Обновить
232
0
Сергей Максимов @Maximov_psy

Психолог

Отправить сообщение

Да просто карты таро разложил)))

Не совсем про "жить в моменте". Скорее про признание своей эмоциональной и иррациональной части, а также её необходимости для счастливой жизни. Отказ от идеи стать биороботом, если позволите. Отказ от идеи возможного становления "полностью логичным существом".

Так "идейных" не так много. Думаю, порядка 15-20%. Остальные, преимущественно, ради денег. У кого-то это вызывает внутриличностный конфликт, а кто-то вполне себе нормально это принимает.

У меня достаточно разнообразные клиенты, не только айтишники и технари) может быть, и следовало бы мне их консультировать, но вот коннекта с условными "молодыми мамочками в декрете" у меня прямо нет..))

А к психологу хожу, даже слово "супервизия" знаю..))

Вполне может быть. Я искренне сомневаюсь, что мы в комментариях изобретем "теорию всего" для отношений)

Не буду спорить, ибо статистику не смотрел) но, по разговорам с сотрудниками этого отдела, меньше всего проблем приносил именно МДФ. А ЛДСП и массив - создавали проблемы)

Не так много) чтобы балкон был прямо постоянным кабинетом - менее 5%. Но я не знаю, есть ли оборудованный балкон у тех, кто звонил из других помещений)

Спасибо за такой развернутый комментарий и обратную связь, мне это очень приятно)

Спасибо за прочтение, рад, что она оказалась полезной)

Врать не буду - не знаю)

Спасибо за такую искреннюю обратную связь))

А в этом и суть, что многие считают свои переживания уникальными и боятся, что их не поймут. И молчат. И много-много таких людей)

Не совсем. Это вы уже идеальную жизнь описываете) скорее, так:

  • Главное - можется

  • Неглавное - можется хотя бы на минимально достаточном уровне

  • Разрыв между ожиданиями и реальностью не драматичен

  • Конфликты с другими (да и с собой) не создают экзистенциальных кризисов и не роняют в пол качество жизни

Если нет нестыковок и вы довольны результатом (и он совпадает с вашими ожиданиями), то не делайте себе голову - живите спокойно, не нужен вам пока психолог))

Скорее, это попытка донести мысль на максимально привычном языке)

"Чтобы поймать преступника - нужно мыслить как преступник"..))

Попробуйте, например, разбирать ситуации из жизни, которые вызывают вопросы или нестыковки, по этой схеме https://disk.yandex.ru/i/SYAKcpfu1Yvfcw

Они точно имеют большую роль, но определяющую или нет - рассуждать не готов. У меня нет опыта во взаимодействии с иностранными айтишниками, которые родились и выросли в другой культуре

Спасибо за прочтение) я бы немного скорректировал. Не сколько креативную часть (ибо там тоже много интеллектуальной составляющей), а скорее эмоциональную часть. И готовность заниматься деятельностью ради процесса, а не только ради результата

Так как я работаю только на русском языке и, преимущественно, с выходцами из России/Беларуси/Казахстана, то не смогу ответить на вопрос. Единственное, хочется поделиться двумя наблюдениями:

  • Выходцы из стран СНГ, которые прожили за рубежом 2-3 года, имеют горизонт планирования жизни примерно на 1-2 года, в России же горизонт планирования около 3-6 месяцев (но это не только про айти);

  • Та же группа лиц несколько меньше завязана на достижениях.

Но выборка маленькая для мало-мальски обоснованных выводов.

В целом, можно посмотреть на интеллект в той интерпретации, которую вы предложили. Но в данном контексте, я интеллект рассматриваю более узко. Как набор знаний/умений/навыков.

Наверное, вы правы) спасибо за такое наблюдение)

Информация

В рейтинге
5 062-й
Откуда
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Психолог
Старший
От 100 000 ₽
Консультирование
Ведение переговоров
Управление людьми