Страничка в часы с ESP подгружается? Как часы ESP в сети видят? Жестко по IP?
Употребляете? ))))))))
Но молодцы, с энтузиазмом )))
было бы на пользу
Мы предпочитаем не использовать «костыли», а микроконтроллеры программировать с нормальных средах, создавая протокол обмена со средой того же Матлаба, или внешнего приложения. Поэтому этот «обвес», возможно и упрощающий разработку, но наверняка замедляющий всю систему до уровня Овена, нам не нужен. Классический хардкор — С+ASM. А вот уже обработку потока данных, расчет траекторий и остальное тяжеловесное для МК — можно делать в Матлабе, для этого тулбоксы не нужны и даже вредны. Так поему тогда непонятный софт должен стоить дороже Матлаба, вдобавок с кучей ненужных фич?
Я вам уже писал, что тулбоксы, вещь индивидуальная и специализированная… Вы проводите не корректное сравнение, как истинный джентльмен, играете по свои правилам… А вы как истинный инженер проведите сравнение… Боюсь оно не в вашу пользу.
))))) «Не верю!» @Станиславский

было бы так, этого спора бы не было, и статьи не было бы, и вашего крика тоже не было бы…
Миллиарды как раз на спичках и зарабатывают… когда у вас будет такое же количество инсталляций, как у Матлаба, вспомните мои слова… Только при рыночной цене это может случиться через 3-5 лет, а при вашей — вероятно, что никогда… тогда и вспоминать не придется.
Жадность — это порок… Ну, я дошел до пункта ввода реквизитов кредитной карты, для приобретения лицензии, у меня еще и скидка оказалась (по итогам покупки предыдущей лицензии Matlab 2018b). Так что видеть и не верить — это уже на поведение страуса в пустыне похоже, голова в песок. Предлагать то я вам могу, это мое право, прислушаться или не прислушаться к моему предложению — это уже ваше право. Давайте уважать друг друга. И спорить, все таки, корректно к правам всех сторон.
А по поводу импортозамещения… Вы же там хвастали роликом про «патцанчика,… которого внимательно слушает Владимир Владимирович...» (написание сохранено), что же не раскрыли «царю», внимающему, истинное положение с импортозамещением? И себе бы «помогли» и нам, так же страдающим от безграмотности некоторых лиц в данном процессе. Только мы не плачем, не верим и не просим от государства ничего, а просто делаем свое дело — разрабатываем и производим свои станки, электронику и софт. И тут за нас рублем голосуют наши заказчики. Им удобно, что все на русском, все на высоком уровне, все в России. И проще купить тут, а не за границей.
www.mathworks.com/pricing-licensing.html?intendeduse=comm&s_tid=htb_learn_gtwy_cta1
сейчас чуток выше 940 баксов за годовую подписку.
академическая лицензия
www.mathworks.com/pricing-licensing.html?intendeduse=edu&s_tid=htb_learn_gtwy_cta2
стандартная 550 баксов
и годовая 275 баксов…
Вам стоит задуматься о ценовой политике, если хотите хоть как-то конкурировать с Матлаб. А то так с шашкой наголо бросаться словами… можно попасть в просак ))))
ROI не может быть чистым, это не прибыль. Это % или дробь, показывающая возврат денег вложенных к деньгам полученным с единой базы оценки и того и другого. И большим это значение может быть только при хорошей маржинальности, для нашего рынка в соотношении 40/60. 40 — себестоимость проекта, 60 — все остальное. Если перепрыгните эту границу, будете работать за еду, либо при падающей к плинтусу рентабельности. И вы, если раскинете вами же описанный процесс в деньгах в экселе, поймете, что ROI не изменится существенно в том примере, что Вы привели. Вероятно всего это будут единицы %, либо вторая-третья цифра после запятой. Но, если построите модель проекта, где стоимость вашего инструмента будет соизмерима со всеми остальными затратами на проект, то получите ROI->0. Как раз для низкобюджетных проектов важны быстрые инструменты, которые имеют разумную стоимость, и действительно сокращают время разработки, тем самым экономят бюджет проекта. Вы, к сожалению, со своим софтом, к таким инструментам не относитесь. Только большая маржинальность проекта и большой бюджет может позволить использовать подобный инструментарий. Но это минимальная доля рынка в количественной оценки инсталляций. Вам скорей всего важен оборот, при минимуме инсталляций, получить максимальный приход дс на счет. Да и ROI совсем не корректно использовать при проектном подходе в рамках одного проекта, так как это все-таки оценка для работы компании в целом, по всему пулу проектов в интервале как минимум год. Только ради того, чтобы щегольнуть термином разве что… но лучше понимать, что же под ним скрыто.
Матлаб по подписке, если мне не изменяет память стоит 790 долларов, или 2300 стандартная бессрочная лицензия. Симулик примерно те же деньги… я не беру стоимость тулбоксов, так как зачастую они все не нужны для конкретного проекта… 9 миллионов… тут явная коррупционная составляющая больше стоимости продукта… Вы об этом не задумывались? Большинство решаемых нами задач (с теми же Stm) требуют базового матлаба + наш код, иногда тулбоксы, та же обработка видео, из которого используется 5-10% функций, которые в свою очередь постепенно заменяются нашим кодом и алгоритмами. Я вам не говорю про жирных заказчиков, продавайте им за 9 миллинов, дай Бог Вам таких заказчиков. Вы машете флагом, «мы круче матлаба, давайте переходите на наш софт», и тут же сами основной массе разработчиков закрываете ворота ценой. Не понимаете? Цена справедливая, доступная рынку и мелким компаниям, которые используют Матлаб в качестве инструмента fast reserch&development. Приведу пример SprutCAM, ребята вывели версию своей системы, которая сама по себе не дешевая, специально для гаражных производителей, вместо пары миллионов — 40 тысяч рублей. За три года Sprut стал фактически стандартом де-факто… его знаю все, им пользуется по моей оценке уже около 30-40% чпушников в стране, только самые упертые или кому откровенно жалко купить лицензию — все еще сидят на пиратском софте, к которому привыкли. Ну и я выразил свое мнение, на основе своего опыта и понимания механизмов нашего рынка. Можете прислушаться, можете не прислушаться… Я то Вас не заставляю )))) и агрессивно не убеждаю в правоте своей позиции.
Не корректно, как мне кажется. Где экономия? Экономия — это когда 1 миллион останется у инициатора разработки. А в вашем случае он останется у вас… ну и какая разница тогда, купить Ваш софт, или заплатить зп инженеру? Время? Спорно. Да и тот же инженер нужен, что бы работать с вашей средой, а ему тоже надо платить соизмеримую зарплату. И время нужно ее освоить и прикрутить нужным боком к своему проекту… Не будет экономии времени… Так что, что-то в ваших рассуждениях не так. Или вы не заказчика убеждаете, а себя? Конкурентная цена для вашего софта будет находится на уровне 120-150 тр для базового комплекта, и 20-50 тр для тулов. Вот тогда вы начнете с матлабом в карманах конкурировать… Если вы в этом не только на словах заинтересованы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity