All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Обзор Lima: персональный облачный сервис с неограниченным объемом

Reading time4 min
Views17K
Облачные сервисы медленно, но верно вытесняют физические накопители из повседневной жизни. Все больше пользователей предпочитают хранить свои файлы удаленно: это позволяет сэкономить на дополнительном оборудовании и получить доступ к данным с любого устройства. С другой стороны, многие не спешат доверить личную информацию третьему лицу, да и выделенного объёма зачастую не хватает. Lima — устройство от молодой команды CGC, призванное примирить оба лагеря и сделать «облака» более осязаемыми.

Назначение


Казалось бы, если есть такие популярные сервисы, как Dropbox, Google Диск или iCloud, зачем изобретать велосипед и пытаться конкурировать с гигантами рынка? Однако стартап набрал $1.2 млн при установленном бюджете $69000, привлек $2.5 млн от французского венчурного фонда и собрал почти 20 тысяч предзаказов. Оказалось, покупатели заинтересованы в возможностях, которые предоставляет Lima.



Основное преимущество устройства заключается в том, что вы храните свои данные не на сервере, а на личном жестком диске, то есть ваш жесткий диск и является сервером.
Читать дальше →

10 гаджетов, которые не взлетели: USB-тест на беременность, зонтик для сигареты и многое другое

Reading time2 min
Views22K
Не каждый гаджет может стать по-настоящему революционным. И на каждую историю успеха приходится 1000 провалившихся проектов. Мы нашли 10 идей, которые могут заинтересовать многих. Некоторые из них ещё живы, но всё равно они не взлетели.

Сандалии-искатели


image

Думаешь, у тебя под ногами золото? Производитель Hammacher Schlemmer тоже так считал. Поэтому изобрёл обувь, которая сканирует почву во время ходьбы. Надеваешь сандалии, прикрепляешь к ноге аккумулятор и идёшь гулять в поисках клада. Точнее, шёл. Устройство больше не выпускается.
Цена: $59,95
Читать дальше →

Фитнес-гуру Apple о возможностях Apple Watch

Reading time6 min
Views5.6K
В свежем интервью для Outside Джей Бланик (Jay Blahnik), директор по направлению здоровья и фитнеса в Apple, рассказал, что трекеры активностей сильно переоценивают, профессиональные спортсмены слишком много сидят, а настоящий прорыв в носимой электронике произойдёт за пределами Купертино. Madrobots делится переводом самых интересных фрагментов текста.



В течение 20 лет с момента окончания колледжа Бланик работал в сфере, где переплетаются научный подход к спорту и поп-фитнес психология. Всё это в итоге становилось основой новых продуктов, которые зачастую считаются маркетинговыми инструментами. Он написал бестселлер про гибкость тела, консультировал крупнейшие спортивные компании на планете, был удостоен звания лучшего фитнес-тренера года, помог создать социальную платформу Nike, а также был ответственным за разработку Nike+ FuelBand. Кстати, это был последний «неяблочный» гаджет, который носил Тим Кук. Поэтому, когда в 2013 году в Apple решили заняться разработкой собственного устройства, Бланика наняли курировать работу экспертной группы. Полученные данные исследований должны были подсказать, каким должен быть фитнес-гаджет Apple.
Читать дальше →

Sony SmartBand 2 отслеживает пульс и уровень стресса

Reading time1 min
Views3.6K


Sony официально представила SmartBand 2 после случайной публикации особенностей второго поколения браслета ранее. Утечка подтвердилась, и самым большим нововведением стал датчик сердцебиения, который улучшает систему контроля за здоровьем пользователя умного браслета. Как и раньше, SmartBand подключается к смартфонам на Android и iOS, и уведомляет вибрацией о входящих звонках, СМС и письмах.
Читать дальше →

Удивительная техника, которую пока не купишь: бронированные носки, магниты для сражений, виртуальный космический шлем

Reading time3 min
Views16K
Издание Digital Trends подготовило подборку новых железных стартапов, достойных внимания. Madrobots перевёл этот текст.



Краудфандинговых кампаний в интернете зиллион. Стоит заглянуть на Kickstarter или Indiegogo, как в глазах начинает рябить от странных, бесполезных, а часто просто глупых проектов. Но даже среди бесконечных копий Pebble и кейсов для iPhone можно найти крутые задумки. Мы прошерстили уйму проектов и выбрали самые интересные и смелые среди них. Но даже они могут провалиться. Так что изучите все подробности, перед тем как доставать кредитку из кошелька.
Читать дальше →

Карта рынка интернета вещей (IoT)

Reading time3 min
Views8.9K
Основатель Startup Digest и сотрудник крупной венчурной компании Greylock Partner Крис Макканн (Chris McCann) опубликовал в своём блоге на Medium интересную схему с ключевыми игроками IoT-рынка и интересными наблюдениями. Madrobots перевёл его публикацию.


Читать дальше →

Обзор беспроводной Wi-Fi камеры Oco для офиса и дома

Reading time3 min
Views2.7K
Когда речь заходит о камерах для удаленного наблюдения за домом или офисом, на Западе моментально всплывает название Dropcam: для этой ниши устройств Dropcam значит примерно то же самое, что iPhone ― для рынка смартфонов. Простая в использовании, компактная, относительно бюджетная и стильная ― в общем, универсальная камера для тех, кому необходимо следить за небольшим помещением. После успеха Dropcam в некоторых странах, у нее появились стартапы-конкуренты, но достойных среди них практически не нашлось. Все соперники либо сразу проваливались на краудфандинговых платформах, либо находили крупного инвестора и падали на дно уже после выхода на рынок.



Представленная в начале 2015 года камера Oco ― один из немногих реальных оппонентов Dropcam. Козыри девайса ― феноменальная простота настройки и конкретное предназначение. Oco имеет четыре юзеркейса: отслеживание всего, что происходит дома (в квартире), наблюдение за небольшим бизнесом, контроль за детьми и круглосуточная съемка питомцев (если вы в отъезде и соскучились).
Читать дальше →

Обзор пульсометра Mio Alpha 2: только пульс, только хардкор

Reading time4 min
Views24K
В январе 2007-го Стив Джобс прямо со сцены уничтожал стилусы и физические клавиатуры, доказывая, что эти инструменты абсолютно не нужны для управления смартфонами. Остальному рынку хватило трех лет, чтобы согласиться с основателем Apple и перейти на емкостные дисплеи, оставив перья и кейпады в прошлом. С пульсометрами — похожая история: еще недавно казалось, что для точного измерения ЧСС необходим специальный ремень, закрепляемый на груди, но устройства компании Mio опровергают эту теорию. Браслет, экран, датчик — вот и все, что нужно для замера пульса с точностью ЭКГ. Источники проецируют на кожу свет, благодаря которым датчик следит за изменениями кровеносных сосудов, что позволяет забыть о неудобных нагрудных датчиках.



Mio Alpha 2 представили на CES 2015, а его анонсу предшествовал триумф первого Mio Alpha и Mio Fuse. На данный момент в линейке Mio пять моделей: Mio Link, Mio Velo, Mio Fuse и два Mio Alpha. Второй Alpha, попавший к нам на тест, — самый продвинутый девайс компании: если сосчитать галочки на странице сравнения браслетов и пульсометров, станет понятно, что конкурировать с ним может только универсальный браслет Fuse (но у него аккумулятор держит в два раза меньше, а таймер вообще отсутствует).
Читать дальше →

Разыгрываем 4 билета на TechTrends Expo в Москве

Reading time1 min
Views3K
Мы уже приглашали читателей Geektimes на TechTrends Expo, в котором сами принимаем участие. Теперь Madrobots разыгрывает 4 билета на выставку в оригинальном конкурсе, в котором ни на кого не надо насильно подписываться.

Читать дальше →

Madrobots приглашает на TechTrends Expo 28-29 марта

Reading time2 min
Views3.9K


28-29 марта во втором павильоне технополиса «Москва» пройдет международная выставка-конференция TechTrends Expo, посвященная новым направлениям технологий. Посетители мероприятия одними из первых смогут оценить необычные устройства, некоторые из которых только скоро станут доступны для заказа.
Читать дальше →

Лучшие подарки на 23 февраля: версия Madrobots.ru

Reading time4 min
Views9.8K
Браслет с пульсометром, рюкзак для гика и наушники из фильмов про будущее – мы составили дайджест самых полезных и необычных подарков на День защитника Отечества.

Пульсометр Mio Fuse




Нагрудные ремни, которые непременно входят в комплект обычных пульсометров, больше не нужны: в Mio создали трекер, способный считать частоту сердечных сокращений и без дополнительных аксессуаров. При этом точность оптического мониторинга сравнима с ЭКГ: об этом производитель браслета заявляет после многочисленных тестов. В общем, Mio Fuse – шикарный подарок мужчине, который регулярно ходит в спортзал и хочет заниматься по программе, предусматривающей отслеживание пульса.
Читать дальше →

Устройства, которые помогут улучшить здоровье в 2015 году

Reading time4 min
Views5.9K
2015 год станет тяжелым для всех, поэтому пора становиться сильней и здоровей. Мы составили дайджест умных гаджетов, способных измерять пульс, помогать справляться со стрессом и разрабатывать график тренировок. В шорт-лист попали фитнес-трекеры, умные часы и даже напольные весы с Bluetooth.

Читать дальше →

ZeWatch 2 от MyKronoz: между Швейцарией и Китаем

Reading time6 min
Views14K
«Умные часы из Швейцарии» – звучит заманчиво, не правда ли? Впрочем, сделаны эти «швейцарские часы» в том же Китае, а их проектировщиками выступили, хоть и реальные швейцарцы, но из разряда «я не волшебник, а только учусь».

О чём это мы? О новинке швейцарской компании MyKronoz – умных часах ZeWatch 2. Этот чёрный блестящий зверь имел неосторожность попасться в наши цепкие лапы, и теперь мы намерены разобрать его по косточкам в нашем Mad-обзоре.

Читать дальше →

15 самых популярных IoT-гаджетов 2014 года

Reading time6 min
Views26K


Интернет вещей (IoT) — один из основных трендов 2014 года. Имея особое пристрастие к этой теме, мы в Madrobots.ru решили сделать подборку из 15 наиболее популярных IoT гаджетов, представленных вниманию публики в минувшем году. К сожалению, некоторые из героев нашего обзора сих пор не вышли в серийное производство. Но статус «народных продуктов» получили все. На наш взгляд, это обстоятельство даёт им право войти в историю – по крайней мере в историю интернета вещей.

1. Roost: «умная батарейка» для пожарных сигнализаций



Начнём с 9-вольтовой батарейки типоразмера PP3, задуманной в качестве умной альтернативы обычным батарейкам, которыми комплектуются датчики задымления и пожарные сигнализации. В отличие от последних, Roost оборудована модулем беспроводной связи и парой полезных датчиков. При срабатывании сигнализации умная батарейка высылает на смартфон хозяина тревожное сообщение, дублируя его экстренным сигналом в ближайшую экстренную службу. Кроме того Roost умеет предупреждать владельца, когда заряд батарейки снижается до критического уровня и сигнализация вот-вот «уснёт».
Читать дальше →

CreateYourMinis — онлайн редактор фантастических мини-фигурок для 3D-печати

Reading time2 min
Views11K
На Кикстартере появился интересный проект от французских разработчиков, находящийся на стыке хоббийного моделирования и 3D-печати. Это новый онлайн сервис CreateYourMinis, ориентированный на поклонников компьютерных игр, а также книг, фильмов и комиксов в жанрах кибер-панк и фэнтези.



Сервис предлагает любому желающему за несколько минут «сварганить» виртуальную модель вооружённого до зубов наёмника, сказочной амазонки или капитана межгалактической полиции – с последующей материализацией мини-фигурки в масштабе 1:56 посредством 3D-печати. Интерфейс графического редактора явно навеян классическими компьютерными игрушками в жанре RPG, позволяющими выбирать пол и стиль внешности персонажа, одевать его в различный «шмот», покупать оружие, средства защиты и аксессуары.
Читать дальше →

Кенгуру тоже против квадрокоптеров

Reading time2 min
Views13K
С точки зрения любого здравомыслящего гика, летающие дроны и прочие квадрокоптеры с возможностью аэросъёмки (желательно в качестве FullHD) – это нереально круто. Особенно, если аппарат поддерживает видеотрансляцию в режиме реального времени, позволяя увидеть мир с высоты птичьего полёта прямо на экране собственного смартфона.



Однако, вопреки здравому смыслу, с каждым месяцем появляется всё больше сумасшедших параноиков, противников этих невинных развлечений, утверждающих, что летающие машины таят в себе серьёзную угрозу неприкосновенности частной жизни, в разы увеличивая возможности для несанкционированной слежки и проникновения в воздушное пространство частных владений.
Читать дальше →

Sony анонсировала микродисплей для «умных очков»

Reading time2 min
Views4.4K
Компания Sony анонсировала выпуск полноцветного однолинзового микродисплея, который позволит превратить традиционные очки с диоптриями или обычные солнечные очки в аналог Google Glass.



Согласно пресс-релизу, модуль для «умных очков» окажется весьма компактным, относительно лёгким (около 40 грамм) и главное – съёмным. Благодаря универсальному креплению устройство можно установить на дужке обычных очков. OLED микродисплей получит диагональ 0,23 дюйма и разрешение 640 x 400 пикселей. Его контрастность составит более 10000:1, а покрытие спектра sRGB – 100%. Высокая яркость (более 800 кд/м2) обеспечит использование при любом освещении: как под открытым небом в разгар солнечного дня, так и в темноте.
Читать дальше →

Дизайнеры из Nervous System напечатали на 3D-принтере полупрозрачное платье

Reading time3 min
Views13K
В последние годы дизайнеры одежды нередко экспериментируют с 3D-технологиями, создавая весьма эффектные, но не слишком практичные девайсы, вроде вечернего платья для звезды бурлеска Диты фон Тиз. Не так давно очередные дизайнеры из американской компании Nervous System презентовали целый онлайн сервис для моделирования одежды, а на днях продемонстрировали его возможности, напечатав лёгкое и весьма игривое платье. Вещица получилась столь воздушной и завлекательной, что ею уже заинтересовался нью-йоркский Музей Современных Искусств, запросив вместе с самим прототипом сопутствующие видеоролики и дизайнерское ПО.



Ребята из Nervous System почему-то именуют свою технологию «4D-печатью», хотя для создания платья использовался хорошо известный метод селективного лазерного спекания (SLS), который задействует в качестве материала порошковый нейлон. Так как своим производством Nervous System пока не обзавелись, для печати тестового образца они воспользовались услугами компании Shapeways — бывшего подразделения Philips. Между прочим, там же печаталось уже упомянутое платье Диты фон Тиз.
Читать дальше →

Ultimate Ears запустили линейку Hi-End наушников, напечатанных на 3D-принтере

Reading time2 min
Views4.2K
Компания Ultimate Ears хорошо известна в среде профессиональных музыкантов благодаря своим эргономичным наушникам Hi-End класса, изготавливаемым исключительно «под заказ» для конкретных пользователей. Стоят такие наушники от $400 до $2000, находясь за пределами досягаемости рядового потребителя, но пользуясь большим успехов у обеспеченных меломанов. Выглядят UE Pro весьма оригинально, к тому же они удобно сидят в ухе и обеспечивают превосходное качество звука, полностью изолируя слуховой проход от посторонних шумов.



До сих пор процесс производства этих индивидуальных «чудо-ушей» представлял собой довольно муторную процедуру. Сначала клиент должен был явиться собственной персоной к ближайшему аудиологу, да не к любому, а только к авторизованному – имеющему в своём арсенале специальное оборудование. Аудиолог тщательно прочищал клиенту уши от скопившейся грязи и ушной серы, затем блокировал слуховой проход специальным хлопковым шариком.
Читать дальше →

Thingsee One: всемогущий интернет вещей от бывших инженеров Nokia

Reading time3 min
Views8.4K
На Wired вышла любопытная статья о молодой финской компании Haltian, в которой трудятся выходцы из Nokia. Они представили на Кикстартере универсальный гаджет Thingsee One. Этот многофункциональный IoT модуль, нашпингованный кучей датчиков, совмещает в себе функции трекера окружающего пространства, вроде Spotter UNIQ от Quirky, и продвинутого GPS-маячка с возможностью передачи данных по мобильным сетям.



Выглядит Thingsee One, по правде говоря, не слишком презентабельно. Его угловатые брутальные формы сразу наводят на мысль об экстремальных видах спорта и многокилометровых переходах по пересечённой местности. Кстати, рекламную кампанию создатели выстроили в том же духе. Львиную часть презентационного ролика занимают колоритные зарисовки из жизни финской глубинки и говорящие головы в шерстяных шапках. Впрочем, местный колорит только подчеркивает своеобразие устройства.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity