All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
118
0
Матрозов Олег @Mear

WebDev

Send message
Хм… по моему в новости написано немного иначе. Написано, что Гугл получит 90-100% рынка, но это не значит, что сейчас Yahoo занимает эти 90-100. Вполне вероятно, что текущая доля Yahoo + текущая доля Google как раз дадут эти 90-100, а вот Microsoft + Yahoo не дадут.

Хотя, конечно, я не смотрел статистику и могу ошибаться.
Такой бы на дачу от воров, только пули на резиновые заменить, а гранаты — на пакеты с краской.
Несмотря на то, что тесты проводились на карточке серии Quadro, понятно, что обычный GeForce 8800 GTS или GeForce 250 GTS дадут схожие результаты (все три карточки основаны на чипе G92).

Вроде как Quadro FX5600 основана на G80, как и 8800 GTS, а вот 256 GTS действительно на G92.
Кстати, вот интересно, в RAID 0 скорость чтения будет определяться медленным винтом или как? (это я на тему поставки в RAID SSD+HDD, SSD — скорость, HDD — бекап). Хотя конечно еще вопрос в том, будет ли железо/ось правильно общаться с SSD в Raid.
Если отталкиваться от 250 гиг как базовый объем, то…
WD2500AAKS ~ 1400 р. за винт
Raid 0+1 (4 hdd) = 5600 р. (за 500 Гб, что явно интереснее, чем 900$)
Вопрос конечно в скорости остается, не факт, что из того же раида на домашних контроллерах можно выжать хорошую скорость.
Главное, что бы в светлые головы нашего правительства не пришла мысль: «если нельзя модерировать, значит необходимо закрыть доступ». И на такой веселой ноте радостно рубануть twitter.com. А тех, кто смогут пробиться, будут единицы, а значит и опасности не представляют. Надеюсь мы не доживем до такого… хотя… в нашей стране всё возможно.
Ссылкой что ли поделитесь
Просто я сомневаюсь, что их, в том же «в контакте», так много, игрушек без флеша.
даже игрушки играются.

Вот это интересно как? Ссылку с примером дайте что ли, посмотрю на тот 0% игр, которые идет без флеша в контакте.
Вот вопрос, а на сколько с этим дружит стандартное ПО (кроме браузеров)? Т.е. оно какой уровень эмулирует? Просто уровень HTTP запросов или может и ниже? Реально ли через него стандартным клиентом те-же торренты гонять? Что на счет сокетных соединений?
Если вопрос в самой цели, то:
Зачастую хочется переименовать субтитры под название видеофайла, но при этом не хочется делать беспорядок из копий этих же файлов. Или, если фильм поставляется с несколькими вариантами субтитров, а проименованы они по левому и лежат в подпапках, то можно оставить только понравившийся вариант сабов, переместить в папку с фильмом и переименовать под него. Так будет порядок и при этом торрент-клиент будет корректно раздавать имеющийся у вас контент.

Если вопрос с технической стороны, то:
Повесить обработку на событие изменения FS — это пожалуй самый быстрый способ понять, что и во что переименовали или куда переместили. Так даже хеши проверять не придется или делать какие то обходы в поиске нужного файла. Так что, хуки — это наиболее правильный, с точки зрения эффективности, способ.
ed2k к сожалению не поддерживает раздачу кучки файлов одним паком
Я не вижу в реализации описанного в посте чего то невозможного. Понятно, что не всё сразу и возможно придется дописывать расширение протокола, которым будет пользоваться только один клиент и такое расширение будет работать только между этими клиентами (ну как тот же Азарус например делает (или делал)). Но по крайней мере такие вещи мне кажутся более полезными, чем тот же стримминг недокаченного видео.
Пишем расширение протокола для возможности прямой передачи файла с использованием в виде хеша его md5, который у нас уже есть. Ну это как самый простой вариант ))).
Ну так никто не предлагает заменять чанки md5. Вопрос только в том, что при расположении файла на винте в первую очередь ориентироваться по его md5, а уж потом по имени и т.д. В этом случае мы как greylinkdc будем спокойно переносить переименование файла, но при этом на будет совершенно пофигу на другие клиенты (ведь вряд ли из-за того, что я скачав файлик greylinkdc переименую его у остальных клиентов DC++ которые это не поддерживают, всё отвалиться). Создали торрент-файл, посчитали хеши файлов, собрали chunk'и пометили файлы их md5, как это делает greylinkdc. Начали раздавать… в тоге торрент-клиент пофигу, если я переименую файлик, он знает его md5 и по записи в потоке ntfs быстро его найдет. А остальные клиенты (не поддерживающие это) ничего не потеряют и не приобретут. Те кто не понимает md5 файла в торрент-клиенте, просто проигнорят это поля, а те кто понимает, возьмут его на заметку… например, тоже для возможности переименования файлов.
Переименование файла сломает совместимость с прочими клиентами. Они не хотят md5 и файл.

Я не понимаю, почему же сломает то. Проверить мой ли это файл — легко, да и на чанки это никак не повлияет… если я буду знать точно, что этот файл изначально назывался так и располагается в указанном месте в торренте.

А у «расширенного» клиента не будет возможности быстро сделать chunk.

Хм… подсмотрев ветку обсуждения чуть ниже, с реализацией в greylinkdc станет понятно, что не нужно долго перехешировать файл, на это может уйти всего долю секунды и без потери совместимости в принципе.
Всё намного проще… см.мой комментарий ниже:
mear.habrahabr.ru/blog/97737/#comment_3003812
md5sum: (optional) a 32-character hexadecimal string corresponding to the MD5 sum of the file. This is not used by BitTorrent at all, but it is included by some programs for greater compatibility.
wiki.theory.org/BitTorrentSpecification#Info_in_Multiple_File_Mode

Как я уже писал выше, указать в торрент-файле md5 конкретного файла допускается (поле там такое даже есть), весь вопрос только в том, что бы его указать на момент создания файла и всё будет реально.
Опять же шанс возникновения коллизии намного выше.

Интересно… для галочки… а какой шанс коллизий в других p2p сетях? В тех же DC++ или eDonkey. Живут же как то.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity