Жирнов Максимилиан Борисович @Maxfactor72
техподдержка пользователей, автор книг
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Армавир, Краснодарский край, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Technical Support Engineer
Middle
From 200,000 ₽
Repair and maintenance of PC
Customer support
Customer service
108000 долларов в год - это 9000 долларов в месяц. Несравнимо с зарплатой медсестры в городе, где я живу. Это 35-40 тысяч рублей - в районе 400 долларов. "Грязными". Из этих денег надо заплатить налоги, отчисления в пенсионный фонд и так далее. На руки остается 30-35К.
У меня indeed не работает. Наверное, из-за санкций.
Ну вот примерно так у меня и есть - клиентура отсутствует. Правда, спасают программы удаленного доступа - многое можно настроить через какой-нибудь энидеск. Я, бывает, делаю по удаленке компы тем, кто еще из Подмосковья по старой памяти мне звонит. Но это все равно копейки.
А когда живешь среди людей с доходами до 50К рублей в месяц, тут все понятно. Им и 1000 рублей за переустановку Винды (компы у них в основном на S775) трудно найти.
Смотреть уровень жизни надо в целом по стране. А не только по айтишникам и не только в Москве. Какая-нибудь санитарка или медсестра в региональной больнице, переехав в США будет жить куда лучше, чем она жила в РФ. Или дворник, к примеру. Или я со своими навыками "собрать-разобрать компьютер".
Читал где-то: процент россиян с доходом более 200,000 руб. в месяц составил в 2022 году 0.5%.
Не знаю, как там программисты (у них, к слову, тоже не знаю у кого зарплата полляма), а я вот и сам отставной айтишник - был "мальчиком по вызовам", выездным мастером. Поставить Винду, вылечить вирусы, заменить видеокарту, материнку, блок питания. Да и просто собрать компьютер. Вот это я умел и умею до сих пор. Даже в самые лучшие времена у меня доход не был выше 50 тысяч рублей в месяц (правда, когда курс был 30 рублей за доллар). И это один-два месяца в году - перед учебным годом или Новым годом. (Машины у меня, кстати, нет - езжу на общественном транспорте).
А вот как переехал из Подмосковья в регион - вообще работы не стало. Ну не нужны здесь айтишники. Я же вижу, как оно все здесь. На живом примере.
500 тысяч зарплата в России? Это где, у кого? В большинстве случаев в регионах идет речь о зарплатах в 25-30 тысяч рублей в месяц. То есть, в районе 300-350 долларов в месяц. Зарплата 50 тысяч рублей в месяц уже считается отличной, такие люди чуть ли не богачи. При стоимости оплаты коммунальных услуг 5-6 тысяч рублей в месяц.
Это система непрерывного мониторинга. Дорогая и требующая замены датчика. Мне она ни к чему - у меня 2 тип диабета. Мне нужно устройство вроде обычного глюкометра, но без прокола и тест-полосок. Чтобы я мог мониторить сахар пару-тройку раз в день. Как давление измеряю.
Лучше бы они придумали, как измерить сахар крови без прокола пальца и использования одноразовых тест-полосок.
Отсылки к играм Atother World и Doom (idclip-93) - это весело. Вот из какой взялся "Пастор" я не знаю, увы.