All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
150
0
Павел Биленко @ManPavel

Инженер

Send message

iPhone — Нерасказанная история. Часть 2

Reading time6 min
Views1.4K
Это — вторая часть перевода статьи «The Untold Story: How the iPhone Blew Up the Wireless Industry». Первая часть выполнена unno и находится здесь.
Сигман и его команда были сразу же очарованы идеей iPhone. Стратегия Cingular, подобно стратегиям других операторов, была направлена на то, чтобы пользователи обращались ко своим мобильным устройствам всё чаще и чаще для мобильного доступа в сеть. Бизнес-потребности в сетевом взаимодействии сходили на нет, ценовые войны уничтожали прибыли. iPhone, с его многообещающими возможностями загружать музыку, видео и использовать функционал интернета со скоростью Wi-Fi, мог привести к увеличению числа пользователей, создающих траффик. И в данном случае объектом получения сочной прибыли были большие объёмы данных, а не голосовая связь.
Это позволяло делать очевидные выводы

Курс обучения Ubuntu 7.10

Reading time1 min
Views2.5K
16 января было объявлено о выпуске учебника Ubuntu 7.10 (Ubuntu 7.10 Desktop Course). Курс довольно объёмный: для того, чтобы полностью освоить 10 уроков, потребуется 2 дня. Помимо обучения возможно использование книги как справочника для поиска ответов на возникающие вопросы.
Учебник фундаментален

Первый пакет приложений

Reading time1 min
Views791
Новостей поступает всё больше и больше: тут и там появляется информация о новых устройствах, демонстрирующих платформу в действии. 14 января компания A La Mobile, выпускающая приложения для мобильных устройств на базе Linux, стала известна всему миру в один день — выпустив пакет приложений для Android.
В наборе — браузер, аудио-плеер, Google maps, камера, игры, календарь, менеджер контактов, калькулятор, заметки и приложение для набора номеров. Работа программ продемонстрирована на Qtek 9090, результатом демонстрации стало утверждение представителей компании о «подтверждении возможностей платформы упростить доступ пользователей ко всем типам приложений».

Microsoft взялась за тележки

Reading time2 min
Views695
14 января 2008 года MediaCart Holdings, Microsoft Corp. и Wakefern Food Corporation рассказали миру о планах внедрения высокотехнологичных тележек для супермаркетов.

Забудьте о том, что такое привычное нам «сходить в магазин».
Теперь будет так

SteveNote Expo

Reading time1 min
Views552
В ожидании Macworld 2008 keynote здесь предлагают почувствовать себя в шкуре Стива Джобса. Всё просто: представьте, что вы — Джобс. Представьте, что вы готовитесь к презентации на MacWorld Expo. Представьте, что вам необходимо собрать все невообразимо чудесные штуки, которые вы покажете на презентации — оставив при этом промышленных шпионов и журналистов с носом.
Удачи!

С Новым Годом!

Reading time1 min
Views485
Центр Лондона, дорогие магазины, рождественские распродажи.Надпись на плакате: «Для чего всё это барахло в этих магазинах (кому оно нужно?).

Свободы и независимости вам в обществе потребления в наступающем 2008 году!

Открытие

Reading time2 min
Views586
«Стоит сделать что нибудь открытым, сразу возникают разнообразные возможности».
Линус Торвальдс, Just for fun
…история, начало которой было положено в 2007, продолжится в 2008 году так:

11 февраля 2008 года, на выставке Mobile World Congress в Барселоне, Google собирается занять два стенда. Ожидается, что на выставке будут представлены первые реальные устройства на Android.
3 марта

2007: Баги

Reading time3 min
Views649
В последнюю неделю уходящего года появилось желание вспомнить, чем отличился 2007 от других, обозначив ощущения в нескольких словах. Первым словом на ум пришло то, борьбе с чем отдана немалая часть времени: ответьте наконец, други, — кто кем владеет мы устройствами или они нами? Так или иначе — технологии всё выше и выше, — багов меньше не становится.
Последние годы инженеры и футурологи часто намекают на то, что интеграция различных электронных устройств в тело человека неизбежна, а в настоящее время мы пребываем в стадии зарождения культуры высокотехнологичных имплантов. Кроме всего прочего, на это указывают различные медиа и технологические явления: реклама, творчество неизвестных авторов (см. рис. далее), энтузиасты-одиночки.
Однако на данном этапе развития технологий на пути сближения машины и человека встает одно очевидное препятствие: крайняя нестабильность работы современных электронных устройств.
В 2007 году через мои руки прошла дюжина гаджетов. Каждый из них мог похвастаться присущими ему багами.
Читать дальше →

Radiohead: we hope you shared

Reading time2 min
Views621
Оказывается, Radiohead не только весьма близки идеи свободно распространяемой музыки, но и мотивы бума user-generated content. Во-первых, сегодня на официальном сайте появилась запись
следующего содержания

Личная капсула счастья

Reading time2 min
Views2K
Начало проекту The Oculas было положено британским дизайнером Ли МакКормаком (Lee McCormack) в 2002 году. Первая версия устройства OV1 явила миру «уникальное мультимедийное решение для помешанных на высоких технологиях индивидуалистов», так и оставшееся в стадии прототипа.
В 2005 к МакКормаку присоединились разработчики из McLaren Applied Technologies, начав с решения некоторых технических вопросов, а затем с головой погрузившись в процесс конструирования и создания устройства. 14 мая 2007 года было завершено создание The Oculas OV2. Согласно планам созданной МакКормаком и командой McLaren компании Lifestyle Space Ltd, первое устройство The Oculas OV2 будет продано в 2008 году.
что это такое?

I Put a Spell on You —

Reading time3 min
Views1.9K
— шепчет мне YouTube и я не против.
Смотрим и делаем телевидение теперь так: заходишь на колонию прокаженных, натыкаешься на видео, восстанавливаешь в памяти всю историю — «just because you're mine», шепчут на ухо десятилетия из лэптопа.
У этой песни долгая история. I Put a Spell on You написана в 1956 году Джеласи Хоукинсом Screamin' Jay Hawkins, сокрушающимся об ушедшей от него любимой девушке. Очень скоро лирика и душевные страдания сгинули, а страсть осталась, пусть и облечённая в более жёсткие формы, с бормотаниями и стенаниями. В конце концов, в 1957 году, после того, как продюсер Джея «притащил цыпленка и напоил всех», всё смешалось в этот чудесный энергетический коктейль:

И началось...

Android BitBook, Activity-философия

Reading time2 min
Views1.2K
Автор нижеследующего текста — formazon, текст публикуется по его просьбе, так как ему не хватает кармы писать в блог Android, а желание писать — огромное.

В этой статье попробуем рассказать о том, как программировать для будущих Android-устройств, заинтересовать тех, кто далёк от хардкор-программирования, но хочет прикоснуться к таинству. Гуру — оставим право поправлять.
Приступим

SDK, Android Developer Challenge, сообщество, блог, видеоканал

Reading time2 min
Views2K
Как и было обещано, сегодня появился software development kit. Предлагается создавать приложения на Java и запускать на Dalvik, виртуальной машине, работающей c ядром Linux. Стала доступна документация: «если вы хотите знать, как разрабатывать приложения для Android, вы находитесь в правильном месте. Сайт обеспечит вас всей необходимой документацией, которая поможет вам понять Android и начать создавать приложения для этой платформы». Прямо сейчас можно создать своё собственное первое приложение для новой мобильной платформы.
Кроме того,

Первое приложение

Reading time2 min
Views1.4K
Спустя два дня после анонса Android, 7 ноября, появилась информация о первом приложении для новой мобильной платформы. Отличился стартап WhatsOpen.com, до настоящего времени всё ещё скромно молчащий о своих достижениях.
но занавес уже приподнят

Слова на бумаге

Reading time1 min
Views834
Компании и их представители потихоньку начинают обмениваться мнениями по поводу новой инициативы Google.
Стив Балмер, CEO Microsoft:
«Конечно же, их достижения на данный момент — только несколько слов на бумаге, вот почему трудно делать очень точное сравнение [с Windows Mobile]»
но затем Балмер всё же сравнивает:

Google требует обещаний не дробить Android

Reading time4 min
Views836
После обнародования 6 ноября Google первой порции информации о планах компании изменить способ создания и распространения мобильных приложений, аналитики отрасли сформировали длинный список вопросов о платформе Android и Open Handset Alliance.
IDG News Service побеседовали с Ричем Майнером (Rich Miner), ключевым членом команды инженеров Android и сооснователем компании Android, приобретенной Google в 2005, и задали ему некоторые из этих вопросов.
В ходе короткого телефонного интервью он заявил, что все члены альянса пришли к соглашению защищать Android от технической фрагментации и объяснил, почему в Google решили запустить свой собственный мобильный Linux-проект при уже нескольких существующих.
читать интервью

Встречаем Android

Reading time2 min
Views2.6K
5 ноября 2007 года, в понедельник, Google анонсировала новую операционную систему для мобильных телефонов, названную Android. Эрик Шмидт: «Сегодня мы сосредоточили усилия на создании операционной системы, которая может использоваться в тысячах различных моделей мобильных телефонов. Первое её появление планируется во второй половине 2008 года».
Читать дальше →

Intel: мобильная платформа Montevina с поддержкой WiMax в 2008 году

Reading time2 min
Views1.2K
На прошедшем 18–20 сентября 2007 года IDF был окончательно подтверждён выпуск новой мобильной платформы от Intel, получившей название Montevina.
В своём выступлении 19 сентября Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), старший вице-президент Intel's Mobility Group, охарактеризовал пользователей мобильных устройств как «людей ненасытных аппетитов», жутко голодных до ещё большей мобильности и коммуникабельности.
Как Intel собирается справляться с нашим мобильным голодом?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity