All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Сергей @Merzavetsread⁠-⁠only

Сисадмин-виндузятник

Send message

Извините, но почему все в этой подветке упорно повторяют слово "оффер"? Если кто-то забыл русский аналог — может поднять очи горе и увидеть слово "[контр]предложение".

Вопрос: а что именно нужно в Windows "несколько часов настраивать"? Что-то не очень припоминаю, хотя устанавливаю разные версии Windows примерно 180 раз в году.

Вуз среди них — лет сорок уже точно.

Потому что это фишка дизайна. Обратите внимание, что "applicа" написано еще и более тусклым цветом, то есть это отдельный пункт чего-то. Не полностью написанное слово дает нам визуальную посказку, что страницу с настройками можно "смахнуть" влево, посмотреть, а что же там, за границей экрана?
Как и в великом множестве интерфейсов, где не помещающийся текст градиентом уходит в прозрачность или, что намного хуже, заменяется отточием...


image


… интерфейс в Windows Phone реализован в концепции "Content over chrome". И выглядит, безусловно, очень чисто и аккуратно. Settings, написанное капсом — опять же, визуально отделяет заголовок приложения от содержимого.


Аскетичность интерфейса Windows Phone многим по душе: для оформления достаточно пользоваться всего двумя цветами и двумя вариантами написания (все заглавные/все строчные), не "заморачиваясь" различными украшаловками (в том числе и теми, которым посвящена эта статья).

Одно время в ходу (по крайней мере, в тех кругах, где мне приходилось общаться) был термин "дистрибут". И тональность автора оригинала передает, и неоднозначности, о которых сказал tmnhy, устраняет )

Вы поистине счастливы, раз искренне задаете подобные вопросы :-)
800 рублей, в общем-то, это достаточно заметная сумма денег, особенно учитывая то, что речь идет о студенте.
Плюс к тому, некоторых городах, например, проезд в транспорте стоит 13-15 рублей, полгорода на такси объездить стоит сотню, а за полтораста рублей можно неплохо пообедать. Попадая в Москву, эти люди точно так же искренне возникает непонимание от того, что им проехать в режиме метро+автобус от вокзала до нужной точки и обратно — стоило двести рублей.

При чем здесь обмен? "Обедом поделись с товарищем" — это что значит? Когда вы ребенку говорите: "Поделись игрушками с друзьями!" — а это как понимать?
А понимать это надо ровно так: сделать доступными для других некие ресурсы, которыми обладаете (и продолжаете обладать) вы или ваш ребенок.

Ну, а можно узнать поподробнее, что именнно вы вкладываете в смысл термина "расшаривание"? Кнопка делает ровно то, что означает английский глагол share. Причем не только в бытовой, но и в "компьютерной" семантике — делит, то есть делает доступными некие ресурсы выбранным объектам. Уж не вопрос ли это восприятия?

Простите за замечание, но запятая в заголовке не нужна. За информацию о книжке — спасибо!
Это всё понятно, но я же в контексте предыдущего сообщения про нишу говорил.
Что мешает сделать это с гармином?

Исполнение. Никакой «защищенный» андроид-фон не сравнится (скажу, как обладатель Cat B15).

Оффлайн карты заготовлены как и на гармине.

А какие? Навигационный софт для телефонов — для навигации по каменным джунглям, как правило: он отлично знает про дороги, светофоры и дворы, но не покажет болото посреди леса или отправит прямиком через вершину холма.

Для гармина нужен стилус

Гармины «затачиваются» на работу с неточными нажатиями пальцами, в том числе и в перчатках. О какой модели вы говорите?

то выберу телефон с андроидом

Но стоит хотя бы разок сходить в более серьезный поход, чем в двух- трехдневную прогулку…
Ну да, а потом случайно уронить его в воду/раздавить во время падения/искать сигнал в лесу и испытать прочие прелести нежных (даже несмотря на «защищенность» отдельных экземпляров) смартфонов. А, еще забыл: для пользования смартфоном надо обязательно варежки снимать.
У Garmin-a своя ниша, и в ней, на самом деле, практически нет конкурентов. Отчасти и это позволяет им задирать цены.
Кстати, автомобильные навигаторы этой фирмы тоже лучшие (хотя бы в части построения маршрутов), но здесь конкуренцию со смартфонами выдержать намного сложнее.
Безусловно!
И тем самым обогатите (просто не могу подобрать другого слова, читая каждый вашу статью где бы то ни было) практическими знаниями огромное количество людей.
Заранее спасибо!
Ох, неоднозначно тут всё.

В приведенных примерах Clouds — существительное во множественном числе, определяемое слово, а у вас — прилагательное, определяющее следующее за ним существительное. В качестве ориентира не очень подходит, по-моему.

Для целей метафоры — да, соглашусь, но всё-таки и во времена Шекспира самим Шекспиром она писалась она именно так, как мы пишем сейчас: с "е" в качестве последней буквы. Впрочем, буквоедству — бой! Суть не в этом.

Распространенное заблуждение! Никакого "копья" в его фамилии нет, ибо это слово даже во времена Шекспира писалось как "spear".

На этот вопрос я прямо сейчас ответить не готов :-) Проверить на практике не очень сложно, так как Powershell уже можно установить в линуксах.
В конце концов, не исключено, что в данном конкретном случае и разумнее использовать bash. Однако, по моему представлению, гораздо чаще возникает необходимсть "склеить" bash-eм вывод несколько утилит, анализируя и обрабатывая текстовый вывод одной утилиты перед отправкой его по конвейеру на вход другой. И вот тут, возможно, Powershell может оказаться в преимущественном положении ввиду тех причин, о которых я говорил уже неоднократно: многие вещи на нем "заскриптовать" и отладить проще и быстрее.

На Powershell это превосходно можно сделать — никто не мешает использовать внешние утилиты и отправлять их вывод по конвейеру.


А кто вообще пишет, что они мешают друг другу? Я продвигаю мысль, что Posh — это еще один инструмент, появившийся в руках юникс-админов, и им не нужно пренебрегать; наоборот — нужно использовать.

Никто не мешает писать повершелльные команды сокращенно. Существует масса алиасов и никто не запрещает создавать свои. Кроме того, Powershell разрешает использовать короткие версии ключей, написав несколько первых символов, однозначно их определяющих. Например, у того же ls есть длинный ключ LiteralPath, но его смело можно сократить до -l или -L, а ключи -Recurse или -ReadOnly можно сократить до -rec или -rea соответственно.
Это если помнишь и часто используешь команду, помнишь ключи и набираешь ее "на автомате". А если не помнишь — Tab или Ctrl+пробел переберут/покажут все возможные варианты.

пардон, это был ответ в другую ветку

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity