Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Kubespray, Flannel, Docker для рантайма. Все это было норм года три назад. Сейчас это всё антипаттерны уже. После kubespray будут проблемы с kubeadm, flannel не поддерживает сетевые политики, docker - этот комбайн для полноценной работы с контейнерами (build-push-pull-run) а вам только pull и run надо. Талос совсем не страшен и вместе с Омни - вполне подходит для начинающих. Также отбивает желание ковыряться руками в ОС, превращая ноды из pet в cattle.

"Операционная система в контейнере" - похоже вы неправильно себе представляете как работают контейнеры. И для чего они нужны. Поищите на досуге про контейнеры "the hard way" или "Докер контейнеры без Докера" . Контейнеры - это прежде всего про изоляцию. И если ОС не нужна, в контейнер её тащить не надо (FROM scratch).

Вы наверное хотели сказать виртуализированном линуксе. Тогда слово "наоборот" тут лишнее. Автор играет на Винде на которой параллельно крутится гипервизор и под ним виртуальный Линукс с графической оболочкой на отдельном физическом диске чтобы парсить сообщения в твиттере а также крутить "другие сервисы" требующие "продуктивность".

Это не закон, а рекомендация школам. Школы вправе решать самостоятельно. Планшеты довольно часто используются в младших классах, в старших - лаптопы. Сомневаюсь что большинство школ на это пойдет.

Стоило бы отметить что есть curl (alias для iwr) а есть curl.exe - который аналог линуксового. Синтаксис разный.

Это выходит чуть больше 7 тыс. евро в год. Автор тут чего-то попутал.

Сплавной каяк из полиэтилена весит 15-18 кг и стоит от 1300 евро. Обычно идут в 3-4 размерах. Тут же есть возможность изготовления кастомных дизайнов и под определенный размер спортсмена. Вопрос качества печати и подбора пластика остаётся открытым, но идея явно имеет право на существование.

Вроде за эти деньги только клоны с али ?

Pico поддерживает USB HID - можно джойстики и кастомные геймпады создавать. Я так понимаю из альтернатив - ардуино микро, леонардо или оригинальные уно/мега на основе 16u2.

При разумном подходе - практически все остальные инструменты. Но на более высоком риске.

Короткие ОФЗ - это инструмент денежного рынка нежели инвестиционный инструмент. Они обычно имеют довольно высокую ликвидность. Для банков используется в том числе как альтернатива межбанковском у рынку - возможность запарковать избыточную ликвидность на короткий срок. Ставки здесь определяются предложением коротких денег в системе на текущий момент.

Зарабатывать выше инфляции можно на более длинных офз при устоявшейся ставке или при ожидании ее снижения. В этом случае вы либо "скользите" по кривой доходности, покупая более дальние бумаги и по мере приближения срока погашения регулярно перекладываетесь в следующий по сроку погашения выпуск (скажем, когда срок до погашения становится меньше 1 года).Заработком здесь будет купон + изменение цены, связанное со снижением доходности на ее восходящей кривой. Ну или покупаете самые дальние бумаги из ликвидных и смотрите как их цена растет по мере снижения доходностей на рынке в целом.

При росте ставок инвестиции в офз - последнее дело. Если деньги жгут карман можно, конечно, купить короткие бумаги (3-6 мес.). Но нужно либо учитывать ликвидность, либо рассчитывать до погашения. При этом стоит понимать что вложения в короткие ОФЗ практически всегда приносят доходность НИЖЕ уровня инфляции. В-общем так себе рекомендации. А вообще - фондовый рынок в условиях искусственных ограничений на операции + невнятных гарантий прав собственности = ну такое себе...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity