Кстати, мне понравились Ваши идеи (и стихи) с https://yssy.narod.ru/ . По крайней мере не заезжено (хоть оформление и аляповато). А pdf или word файл с ними есть?
Интересующимся темой концептов и проблем теоретической физики рекомендую так же книгу «Уродливая Вселенная. Как поиски красоты заводят физиков в тупик», ISBN 9785041032098, («Lost in Math: How Beauty Leads Physics Astray») обзор здесь
Володь (Сергей), Валера, раскройте тему как на самом деле обстоят дела в рабочей группе команде и с профайлером продуктом Intel VTune. Интересуют внутренние разборки, увольнения, провалы, сокращения оптимизации штата. Что вообще ждёт команду и продукт? Уважаемым хабровчанам будет интересно.
*
Из воспоминаний: "золотое время" профайлеров - конец 90-х - начало нулевых. А потом прошла такая дрянь - с глюками в работе и кривыми gui, что полноценно работать с ней было невозможно.
Это подтвердилось ещё и тем, что фактически масса кварков внутри протона составляет лишь ~1% массы протона. Всё остальное это энергия сильного взаимодействия. Этот результат блестяще подтверждает формулу Эйнштейна: E=mc².
Не иначе, как британско-финские учёные работали над этим открытием.
Можете просто копипастнуть Уважаемому айтишному изданию выдержку из Уважаемой ПедИи. Там всё исчерпывающе сказано об это странном и многогранном явлении:
Технический долг — метафора программной инженерии, обозначающая накопленные в программном коде или архитектуре проблемы, связанные с пренебрежением качеством при разработке программного обеспечения и вызывающие дополнительные затраты труда в будущем. Технический долг связан с недостатками в сопровождаемости, тестируемости, понятности, модифицируемости, переносимости. Причин технического долга может быть несколько: Давление бизнеса, когда бизнесу требуется выпустить что-то раньше, чем будут сделаны все необходимые изменения Сильное зацепление компонентов, когда декомпозиция системы выполнена неправильно Отсутствие тестов — ускоренная разработка
Применение быстрых рискованных исправлений («костылей») для исправления ошибок Отсутствие документации, когда код создаётся без необходимой сопроводительной документации. Отсутствие взаимодействия между командами
Неэффективное управление знаниями в организации. Отложенный рефакторинг Отсутствие опыта, когда разработчики просто не умеют проектировать программные системы или писать качественный код. (с) педИя
Хочется пожелать, чтобы у разработчиков самолётов, атомных реакторов, водопроводных и газовых труб, и тормозов в автомобилях не было "технического долга". Ну, и у строителей высоток - желательно. Остальным - можно!
PS Кстати, "технические долги" можно конвертировать в долги по прибыли Уважаемых Акционеров и в долги по зарплатам Уважаемых айтишников. Правда, в первом случае Продьюкт Оунеры долго на работе не продержатся.
А это математика с исчислением на элементарных множествах (ака "алгебраистика"). У неё свой домен, отсюда её нельзя "улучшить". И, в математике это доказано, всё можно исчислить этим аппаратом. Но чтобы сократить объёмы алгоримов и текста, есть доменные аппараты: геометрии (с множеством систем координат, только популярных - ~25 штук), исчисление интегралами, исчисление векторами, исчисление тензорами. Каждый аппарат - имеет свою грамматику. (Я здесь размещал об этом статью.)
Поэтому математические диалекты не "улучшают", а создают. Под класс решаемых на них задач.
Замечательно, Вы дали что выше ссылку на свою библиотеку derslib под Boost Software License. Рекомендую выложить её на гитхаб и дать ссылку в хабр-профиле. Ибо посмотрел статьи на Вашем сайте и здесь - очень сложно найти исходники на которые Вы в них ссылаетесь.
PS В карму и коммент +/+ давайте дружить, делать opensource проекты.
Статья - норм, язык - тупиковая ветвь. Очень неудачная грамматика. Попробуйте почитать Уайтхед А.Н., Рассел Б. Основания математики. Тома 1-3. 2005. Там в 1930-х математика изложена именно этим языком. Выглядит так, читать могут только авторы (алгебраисты) и... компьютер:
Тем более, Вы противоречите сами себе. Вам следовало бы дать Фэйсбуку пару хороших советов как защищать прибыли его Уважаемых Владельцев от таких типов, как Вы:
я нашел-таки несколько лазеек и смог более-менее работать с Facebook через API, но для этого пришлось использовать откровенно криминальные техники: дампы ворованных аккаунтов + VPN аж через Японию, поскольку только там требования по валидации аккаунтов были специально занижены. ...пришлось использовать откровенно криминальные методы, нарушающие как правила платформы так и законодательства нескольких стран.
Взрослое зло. С тех пор все популярные веб-платформы начали использовать порочную практику Фейсбука: нет контактов нет адреса офиса нет техподдержки нет обоснования действий нет сообщений об ошибках нет предупреждений. ...Я пришел к выводу, что такая практика это нечто большее нежели банальное хамство, раздутое ЧСВ, лень, долбо#бизм или еще какое влияние человеческих черт — такое поведение является намеренным и строго согласованным с высшим руководством.
Мы на войне. В настоящий момент джентельменский набор «юного бизнесмена», который хоть как-то ведет бизнес, пересекающийся с интернетом включает пару сотен левых учеток во всех соцсетях, торговых площадках и мессенджерах. По той простой причине, что крупной платформе выгодно ставить пользователей за рамки официальных правил и даже закона. При этом вы не сможете ни жаловаться, ни требовать и фактически всегда будете в позиции просящего. (с) Вы https://blog.0x08.ru/fuck-facebook
Ничего не понимаю...
PS Кстати, раскройте в будущих статьях эти темы:
Например у меня уже были разборки со всеми крупными банками, со всеми сотовыми операторами, со всеми основными маркетплейсами, интернет-аптеками, сервисами такси, социальными сетями, хостерами, интернет-провайдерами, арендаторами, владельцами кафе и ресторанов и много с кем еще. Причем как лично так и защищая интересы заказчиков. И практически везде и всюду тотальный беспредел и наплевательство на любые законы вообще. Одни мухлюют со списанием средств, другие - со скоростью интернета, третьи не хотят оплаченный товар отдавать, четвертые вино подменяют.
Как от лица заказчиков так и лично - результат практически всегда был нулевой. Никого уже не пугают ни иски, ни обращение к регуляторам, ни повестка в суд ни все эти досудебные претензии, отправляемые заказным письмом — всем просто по[censored]й. Фактически, оплачивая ныне услугу или товар онлайн вы больше никак не защищены ни законом, ни правами потребителя.
Эка, брат, тебя колбасит, что ты пишешь статьи с советами столь космических масштабов.
Если открыть устав любого ООО... выяснится, что единственная законная причина существования любой компании это ...получениеизвлечение прибыли.
Но ведь и каждый нанимаемый - это тоже маленькая, дружная, состоящая из одного человека ...компания. Поэтому если применить указанную логику к этому маленькому ООО, единственная законная причина по которой он двинул в компанию по-больше - "извлечение прибыли". И, естественно: "с мнинимальными издержками".
Поэтому, чтобы изложение было не столь однобоко, предлагаю написать статью: "1001 способ безбедно жить за счёт нанимателя, ничего не делая".
И друзья, давайте не будем стрелять по карме пианисту: он играет - как умеет! Ведь есть замечательная кнопка "скрыть публикации атора", пользуясь ей вы делаете мир лучше!
Друзья, я один из немногих, кто поддержал ваше начинание: ставил плюсы под статью и в карму. К сожалению, но ожидаемо эта статья вышла в Recovery Mode. Много пафоса в тексте?! –пусть. В наше время хвост нужно держать пистолетом. Я даже принял в сердце Маска: кто-то ведь постит котиков, и все умиляются «милота», так почему бы кому-то не постить Илона?
По существу:
Не ясен кому этот проект нужен (то есть нет заказчика). Если бы хотя бы сам автор сказал: «меня не устраивают существующие компиляторы тем-то и тем-то, а этот решает мне здесь конкретную проблему», то уже было б ясно, что у проекта есть хотя бы 1 пользователь.
Идея описать команды наборами их свойств – хороша. Зачем? Очевидно, чтобы а) унифицировать описание команд различных процессоров б) унифицировать алгоритм кодогенерации под разные процессоры в) оптимизировать алгоритмы при трансляции их с ЯП-ов в ассемблер. Но при таком подходе сначала делают функциональную модель с элементами математики, и на ней проверяют и корректируют гипотезы. Этого шага нет.
Код проекта и по структуре и по написанию ужасен: вышеуказанные таблицы описания процессоров должны быть отделены от алгоритмов, а в проекте идёт их помесь. Если бы описание команд под каждый процессор хранилось в отдельном Json-е, а компилятор вычитывал их и работал с ними – было бы лучше.
Далее, эта информация из таблиц важна именно оптимизатору алгоритмов, т.к. «линейно» переводить алгоритмы с ЯП-ов по жёстко данным шаблонам – это все умеют. А про оптимизацию алгоритмов в вашем проекте – ни слова. Кто, как, будет этим заниматься? Предположу, что LLVM, который славен именно оптимизирующей компиляцией, имеет подобные таблицы (в том либо ином виде).
Не следовало сразу браться «объять весь мир». Взяли бы достаточное минимальное подмножество регистров и команд процессора x86 (и Z80 почему нет?!), с важными случаями, и над ними сделали небольшой прототип, где протестировали гипотезы, и продемонстрировали его миру.
В последнее время браузеры начали выдавать его проект на первых позициях. За месяц наблюдений я заметил, что первые пять ссылок ведут на его проект и даже на его расширения для VS Code. По Telegram я нашёл чаты, в которых он присутствовал. Не буду рекламировать эти чаты, так как это не основная тема. Пользователи сети пишут, что он: Не отвечает на вопросы и уходит от темы. Присылает стикеры и гифки с Илоном Маском. Если кто-то его ненавидит, советует писать на других языках программирования и больше не беспокоить его. Если он в чем-то неправ, всегда просит аргументы у участников и "разрушает" их. Давайте сравним создателя AsmX и Илона Маска по нескольким качествам... ... Существует несколько возможных причин его исчезновения: Работа в известной компании: Возможно, он активно работает в какой-то крупной компании, и у него просто нет времени на общение в сети. Учёба: Возможно, он сосредоточился на учёбе и не может уделять время проекту и общению. Усталость от общения: Возможно, ему надоело находиться среди людей, которые не приводят аргументы в ходе обсуждений, и он решил взять паузу.
UPD: А минус то под этим комментом за что? Поясните позицию. :)))
Кстати, мне понравились Ваши идеи (и стихи) с https://yssy.narod.ru/ . По крайней мере не заезжено (хоть оформление и аляповато). А pdf или word файл с ними есть?
Отыскал ещё неплохие альтернативные физические теории от других альтернативщиков https://fphysics.com/o_gravitacii
Я поискал в интернете, и нашёл. Теория здесь
Ясиновый А.С https://yssy.narod.ru/
PS Впечатления: интерсные идеи, но оформление очень уж пестрит.
Интересующимся темой концептов и проблем теоретической физики рекомендую так же книгу «Уродливая Вселенная. Как поиски красоты заводят физиков в тупик», ISBN 9785041032098, («Lost in Math: How Beauty Leads Physics Astray») обзор здесь
https://habr.com/ru/articles/939582/
PS Друзья, и подправьте текст: замените "где именно мы пронаблюдали вторую таблицу" на "где именно мы пронаблюдали вторую частицу".
Дружище, Вы пишете правильные вещи, но мне кажется, все о них знают. Нужно от слов переходить к делам, слов уже достаточно. :)
Вопросы не ко мне: не достаточно погружён в эту область.
Я лишь опубликовал обзор книги, которая была для меня интересна. При чём 90% обзора - цитаты из книги, включая большинство заголовков.
Попробуйте обратиться за разъяснениями к автору книги - доктору Сабине Хоссенфельдер.
Кстати, она организует дискуссии с первыми величинами в математике и теоретической физике, где им можно задавать вопросы напрямую.
Здесь она обсуждает эти же темы с Роджером Пенроузом и Митио Каку. Посмотрите, может это внесёт ясность.
*
https://www.youtube.com/watch?v=T9YJWlHXDb8
Володь (Сергей), Валера, раскройте тему как на самом деле обстоят дела в
рабочей группекоманде и спрофайлеромпродуктом Intel VTune. Интересуют внутренние разборки, увольнения, провалы,сокращенияоптимизации штата. Что вообще ждёт команду и продукт? Уважаемым хабровчанам будет интересно.*
Из воспоминаний: "золотое время" профайлеров - конец 90-х - начало нулевых. А потом прошла такая дрянь - с глюками в работе и кривыми gui, что полноценно работать с ней было невозможно.
@vvvphoenix @rukhi7
Не иначе, как британско-финские учёные работали над этим открытием.
Можете просто копипастнуть Уважаемому айтишному изданию выдержку из Уважаемой ПедИи. Там всё исчерпывающе сказано об это странном и многогранном явлении:
Хочется пожелать, чтобы у разработчиков самолётов, атомных реакторов, водопроводных и газовых труб, и тормозов в автомобилях не было "технического долга". Ну, и у строителей высоток - желательно. Остальным - можно!
PS Кстати, "технические долги" можно конвертировать в долги по прибыли Уважаемых Акционеров и в долги по зарплатам Уважаемых айтишников. Правда, в первом случае Продьюкт Оунеры долго на работе не продержатся.
А это математика с исчислением на элементарных множествах (ака "алгебраистика"). У неё свой домен, отсюда её нельзя "улучшить". И, в математике это доказано, всё можно исчислить этим аппаратом. Но чтобы сократить объёмы алгоримов и текста, есть доменные аппараты: геометрии (с множеством систем координат, только популярных - ~25 штук), исчисление интегралами, исчисление векторами, исчисление тензорами. Каждый аппарат - имеет свою грамматику. (Я здесь размещал об этом статью.)
Поэтому математические диалекты не "улучшают", а создают. Под класс решаемых на них задач.
В нулевых перевели на русский. Я взял книги от сюда:
https://yandex.by/search/?text=библиотека+математика+и+физика+поля
PS Рекомендую эту библиотеку по матфизике, в ней есть ВСЁ.
В карму/статью/либу +/+/+. Вещь хорошая, мнималистичная, в хозяйстве может пригодиться.
Давайте дружить, делать opensource проекты.
Замечательно, Вы дали что выше ссылку на свою библиотеку derslib под Boost Software License. Рекомендую выложить её на гитхаб и дать ссылку в хабр-профиле. Ибо посмотрел статьи на Вашем сайте и здесь - очень сложно найти исходники на которые Вы в них ссылаетесь.
PS В карму и коммент +/+ давайте дружить, делать opensource проекты.
Глубоко и горячо поддерживаю. Чем ближе к с99 - тем безопаснее для здоровья и умственной гигиены.
Глубоко и горяЧо поддерживаю. Други, писавшие данный опус равноудалены как от математики, так и от ИИ.
В математике (!) всё можно представить в виде "функции" - то есть объекта образца "вход-выход". Только "функций" там - гора и тележка. :)
Статья - норм, язык - тупиковая ветвь. Очень неудачная грамматика. Попробуйте почитать Уайтхед А.Н., Рассел Б. Основания математики. Тома 1-3. 2005. Там в 1930-х математика изложена именно этим языком. Выглядит так, читать могут только авторы (алгебраисты) и... компьютер:
Тем более, Вы противоречите сами себе. Вам следовало бы дать Фэйсбуку пару хороших советов как защищать прибыли его Уважаемых Владельцев от таких типов, как Вы:
А вместо этого
Вы возмущаетесь.
Взрослое зло. С тех пор все популярные веб-платформы начали использовать порочную практику Фейсбука:
нет контактов нет адреса офиса нет техподдержки нет обоснования действий нет сообщений об ошибках нет предупреждений. ...Я пришел к выводу, что такая практика это нечто большее нежели банальное хамство, раздутое ЧСВ, лень, долбо#бизм или еще какое влияние человеческих черт — такое поведение является намеренным и строго согласованным с высшим руководством.
Мы на войне. В настоящий момент джентельменский набор «юного бизнесмена», который хоть как-то ведет бизнес, пересекающийся с интернетом включает пару сотен левых учеток во всех соцсетях, торговых площадках и мессенджерах.
По той простой причине, что крупной платформе выгодно ставить пользователей за рамки официальных правил и даже закона. При этом вы не сможете ни жаловаться, ни требовать и фактически всегда будете в позиции просящего.
(с) Вы https://blog.0x08.ru/fuck-facebook
Ничего не понимаю...
PS Кстати, раскройте в будущих статьях эти темы:
Убеждён, Уважаемым Хабровчанам это было бы интересно.
Эка, брат, тебя колбасит, что ты пишешь статьи с советами столь космических масштабов.
Но ведь и каждый нанимаемый - это тоже маленькая, дружная, состоящая из одного человека ...компания. Поэтому если применить указанную логику к этому маленькому ООО, единственная законная причина по которой он двинул в компанию по-больше - "извлечение прибыли". И, естественно: "с мнинимальными издержками".
Поэтому, чтобы изложение было не столь однобоко, предлагаю написать статью: "1001 способ безбедно жить за счёт нанимателя, ничего не делая".
:)
И друзья, давайте не будем стрелять по карме пианисту: он играет - как умеет! Ведь есть замечательная кнопка "скрыть публикации атора", пользуясь ей вы делаете мир лучше!
Друзья, я один из немногих, кто поддержал ваше начинание: ставил плюсы под статью и в карму. К сожалению, но ожидаемо эта статья вышла в Recovery Mode.
Много пафоса в тексте?! –пусть. В наше время хвост нужно держать пистолетом. Я даже принял в сердце Маска: кто-то ведь постит котиков, и все умиляются «милота», так почему бы кому-то не постить Илона?
По существу:
Не ясен кому этот проект нужен (то есть нет заказчика). Если бы хотя бы сам автор сказал: «меня не устраивают существующие компиляторы тем-то и тем-то, а этот решает мне здесь конкретную проблему», то уже было б ясно, что у проекта есть хотя бы 1 пользователь.
Идея описать команды наборами их свойств – хороша. Зачем? Очевидно, чтобы а) унифицировать описание команд различных процессоров б) унифицировать алгоритм кодогенерации под разные процессоры в) оптимизировать алгоритмы при трансляции их с ЯП-ов в ассемблер. Но при таком подходе сначала делают функциональную модель с элементами математики, и на ней проверяют и корректируют гипотезы. Этого шага нет.
Код проекта и по структуре и по написанию ужасен: вышеуказанные таблицы описания процессоров должны быть отделены от алгоритмов, а в проекте идёт их помесь. Если бы описание команд под каждый процессор хранилось в отдельном Json-е, а компилятор вычитывал их и работал с ними – было бы лучше.
Далее, эта информация из таблиц важна именно оптимизатору алгоритмов, т.к. «линейно» переводить алгоритмы с ЯП-ов по жёстко данным шаблонам – это все умеют. А про оптимизацию алгоритмов в вашем проекте – ни слова. Кто, как, будет этим заниматься? Предположу, что LLVM, который славен именно оптимизирующей компиляцией, имеет подобные таблицы (в том либо ином виде).
Не следовало сразу браться «объять весь мир». Взяли бы достаточное минимальное подмножество регистров и команд процессора x86 (и Z80 почему нет?!), с важными случаями, и над ними сделали небольшой прототип, где протестировали гипотезы, и продемонстрировали его миру.
Там серия статей. Самая загадочная
UPD: А минус то под этим комментом за что? Поясните позицию. :)))