All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-14
0
Send message

Учимся писать правильно. Не "фейков" и "недостоверных материалов", а "материалов, не понравившихся чиновникам". Понятно, что чиновникам очень хочется заставить всех считать, что это тождественные понятия, но помогать-то им зачем?

По ТК РФ штатный сотрудник стоит компании огромного количества головняка и обязательств. Приходится отдавать от 40 до 60% ФОТ в никуда, приходится вести кучу кадровых документов и отчитываться по всяким военкоматам и соцстрахам, приходится заставлять сотрудника прививаться от ковида, невозможно уволить сотрудника по инициативе компании, не создав себе проблем с трудовой инспекцией и т.д.

Так что все компании как от огня бегают от найма в штат, если есть хоть малейшая лазейка.

"Одна организация" может представлять собой ту еще банку с пауками, и внутри организации проблемы те же, что и снаружи. Тут защита может быть от внутренних угроз, прежде всего - коррумпированного админа с высоким уровнем доступа, например.

Давно уже играет, а на фоне МРОТ в 13890 руб., 20к на полставки для многих регионов выглядит неприлично хорошими деньгами за такую работу. Если окажется, что 20к - это не рекламная замануха - глубинка рискует остаться без продавцов, соцработников и еще массы прочих кадров.

Майнер, тратя энергию, производит очень важную и нужную в современном мире вещь - доверие при совершении транзакций между узлами, никто из которых никому изначально не доверяет.

А объем потребления майнинга - хороший показатель востребованности этого доверия и того, насколько люди не доверяют банкам, государствам и другим централизованным финансовым системам.

Верните золотой стандарт и банковскую тайну образца 80-х - и энергопотребление майнинга перестанет быть проблемой.

Пластиковые бутылки, складируемые на мусорных полигонах - это гарантированная консервация содержащегося в них углерода лет на 100 минимум, разве плохо?

Какому-нибудь жителю Калифорнии, увешанному солнечными панелями, глубоко плевать на грязь в странах каких-то там там недоразвитых аборигенов Азии и Африки.

Тем более, когда можно с этих аборигенов еще и денег за "углеродные квоты" выбить и пустить их на дотации тех же панелей. Благодаря чему экология у аборигенов, разумеется, не улучшится, и из нищеты они уже точно не вылезут, зато стоимость панелей в Калифорнии снизится, что приятно.

однако с тех пор больше не переписывался со студентом

Видимо, до Штирлица дошло, что информация о гражданском авиатрафике находится в свободном доступе и «сумасшедшие люди» могут пойти на FlightRadar или его аналог.

Видимо, раньше сдавали по запросу и только то, что запрашивали. А теперь будут лить вообще все в реальном времени. Делается это все под единый центр обработки данных, где, по задумке, будут сопоставляться данные от всяких подобных сервисов, трекинга сотовых операторов, камер с распознаванием лиц, камер гибдд, соцсетей, Алис с Марусями и т.п. - чтобы доблестные органы точно знали, где в каждый момент времени гражданин потенциальный террорист находился, с кем встречался и о чем беседовал.

Речь же не про абстрактное "будущее", когда мы изобретем нейроинтерфейс а`ля "Матрица", а про вполне конкретную очередную волну хайпа.

Пока что весь этот вал публикаций про VR из каждого утюга видится больше как операция прикрытия для отмывания имиджа фэйсбука (и, заодно, прочих гуглов) от проблем с приватностью, цензурой и прочим злоупотреблением монопольным положением.

Ну, Высоцкий про это еще в 1972 написал "Честь шахматной короны". Ничего нового не придумали.

"Настолько" - это насколько? Вот, например, в 1998 году "основное и единственное платежное средство" в РФ обвалилось в 4 раза после твита очередного Е.Б.Н. "девальвации не будет".

Волатильность для платежного средства, конечно, плохо, только вот это касается не только крипты.

Весь смысл использования дронов для диверсий в том, что это относительно дешевые и доступные устройства. Инерциальные системы навигации у таких страдают от быстрого накопления погрешностей и сами по себе годятся для определения смещения в диапазоне нескольких секунд, не больше - дальше там погода на марсе, если без коррекции.

Ок, в космосе выращивают кристаллы, которые потом используются.. нигде. К тому же, по ссылке мы узнаем, что "подавляющее большинство экспериментов [по выращиванию кристаллов в космосе] демонстрируют кристаллы худшего качества, чем те, которые растут на земле".

Напоминает историю с управляемым термоядом - хайп, инвестиции, а на выходе - пшик.

Это не будет огромной экономической проблемой потому, что займет около 1000 лет, за которые города и так много раз перестроят. И для этого нужно повышение температуры, в несколько раз превышающее самые экстремальные прогнозы. Реальный прогноз - повышение уровня моря на пол-метра-метр(максимум) в ближайшие 100(!) лет - решается элементарными дамбами.

Человечество может жить в огромном диапазоне параметров по сравнению с практически любым другим живым существом - банально за счет одежды, жилья и т.п. За последние пол-миллиарда лет на Земле вряд ли когда-либо были климатические условия, существование в которых было бы проблемой для человечества, особенно с современным уровнем технологии. И возвращение в атмосферу когда-то изъятого из нее же углерода - явно не тот процесс, который способен повлиять на пригодность планеты для жизни.

Отходить от ископаемого топлива есть ровно одна осмысленная причина - надо готовить технологический плацдарм для ситуации, когда оно закончилось (что, видимо, случится намного раньше, чем температура и уровень моря как-то существенно вырастут). Но так почему-то вопрос никто не ставит.

Держите вот другую картинку: содержание CO2 в разные эпохи. Мы живем в эпоху одного из самых низких уровней CO2, а жизнь прекрасно себя чувствует на планете, где этого СO2 в 5-10 раз больше.

Так ли уж плохо будет человечеству на планете с более мягким и равномерным климатом? Если оценивать реальную картину, а не ужастики из серии "море поднимется и всех затопит", "мы все задохнемся" и "земля превратится в венеру"?

И да, на вашей картинке - не 4 млрд, а какие-то жалкие 20 тыс. лет. И большая часть этих данных - косвенные, т.е. основанные на допущениях и легко фальсифицируемые.

Изменения климата существуют, уже ~ 4 млрд. лет. Не существует какой-то экстремально исключительной ситуации с климатом, требующей таких радикальных мер, как требуют алармисты.

Собственная энергетика для развитых постиндустриальных экономик - незначительная цена за то, чтобы удерживать страны-конкуренты в вечно недоразвитом состоянии и не уступить лидерство.

"Поллитра" как денежная единица, уже и в этом тысячелетии имела широкое хождение среди населения.

А вас беспокоит, что у барина станет меньше возможностей для построения цифрового гулага и пакостей/угроз соседям по глобусу?

Раз рынок свободный - надо продавать патроны тому, кто собирается по тебе стрелять?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity