Хотел написать в аналогичном ключе, добавлю, что возможно как сбалансированное решение — свободный интернет с рядом настроенных фильтров файрволла и adblock'a. Интернет опасен для детей не столько тем, что они самостоятельно могут что-то найти, а тем, что дети могут случайно наткнуться на подобного рода информацию. Подобного рода баннеры вызывают у меня отвращение в сознательном возрасте, даже не представляю, что может испытать ребенок, скажем, в возрасте шести лет.
Я имел в виду подсветку именно сугроба для указания тайника. Прибываешь к указанному месту, выполняешь какую-нибудь загадку, получаешь кодовое слово, его же отправляешь на номер и вуаля возле тебя магическим образом начинается светиться сугроб с тайником. Для летнего периода тоже можно что-то придумать, мне кажется.
На ум приходит контроллер с GSM-модулем, отправляешь смс с кодом, снежок светится другим цветом \ меняется интенсивность. Кстати, интересно было бы использовать такую идею для геокэшинга.
Меня давно посещает такая мысль: доля смартфонов неуклонно растет, что если разработать приложение, которое могло бы задействовать ресурсы смартфона для выполнения каких-либо вычислительных задач. Мощность смартфона в сравнении с ПК небольшая, но если объединить миллионы таких устройств? Это было бы полезнее, чем играть в птичек, а программка-скрипт запускалась бы ночью, при подключении зарядки и бездействии телефона.
Идея коллективного использования смартфонов уже проскакивала здесь на хабре путем разделения космических снимков того же Марса на тысячи фрагментов для поиска упавшей и так и не найденной техники. Найду пруф-линк, добавлю.
Возможно Вы правы, но я не разделяю эту точку зрения. Их действия можно было бы отнести к общественным или публичным интересам, если бы они не прибегали к спорным методам «наказания» правонарушителей. И одновременно, если бы это была только съемка — то, скорее всего да, этот пункт можно было бы применить.
P.S. Пункт намеренно не цитировал, поскольку цитировал только то, на что опирался в своих доводах.
И когда гибдд будет эффективно реагировать. Но сдается мне, быстрее появится возможность без лишней бюрократии налагать ответственность за нарушение ПДД по фото\видео материалу. Но тут остается открытым вопрос о возможном монтаже\подделках.
Согласен, снимать движимое имущество не воспрещается, но акцент их видео именно на владельцах. Да и сами по себе автомобили не могут нарушать что-либо, нарушают водители, если мы говорим о ПДД в частности.
Их идея хорошая, но я не вижу явного положительного эффекта от их действий.
Съемка, которую они производят и затем выкладывают на ютуб, также весьма спорна. Я так и не нашел нормы, на которую они ссылаются, согласно которой они вправе производить съемку лиц в момент правонарушения. Зачастую правонарушители являются основным объектом съемки и размещение таких роликов без их согласия уже противоречит статье 152.1 ГК:
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
Тоже замечал удаления видео у каналов с ДТП, правда, мне кажется, все это было связано не с нарушением авторских прав, а с добавлением видео с летальным исходом, обилием «мяса» и пр. При этом, зачастую такие каналы не предупреждали о шокирующих сценах и не имели проставленную возрастную категорию (как я понимаю, ютуб тоже старается следовать нормам ФЗ «О защите детей»). В последнее время удалений не замечал, но и каналы уже стараются ставить возрастную категорию 18+ (а то и 21+, которой не существует согласно закону) и предупреждать заранее о ненормативной лексике и шокирующих сценах.
П.С. Пост вызвал неоднозначные чувства.
UPD1: Да вот же, идея по поиску космических объектов была предложена Zelenyikot в замечательном посте про поиск объекта Марс-3.
Идея коллективного использования смартфонов уже проскакивала здесь на хабре путем разделения космических снимков того же Марса на тысячи фрагментов для поиска упавшей и так и не найденной техники. Найду пруф-линк, добавлю.
Одному мне захотелось проверить, кто скрывается за этой страничкой? :)
P.S. Пункт намеренно не цитировал, поскольку цитировал только то, на что опирался в своих доводах.
Их идея хорошая, но я не вижу явного положительного эффекта от их действий.
Хорошая иллюстрация того времени: