All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Максим @MaxxONE

Инженер

Send message
Удельное сопротивление крови человека примерно на восемь порядков выше удельного сопротивления меди. Т.е. где-то в сто миллионов раз больше. Соответственно, примерно на столько же слабее влияние на магнитное поле.
В статье неточность. Речь должна идти не о металлических, а о проводящих предметах. Все, что хорошо проводит ток — будет влиять на магнитное поле.
Ну да. Мне достаточно приблизительно температуру выставить — главное, чтобы он ее поддерживал. Так что я выбрал вариант подешевле
А как же автоблокировка, светофоры и прочие радости железнодорожника?
А симуляция автоматики метро у вас есть?
Ага, хлебом путейцев не корми, дай только ходокам насолить. Байка все это, скорее всего. Скорее всего, а не точно, т.к. я все-таки на ж.д. автоматику доучиваюсь, а не на путевое строительство — но, насколько я знаю, расстояние между шпалами определяется различными нормами укладки и должно быть одинаковым. В пределах допусков. А вообще, в процессе эксплуатации происходит угон пути из-за движения поездов — отсюда может возникать разница расстояний между шпалами.
Вы хотите сказать, что у вас есть доказательства, что Hartswood Films вместе с BBC слили эпизод в озвучке Первого канала?
В случае отказа двигателя ракета влетит в платформу на полной скорости. Таких случаев не было и, очевидно, не будет.
Задумался над тем, как бы из подручного STM32 сварганить подобный телефон.
Была аналогичная истерика, когда собирался впервые в салон очков, первые контактные линзы примерять. Накануне специально пересилил себя, глаз чистым пальцем потрогал. Ну, вроде нормально перенес, успокоился. В салоне уже не до страхов было, учился линзу снимать/надевать. Дома тоже без труда впервые снял. Проблема была в первый раз самостоятельно линзу вставить — весь глаз облапал пальцами, прежде чем вкорячил на место. А спустя неделю относился совершенно спокойно к тому, что надо в глаз лезть. Дело привычки, однако. И к лазерной коррекции тоже теперь спокойно отношусь, в свете приобретенного опыта.
Что-то вроде того и сделал. Так что запустилось где-то через 20-30 минут.
Долго не мог понять, что за эНэР/ЭйчПи
тест peacekeeper, но он давно не поддерживается
А DNG она не склеит? Недавно разлочил в телефоне возможность съемки в этом формате, было бы интересно поиграться. Или придется пакетно фотки обрабатывать и после уже клеить?

Алгоритмически это нужно. Представьте: едете вы в автобусе, читаете книгу. Автобус тормозит, и текст на экране смартфона бодро улетает далеко за пределы экрана. Будете при каждом ускорении кнопку центрирования жмакать?

Отчего же?

Собственно, я об этом написал.
в реальном устройстве изображение всегда будет стремиться занять центр экрана с тем или иным ускорением. А это ускорение будет восприниматься как та же «резинка».

То есть — либо изображение постоянно улетает за пределы экрана, «ползёт», либо вы получаете «резинку». Но уже не по причине низкой FPS.
А не фиг ходить пялясь в экран, это надо вбивать ремнем с младенчества.

Да я, собственно, абстрактный пример привел, для иллюстрации явления.
«Резинка» должна присутствовать в любом случае. Представьте себе — вы с устройством шагнули вперед, а изображение «осталось» в метре за вашей спиной. Это случай идеальной стабилизации. И ведь экран после воздействия колебаний никогда не вернется в прежнее положение, даже если у вас просто дрогнула рука. Так что в реальном устройстве изображение всегда будет стремиться занять центр экрана с тем или иным ускорением. А это ускорение будет восприниматься как та же «резинка».
Да, я понял, что вас больше напрягает скорость реакции прототипа на возмущение. Но даже с хорошей скоростью стабилизации эффект останется.
А в чем дело? Какие такие картинки? Я зашел почитать как раз во время обеда, ни малейшего дискомфорта не испытал — наоборот, так увлекся, что не заметил, как все съел. И еще чай на подходе, чтобы ссылки из статьи почитать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity