Pull to refresh
0
0
Send message

Может, поэтому в нем использовали более дешевые материалы для нежилых помещений? Источник, как понимаю, не нашли?

шестигранник на 3,2 мм
Это 1/8 дюйма

Рад, что теперь эффект сочувствия преступнику, убитому незаконно не является для вас открытием.

любят защищать известных людоедов, таких как Саддам, Милошевич, Каддафи, Ким, Сталин, итд. В чём дело? Почему людоеды вызывают сочувствие?
Возможно, потому что сша — такие же людоеды, а диктаторов или казнили, или убили, и они теперь пострадавшая сторона? Если что — ни тех ни других не защищаю и не сочувствую.
Не знаю, в чем заключался ваш вопрос )))) Или вы только когда подключили узнали что он медленный?
Тогда просто в даташит заглянуть?
Ставлю на то, что нет, он же сопротивление не измеряет.

Это намного более реальное требование )))

Еще раз повторю, посмотрите, с чем вы спорите. vrangel изначально написал: Если в России на рынок будут легально выведены аппараты с eSIM, то оператор поимеет:
… Абоненты массово будут активировать локальные тарифы за границей через приложения или qr коды.

Я же сказал, что во многих странах ЕС eSIM не много чего облегчит, так как карту все равно относительно геморройно активировать, а в моем случае еще нужен был местный адрес. А потом согласился с vrangel насчет того, что может прокатить давать по eSIM только доступ в интернет без номера.
А вы почему то начинаете доказывать, что в каких-то двух странах вам удалось купить анонимную симку именно с номером. Так я это и не отрицаю. Если бы я хотел написать, что во всем ЕС уже сейчас нужна проверка личности я бы и написал «во всех» а не «во многих».

Въезжаем через Финляндию или Эстонию, покупаем пачку симок и едем в евророуминге по всей Европе.
Вы предлагаете ехать в Париж через Эстонию? Не забывайте, что разговор идет в контексте удобства eSIM по сравнению с обычной, неудобство от похода в магазин за симкой пренебрежимо мало по сравнению с поездкой через другую страну.
Я бы даже в Венецию через Словению не поехал только ради симки (при прочих равных). Тратить почти день и платить за дополнительную ночь в отеле + дорогу и целый день таскаться с вещами — сомнительная выгода, проще взять с собой русский теле2, сейчас посмотрел, у них 200 мегабайт за 5 евро и звонки в ЕС 10 центов.

совсем не значит, что во всех странах содружества будет по ID.
Может, и не будет, поэтому я и написал «вроде должно», потому что я уже не точно помню, что я два года назад читал. Но с учетом отмены роуминга внутри ЕС и постоянного увеличения контроля со стороны государства я бы ожидал давления на те страны, которые разрешают пользоваться симками без паспорта, так как теперь это может сильно задевать те страны, которые этого не хотят. А самые политически и экономически сильные страны этого как раз и не хотят, судя по карте.
Нагуглил статью и карту красным обозначены страны которые уже (минимум полтора года назад) ввели регистрацию по паспорту, желтым — где обсуждается. На Кипре полтора года назад было можно и ничего менять не планировали.
Но после брекзита паспорт будет нужен во всех больших странах ЕС.
У вас тот же неверный вывод как и у некотина.
Паспортов там не спрашивают пр покупке
Там это где? Что я куда приплел? Когда у меня пару лет назад потребовали паспорт и адрес для активации препейд карты, я почитал новости и да, это оказалось то ли директивой ЕС, то ли каким то другим европейским соглашением по инициативе европола.
Не знаю, зачем вы спорите о том, о чем совсем не в курсе, причем как и некотин еще и с не тем утверждением, которое я написал.

Я потратил пару минут, чтобы нагуглить вам статью и карту красным обозначены страны которые уже ввели регистрацию по паспорту, желтым — где обсуждается. Посмотрите, что я куда приплел.
Подумайте еще, о том что было не так с прошлым комментарием, и почему Британия тут ни при чем.
И в этом комментарии у вас в очередной раз ошибочный вывод.

Ок, просто у меня они тоже продаются везде, но пару лет назад оказалось, что для активации требуется адрес и паспорт. Внешне все осталось как раньше. Если бы новую симку не купил — не узнал бы.

Естественно проверял, пару штук уже активировал, чтобы родственникам/друзьям одалживать. Процедура такая же как для банковских счетов, если открывать онлайн. Либо в офисе оператора, с паспортом. Для препейда.

У любого закона/правил есть случаи, в которых они работают плохо/не так как задумывалось. Либо лучшего варианта может не быть/не придумано.

Аннулировано только 3% патентов, против которых воюют. То есть реально аннулировать патент очень сложно.
Ок, просто изначальный комментарий создал у меня впечатление, что это очень просто.
А потом приду я и аннулирую ваш патент.
Так в России можно почти любой патент аннулировать? Слышал мнение (от человека, который тоже российскими патентами занимается), что в России патент де-факто не может ничего запретить, но зато защищает от претензий, если производишь по нему сам. Правильно понимаю, что по-вашему мнению он даже этого не может обеспечить, и если цена достаточно высока, то патент можно с высокий вероятностью аннулировать? Или с не очень высокой?
Есть ли в России у иностранных патентов какая-то сила? Возможно стоит патентовать в другой стране, даже если производство будет в России?

Смотрел документалку про немецкие барахолки, там то ли поляк то ли румын собирал сколько либо ценный мусор типа этого ноутбука бесплатно в дни вывоза, приезжая раньше мусорной компании. У них там прямо серьезная конкуренция была среди подобных торговцев, кто первый подберет. А после закрытия ярмарки все непроданное выкидывали за углом. В Германии обычно электронный и крупногабаритный мусор надо либо самому ехать сдавать, либо его забирают один-два раза в год. Подозреваю, в Испании тоже что-то подобное, плюс, возможно, конфискат, вещи умерших людей и т.д.
Но это наверняка не все пути их происхождения, мне тоже всегда было интересно.

Более того на нем же батарейка не работает, чтобы в кафе ходить )))
А вот полностью рабочий внешний HDD MyBook на 3 ТБ от Western Digital за 10 евро наверняка ворованый.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity