Обновить
231
0
Сергей Максимов @Maximov_psy

Психолог

Отправить сообщение

Ууу, нет, положите туда, где взяли)

Я с вами не совсем согласен в двух аспектах:

1) знаю о технике и уметь ей пользоваться - две разные вещи;

2) как психолог, я работаю с клиентами по принципу "я учу тебя быть самому себе психологом в аналогичных ситуациях". Говорю откровенно, если клиент кто мне не возвращается, то я не грущу)

Не совсем. Интроспекция - это исключительно наблюдение без какой-либо интерпретации

Возможно, вы правы. К сожалению, иногда моё иррациональное стремление привести неуместную аналогию или каламбур затмевает разум)

Понял вашу мысль. У любого обучения/развития навыка есть первый "окрыляющий" эффект обучения, который заряжает мотивацией. И есть плато, на котором теряется мотивация, так как динамика падает. На этом моменте многие забрасывают обучение и считают, что "это не их" или "не получается" или "не так уж и хотелось". Остро не хватает подпитки эмоциональной.

Чтобы легче пережить плато, можно развиваться, как вы сказали, горизонтально. Но с небольшим сдвигом, чтобы рост одного навыка приходился на плато другого и наоборот. Надеюсь, понятно накалякал в РР

Следовательно, это поможет быть на эмоциональном подъеме и не бросать первую компетенцию. Как-то так

В психологии есть термин "уровень притязаний" (можно называть это амбициозностью, если огрублять некоторые моменты). Логично, что есть три уровня: заниженный, адекватный и завышенный. И часто ведут споры, что же лучше.

Чтобы найти ответ, давайте пойдем в аналогию. Вот вы приходите в спортзал и смотрите на выбор штанг. Думаете "ууу, они такие большие и тяжелые. Вряд ли я смогу их поднять. Возьму самую маленькую, она точно по силам" - это заниженный уровень притязаний.

Мысль "я в прошлый раз поднял 60 кг, сегодня тоже возьму 60, с большим не справлюсь" - это адекватный уровень притязаний, который базируется на опыте.

Размышления в духе "Я вчера поднял 60 кг 7 раз, поэтому сегодня 160 кг буду жать как нефиг" - это завышенные ожидания (которые часто могут быть заведомо невыполнимыми).

Если посмотреть, то ни один из этих вариантов не ведет к развитию. И отсюда мы приходим к четвертому термину, который я опустил в начале комментария, это "адекватно завышенный уровень притязаний". В нашей аналогии это может быть штангой в 65 или 70 килограммов, например. И это ведет к развитию.

Надеюсь, ответил на ваш вопрос или хотя бы дал пищу для размышлений)

Позвольте уточнить, это ваш ОБЫЧНЫЙ рабочий день или ИДЕАЛЬНЫЙ рабочий день?)

Совершенно верно, изменение объективной реальности - это самый простой способ снять стресс. Один нюанс - не всегда это получается сделать или же цена такого изменения чрезмерно высока.

Но я с вами согласен, что недостаточно прописал ограничения метода)

Понимаю ваш сарказм, но попробую ответить :)

Я писал в статье, что биологические знаки тем хороши, что понятны и очевидны. В описываемой вами ситуации речь идет не сколько про стресс, сколько про психологию экстремальных ситуаций, это несколько иное. Здесь же хоть стрессовый фактор и психологический, но он однозначен как светофор. Поэтому здесь требуются иные методы.

Таблица будет актуальна, если мы заменим историю с ракетой на случайный взрыв газа, после которого вы потеряли сон и начали переживать за свою сохранность и жизнь.

Не могу сказать, что меня это сильно расстроило..)

К сожалению, малое количество людей на это готовы. Многие хотят разнообразия, но почти никто не готов его "легализовать" в своей семейной ячейке. И дело не только в ревности, но и социальном восприятии. Условного Петровича на заводе, если узнают про полиаморию его супруги, будет называть в лучшем случае оленем, но никак не свободомыслящим человеком.

Вы не задумывались, что секс - это та же мастурбация, только не в одиночестве, а с помощью различных половых органов партнера(ов)?

И, в конце концов, можно же совмещать два типа мастурбации в одном процессе - моно-мастурбация и поли-мастурбация.

Если вы относитесь к партнеру как к "продолжению руки", то да, одно и то же. Если же брать эмоциональную часть вопроса, то другое. Ниже уже сказали и про физиологическое различие в мышечных движениях.

Подскажите а как можно насильно контролировать этот процесс, мысленно или физически, без использования медикаментозных форм? Долгий напряженный взгляд не помогает, я проверял.

Я тоже задавался этим вопросом. Пока пришел к выводу, что сознательно это сложно контролировать, единственное исключение - практики йоги, но это не для всех. Если нет физиологических заболеваний, то организм способен поддерживать эрекцию. Но что бы он это делал, нужно сделать желание доминирующим над остальными мыслями/потребностями. А вот это уже можно сделать сознательно, работая со стрессом, отвлекающими мыслями и так далее.

Возможность выглядеть идеалом целомудрия и чистоты и, тем самым, возможность делать критические замечания в адрес занимающихся сексом с помощью фраз "как не стыдно?!", "какая нынче молодежь пошла?!", "это аморально!", "фу, какая грязь!" и т.п.

Приходите с этим комментарием в Леруа Мерлен, думаю, они вам сделают скидку на лавочку :)

План хорош - ничего не делаем, просто ждем) надеемся, что брак выдержит этот кризис))

Я предполагаю, что у статьи три цели:

1) Аудитории, которой менее 28 лет показать, что их может ожидать и к чему готовиться;
2) Аудитории 28-35 показать, что они не одиноки и схожие сложности есть у всех;
3) Дать инструменты для начала решения вопроса.

Хотя я на 100% согласен, что это не хабритянская статья по смыслу

Интересна статистика результативности консультаций в хотя бы среднесрочной перспективе. Т.е. после консультации и разговорах о сексе люди могут возбудиться и на какое-то время (недели две) у них эта сфера улучшится, а вот что дальше?

Дело не в том, что психолог напоказывает им порно, расскажет про прелести секса или еще как-то простимулирует их желания :) а в том, что выявит барьеры, которые мешают им зарождающееся желание проявить без опаски последствий. Как раз за счет этого и достигается долгосрочный эффект. Не отрицаю, бывает, что после семейной терапии на эффекте плацебо "У нас все хорошо" пара действительно улучшает свою сексуальную жизнь на пару недель, но это не является желаемым целевым результатом.

Также интересно насколько откровенны клиенты - как часто встречается такое - доктор, мне нравилась другая девушка (умница, красавица), но она меня послал нафиг, я женился на этой, она в принципе тоже ничего, особенно если перед сексом выпить.

Достаточно часто. Особенно, когда спрашиваешь "а зачем вы в принципе женились и почему именно на этом партнере?". Тут и отказ школьной любви, и выкидыш в прошлых отношениях, и желание уехать из дома и ... Если с клиентом устанавливается контакт и он верит, что всё останется тет-а-тет, то раскрывается.

Кстати тоже подтема - секс и алкоголь. Была английская статистика, что какой-то очень большей процент пар уже много лет не занимались сексом в трезвом виде.В общем это я к чему - хочется в анализе идти гм... глубже.

Ко мне с таким запросом не приходили. Разве что встречалась история, когда человек так нервничал перед "трезвым" сексом, что ему нужно было выпить. При этом, постепенно это стало больше навязчивой идеей, нежели реальной потребностью, так как он мог сделать просто традиционный глоток вина и "совершать подвиги".

Насчет анализа - можно это сделать. Хотя я стараюсь обобщать свой практический опыт и подтверждать его некими теориями, нежели проводить метаисследования.

Мне немного грустно, что ценность статьи для вас оказалась меньше ценности минут, затраченных на её прочтение :(

Спасибо за обратную связь.

Тут есть очень интересный момент - я бы даже не особо рекомендовал идти к психологу в таком случае (хотя это мой совет по умолчанию :) но не в этот раз), а рекомендовал бы записаться в вашем городе на очные терапевтические или коммуникативные группы в тренинговом формате. Тренинг создает возможность не только открыто себя проявлять, но и реагировать на чужие проявления. А это обратная связь и коррективы, которых вам не хватает.

Чуть не пропустил вашу статью. А она как всегда любопытна.

Спасибо на добром слове :)

Однако... А может вам в силу профессии просто редко попадаются другие "через голову"? Те, кто готов слушать и слышать собеседника?

Может быть. А еще может быть, что это профдеформация моя :) хотя я же работаю в сфере корпоративного обучения и ежедневно общаюсь с большим количеством людей - от линейного персонала до собственников и топов. И в разных сферах деятельности. И пока мои наблюдения говорят о том, что "интеллектуалы" в разных сферах могут показывать схожие модели поведения. А могут и не показывать :) как я всегда оговариваюсь, я не несу истину в последней инстанции, а больше занимают систематизацией и обобщением наблюдений.

Кто его знает, возможно именно навык общения и публичных выступлений и есть нормальный путь если начинать саморазвитие с головы и математики?

Мне кажется, что это параллельные вещи, которые друг друга дополняют)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Психолог
Старший
От 100 000 ₽
Консультирование
Ведение переговоров
Управление людьми