All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
С выключенным экраном
Встроенная RC цепочка поддается калибровке вообще. Да и обычно вводят корректировку времени с помощью добавочных секунд. Будет уходить, но можно добиться приемлемой точности. Правда частота RC цепи встроенной плывет хорошо от напряжения (по идее и от температуры, но я не проверял).
Как увидел картинку сразу вспомнился он, который большой любитель собирать на макетке и навесным монтажом.
Которые сами являются мобильником :)
Помню еще DIR-300, который без перепрошивки нормально не работал). Правда при смене провайдера пришлось обратно перепрошить, но на свежую версию. На удивление работал стабильно, хоть и слабенький роутер был.

Думаю, что выпилят загрузку через Web-интерфейс. Ну может аварийный режим восстановления ограничат. Сейчас везде поголовно Uboot, никто его не трогает и доступен через UART. JTAG несколько специфичная вещь (вроде бы стандартизирован, но все же он имеет более высокий порог вхождения, нежели подключиться через UART или сдуть стандартную флешку феном и засунуть в программатор).

Чтобы что-то серьезное делать — это надо все SoC переделывать, встраивать защиты. А порой в них самих есть аварийные загрузчики.
Как-то глупо спалился он, всего лишь по ролику на YouTube.

Как правило просто собираю, ставлю винду и AIDA64. В ней запускаю стресс тест на 5 минут. Явные проблемы вроде кривых дров NVIDIA, перегрева процессора это вылавливает. Ну еще прогон HDDTune. Furmark, Memtest86, MHDD/Vicrotia под DOS — это у меня уже поиск причин неисправности. Все же не сервера собираю, а собираю или чиню домашние компы для себя или друзей.
Не зря видимо существуют цифровые диктофоны, раз так хорошо выхватывают голос среди помех.
Ох, класс. Где такую красоту достали? Два года собираю железо, 486 и выше полно (коллекция набита 486, Pentium I, MMX, II, II, даже Slot1 при желании попадает и 3Dfx), но вот 286 и тем более 086 не видел (386 еще проскакивал на авито). Ну и звуковушки у вас интересные, у меня только гравис и недорогие SB (самая крутая — это начальная AWE64, цифровой звук у ней совсем уж ни о чем).
Это да. На участке для освещения стояла ДРЛ, которая хорошо приманивала и обжигала всех насекомых. Тут уже более компактное устройство, главное чтобы приманивало комаров лучше, чем человек :).
Как показала практика, холод кондиционера комары тоже не любят. Так что с момента его установки фумигатор стал требоваться редко. Другое дело, что закрытие окон в помещении тоже не хорошо (но это вопрос решаемый вентиляцией).
Главное, чтобы КПД был хороший :). А так это будет новый виток тюнинга. Уже сейчас производители ограничивают давление наддува ДВС, чтобы крутящий момент был ровный (собственно, с помощью наддува они и пытаются размазать этот пик равномерно по всей области). А люди чипуют и снимают ограничение, но тогда движок хоть и становится злее, но крутящий момент опять имеет горку. Скорость снять не проблема, но придется силовую часть переделывать, так как никто не будет рассчитывать питать двигатель на номинальную мощность.
Эх, долго еще мы не избавимся от коробки передач. Автоматические трансмиссии считаю очень хорошей вещью, ну в частности для ДВС — это необходимый костыль. Но получается и для электродвигателей тоже нужны костыли (ну странно было бы на тесле сидеть и работать рычагом на жигулях. знаю, что роботизация есть, есть и упомянутые мной традиционные гидромеханические. но ведь хочется поставить мотор, опционально редуктор, «частотник» и педалькой им рулишь без лишних механизмов).

А тут прям переизобретение понижающей передачи (встречается она обычно на машинах с ДВС только на всяких внедорожниках или грузовиках, когда как на электро, походу, будет обычным делом. если что, первую передачу за пониженную не считаю, так как с нее предполагается почти что всегда начинать движение. когда как грузовики могут трогаться с нее только при наличии груза или внедорожники на внедорожье включать понижайку дополнительно к основным передачам).

Смотрел статью, но перед прочтением надо бы вспомнить физические аспекты. Так как на базовом уровне ясно, а хочется чуть глубже, но пока не вкуриваю (здесь уже надо вспомнить курс электричества и магнетизма).
Гидромеханические планетарные коробки тоже очень отработаны. Хотя механика надежная тоже. Часть проблем у нее от ДВС (то же сцепление — расходник, так как ДВС нельзя легко остановить и запустить). Но КПП и электрический двигатель — это нонсенс. Кто машины с ДВС переделывает на электро обычно оставляет коробки, но ездят на 2 или 3 передаче (в зависимости от тяжести условий). То есть, почти как с редуктором.

Спасибо за статью. Немного пролила свет на конструкции двигателей, хотя я не совсем врубился с работой синхронных машин. И что у электромоторов тоже есть проблемы с диапазоном частот и крутящего момента (традиционно у ДВС такие проблемы, что без КПП в авто их нельзя использовать. когда как электродвигатели с редуктором вполне, но тоже есть проблемы. до этого казалось проблема лишь как дешево и компактно накапливать и отдавать энергию с большими токами).
Круто. Хоть у меня полно старых железок с 486 до Pentium III, но тоже хочется найти терминальчик для игр. Для этой цели брал ноутбук на Pentium II, чтобы при желании что-то проверить не собирать конфигурацию, но вот матрица у него проблемная (сдвиг изображения, хотя шлейф целый и на внешний монитор выводит нормально). Сейчас лежит, ибо никакой толком информации по ней не нашел (даже не уверен даже, что там LVDS. хотя может там дешифраторам уже окончательный каюк).

Ожидал еще увидеть Quake и Blood, они так вообще должны летать на таком железе.
BIOS главное стартануть MBR и видеть начальную область. Дальше уже этим делом запущенный софт займется. 512 Мб на старом железе так и обходится с помощью небольшого раздела в начале диска.
Что за стабильно-плохой интернет у вас, что за 1.5 суток не упал, но имеет низкую скорость?
Wolf3D ясно написал на тайтле, что звуковых устройств не нашел. Но он умеет выводить через спикер, его канал часто подмешан к выходу звуковой карты ныне (особенно во всяких ноутбуках, где ставить отдельный спикер нецелесобразно). Но даже старые карточки порой имели вход для него.

Так же только в 90х рулил стандарт SB. Потом в начале 2000х пошла эра Windows и других устройств, совместимость особо не нужна была. Но часто поддерживалась костылями (это примерно как поддержка USB клавиатуры в биос, которая реализуется через какой-нить SMM). А ныне уже никому не нужна эта поддержка, так что полностью добиться аутентичной работы на современной системе не выйдет.
А сам девайс сохранился? :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity