Я тупо транслитерировал с английского. По транскрипции именно трафик с одной «ф». Но мне почему-то метод транслитерации больше нравится, чем транскрибирование ( как пример: по транскрипции фамилия Tolkien произносится как Толкин, тогда как методом транслитерации на фамилия уже звучит как Толкиен ). Хотя, безусловно, грамотнее «трафик» и «Толкин».
Ну, в Ubuntu программы большей частью ставятся через Центр, а программы оттуда худо-бедно «модерируются». Конечно, перелопачивать код каждой игрушки с трояном никто не будет, но вероятность попадания зловредов меньше ( хотя пример с расширениями для Firefox говорит о том, что троянчики лезут и в модерируемые разделы ). Но, имхо, на Ubuntu больше бояться надо фишинга и кибератак, чем «скринсейверов» и «шариков».
Но верно то, что чем популярнее продукт, тем больше под него количество угроз.
Попсовость не всегда одобряется. Некоторые модники ценят «элитарность». Linux относится именно к элитарной «культуре» из-за своей плохой раскрученности и укоренившемуся мнению, что Линукс невероятно сложен. Благодаря этому, в определённых кругах статус пользователя Linux может повысить «авторитет» ( «он, наверное, дико умён, раз справился с Линуксом» ). На собственном примере могу это подтвердить, когда недавно шел на подработку в один инет-магазин. На собеседовании упомянул, что пользуюсь Ubuntu, увлекаюсь мобильными линукс-системами, так у девушки-рекрутера и менеджера отвалились челюсти, и меня взяли, а других трёх соискателей ( тоже хорошо себя хорошо презентовавшие, но линях ничего, видимо, не знавшие ) отправили. А ведь, походу, этим работникам инет-магазина невдомёк, что Ubuntu не сильно сложнее в освоении, чем привычный Windows.
Да меня самого глючит. Так написал предыдущий свой коммент, что, исходя из смысла, можно решить, что Украины и Белоруссии вообще в природе не существует
Галерея просто отличная, по сравнению с галереей для Google Chrome, которая в США еще ничего, а в России вообще огромная куча почти никак не систематизированных расширений.
Office Web Apps пока доступны только пользователям MS Office 2010, а он, к сожалению, не бесплатен. Microsoft обещает, что OWA станут бесплатными, но это будет ещё зависеть от географического региона. Так что пока оценить OWA пока не получится.
Будем надеяться, что к моменту открытого доступа MS Office Live, «облачный! сервис будет выдающимся.
Я имею в виду Microsoft =) Благодаря активности Google Microsoft придётся внимательнее относиться к собственным разработкам и радовать пользователей качественными продуктами, а то пока не было активных «наездов» Google, Microsoft с офисными пакетами делала что-то не очень понятное ( спорный в плане интерфейса MS Office 2007 ) и с ОС ( пресловутая Vista, которую превратили во что-то работающее только после СП1 ). Стоило Google двинуть в бой Chrome, как MS начал активно перепиливать IE8, начал пользоваться популярностью Google Docs Microsoft запустила Office Web Apps, Android принялся выталкивать WM, так MS активно начала перепиливать Windows Phone.
Вопрос, конечно, в том, насколько удачно компании всё делают, но разнообразие выбора пойдёт всем на пользу.
Интересно, а Oracle будет делать он-лайн аналог OpenOffice?
Но верно то, что чем популярнее продукт, тем больше под него количество угроз.
Будем надеяться, что к моменту открытого доступа MS Office Live, «облачный! сервис будет выдающимся.
Снимаете галочку и вуаля.
Вопрос, конечно, в том, насколько удачно компании всё делают, но разнообразие выбора пойдёт всем на пользу.
Интересно, а Oracle будет делать он-лайн аналог OpenOffice?