Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Виктория @Margoo

Пользователь

Send message
1. А я говорила о том, что упоминавшийся опыт (4 года) и его результат (статья) не соотвествуют друг другу, при таком опыте выводы должны были быть более обоснованными, классификация более структурированной.
2. Понятия не имею какой процент "верящих в мир" и платящих деньги - это ваше исследование, я лишь указала что каков бы ни был процент эти люди есть, и прежде чем пренебрегать какой-либо категорией, подпадающей под классификацию по выделенным вами критериям это нужно обосновать. Иначе классификация неполноценна и будет хромать, как в вашем случае. Повторюсь - вы попытались объединить факт того платят или не платят и параллельно ответить почему они это делают или не делают. Получилось неудачно - по вышеописанным причинам, из-за того что логика рассуждений была нарушена, многое было отброшено в сторону совершенно безосновательно.
3. Нет, нельзя. Если автор классификации четко представляет по каким признакам он классифицирует исследуемый объект и обосновывает то, чем он посчитал нужным пренебречь.
4. С того, что ситуация меняется - это описано в первом сообщении.
5. С того, что сочетание цена/качество в данном случае несоизмеримо с тем, что предлагают на данный момент браузерные проекты (учитывая ежемесячный порог вложений для комфортной игры). Если более конкретно - из личного опыта работы в проекте "Дозоры.Запрещенная игра" в период с 2006 по сентябрь 2007 года. http://top.mail.ru/dynamics?what=visitor…
6. Эмм...о вышедшей 6 августа локализации WoW в России вы не слышали? Говорите не дальше новостных страниц? :))

Я не стремлюсь писать статьи - мне это не нужно. Своим мнением я могу делиться и другим способом.
Ваше право - прислушаться или нет.
Мое - откомментировать вашу заметку.
Статья, между прочим, не идет в сравнение с вашей.
Поверьте, если вы внимательно ознакомитесь с ней и освоите приведенную там классификацию - вам будет все равно где и для кого делать игры, потому что основана она именно на психотипах игроков.
А чтобы сделать классификацию, подобную вашей, не нужно 4 года исследований - вся информация лежит на поверхности, если структурировать статистику о платежеспособности играющих и их возрастных категориях.В вашей заметке удивительным образом в одной классификации переплелась якобы психология (в первых двух выделенных типах) и разделение пользователей по принципу платежеспособности (от которой в большей части и зависит конечное отношение к игре), то есть это две классификации по двум совершенно расхожим критериям зачем-то слепленные вместе. Одно дело - отношение к игре вцелом, другое - способность и желание за нее платить. И то, что получилось в итоге у вас не отвечает ни на один из вопросов, потому что, поверьте есть "верящие в мир" которые способны и будут платить если это будет поддерживать их "веру в мир", есть герои (и их даже не 50%), которых не волнует судьба младших уровней и предложения они вносят только по своему дальнейшему развитию, чтобы не дай бог их кто-то успел догнать и т.д.
Если вы будете использовать подобные самодельные классификации для формирования стратегии развития коммерчески успешного проекта (в данном случае конечно речь о браузерных играх) вы рискуете достаточно сильно обжечься. Симбиоз в классификации двух и более критериев должен в конечном результате показывать все возможные варианты их переплетения, с указанием какими из них и почему можно принебречь. Вы в своем исследовании пренебрегли слишком многим, что совершенно обесценило его.

Не стоит пренебрегать тем, что уже написано до вас. Российскому "лучше не платить совсем, чем платить за качественное" осталось жить не так уж долго. Ваша заметка была бы ценна быть может на заре БК.
Сейчас, когда качественный доступ в интернет дотягивается постепенно до регионов и одновременно с этим на рынок выходят такие монстры как WoW с их смешными ценами за месяц игры в 300 с лишним рублей - браузеркам прийдется ох как не сладко, потому что люди быстро привыкают к хорошему, и будут предъявлять повышенные требования или уходить в те проекты, которые обеспечат им за малые деньги качество на должном уровне. Вот с оглядкой на это нужно писать свои мысли - с рекомендациями на будущее, с оценкой меняющейся ситуации на рынке, тогда это будет ценно.
И "статьи дипломированных специалистов из забугорья" сейчас гораздо нужнее - потому что детища этих самых специалистов добрались до России ;)
А нам с вами прийдется подстраиваться под то, что мы возможно не успели освоить за то время, пока они ползли к нашему рынку, живя в надежде на то, что никто и никогда не изменит наших игроков, не избалует их и мы по-прежнему сможем лепить проекты а-ля БК и жить препЕваючи классифицируя их как сами того захотим.
http://www.ozhegov.ru/slovo/40791.html Если для вас авторитетен исключительно словарь Ожегова.

Не имею привычки давать советы, но в данном случае вы неправы, и вместо того, чтобы с благодарностью принять поправку пустились в спор в предмете, в котором не сильны. В русском языке нет слова "проекцируются", так же как и нельзя "проектироваться на область"
Все хорошо и замечательно со слов Д.Ицкова.
Одно мне непонятно - почему даются комментарии широкой общественности, людям которые с первого взгляда совершенно не относятся к проекту ни прямо ни косвенно, а вот вопросы тех, кто играет, тех кто напрямую заинтересован судьбой игры - игнорируются. Ни одного комментария на игровом форуме и других игровых информационных ресурсах, но масса "интервью" сторонним наблюдателям. Это видимо наилучший способ выхода из "идеологического кризиса" о котором заявил г-н Ицков.
Ну я просила отнестись к "критериям" с определенной долей юмора :) Для того чтобы рядового пользователя убедить в правоте перечисленных вами пунктиков нужно потратить немало времени, а это значит что будут браузерки жить :) В конце-концом имхо на работе лучше любая игра а-ля БК, нежели раскладывание пасьянса, каждый вариант которого уже выучен наизусть :)
Дело все в том, что у российского интернет-пользователя и потенциального геймера есть ряд особенностей а у браузерок ряд преимуществ для компенсации этих особенностей:
- интернет кроме Москвы и Спб достаточно дорог - соответсвенно стоит вопрос экономии трафика
- опять таки качество связи оставляет желать лучшего - а в браузерку можно играть и с малой скоростью соединения
- немалую часть инет аудитории в России составляют "офисные работники" - тут уж у браузерки явные преимущества - всегда можно сделать вид что занимаешься поиском нужной информации например :))))
- игры а-ля БК будут жить еще и благодаря социальной составляющей, такой как игровое сообщество и возможность пообщаться в чате
Это если серьезно и не очень, но в любом случае еще достаточно долго браузерки будут жить в России.

p.s. Если говорить о Дозорах - то это еще и отчасти фан-клуб С.Лукъяненко, воплощенный в браузерной игре
Да она и есть - dozory.ru, да он-лан , да браузерная :) Только теперь с другой Администрацией и пока что бьющимся в конвульсиях игровым сообществом
Ну явно не насильного отключения серверов ночью и простоя проекта на протяжении 3 суток. Пользователи он-лайн игр, та их часть что формирует костяк игрового соообщества, заходят в игру ежедневно. Отсутствие такой возможности создало такую истерию что страшно наблюдать.
События начали для нас развиваться 12 сентября после внезапного отключения всех серверов.
Незнаю, может для стороннего наблюдателя события развиваются и удивительно, лично мне несколько не по себе. Я в этом проекте с декабря 2005, помогала в развитии с мая 2006, с мая 2007 уже фактически работала.
Просто аудиторию Хабра в большинстве своем волнует как раз технологический аспект,специфическая социальная сеть - специфический взгляд на вещи :)
Интересная заметка.
Только вот по-моему сравнивать Yahoo! Games и World of Warcraft абсолютно нет смысла :)
а вот в офисах все же охотнее играют в браузерные :))
Вы так смело это утверждаете, будто участвовали в разработке
Плох тот абитуриент технического ВУЗа который не знает Сканави :) (так уж и быть - гуманитариям можно простить)
Помнится на вступительных 4 из 5 заданий были уровня В :)
Значительно хуже все стало после ввода тестовой системы в ВУЗах, в том числе и пресловутого ЕГЭ.
Не нужно махать рукой :)3.04 уже
Это абсолютно не страшно :)
Мне сложно испортить настроение таким образом. Скорее наоборот :)
По моим наблюдениям хабролюдей положительных гораздо больше чем отрицательных ) И на каждого поставившего "минус" обычно находится "плюсующий", особенно если "минус" был незаслуженный.
Продолжим наше славное дело по вызволению хороших хабралюдей из состояния хабракомы )))

Information

Rating
Does not participate
Location
Орловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity