All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Евгений Шумилов @MasterShu

DevOps / Python разработчик / Системный аналитик

Send message

Помню, как в 2013м летел в Турцию на самолёте и разводил на андроид планшете (4й андроид, кажется) платы в kicad под дебиан. И всё это прекрасно работало. Странно, что кого-то до сих пор удивляют такие вещи. Клавиатура - да, проблема. Нормальных компактных складных не находил. О подобных очках мечтаю давно, но всё ещё считал, что подходящих нет, ибо микродвижения головы сильно мешают стабильности позиционирования изображения перед глазами. Это, конечно, зависит от софта и концепции. Если движение головы не приводит к перемещению экрана - можно и попробовать. Опасение только одно - что нет статистики по долгосрочному использованию и влиянию на состояние зрения.

Насчёт ключей - я в этой индустрии работаю, в том числе взаимодействовал и с домилендом и с самолётом. Любые способы открытия точек прохода кроме RFID являются именно дополнительными, а не основными. Т.е. жилец обязан иметь при себе RFID пропуск, но если ему так удобнее/быстрее/комфортнее - может открывать дверь хоть с помощью мобильного устройства, хоть каким-либо иным способом. Раньше была возможность прохода на основании распознавания лиц, но для того, чтобы процессить биометрию, нужен уставной капитал в 500 млн.р., если не ошибаюсь, поэтому многие компании сейчас стараются обходить работу с биометрией за километр. Открывать дверь "через бекенд", (если имеется в виду отправка идентификатора карты на бекенд и принятие решения об открытии на стороне бекенда) в большинстве случаев просто не получится - домофонная панель как и скуд контроллеры имеет на борту список доверенных ключей доступа и не ходит за ними на бек, а также большинство панелей не отправляют коллбеков о событиях прохода). Но метод API для открытия двери у большинства панелей есть и нет проблем сделать кнопку в приложении "Открыть дверь", что и реализовано.

Для этого можно вырезать нужный кусок пайпом с помощью других утилит и перенаправить выход на lnav.

Файла самого лога? Возможно, но скорее tmpfs, если файл продолжает дописываться в процессе анализа.

Всё так. С jl не сталкивался, но посмотрю, спасибо!

Я больше 15 лет пользуюсь vim'ом и это накладывает свой отпечаток. Можно считать, что это что-то вроде профдеформации и это удобно для меня и других пользователей вим. Впрочем, навигация с помощью обычных курсорных клавиш и pgup/pgdwn/home/end тоже работает, так что поддержка вим хоткеев скорее опция или бонус.

Я просто наблюдал в момент подгрузки логов за тем, как уменьшалась оперативная память и размеры сравнимы. Других объяснений у меня нет. Насчёт "с диска не намного медленнее" - не проверял, утверждать не буду, но есть сомнения, что выборка из sqlite базы с таблицей в 20гб, скажем, пусть даже с ssd или sas диска займёт сравнимое время, что и из оперативной памяти.

За наводку на goaccess - спасибо, изучу. Я вообще очень люблю tui ещё со времён расцвета fido и bbs. :)

Тем, что решили вы переключить сервис в дебаг, а дебага там столько и он настолько ситуативный, что жалко этим нагружать ELK. Другой сценарий - контейнер, бегущий локально на машине разработчика. Для него поднимать елк или аналог - бессмысленно, как и подключать его локальный контур к центральному елк, а пару - тройку гигабайт дебаг лога проанализировать надо. Либо, как третий вариант - это может быть вообще пет проект.

Да, разработчики заявляют именно так и понятно, почему. На их месте я бы поступал также. Но де-факто применение awk преимущественно утилитарное. Нигде не видел, чтобы его использовали именно как интерпретатор ЯП в полном смысле этого слова. Скорее как аналог excel для cli.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Docker
Python
Linux
OOP
Git
Bash
Unix
Shell