All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Сергей @Merzavetsread⁠-⁠only

Сисадмин-виндузятник

Send message

Можно подумать, что "военные ноутбуки" разрабатывают какие-то другие люди, нежели те, что "накосячили со стендовыми испытаниями или..." (далее по вашему тексту). Именно об этом и речь: про корпус слов много, и можно быть уверенным, что после десантирования этот ноут будет выглядеть как новый. А на вопрос — включится ли он после? — никто не отвечает. Зато есть доступная обывателю информация — как раз тот самый самописец со сбитой "сушки".

Проверил — не надо никаких «родных» приложений. Надо согласиться и получить SMS, активировать 2FA (то, что в предыдущем сообщении у меня зашифровалось в «2SV»), а далее выбрать метод аутентификации через приложение. Предлагается Android и iOS, можно выбирать первый вариант — так как задача всего лишь получить QR-код. После этого номер телефона можно удалить, хотя вряд ли Гугл забывает такую информацию…
Можно использовать Microsoft Authenticator. Пользуюсь им уже пару лет.

Правда, вот сейчас попробовал добавить 2SV для ещё одной из многочисленных гугловых учеток — не увидел варианта «Использовать приложение», только SMS или телефонный звонок. Возможно, для того, чтобы получить заветный QR-код для распознавания вышеуказанной программкой, всё-таки один раз придется использовать «родное» приложение для Android.
Всё-таки это заблуждение, про «из воздуха». Скажем, те же упоминаемые всуе айфоны, которые делаются миллиардами штук, всё-таки делаются не из воздуха. И сколько «убийц» их было создано, а они всё производятся и производятся. И их продажи в объемах, превышающих ВВП России, пополняют не только карманы хозяев Apple, но и федеральный бюджет. А ведь эти самые пресловутые айфоны — далеко не единственный товар, который Штаты успешно продают!
Тупое включение печатного станка приводит только к тому, что наличных денег становится больше, но количество товара от этого-то не изменяется. Да и кому она нужна эта наличка? Всё-таки покрытие активами, товаром и прочими ценностями у них есть, раз не боятся кредитоваться в других странах (и самим, замечу, кредитовать едва ли не всю планету). Так называемый «госдолг», о котором нам твердят постоянно, растет за счет того, что огромное количество нерезидентов вкладываются в экономику США (например, наша страна), расчитывая — на что? Правильно, на дивиденды в той или иной форме, будущий доход, который, будучи подсчитан, и выражается в неких конно-сферических астрономических суммах. Как говаривали в Одессе, чтобы я был так «должен»…
Так неужто все эти люди, компании, государства платят за «воздух» и за работу печатного станка в чужой стране? Нет же, просто эти вложения суть вящее признание надежности и мощности экономики Штатов. А они, соответственно, могут себе позволить многое, например, щедро дотировать свою медицину.
Я чуть выше написал: у отца, скорее всего, обязательная Medicare (он говорил, что платит по программе для людей старше 65 лет), а это 15.3% от заработка. Да, недёшево, но всё это возвращается при втором-третьем визите в аптеку (когда он платит десятки центов за лекарства ценой в десятки долларов), не говоря уже о более серьезных случаях, через которые ему, увы, пришлось пройти.
Учеба — это уже совершенно другая ситуация, конечно, всё сложнее. Но даже то, что человеку удалось договориться о снижении суммы почти в два раза — беспрецедентно для большинства других стран, согласитесь?
Если честно — не знаю. Судя по слову deductible — вы в теме, поэтому можете оценить сами, сколько идет на страховку у простого преподавателя университета. Страховка у него обычная для пожилых людей (Medicare?). Ежели так, то ставка — 15.3%, если Википедия не врёт.
Зато могу сказать, что за те двенадцать лет, что отец проживает в США, он вряд ли суммарно заработал 460 тысяч. Следовательно, даже если бы он отдавал всю свою зарплату на эту самую Medicare, всё равно доплата от страховой организации была бы.
И всё равно — относительно недорого. День пребывания в больнице стоит дороже, лекарства стоят дороже (точные цифры не помню). Лежал в больнице он, по-моему, дней десять.
А что насчет оснащенности… Моё личное мнение, что сегодня в медицине мы от США отстаем примерно так же, как в персональных компьютерах в начале 80-х: как тогда у них персоналки были в каждой школе и десятками, а у нас — по одной-две на серьезный институт, так и сейчас: архисложное оборудование, которым так гордятся наши медицинские центры, в Штатах есть не то, что в больницах городов околомиллионных — в городках «околодесятитысячных». Соответственно, и технологичные операции (та же лапароскопия) гораздо доступнее (мой отец относится, скорее, к слою населения с низкими доходами, не шибко выше уровня бедности).
Да, действительно, счета огромные… на бумажках. На деле же страховкой покрывается очень большой процент от этих сумм.
Мой отец живет в США, в Бостоне. Три раза лежал в больнице. Последний раз за неделю стационара и не самую сложную лапароскопическую операцию выставили счет порядка 460 тысяч(!!!) долларов. Плюс реабилитация — в течение месяца ежедневно пить по одной таблетке, стоимость которой была около 30.
По факту же заплатил чуть ли не в тысячу раз меньше, порядка 500 долларов.
По выписке, узнав, что у него нет машины, ему предложили подождать, когда скорая из больницы поедет в сторону его дома — чтобы он доехал бесплатно, а не тратился на такси.
Кстати, отмененная недавно программа ObamaCare позволяла малоимущим да и просто беднякам получать медицинские услуги на том же самом высоком уровне, на котором обслуживались обеспеченные американцы.

… А вот зубы лечить он прилетает в Россию — это оказывается гораздо выгоднее, чем в США (даже с перелетом). И страховкой стоматология покрывается очень слабо.

Именно с "тридцатьчетверкой" лично для меня этот вопрос и отпал: сзади на нем была приклеена алюминиевая табличка, где тройка была совершенно отчетливо написана как цифра (с плоской верхней "крышкой"). Жаль, сфотографировать не могу, а поиском по Инету подходящую картинку не нашел.

згоггология
Всё-таки еггогология!

image

А какова цель «увода аккаунта», особенно, в контексте статьи? Цель — исключительно в попытке выдать себя за другого, желательно, незаметно для хозяина. Плюс поиметь возможность полистать историю переписки. Вот, в чем опасность «увода», иначе же все эти телодвижения никакого практического смысла не имеют.

Так вот — в случае «ресета» ничего из перечисленного не получится. Хозяин учетки получает уведомление и предложение, что ему делать далее. Более того, «угнанный» аккаунт хозяин настоящей симки может просто в два счета вернуть себе. В крайнем случае — можно написать всем своим респондентам «Ребята, у меня угнали аккаунт, пишите на другой».

Еще раз спрошу: смысл «угона» в чем? Чисто поупражняться? Только, пожалуйста, не будем продолжать линию выяснения семантики фразы «увести аккаунт».
А ничего, что я в этой отрасли уже 15 лет работаю? :-)

Давайте, не будем мериться ничем! Потому что на ваш вопрос я могу ответить встречным "Всего-то?!" ) А главное — от этого мифы не перестают оставаться мифами.

Какой-то чудовищный набор мифов и штампов. Неубедительно. Дилетантски. Ну, честное слово, большинство ваших слов и аргументов — не для хабровской аудитории. Потому и столько минусов.


Кстати, я один из тех немногих, кто активно пользуется Vivaldi. В первую очередь, так как все браузеры в той или иной степени одинаковы — мне нравится внешний вид Vivaldi и то, что интерфейс меняет цвет в соответствии со страницей. Когда открыто много сайтов — это удобно. Но почему же не перекрашиваются вкладки (хотя, казалось бы)?
И вообще — к Vivaldi весьма немало вопросов по удобству использования. Например, когда я набираю в адресной строке habrahabr.ru — Vivaldi услужливо подставляет мне последнюю посещенную страницу. Но это чаще всего не то, что нужно людям, набирающим URL вручную! Во всех остальных браузерах испокон веку по умолчанию подставляется именно первая страница сайта (что логично) плюс к ней — вываливающийся список последних посещенных. Зачем надо было менять естественное поведение?


Ну, и подобных мелочей хватает, всё не упомнишь, да и нет такой цели.


И когда уже появится возможность синхронизировать историю и открытые вкладки между компьютерами? Ненавистный вам Firefox наряду с Chrome и, ужас-ужас, вместе с Edge умеют это делать! Когда, Vivaldi?

Или так, ага!

Практика показывает, что это ваше "часто" случается крайне редко! Потому что мир в основном состоит из рутинных и одинаковых задач, решение которых уже найдено и легко "гуглится".


У меня есть знакомый, который шлёпает телеграм-боты как блины, да еще и денежки за это получает, и при этом он практически не знает программирования! Это не фигура речи — это на самом деле так, и он этого не скрывает. Копипаст (в т.ч. и с Хабрахабра), Гугл, Стаковерфлоу, на вопросы "как это делается в Питоне" чаще всего я отвечаю — и всего этого оказывается более, чем достаточно. Как-то (не так плохо!) работает, заказчик доволен, приятель не голодает — всё отлично.


Я себе не могу позволить подобное — как же, я же как бы профессионал, мне нужно разобраться прежде, чем скопировать чьё-то чужое, а лучше, конечно, написать самому. Но когда прикидываю в уме, сколько денег я не заработал из-за своих принципов, ко мне приходит следующее понимание: в глазах посторонних профессионалом выглядит именно мой приятель.

«Дырявая», которую «вроде так и не починили»? Уточнить бы сначала…
Двухфакторная авторизация в Телеге подразумевает после получения кода (необязательно по СМС, кстати), еще и ввести пароль в приложении. Реально работающей дырой может оказаться лишь та, в которую будут засовывать разогретый паяльник.

Все мы жаждем подобных статей, поэтому я, прочитав заголовок, ринулся читать ваш перевод, но…


В общем, жаждем далее! Вам в любом случае — спасибо!

Здесь может не понравиться только одно: из статьи ничего из перечисленного не очевидно. Тема заголовка, полагаю, абсолютно не раскрыта, и это печалит.
… А если на Технет ходить — ну, тогда и Хабр не нужен )

Почему же? Наш мир и без этого запрета невероятно скучен. Пусть переводчик продолжает и впредь, если это уместно.
А в данном случае — уместно. Более, чем. Переводчик уловил прикол, да картинки вполне себе веселые, посему и игра слов передана адекватно.
Никто же не пеняет кому-то, упомянувшему в полушутливом тексте про "гуртовщиков мыши"!

в любой из мобильных ОС набрать в магазине приложений «GPS alarm» и удивиться, что количество «первых, написавших приложение, которое...», измеряется десятками, если не сотнями. Одно другого хуже, правда, но сейчас не об этом )

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity