Pull to refresh
137
16.1

Редактор

Send message

C# Regex в примерах

Reading time6 min
Views113K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Разработчик С#».




Класс Regex реализует регулярные выражения в C#. В этой статье вы узнаете, как использовать C# Regex для проверки различных пользовательских входных данных.

Regex в C# реализует регулярные выражения. Класс C# Regex предлагает методы и свойства для анализа большого текста, с целью поиска шаблонов символов. В этой статье вы узнаете, как использовать класс .NET Regex в C#.
Читать дальше →

Знакомимся с языком Swift на примере игры Snake

Reading time9 min
Views18K


Всем привет! В преддверии запуска курса «iOS-разработчик. Базовый курс» мы организовали очередной открытый урок. Этот вебинар рассчитан на людей, которые имеют опыт разработки на любых языках и платформах, однако желают ещё изучить язык Swift и освоить разработку под iOS. На уроке мы подробно разобрали синтаксис и ключевые конструкции языка Swift, познакомились с основными инструментами разработки.


Читать дальше →

Топ 20 навигационных фич в IntelliJ IDEA. Часть 2

Reading time5 min
Views39K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Android-разработчик. Продвинутый курс». И хотя в данном материале речь пойдет преимущественно о Java, материал будет полезен Android-разработчикам




Первая часть тут
Читать дальше →

Реализация анимации в React Native

Reading time4 min
Views16K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «ReactJS/React Native-разработчик».




Трудно себе представить мобильное приложение, в котором нет анимации. В вебе анимации обычно простые, если они есть вообще (максимум – одна страница сменяет другую). Анимации же в мобильных приложениях требуют к себе совсем другого внимания.
Читать дальше →

Обеспечение отказоустойчивости хранилищ

Reading time5 min
Views5.4K


Всем привет! Недавно состоялся открытый вебинар «Обеспечение отказоустойчивости хранилищ». На нём рассмотрели, какие проблемы возникают при проектировании архитектур, почему выход из строя серверов — это не оправдание для падения сервера и как сокращать время простоя до минимума. Вебинар провёл Иван Ремень, руководитель направления серверной разработки в «Ситимобил» и преподаватель курса «Архитектор высоких нагрузок».


Читать дальше →

Паттерны проектирования в JS: паттерны создания объектов

Reading time5 min
Views15K
Итак, хабровчане, уже в этот четверг в OTUS стартует курс «Fullstack разработчик JavaScript». И сегодня мы делимся с вами еще одной авторской публикацией в преддверии старта курса.



Автор статьи: Павел Якупов


В этой статье мы поговорим о самых простых и распространенных паттернах проектирования в языке Javascript — и постараемся объяснить, какие из них когда нужно применять.
Что такое вообще паттерны проектирования? Паттерны проектирования это термин, который используется для общих, часто используемых решений для общих проблем в создании программ.

Говоря проще, паттерны проектирования — это удачные решения, которые используются достаточно часто. Паттерны проектирования как понятие сформировались еще в то время, когда языка программирования JavaScript не было в помине, в сфере software engineering паттерны проектирования были подробно описаны еще в 1994 году «Большой четверкой». Однако мы в нашей статье обратимся к реализации некоторых несложных паттернов именно на языке программирования JavaScript.
Читать дальше →

Выбираем правильную структуру данных в Swift

Reading time8 min
Views15K
И снова здравствуйте. Прежде чем уйти на выходные хотим поделиться с вами переводом материала, который был подготовлен специально для базового курса «iOS-разработчик».




Решить, какую структуру данных использовать для представления заданного набора значений, часто бывает намного сложнее, чем кажется. Поскольку каждый тип структур данных оптимизирован для определенного числа вариантов использования, выбор правильного соответствия для каждого набора данных часто может оказать большое влияние на эффективность нашего кода.
Читать дальше →

Внутренности JVM, Часть 1 — Загрузчик классов

Reading time5 min
Views45K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Разработчик Java».




В этой серии статей я расскажу о том, как работает Java Virtual Machine. Сегодня мы рассмотрим механизм загрузки классов в JVM.
Читать дальше →

AWS EC2-сервис и работа с ним

Reading time4 min
Views19K


Всем привет. Уже на следующей неделе стартуют занятия по курсу «Облачные сервисы». Предлагаем вашему вниманию краткий пересказ открытого урока «AWS EC2-сервис». Его провёл Егор Зуев, преподаватель и специалист по облачным сервисам с более чем 10-летним опытом работы. В рамках данного семинара мы рассмотрели EC2-сервис от платформы AWS, закодировали и развернули простое приложение, подняли базу данных, а также рассмотрели репликацию образов и балансировщики нагрузок.


Читать дальше →

Microsoft Edge – Универсальный XSS

Reading time7 min
Views7.9K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Реверс-инжиниринг».





Универсальный XSS (uXSS) – это баг браузера, который дает возможность выполнять код на JavaScript на любом сайте.

Кажется, будто XSS есть на всех сайтах и выглядит это очень интересно. Что еще интереснее, так это то, как я нашел эту ошибку. Обычно, если речь заходит о uXSS, то это скорее всего связано с элементом IFRAME или возней с URL, но я никогда не думал, что найду XSS-уязвимость, используя функцию print().

Итак, вы хотите стать аналитиком в области сетевой безопасности…

Reading time8 min
Views12K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Пентест. Практика тестирования на проникновение».




Вы интересуетесь развитием методов взлома и хотите поделиться своими открытиями с сообществом информационной безопасности? В этой статье я дам некоторые рекомендации тем, кто хочет стать аналитиком в области веб-безопасности, а также расскажу о возможностях и ловушках, которые сам когда-то встретил на своем пути.
Читать дальше →

Топ 20 навигационных фич в IntelliJ IDEA. Часть 1

Reading time5 min
Views60K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Android-разработчик. Продвинутый курс». И хотя в данном материале речь пойдет преимущественно о Java, материал будет полезен Android-разработчикам




Продолжая серию статей, в которых я освещаю основные фичи IntelliJ IDEA (ранее я писал об основных возможностях дополнения и рефакторинга кода), я хотел бы поговорить о навигации, которая является еще одной возможностью повышения производительности IDE, которая экономит вам много времени, при условии, конечно, что вы используете ее правильно.
Читать дальше →

Сорсинг на необычных ресурсах и установление первого контакта

Reading time5 min
Views12K
Салют, хабровчане. Сегодня, в преддверии запуска курса «IT-Recruiter», хотим обсудить с вами тему сорсинга и хантинга с помощью необычных ресурсов.



Бывало ли у вас так, что вы посмотрели все источники, а нужного вам кандидата нет? Или вы сходили на конференцию, послушали о том, какие есть крутые сорсинг-инструменты, а они работают в Европе, может быть в Москве и Питере, но абсолютно бесполезны в регионах? На открытом уроке «Весь цикл сорсинга за 1,5 часа» Алина Янцен рассказала о 4 новых инструментах, которые помогут вам выйти на новых кандидатов и в регионах. Читайте, смотрите, комментируйте!
Читать дальше →

Введение в детерминированные сборки на С/С++. Часть 1

Reading time8 min
Views6.2K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Разработчик С++».




Что такое детерминированная сборка?


Детерминированная сборка — это процесс сборки одного и того же исходного кода с одной и той же средой и инструкциями сборки, при котором создаются одни и те же двоичные файлы в любом случае, даже если они сделаны на разных машинах, в разных каталогах и с разными именами. Такие сборки также иногда называют воспроизводимыми или герметичными сборками, если гарантируется, что они будут создавать одни и те же двоичные файлы даже при компиляции из разных папок.
Читать дальше →

Виды контекста в JavaScript

Reading time4 min
Views7.4K
И снова здраствуйте! Мы уже писали о том, что в конце сентября в OTUS стартует новый поток курса «Fullstack разработчик JavaScript». В преддверии начала занятий продолжаем делиться с вами авторскими статьями, подготовленными специально для студентов курса. Сегодня разберем виды контекста в JavaScript. Поехали.

Автор статьи: Павел Якупов




Цель данной статьи состоит в том, чтобы читатель понял основные концепции областей видимости, которые используются в JavaScript.

Область видимости одна из самых важных вещей в JavaScript (и имеет место быть в большинстве современных языков программирования). Область видимости(Scope) связана с длинной жизни переменной или функции, доступом, видимостью переменных, и некоторыми другими вещами.
Читать дальше →

React Native: Создание анимированного поля ввода с помощью Animated API

Reading time4 min
Views9.3K
Всем привет! Сегодня делимся с вами познавательным материалом, перевод которого подготовлен специально для студентов курса «ReactJS/React Native-разработчик».



Итак, начнем.


Все мы видели такие поля для ввода:



Надпись большая и выглядит как плейсхолдер, пока вы не наведете фокус на ввод. Она станет меньше и поднимется вверх.

Выглядит великолепно. Гладко. Безупречно.

А еще кажется, что только опытный разработчик может так сделать, не правда ли?
Ну, возможно, это и было так до появления React Native, в те времена, когда люди жили в пещерах и творили всякую дичь. Но это осталось в прошлом.

Шардинг Pinterest: Как мы масштабировали наш парк MySQL

Reading time10 min
Views8.3K
Салют, хабровчане! Поздравляем всех с днем программиста и делимся переводом статьи, который был подготовлен специально для студентов курса «Архитектор высоких нагрузок».



«Шардировать. Или не шардировать. Без попыток.»
— Йода


Сегодня мы погрузимся в разделение данных между несколькими MySQL серверами. Мы закончили шардинг в начале 2012 года, и эта система используется и по сей день для хранения наших основных данных.
Читать дальше →

Как полиморфизм реализован внутри JVM

Reading time6 min
Views18K
Перевод данной статьи подготовлен специально для студентов курса «Разработчик Java».





В моей предыдущей статье Everything About Method Overloading vs Method Overriding (“Все о перегрузке и переопределении методов”) были рассмотрены правила и различия перегрузки и переопределения методов. В этой статье мы посмотрим, как обрабатывается перегрузка и переопределение методов внутри JVM.
Читать дальше →

Вирус-майнер с “Heaven’s Gate”

Reading time6 min
Views7K
Всем привет! В преддверии старта нового потока по курсу «Реверс-инжиниринг» делимся с вами переводом очень интересного материала. Приятного прочтения




Последние два года можно назвать годами хакеров-вымогателей. Программы-вымогатели, без сомнений, оказались самым популярным типом вредоносных программ. Однако в конце прошлого годы мы начали наблюдать их спад популярности и возрастание ее в пользу майнеров. Вполне возможно, что в 2018 году эта тенденция будет только расти.
Читать дальше →

Information

Rating
436-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity