Чердак сам по себе для котейки отличное жилище — крыша над головой и тепло от этажей снизу. Но понятно, от кроватки с подогревом он не откажется. Но тут как бы злую шутку не сыграло, всё-таки это не квартира, где котэ может себя в полной безопасности чувствовать, а природа, где ему надо быть настороже всё время.
При этом достаточно отсыпать гравием тропинок и провести пучок копеечных проводов — как тут же у не могущих себе ничего позволить россиян в чистом поле вырастают вполне себе красивые и современные домишки. То что это космически дорого — миф. Школа и магазин ничем не отличается от вертикального муравейника. Дороги да, но это тоже не космические деньги. А то что местным властям это не надо — факт. Если бетонные коробки хавают — зачем вообще шевелиться?
Прекрасно они их освоили. Если гонят народ в москву — значит это кому то выгодно. И даже очень понятно кому, если учесть что рядовой гражданин за бетонную коробку готов всю жизнь впахивать. Это идеальный способ не только заработать денег, но и держать население в кабале.
Сарказм, извините. Именно это и странно — при немереных ничем просторах мы предпочитаем ютиться на малюсеньких клочках земли в тесных бетонных клетках. лично для меня загадка, почему так.
Не могли бы Вы пояснить, что подразумевается под «степенью»? Это аспирантура? На выходе кандидат наук? Или всё-таки речь идет о дипломной работе и магистерском дипломе? Тот же вопрос относительно имеющейся «степени». И на сколько по времени это всё рассчитано? Год?
Очень правильная концепция — отделить то что нужно для работы самому компьютеру от того, что по сути нужно другим людям. Интерпретатор прекрасно отработает без всякой информации о типах. Отлично. Теперь сбоку прикручиваем инструмент, который дает всем этим удобно пользоваться людям. И это мне кажется куда как более грамотно, чем хватать программиста за руки.
Да не может быть! То есть если вылезаем из песочницы с куличами — тут же госплан, да? И такая себе конкуренция в стиле ты мне я тебе? Кто бы мог подумать.
Про повара кстати особенно смешно. Тот кто там у вас на раздаче в столовке — это не повар, это в терминах айти даже не джун, а стажер техподдержки первой линии. Тимлиды — они же Шефы — они не только учились подольше чем Вы, они еще и на стажировки в разные рестораны должны ездить что бы оставаться в струе, и новое всякое придумывать что бы быть востребованными, не говоря уже что работа по 16 часов на ногах иногда без выходных и при этом крайне творческая, фреймфорки там тоже конечно есть, но на них толковым шефом не станешь. Как то вот так походя обдать профессию, вообще ничего в ней не понимая — это сильно конечно.
В унылое говно она скатывается, когда группа предателей наверху решает монетизировать в деньги свое положение и влияние в обществе, для чего организовывают рукотворный кризис и разваливает страну. А там где этого не происходит (см. Коммунистический Китай) — всё с плановой экономикой пятилетками и т.п. нормально. И можно себе позволить даже игру в бирюльки типа айфонов отдать на откуп «свободному рынку».
Офигенно! Прям вот очень круто. И изобретение весьма хитроумное, и то что ниша оказалась незанятой, и как всё это реализовано, дизайн и т.п. Главное, дает надежду что еще не всё окучено мегакорпорациями и есть место изобретениям в нашем мире ;)
Объяснять бесполезно. Будут рефлексировать простынями на хабре и испытывать смутную тревогу с вялотекущей депрессией, но при этом в голову наложено так, что признать очевидный источник всего этого (разумеется это именно отчуждение от результата своего труда) — не в состоянии.
Желательно, при этом, в задачке чтоб был чужой код с багами. Единственно правильный подход на мой взгляд (нанимаемого). Понятно, не универсальный — наверное какого то крутого спеца или лида таким образом нанимать не надо. Но для найма обычных рабочих лошадок почему такой такой подход не практикуется повсеместно — загадка. Видимо лень людям задачи придумывать под каждую позицию.
С другой стороны бывает обидно, когда после выполнения тестового задания тебе без объяснения причин дают отлуп. Но если задание непростое и интересное — то вообщем то и не так обидно.
Но вообще говоря по старой и новой версии кода теоретически нельзя угадать, что если в старом коде было f и g, а в новом h и k, кого в кого надо переименовать.
факт, собственно интересно как именно с этой проблемой на разных платформах справляются. Ибо именно переименование — какая то прям магическая операция, не позволяющая полностью миграции автоматизировать.
С другой стороны бывает обидно, когда после выполнения тестового задания тебе без объяснения причин дают отлуп. Но если задание непростое и интересное — то вообщем то и не так обидно.
факт, собственно интересно как именно с этой проблемой на разных платформах справляются. Ибо именно переименование — какая то прям магическая операция, не позволяющая полностью миграции автоматизировать.