All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
137
9.8

Редактор

Send message

Открытый вебинар «Специалист „у руля“: первый опыт и ошибки»

Reading time1 min
Views1.1K
Доброго дня!

Как мы уже анонсировали в предыдущей статье про типичные ошибки начинающих руководителей, Станислав Михальский провёл, в рамках нашего курса «Руководитель разработки», открытый урок на тему «Специалист „у руля“: первый опыт и ошибки». В нём он рассказывал о выявлении и решении проблем и вопросов, которые возникают перед линейным сотрудником, получившим руководящую должность и в целом об основных вызовах, ловушках и ошибках начинающих it-менеджеров.


Есть есть вопросы и комментарии, то их можно оставить тут или зайти на день открытый дверей и задать вопрос там.

Открытый урок «Пишем свою библиотеку для работы с xlsx файлами»

Reading time1 min
Views6.2K
И снова здравствуйте! Небольшой открытый урок в рамках курса «Web-разработчик на Python», на котором преподаватель курса Илья Лебедев рассказывал как устроен формат xlsx, как с ним работать без специализированных библиотек, вроде openpyxl и показал как разработать свою библиотеку для работы с этим форматом с нужным набором функций.



Если есть вопросы\комментарии, то их можно задать здесь или зайти к Илье на день открытых дверей.

Открытый вебинар «Механизмы контейнеризации Linux»

Reading time1 min
Views6.2K
Всем привет!

Делимся новым открытым уроком, который провёл Александр Румянцев — преподаватель курса «Администратор Linux». На вебинаре разбиралось современное состояние механизмов контейнеризации и контейнеризация cgroups и cgroups-based, как она реализована в ядре, что такое namespace и почему cgroups — это группы.


Ждём комментарии и вопросы тут или можете задать их преподавателям сегодня на дне открытых дверей.

Открытый урок «Основные понятия баз данных»

Reading time1 min
Views7.7K
Всем привет! Представляем вашему вниманию очередной открытый урок «Основные понятия баз данных», который мы проводили в рамках курса «Backend разработчик на PHP». Вебинар вёл второй преподаватель курса — Олег Козинцев, который разбирал на занятии описание концептуальных схем предметной области при помощи ER-модели, историю SQL, его стандартах и совместимости и подробно разбирал реляционную модель.



Ждём комментарии, предложения тут или заходите на день открытых дверей.

Открытый вебинар «CSS препроцессоры»

Reading time1 min
Views2.8K
Всем привет!

Делимся с вами очередным открытым уроком, который проходил в рамках курса «Разработчик JavaScript», на тему «CSS препроцессоры». На вебинаре Юрий Дворжецкий рассказывает как настроить и использовать LESS и SASS/SCSS для ускорения профессиональной вёрстки, о возможностях и особенностях препроцессоров, которые позволят эффективно использовать Mobile-first вёрстку, БЭМ и UI фреймворки.


Если есть вопросы, комментарии по теме ждём их тут или заходите на день открытых дверей.

Пять типичных ошибок начинающих руководителей

Reading time3 min
Views15K

Всем доброго! Как всегда немножечко о нас: курс "Руководитель разработки", несмотря на его новизну для как не совсем чистого "программерского" курса, оказался очень успешным в плане количества окончивших его: из более чем тридцати человек отсеялось всего четыре человека, да и то по не связанным с тематикой обучения причинам. Так что закончив один поток, запускаем теперь и второй, чуть обновив и добавив теперь ещё и открытые уроки, на которых можно познакомиться и с преподавателем — Станиславом Михальским, и в целом с тем, что даётся на нём.


Ну и тоже как всегда — небольшая заметка-статья от преподавателя о типичных ошибках, с которыми ему, да и наверное, всем приходилось сталкиваться.


Поехали.


DevHead_Deep_LAST_11.07_2_Site.png


«Всегда честно признавай свои ошибки, это притупит бдительность начальства и позволит тебе натворить новые.» Марк Твен

Читать дальше →

Zabbix: мониторинг дисковых хранилищ DELL MD36XX

Reading time3 min
Views9.1K

Всем привет!


Мы открыли новой набор на обновлённый курс "Администратор Linux": всё те же новые преподаватели, динамичная программа и интересные обсуждения. Ну и заодно делимся интересной заметкой из реального случая одного из преподавателей — Алексей Цыкунова.


Поехали.


Читать дальше →

Открытый вебинар «Создание Web-сайта на фреймворке Yii2»

Reading time4 min
Views6.9K
Всем привет!

На прошлой неделе наш новый преподаватель курса «Backend разработчик на PHP» провёл первый открытый урок на тему «Создание Web сайта на фреймворке Yii2». Предлагаем вашему вниманию запись и транскрипцию, собственно, вебинара.

Как использовать HDF5-файлы в Python

Reading time20 min
Views53K
Всем привет!

Приближается запуск курса «Web-разработчик на Python», соответственно, мы всё так же делимся интересными статьями и приглашаем на наши открытые уроки, где можно посмотреть интересный материал, познакомиться с преподавателями и позадавать им вопросы.

Поехали!

HDF5 позволяет эффективно хранить большие объемы данных

При работе с большими объемами данных, будь то экспериментальные или имитируемые, их хранение в нескольких текстовых файлах не очень эффективно. Иногда вам нужно получить доступ к конкретному подмножеству данных, и вы хотите сделать это быстро. В этих ситуациях формат HDF5 решает обе проблемы благодаря очень оптимизированной надстроенной библиотеке. HDF5 широко используется в научных средах и имеет отличную реализацию в Python, предназначенную для работы с NumPy прямо из коробки.

Формат HDF5 поддерживает файлы любого размера, и каждый файл имеет внутреннюю структуру, которая позволяет вам искать определенный набор данных. Это можно представить как отдельный файл со своей собственной иерархической структурой, так же как набор папок и подпапок. По умолчанию данные хранятся в двоичном формате, и библиотека совместима с разными типами данных. Одним из наиболее важных вариантов формата HDF5 является то, что он позволяет прикреплять метаданные к каждому элементу структуры, что делает его идеальным для создания автономных файлов.

Читать дальше →

Открытый вебинар «Dependency Injection в Angular»

Reading time1 min
Views2.3K
Всем привет! Наш первый поток курса «Разработчик JavaScript» выпускается уже через десять дней и мы запускаем потихоньку второй поток. Соответственно, мы снова делимся как и полезными материалами, так и проводим открытые уроки, где мы можете познакомится ближе с преподавателями и узнать что-нибудь интересное. Сегодня у нас урок по «Dependency Injection в Angular», который провёл создатель курса Александр Коржиков, где он разбирал основные понятия связанные с паттернами проектирования Dependency Injection — Dependency Injection / Service Locator / Inversion of control.



Как всегда ждём вопросы, предложения тут или может заглянуть на огонёк — на следующий открытый урок.

Аспектно-ориентированное программирование на PHP

Reading time4 min
Views9.2K
Всем привет!

Закончили в этом месяце первый набор курса «Backend разработчик на PHP» и трудоустраиваем их вовсю (ну насколько это возможно в пору отпусков). Курс пополнился ещё одним преподавателем — Евгением Волосатовым, которого многие, наверное, знают. Ну, а мы традиционно делимся интересными вещами.

Поехали.

В любом приложении есть части кода, “пересекающие” несколько частей архитектуры одновременно.

Эта проблема не так очевидна при работе с полнофункциональным фреймворком. Скорее всего ваша проблема окажется распространенной, и будет шанс, что фреймворк уже разрешил ее, пожертвовав разделением ответственности или предоставив абстракцию поверх фреймворка. Многие фреймворки используют событийно-ориентированную архитектуру для решения проблем сквозной функциональности. Но всегда наступает момент, когда фреймворк не способен предоставить нужный уровень контроля над конкретным фрагментом логики. Это особенно актуально при использовании микрофреймворков или разработке со специализированными библиотеками. Чем больше ваше приложение учитывает принципы разделения ответственности, тем больше будет роль сквозной функциональности в вашей архитектуре.

Читать дальше →

Форматирование чисел в Java: DecimalFormat

Reading time8 min
Views31K
Всем привет! Что ж, курс «Разработчик Java» в своём новом формате вполне себе стартует сегодня, мы готовим теперь к следующему запуску новый формат полезностей, которые будут делиться на разные уровни и дорабатываться под разные запросы. А пока глянем на то что у нас осталось из наших запасов и посмотрим на использование DecimalFormat для контроля представления чисел

Поехали.

Весь код, предоставленный ниже, показывает, что инстансы, которые возвращает “getInstance” NumberFormat, на самом деле являются инстансами DecimalFormat. От аналогичных инстансов класса DecimalFormat их отличают настройки атрибутов, например, минимум/максимум целых значений (слева от десятичной точки) и минимум/максимум дробных значений (справа от десятичной точки). Все они имеют одинаковый режим округления и настройки валют.

Читать дальше →

Открытый урок «Многопоточность в Java. Базовые примитивы синхронизации»

Reading time1 min
Views10K
Всем привет!

Делимся с вами очередным открытым вебинаром, который проводили в рамках нашего курса «Разработчик Java». На уроке преподаватель курса Сергей Петрелевич разбирал основные проблемы разработки многопоточных программ, средства работы с потоками в JVM.


Как всегда ждём вопросы, пожелания тут или можете зайти завтра на День открытых дверей и задать любой вопрос там.

Открытый вебинар «Альтернативные методы рекрутинга»

Reading time1 min
Views1.3K
Всем добрый день!

Предлагаем вам ознакомиться с открытом уроком на тему «Альтернативные методы рекрутинга», который мы провели в рамках нового курса «IT-Recruiter». На нём преподаватель курса Нина Варданян рассказывает о том, как найти кандидатов, которых нет на job сайтах, различные методики поисках и места, где их стоит искать.

Вебинар рассчитан на IT рекрутеров с небольшим стажем или тех, кто хочет перейти в область IT.


Вопросы и предложение можно озвучить тут или зайти на День открытых дверей.

Конкуренция в сервлетах

Reading time4 min
Views6.5K
Всем привет!

Мы запускаем седьмой поток курса «Разработчик Java». Больше, чем за год существования этого курса он дорабатывался, оттачивался, добавлялось новое, что выходило за это время. Этот же поток отличается от остальных тем, что мы ввели новую систему ступеней разбив курс на три части и чуть увеличив его общую длительность. Так что теперь не надо будет выбиваться из сил пять месяцев подряд для получения сертификата, а спокойно выбрать периоды по два месяца и пройти обучения. Но это лирика, вернёмся к нашей традиции о разных полезностях предшествующих запуску курса.

Поехали.

1. Обзор


Контейнер Java-сервлетов (или веб-сервер) многопоточен: одновременно может выполняться несколько запросов к одному сервлету. Поэтому при написании сервлета необходимо учитывать конкуренцию.

Как мы уже говорили ранее, создается один и только один экземпляр сервлета, и для каждого нового запроса Servlet Container создает новый поток для выполнения doGet() или doPost() методов сервлета.

По умолчанию сервлеты не являются потокобезопасными, программист сам обязан об этом позаботится. В этой главе мы обсудим конкуренцию в сервлетах. Это очень важная концепция, поэтому сосредоточьтесь.

2. Обзор потоков


Читать дальше →

Открытый урок «Веб-приложения и микросервисы на Spring Boot 2.0»

Reading time1 min
Views6.8K
Всем привет!

На прошлой неделе провели открытый урок по курсу «Разработчик на Spring Framework», где преподаватель Юрий Дворжецкий знакомил с возможностями Spring Boot 2.0, рассказывал и показывал разработку веб-приложений с его помощью и разобрал работу Spring Boot Actuator.


Как всегда ждём вопросы, предложения и прочие тапки :)

Открытый вебинар: «Нейронные сети для задач фармацевтики»

Reading time1 min
Views2.6K
Всем привет! На этом открытом уроке Артур Кадурин расскажает вам о том, как нейронные сети помогают спасать жизни.

Также предлагаем вам узнать больше о нашем курсе Machine Learning на Дне открытых дверей сегодня в 20:00 по МСК!

Начало работы с микросервисами в Spring Boot

Reading time13 min
Views27K
Всем привет!

В этой статье мы продемонстрируем основные компоненты для создания RESTful микросервисов, используя реестр служб Consul, Spring Boot для всего скаффолдинга, инжекции зависимостей, Maven для сборки, а также Spring REST и Jersey/JaxRS API Java RESTful.

Основные преимущества микросервисов:

  • Микросервисы позволяют ослабить зацепленность вашего кода

  • Микросервисы позволяют различным командам работать над небольшими составляющими, используя независимые технологии, обеспечивая более безопасное и частое развертывание Spring Boot поддерживает различные реализации для создания REST API

  • Обнаружение и вызов сервисов не зависят от сервисной платформы

  • Swagger создает надежную документацию API и интерфейс вызова

Если вы еще не используете микросервисы, вы благополучно не успели в фазу ранних последователей на кривой восприятия технологии, и, вероятно, как раз самое время начинать.

Талант IT-рекрутера – чем творцы отличаются от ремесленников?

Reading time7 min
Views17K

Всем привет!


Сегодня мы поговорим о мастерстве подбора персонала, а своими секретами поделится Фаина Лернер, преподаватель нашего курса IT-Recruiter:



Я руковожу рекрутингом в IT-компаниях уже больше 12 лет. Иногда как частью HR функции, иногда как отдельным направлением. Один из главных для меня как для руководителя вопросов – какие качества и навыки отличают настоящих мастеров рекрутинга от тех, кого грозится заменить искусственный интеллект? Я буду рассуждать о внутреннем, корпоративном рекрутинге. Поделюсь своими наблюдениями.

UI тесты в Xcode с Embassy и Succulent

Reading time3 min
Views2.7K
Всем привет!

Очередная новинка в списке наших курсов: «Разработчик iOS», а значит пришло время интересных штук, которые мы находили за время подготовки курса. В этой заметке автор разбирает как записывать и воспроизводить запросы API для работы UI тестов.



Поехали.

Недавно я интегрировал Embassy и Succulent в свои UI тесты. Если вам нужно запустить UI тесты для приложения, использующего данные API, это руководство может предложить альтернативу mock / stub.

Проблемы:

  • Приложение использует данные API для заполнения UI ;
  • Использование stub’ов может потребовать написания и поддержки большого количества файлов;
  • При использование mock’ов, логика приложения может отличаться от фактического сетевого вызова;
  • Использование настоящего API соединения — СОВЕРШЕННО ИСКЛЮЧЕНО, слишком много переменных и сбоев

Читать дальше →

Information

Rating
699-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity