All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
Опасаюсь, что Касперский, равно как и другие, которые сотрудничают с вирусописателями из Агавы, исправились только на время шумихи на Хабре. Вот сейчас все посмотрят, увидят, что всё пучком, успокоятся — страсти улягутся, общественность подзабудет, мы и возобновим, потому как дело-то профит приносит. И, да, конечно, я — параноик.

Кстати, а нет ли на Хабре представителей Агавы?
Ну, во-первых, просто определяет, или предлагает излечить? Соль-то антивируса не в том, чтобы определять, а в том, чтобы излечивать — иначе он не нужен (только нервы тратить). Если не излечивает, то мой вопрос к представителям Eset остаётся в силе. А если излечивает, то возникает вопрос к автору статьи — откуда дровишки?
В списке антивирусных продуктов, которые согласились закрывать глаза на вирус от Агавы, присутствует NOD32. Насколько я в курсе, компания Eset вполне активно присутствует и на Хабре — от них встречалось много разных интересных статей. Почему бы представителям компании Eset на Хабре не прокомментировать сложившуюся ситуацию?
Про оплату домена я к тому, что тут все говорят о каких-то перехватах, просрочках, аукционах. Зачем сложно, когда можно просто? Оплатить, чтобы наверняка не париться с тем, что кто-то там вперёд успеть может. А потом — продать с выгодой. И всего делов.
И не говорите — хуже бизнеса и не придумать. Единственный плюс — я могу быть уверен, что никакой Сверщевский просто так, по майлу, мой домен на себя не переведёт. Но это же мелочь, не так ли? Как быть, если вот так же, автоматически, по якобы емейлу, ваш домен вдруг окажется у г-на Сверщевского? И крыть вам, заметим, нечем будет — вам ваш майл покажут и доказывайте потом, что вы — не верблюд. В моём случае г-ну Сверщевскому придётся продемонстрировать заявление за моей подписью, что сделать, как вы сами понимаете, несколько сложнее, чем ваш майл.
Стоимость домена *.ru — 600 руб. на год. Вы всерьёз полагаете, что это — сколь-нибудь значимые деньги для хостера?
Его не надо перехватывать — достаточно своевременно проплачивать. Чтобы не просрочился.
Вынужден вас огорчить — принять домен на своё имя не получится без письма или иного изъявления от того, кому он принадлежит сейчас. Описываю ситуацию…
Пытались передать домен на обслуживание в RU-CENTER, домен зарегистрирован на компанию. В силу бюрократического идиотизма, оформить договор с RU-CENTER на компанию не получается. Я, будучи непосредственно за это дело ответственным, решил передать домен на свой собственный договор — у меня есть, как у физлица. RU-CENTER потребовал письмо от организации о том, что организация просит передать принадлежащий им домен на гражданина меня — без письма не имеют права. Более того, старый регистратор без письма на бланке организации отказался передавать домен новому регистратору.

В данной ситуации очевидно, что хостер в лице этого самого Антона Геннадьевича, либо группа лиц, работающих в хостинге, просто хочет заработать немного денег. И пока вы им эти немного денег не оплатите, толку с ваших переписок не будет. Мой совет — переносите проект на другое доменное имя, пока у вас есть хотя бы к DNS доступ… Во избежание…
Не пользуюсь. Потому как не придумал полезную для него нагрузку.
В чём принципиальная разница внешней и внутренней реализации? Методики ведения проектов на то и пишутся, чтобы вне зависимости от отношений заказчика и исполнителя всегда получать желаемый результат.
Заказчик: А покажите, пожалуйста, своё портфолио…
Фрилансер: Нет! Я каждый день молюсь, чтобы этого никто не увидел.
Заказчик: *думает себе в голове* Пожалуй, поищу другого — раз этот сам своих работ ужасается, то нам, наверное, уж точно у него сайт заказывать не стоит.
Не «говорил», а «записал». Бюрократию ругать модно, а вот подумать о том, что вся эта писанина надёжно предохраняет от «да я вроде говорил», «да я думал, это очевидно», «да ну чётам — мелочь же». Неужели же неочевидно, что вся проблема статьи коренится именно в том, что кто-то что-то сказал, или подумал, кто-то не услышал, недопонял и тому подобное. Я ж говорю — координация движений.
Вы о чём-то договорились с заказчиком? Напишите это на бумажке два раза и один раз отдайте заказчику со своей подписью, а второй раз — себе с его подписью. Это называется соглашение о намерениях. Чтобы потом заказчик не мычал, что он, дескать, думал не про сайт, а про промо-ролик на телевидении — в бумажке написано, что сайт. И подпись.
А если заказчику понадобилась вдруг «всего лишь кнопка», то пишется заявка на изменение — тоже два раза. К каковой техлид приложит допзатраты и допвремя, ага… Чтобы снова не было — да я тут думал, это же самоочевидно, что там не только кнопка, но и трёхмерная такая карта, а на ней человечки бегают такие — пыщь-пыщь, а около вон того здания там такая реклама — та-данц!
Для кого все эти методики, в конце концов из конца-то в конец, выдумывают.
Заказчик: давайте добавим сюда кнопку.
Манагер: *записывает в блокнотик про кнопку* Я переговорю с программистами и дам Вам ответ в течение сегодняшнего дня.
Дальше — по логике событий…
«манагеры, конечно же, соглашаются» — а кто им право давал соглашаться? Манагеры, прежде чем согласиться, идут к кодеру и обсуждают с ним, можно ли, как сделаеть и что дополнительно для этого потребно. А уж потом соглашаются. В противном случае я бы, на месте кодера, сказал бы манагеру — вы, дескать, милейший, согласились — вам и код править.
Всё это можно описать одним словом — отсутствие координации движений. Есть такая болезнь у живых существ, а если студию представить живым существом — самое оно и выходит.
Во-первых, автор говорит о людях, которые считают, что смогут разобраться не только со своими непосредственными обязанностями, но и с обязанностями других. Кажется, это называется самоуверенностью. Менеджер не может знать ничего о программировании до тех пор, пока в компании есть программист, и плевать, что менеджер тоже учился и дома сам для себя кодит — в компании для кодинга предусмотрен кодер.
Во-вторых, автор снова говорит об излишней самоуверенности. Кодер что-то себе в голове сложил и считает, что именно это и надо — и начал кодить. Когда вдруг становится явно, что кодер себе в голове сложил что-то не то и вообще всё перепутал — становится поздно. Между тем, существует процесс, в ходе которого кодер, дизайнер, клиент и все прочие достигают полного взаимопонимания — называется совещанием с заказчиком. Пренебрегающий таким процессом — излишне самоуверен.
Ну и, в-третьих, автор говорит просто о недобросовестных работниках. Если человек способен сделать что-то в пол-руки, чтобы только отвязались — это человек без совести и ему надо бы дать за такое по шее, как бы гениален он в душе ни был.

P.S. И, если позволите, в-четвёртых… Автор, нельзя ли было обойтись без говнеца, жоп и прочей анально-фекальной лексики? Несколько коробит… Извините…
К сожалению, мануал от своего кирпича потерял наглухо и свериться не могу, но точно помню, что в старые времена во всех инструкциях по эксплуатации к тогдашним девайсам писали, что «прибор водонепроницаем в бытовых условиях». Для электронных наручных часов, к примеру, это означало, что я могу мыть руки с мылом, не снимая часы, но уже ванну с часами на руке принимать не могу.
А ещё я припоминаю, что на каждом приборе (опять же, сейчас свериться не с чем) писали, что прибор предназначен для работы при температурах от Т1 до Т2 и влажности от Н1 до Н2. А то на улице, знаете ли, туман иногда бывает…
Я ж не утверждаю, что это у всех поголовно. Но я не любитель русской рулетки — тут сработало, тут не сработало. Я пользуюсь услугами РЖД, чтобы перемещаться в пространстве, а не чтобы удачу свою испытывать.
Довелось мне как-то брать билеты на вокзале в кассе непосредственно. Так вот, там фича такая придумана — если ты билет через интернет заказал и купил, то ты с интернетовской бумажкой приходишь без очереди и тебе враз твой билет дают. Так и пишут — кто из интернета, тот без очереди.
Не буду распространяться о том, что зачем, дескать, интернет, если потом всё одно в кассу идти. Распространюсь о другом…
Пока я в очереди стоял, в моё окошко подошло, наверное, человек пять бедолаг из интернета без очереди. Почему бедолаг? Потому что каждому из них кассир заявил, что его билет уже забрали — он сам и забрал. Несчастные люди в шоковом состоянии пытались осознать, что за провалы у них в памяти — а времени до отправления мало (через интернет же! быстро же!). Их всех отправляли к администратору какому-то.
Я не знаю, удалось ли кому-нибудь из этих жертв высоких технологий уехат в срок. Но одно, господа, я понял наверняка — сайт РЖД не нужен и пользоваться им не стоит. Во избежание. Вот такие вот дела. Это вам не вёрстка и кривые ссылки…
Вот опять — а в чём беда-то? СПАМ — это такое специальное письмо с большущей такой красной сургучной печатью на верёвочке, как на древних всяких царских указах. Только на печати царских указов написано «Царь, очень приятно! Царь...». А на СПАМовых печатях такими крупными, хорошо читаемыми такими золотыми буквами выведено — МОШЕННИКИ. Вестись на СПАМ и бежать делать, что мошенники говорят — это даже комментариев не требует.
СПАМ интересно читать нигерийский — там много забавного. Так, к примеру, я лично узнал из такого СПАМа, что лучшие и наиболее солидные банкиры и предприниматели ЮАР лично рекомендуют меня, как человека в высшей степени достойного и надёжного. Приятно, чёрт побери…
Г-н есть общепринятое сокращение обращения «господин», каковое ныне заменило бывшее в ходу обращение «товарищ». А поминать не к месту известное изделие резинпрома — не имею привычки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity