All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0.2

https://steamclub.net

Send message

Впрочем, как и границ (случаев) применения аппарата теории вероятностей. Толковать им физику - как лечить известный грипп "скрепой духовной".

PS Тут сам жанр "научно-популярное" такие замысловатые тексты писать обязывает: напиши формулу без "парадокса близнецов", так будь она хоть десять раз научной, но популярной - не быть ей точно.
В обратную сторону тоже верно: хотя "парадокс близнецов" и без формулы может быть популярен, но и научным его тогда мало кто окрестит. Особенно в "высоких кабинетах".

Первая часть (до "Квантовое материаловедение") хороша. А дальше пошло "плавание" кролем, брассом, баттерфляем. Вернее их "суперпозицией" - почти "котом Шрёдингера".

PS Quod licet Kot Schrodinger, non licet bovi. Это я о "парадоксе" теории и практики: конечно, хорошо порассуждать о "коте", который "жив и мёртв одновременно", но вот если ваша дочь сообщает вам, что она "беременна наполовину" либо "беременна и не беременна сразу..." обычно такое объяснение мало кого устраивает.

Хорошая статья, особенно для людей думающих и делающих выводы. Источник таких статей уместен на Хабре, ибо повышает кругозор.

С другой стороны, всё это обобщено и задокументировано экономистами Англии и Германии начала ХХ века. В их экономиках уже тогда было очевидно, что мелкий бизнес балансирует "околонуля", а 96% прибыли на любых рынках снимают монополии.

Автору: сделайте репортаж - "как я открыл и закрыл бизнес по аренде прицепов" - он будет показателен. "Скелет": несколько лет назад кто-то проведал, что можно сделать "парк" из 4-5 прицепов к легковушкам и сдавать их почасово в аренду. Дело закрутилось - и появились прибыли. Сразу же про это прознали владельцы тех гаражей и стоянок, куда ставили на парковку прицепы. Они тут же понакупали прицепы и "отмасштабировали" бизнес по всем гаражам (ибо "вход" в такой бизнес - по деньгам и работникам смехотворен). Естественно, конкуреция возросла "экспоненциально", а прибыли, соответственно, у всех просели. Что дальше? А дальше, конечно, в дело включился монополист: встречайте этот же бизнес, только в масштабах Газпрома.

В выигрыше от этого, конечно, потребитель. Для него главный плюс в том, что прицепы стоят на автозаправках (коих у Газпрома на каждом углу). На любой автозаправке взял - на любой оставил: и искать не долго, и возвращать в исходную точку не нужно, и техническое состояние прицепа, в отличие от "дяди Колиного с гаража" - всегда гарантировано. Соответственно, и первооснователям бизнеса и "гаражникам" можно сматывать удочки, и садиться писать статьи в рубрику "как я открыл и закрыл бизнес".

Что до шаурмы, то не удивлюсь, если через пару лет появится Яндекс.Шаурма. А что? Будет какой-нибудь "ТОП" Яндкса идти на работу мимо ларька дяди Андрея, заглянт на аппетитный запах, и в голове у него родится гениальная идея: склонировать этот бизнес в масштабах страны. Как с такси. И всё даже получится: добавят точки Яндекс.Шаурмы на Яндекс.Карты, сделают акцию: "Яндекс.Шаурма в Яндекс.Такси - две по цене одной", и шаурмичные мелких лавочников канут в лету.

Вот вам типичный ход большинства мелких бизнесов при монополистическом капитализме: или такие же мелкие лавочники массово скопируют, и задавят друг друга конкуренцией, или бизнес рано или поздно подомнёт монополист. Читайте, друзья, экономистов Англии и Германии начала ХХ века. Там это пройдено давно.

И при этом: танцую, пою, пляшу, готовлю, вяжу, вышиваю крестиком.

>>Формула получена на основе гипотезы опубликованной на странице.

Никогда не ленюсь сделать небольшое домашнее задание, изучив генезис (логику развития и историю) рассматриваемого явления.

Часто этот подход приносит изумляющие открытия. Не составил исключение и этот случай. Взглянул на первоисточник для вывода формул. А там:

>> Здесь приведено довольно краткое описание понимания природы иным разумом от имени представителей цивилизации не похожей на человеческую. (с) Физика иного разума, https://beard-studio.website.yandexcloud.net

#Будущее #уже #здесь

PS Отмечу, что подходы автора оригинальны и даже из этого - элементами интересны.

Хочется выразить доброе напутствие: Кулибины - вперёд!

Самое главное здесь не детальное описание производства (тут сложности нет: достаточно немного знать столярное дело и иметь "прямые руки"), а детальное описание системы и структуры продаж: где, как, рекламируетесь, кто покупает, на каких условиях, в каких объёмах (чтобы, в том числе, увидеть рентабельность бизнеса). Возможно, это составляет "коммерческую тайну", поэтому сведения об этом даны весьма скудно и "в общем", но ИМХО это и есть самое интересное, что составляет success story данного бизнеса.

Исходя из этого, считаю, что тема success story не раскрыта.

Когтеточки - это, конечно, замечательно, и что бизнес на плаву - тоже хорошо, но фабулы у статьи нет.

Я на тематический раздел Математика подписан и читаю его. В этом весь секрет.

Как вариант: из денег, что пошли на загородный коттедж, отдыхи в Турции и шубы жёнам и любовницам. :)

Скучная, заезженная штампами рекламная статья. ChatGPT и тот написал бы лучше.

PS Уберите её из тематических разделов Математика и Развитие стартапа. В ней нет ни первой, ни второго.

Нет, и ещё раз нет. Это как раз правильный бизнес: простыми операциями обслуживаем массового потребителя, а сложные либо узко специализированные - отдаём профессионалу. Только так можно выжить малому бизнесу. Это аксиома.

Платите хорошим мастерам честные деньги, тогда и не потеряете их.

PS Мастер не гонится за наживой, но и дешевить не будет.

#проверено

Если взять предыдущие истории, то все они построены по одному сценарию. Это рассказ о том, как "маленький человек" открыл бизнес и, не понимая как работает монополистический капитализм, в реальности которого он живёт, мучился и впахивал, перебиваясь с воды на хлеб, и, в итоге, закономерно разорился.

Здесь же другая история: бизнесмен с "правильной" "деловой хваткой" создал более-менее функционирующую сеть. И "закрыл" он её по корыстным соображениям: "50-200к в Курске позволяло чувствовать себя хозяином жизни, в Москве этого не хватает" (с) ГГ. Сочувствия такая история не вызывает. Отсюда и минусы.

Вот так я и представляю себе статьи по математике.

PS Плюсую в статью и карму.

А математическая или даже просто идея - не особо то и нужна, когда за статьёй стоит МТС. Или Сбербанк. Или какой-нибудь прочий Яндекс.

Похоже 2024-й год объявлен годом "черных дыр": нынче каждая третья статья по физике о них, родимых. Исходя из тенденции, скоро будет каждая вторая.

По Ньютону можно с Вами согласиться. Да, был такой гений, один на человечество. На тот момент его работы могло прочесть и понять, полагаю, несколько человек на Земле. Не более. Они совершенны и сложны. Чтобы не быть голословным страницы его работ по математике.

Ньютон И. Математические работы, Серия - Классики естествознания, 1937

И это 1680-е+. Но потом, как Вы правильно заметили, их прочли, разобрали и "довели напильником" до современного состояния. На это понадобилось ~50-70 лет. А это уже Эйлер, Лагранж, Коши, и так далее, то есть 1750-е+. Вот логика этой символической даты. И вместо экспрессивных спичей выше и ниже могли бы короткими повествовательными предложениями обычного человеческого языка предложить свой вариант с аргументацией. И я бы исправил эту дату.

Что до т.н. "мракобесия" - то не там его ищете. Включите теливизор либо сходите на уроки патриотизма от батюшек на дорогих иномарках. "Мракобесие" - это где-то в ту сторону.

Ну, и к чему пыхтеть вот этим ядом?

Есть снобское, бахвальское, надменное и "педагогическое" понимание...А у другого автора из соседнего кабинета - примитивная, убогая, неправильная математика. итд итп

Да есть кривая, неудачная, запутанная и даже неправильная математика. Даже у великих находили неправильные формулы и доказательства. Это что, новость?

Так что давайте не будем мерять "высшесть" математики делением по учеждениям её преподавания. А то, того гляди, скоро уроки "богословия", которые активно популяризуются по всем сетям учебных учреждений, включая высшие, станут согласно Вашему определению "высшей математикой".

Таки да, элементарной. Посмотрите на их формулы. Там все построения в элементарной математике.

PS А какие работы мужей сих Вы читали, коль упоминаете их всуе?

По вопросам "абсурности" и "косноязычности" ничего нового Вы и комментатор выше не внесли: обсуждение в Части II оригинальней в этом на порядок.

Один комментатор нашёл "ошибочные рассуждения по поводу энергии" у Макса Планка (при этом у него Планк стал Паули, но, это, наверное, дело вкуса). Второй, пишущий на хабре полуматом, назвал академиков "сумасшедшими и курилками" и поучил "нормальному русскому языку". Так что можете не удерживать себя, и смело переходите на "падонкаффский" язык.

Далее, о "банальности". Вот первые строки цикла лекций:

эти лекции для учителей небольших городков и деревень, школьников от 14 лет, студентов младших курсов университетов. Профессионал математик и бакалавр врядли найдут здесь что-то интересное либо новое для себя.

Этим я специально показал, кому следует читать лекции, кому - нет. Ибо там, где одни увидят "банальность" - другим даже половина слов не известна.

А когда и какой математикой последний раз Вы пользовались?

(Это сразу покажет Вашу квалификацию, и, пользуясь случаем, я задам пару узко специализованных вопросов по Вашему профилю математики, чтобы улучшить будущие части лекций.)

PS За гениально, спасибо, воспринял это как комплемент.

Information

Rating
2,649-th
Registered
Activity

Specialization

Project Director, Software Architect
From 700,000 $
Project management
Building a team
Startup management
Development management