All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
842
0
Гуменюк Иван @Meklon

Linux админ, врач-исследователь

Send message
Анафилаксия будет при любом контакте с аллергеном, если есть аллергия. Например знаю о случае, когда у ребенка начался аллергический отек Квинке, когда в том же самолете кто-то открыл арахис. Вообще хочется посоветовать не использовать что-то вроде «Ванька-встанька», «Палочка-выручалочка» и прочий треш. Хотя, я не думаю, что здесь есть такие люди)
Великолепные железки для продвинутого домашнего и малого бизнес-уровня. примерно за 100$ выполучите полный контроль над своей сетью. Вплоть до извратов типа балансировки нагрузки между провайдерами. Минусы — с непривычки панель управления выглядит как пульт управления кораблем «Энтерпрайз» после «домашних» моделей. И что характерно, на убогие ненастраиваемые домашние обратно не тянет. RouterOS обновляется регулярно для всех моделей. Конфиги переносятся с одной железки на другую без проблем. Возможно питание через витую пару. Крайне надежны по сравнению с «домашним» сегментом. Очень производительны. Тянут кучу VPN-каналов, торренты и еще остается. Разумеется, я говорю о домашнем и некрупном бизнес-использовании.
Корпус: Bitfenix Prodigy — просто офигителен. Лучшее, что я собирал за все время. невероятно модульный, можно засунуть до 9 HDD + SSD.

Процессор: Intel Core i5-3470, 3.20ГГц, 6МБ, LGA1155, BOX

RAM:16ГБ (8Гбх2), PC3-10600, 1333МГц, Corsair Value Select CMV8GX3M1A1333C9

HDD: 2ТБ, 3.5", 5400об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Red, WD20EFRX

Motherboard: MSI B75IA-E33, B75, Socket 1155, DDR3, mini ITX

Блок питания: ATX 430W Corsair CX 430 M, Active PFC, вентилятор 12 см, модульный, CP-9020058-EU, Retail

Сейчас еще хардов добавил из той же серии.
Под Linux геморрой в том, демон от рута работает. В итоге с правами не очень удобно.
Мой обошелся в 20к))) Но я не претендую на оптимальность. просто хотелось машину с избыточным ресурсом для экспериментов.



В интерьере
Я пока не осилил)) Сейчас задумчиво виртуальную машину с OpenVPN ковыряю. Думаю, что лучше — отдать эту функцию микротику или виртуальной машине на сервере домашнем.
Все-таки BTSync неудобен для передачи одноразовой. Настройка требуется все-таки первичная у принимающего. Дать ссылку — самое простое решение.
Ну, вложить ссылку в письмо не проблема, имхо…
Вообще технология очень красива. Жаль не opensource. По идее DPI обходится vpn между филиалами. Или не обходится?
Согласен с вами. Но мне raid-1 под WD Red хватает по надёжности. Не гудит совсем. Хорошие вентиляторы способствуют. Электричество… Что-то около 3$ в месяц. Каждому своё, согласен. Я на виртуальных машинах ставлю эксперименты, изучаю linux, сети… Я просто в врач по образованию, просто несколько нетипичные запросы к домашней инфраструктуре.
Видимо, трекеры с варезом и не очень. Особо не наказывается для конечных пользователей, но трекеры прикрывают понемногу…
Сейчас провайдеры активно стали резать исходящий торрент-трафик. DPI, однако. У меня выше мегабита редко поднимается. В итоге идея сильно страдает.
Может проще свой сервер поставить? Тут особых мощностей не надо, а надёжность необходимая вполне обеспечивается своими силами. Хотя тут зависит от задач. Мне показалось проще свой домашний поднять. Правда, на нем ещё виртуальная машина с Minecraft крутится, ещё одна I2P-роутер, xbmc, бэкапы и куча всего. 35 мегабитного канала вполне хватает. Одна проблема — МТС после установки DPI стал резать исходящий торрент-трафик. В итоге крайне удобный BitTorrentSync теряет смысл…
Это не так. У меня поднят OwnCloud на домашнем сервере. Одна из наиболее приятных вещей — возможность расшарит каталог или файл ссылкой. Причём можно указать пароль на доступ и указать время доступности ссылки.
Знакомой фотографу выделил сотню гигабайт под портфолио и фотографии клиентов. Она просто после фотосессии отдаёт ссылку на каталог, где заказчики могут выбрать фотографии, скачать все разом или просто полистать. Так что не проблема дать ссылку. Жду очень только фичи с галерей для сторонних людей. Сейчас они просто каталог видят, а пользователь свои фотографии видит в виде нормальной галереи.
Месье знает толк в извращениях))
С песнями, плясками и хороводами))
В лучших традициях. «Это не фича — это баг». Лучше уж тупой телевизор и собранный самостоятельно htpc. Хотя куда мы денемся от этой тенденции…
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше использовать для домашних целей — доступ к owncloud и прочим сервисам. Сейчас использую ***.dlinkddns.com. IP белый, формально динамический, по факту не меняется. Или подскажите, что почитать, был бы благодарен))
Алкогольдегидрогеназа — этот фермент))) Вот только от исходной дозы зависит… Увы, но 10-20 мл. хватит чтобы ослепнуть. Нейротоксический яд, однако. Но с этанолом совет дельный. Что не отменяет отравления этанолом. Здесь в цело речь идет о конкурентном ингибировании, тупо забиваем активный центр фермента другим субстратом, растягивая эффект во времени и давая шанс печени вывести эту гадость.
Про тетрахроматов не в курсе, простите. Лет 6 назад в учебной программе не было просто. Ссылкой не поделитесь, если под рукой?
Вы правы. Я имел в виду, что это тоже распространенные грабли и причина непонимания.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity