All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
842
0
Гуменюк Иван @Meklon

Linux админ, врач-исследователь

Send message
Это если вам нужна такая отказоустойчивость. Я для себя обошелся backup'ами по cron'у. Ну будет простой в несколько часов пока домой вернусь… Почему меня этого должно тревожить? Дешевле получается ощутимо и данные целы. Системный раздел накатывается на один из дисков- хранилищ, если что. Особо ценное географически разнесено. Фотографии через BTSync разлетаются по серверам у родителей. Тут, правда, из минусов то, что МТС создавший торрент-трафик режет. DPI. Плюс торрент-синхронизация работает только под root. Дубли исходных каталогов доступны только для него на запись. Не очень удобно.
Ты знаешь, у меня нагрузки практически нет. Ничего особо хитро не настаивал. Openjdk 7. Tmpfs для снижения нагрузки на винт. Грузит все мгновенно. Могу в личку дать адрес. А то пустовато на нем. Заодно покажу постройки))
NIH-синдром? Они всегда идут своим путём)) с другой стороны, для эволюции разнообразие только на пользу.
Чем-то напомнило Голодные Игры и соревнования Спонсоров. Посылка с лекарствами за дикие деньги.
Я собирал сам тоже. Но я брал Core i5 под виртуальные машины. Виртуализация даёт более интересные возможности для экспериментов. KVM и все такое. Сейчас сервер minecraft мучаю. Собираюсь людей запускать))
А надо ли? Тут скорее крышу машины важнее снять, или вражеский лагерь перед штурмом.
Эх… Такую красоту бы в гражданских целях… Хотя, справедливости ради, их продукты и так чаще всего гражданское применение находят в итоге.
Там проблема в том, что рабдовирус встраивается в нервную ткань. Когда появились симптомы — вирус уже в центральной нервной системе. Поезд ушёл. Как вы будете его из генома клетки вырезать? Чтобы ещё она живой осталась. Причём, чем ближе место укуса к голове — тем быстрее вирус «доползет» и тем быстрее финал. Вакцина — живой ослабленный штамм вируса. Задача — заразить нервную систему не смертельным вариантом раньше прихода дикого штамма. Заразить уже «занятую» клетку он не может.
Короче, не все решается разработками)
Нагулил сам — помоги товарищу! Где ссылка?))
И заменит правительства маленьким скриптиком?
/me рыдает. Зачем вы это показали. Я уже купил подарки. Хочу сумку Aperture Laboratories
Мои глаза! Make me unseen this! Мне это теперь в кошмарах будет сниться.
Немного не в тему, но для меня недавно стало откровением, что не нужно гадать в какую сторону направлена наклейка на кулере… К своему стыду обнаружил, что направление потока маркируется стрелкой. До того медитативно разглядывал угол наклона лопастей.
Великолепная биография. На редкость необычный человек.
Ээээ… Душевно, да. Непривычно видеть в выдаче такой жизнерадостный контент))
Что же вы делаете? Вы нас погубить хотите? Перестаньте хулиганить, не ломайте google.
Это бессмысленная трата человекочасов, имхо.
В английском языке слово free может означать как свободный, без цензуры, без ограничений, так и бесплатный. Свободное ПО подразумевает отсутствие ограничений на использование и модификацию, что требует в частности наличие исходных кодов. При этом, продажа не возбраняется. Ничто не мешает вам собрать свой вариант Ubuntu New Year Remix и продавать всем желающим. Или брать деньги за тех поддержку.
Как говорил Столлман:
«Проприетарные игры — это плохо, но если все равно играют, то пусть лучше делают это в открытой ОС»
Не поручусь за точность цитаты.
Кстати, да. В варианте монополии продукт может и эволюционирует, но цены растут совершенно негуманно. Конкурируя со свободным продуктом, нужно очень постараться, чтобы оправдать свою высокую цену. Или уникальный функционал, или особо качественная интеграция в различные бизнес-процессы. Где-то opensource лидирует, где-то отстает. Но такие проекты, как GIMP, Inkscape, Blender, развиваются очень быстро и уже в текущей стадии удовлетворяют потребности многих. Тут зачастую огромная инерция мешает, нежелание переучиваться и трудности перехода от старых наработок во что-то новое. На мой взгляд инвестирование в opensource — это крайне разумно в стратегическом плане. Отсутствие vendor-lock-in, экономия при росте системы… Но тут много нюансов, которые нужно учитывать.
Резюмируя: Открытому ПО — развития и процветания. Проприетарному — мудрой ценовой политики и поиска новых решений для конкуренции.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity