Pull to refresh
50
0

CTO/Full-Stack Developer

Send message
Сегодня еще будут раздавать серверы в канаде(100 штук), и еще на твиттере мне написал товарищ @levasc что можно через литовский филиал легально зарегистрироваться из россии. ovh.lt
Насколько я знаю, некоторые компании вообще публикуются тут чисто по RSS — вышел где-то пост в их блоге, через RSS подхватывается и публикуется здесь. Тоесть какие-то компании публикуют новость не конкретно для хабра. Ну это мои догадки. Я просто видел несколько раз посты от компаний где в заголовке стоит [RSS] и это идет как пост-ссылка.
Я и так могу отследить сколько раз кликнули с помощью своих методов или можно через Google Analytics это отследить)
Ну это ведь девушка. Они более склонны к следованию моде итд. Так что новые прически мэйкапы итд легко меняют лицо.
По мнению некоторых людей наверное у меня должно сработать стадное чувство если я увижу что этой страницей поделились 100500 раз и я тоже захочу поделиться? Мне без разницы сколько раз делились этой страницей. Или это типа статус крутоты страницы что ею столько раз поделились?(так об этом можно узнать по кол-ву комментариев или рейтингу) как-то так.
Кстати, те кто пользует кучу кнопок «поделиться» с отображением кол-ва расшариваний в реальности имеют с этого какой-то профит? По мне так для каждого фэйсбука и твиттера итд загружать их скрипты тяжелые ради счетчика(неизвестно кому нужного) не стоит того — проще указанный выше share42.com)

А вообще если говорить о «социальной интеграции вашего сайта» как о всяких виджетах активности, кнопках итд то имхо многие сайты слишком пестрят ими, они замедляют загрузку страницы ну и чаще всего просто не вписываются в дизайн.
Самую лучшую(имхо) реализацию отображения социальной активности на сайте имеют Cisco — там просто на видном месте есть ссылка на отдельную страницу где представлена вся их активность в соцсетях, где можно почитать их ленты, залайкать, зафолловить итд. Зато главная и остальные страницы не перегружены всем этим(ведь по сути это все используется только 1 раз).

Так-же omgubuntu имеют красиво переоформленный виджет фэйсбука, который отлично вписывается в интерфейс.
Да как-раз вот глядя на комментарий выше, вспомнил что свой собственный дизайн и функционал немаловажен. Чтобы ничего лишнего и все под стиль проекта. А еще «чат с оператором» можно легко добавить с помощью чего-нить самописного на NodeJS/socket.io или виджета для Google Talk
Для комментариев предпочитаю DISQUS(но чаще свои если регистрация пользователей предусмотрена), для авторизации знаю и Loginza и Ulogin но все-же предпочитаю все держать у себя с помощью django-social-auth(у него не мало бэкендов для входа и можно очень плотно интегрировать или добавить свои бэкенды), для поделиться — share42.com — тут хоть мало кода а то в share this и во всех остальных ну слишком много кода (ну я в своей версии добавил еще аналитику и чуть под себя еще подогнал), такие штуки типа как reformal, uservoice итд легко заменяются встроенными django-knowledge или django-voice(ну в других языках/фреймворках есть тоже аналоги). Для «часта с оператором» пользуюсь(и очень советую) сервис intercom.io (если что есть django-intercom-io)
А сайт проекта тем временем «прилег отдохнуть»?
Я вчера увидел это, но не придал значения и подумал что наверное я просто этого не замечал раньше…
А где Хомяков? уже полез на paypal.com?
тут девушка 5,5 лет каждый день http://www.youtube.com/watch?v=xgxxxKwlra8
Сейчас еще и от Mozilla хакатон 48-часовой идет (9 часов до завершения)
Молодцы! Радует что вы выбрали python, Django.
Зачем при 1980 х 1080 переключать на 1680 х 1050? Ведь не сходится соотношение. При моем соотношении сторон следующее разрешение это 1980 x 1200
Извиняюсь я ввел в заблуждение. Я имел ввиду что полностью согласен с этим: I want more stuff onscreen, not hi-def widgets.
Да, забыл отметить что в погоней за местом на мониторе приходится подключать дополнительные мониторы… Мне места мало а качество очень даже устраивает.
>Вам не нужно, а другим нужно.
Ну да я так и сказал что мне не нужно. Я же не за всех говорил. На свое мнение я имею право.
Насчет того что оси должны корректно отображать любые dpi согласен и не спорил даже с этим.
Я просто указал что мне не нужно мегаофигенное качество, мне при росте разрешения нужен не рост dpi а рост диагонали(естественно до разумных пределов)

>Вот у меня частый юзкейс, включая данный момент — чтение больших и, иногда, написание небольших текстов на fullhd мониторе с небольшой (21,5") диагональю с расстояния в пару метров.
У меня тоже 21,5" но разрешение не fullHD а поменьше — 1680 x 1050 и все устраивает. Сейчас подумываю брать на 30" Nec или Samsung с разрешением 2560 x 1600
Я недавно видел сообщение на твиттере такого содержания: «All this talk about how to make apps take advantage of Retina displays—please do nothing! I want more stuff onscreen, not hi-def widgets.» — и я польностью согласен. Мне не нужны мегаофигенные по качеству иконки и всякие виджеты высокого разрешения, мне просто нужно много места на рабочем столе. Если дают 2800+px в ширину и более 1800 в высоту то мне это понадобится только с монитором 40+ дюймов. dpi у 27-30 дюймовых меня вполне устраивает например у iMac 27", у некоторых мониторов DELL на 30" итд. Есле предлагают большое разрешение то я буду очень рад если соотвтетсвенно предложат и более большую диагональ — иначе излишне(пока).
Мне гонка за высокими dpi напоминает картинку где сидят 8-ми бытные люди перед монитором где все отличного качества. Ну типа намек что до того много пикселей что лучше чем в реальности качество.
Я раньше пользовался django-jhouston, а потом как начал пользовать Sentry/Raven, то перешел на raven-js. Мы пользуемся собственной установкой Sentry а не сервисом getsentry.com

Information

Rating
Does not participate
Location
Vancouver, British Columbia, Канада
Date of birth
Registered
Activity