Кстати да… Знатное бегство тогда было. Правда в абсолютных цифрах все равно пыль, но linux.org.ru наполнился юными новообращёнными адептами с горящими красными глазами и плакатиками Столлмана. И много-много весёлых вопросов и отсылов к RTFM. Посмотрим. Я не фанатик, Windows имеет право на жизнь, но своей любимой ОС искренне желаю популярности и развития.
Не готов ответить, к сожалению. Видимо, я начинал совсем с ранней альфы, когда подобное приводило к нестабильности и потере данных. На ЛОР мне не рекомендовали, ссылаясь на проблемы. Собственно, теперь это штатное поведение из коробки, что не может не радовать.
У вас может быть больше одного хоста. Например мои домашние фотоархивы хранятся в 3 разных местах у родственников. Даже внутри одной сети вы получите выигрыш в IOPs по чтению.
Плюс это предельно просто в настройке даже в варианте одного хоста. И интеграция в телефоне.
Плюс желательно шифрование абсолютно всего, чтобы внезапное увеличение режима секретности не вызывало подозрения. Иначе будешь как человек в лыжной маске в людном месте.
Вынужден согласиться, однако продукты с открытым ПО используют страны-конкуренты. Ни одна не допустит наличия закладок. Это максимально снижает риски. Альтернатива — закрытое ПО? Ну-ну… Там еще менее понятно куда и что улетает из данных.
Спасибо за информацию. Не копал так глубоко. BTSync становится еще интереснее тогда. Только закрытый код разве что… Не дает проверить отсутствие «мастер-пароля» для расшифровки всего и вся.
Странно говорить о стране-создателе когда речь идет об открытом ПО. Изучайте, смотрите… Так и в открытый китайский проект, например, АНБ может закладки внедрить, поучаствовав от имени «независимого» программиста.
Вы можете не использовать центральный трекер. Совсем. Пиров будет искать по DHT. Wireshark может помочь вам убедиться, что он никуда не лезет. Хотя открытый код был бы лучше. Надеюсь сдержат обещание и исходники отдадут.
Плюс это предельно просто в настройке даже в варианте одного хоста. И интеграция в телефоне.