All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0

Пользователь

Send message
Я никогда не работал с Россией, да и с ТВ-броадкастингом тоже. Я занимаюсь IP connectivity via satellite.

Насчёт цен в Москве точно не скажу, но учитывая то, что цены на это дело в принципе везде почти одинаковые — думаю не имеет смысла. В моей конторе канал на 2мб/сек ап и даун на стационарном спутнике (я догадываюсь, вы не хотите вкладывать 15-20 килобаксов в tracking system) будет вам стоить в районе 6000 долларов в месяц. Оборудование при таких ценах на сам канал относительно дешёвое. Базовый набор iDirect, в который входит небольшая антенна (1.8м), BUC (up-converter), LNB (low-noise amplifier), кабели и сам модем iDirect X3 стоит в районе $5-7к в зависимости от страны покупки.
Это только телевидение, насколько я понимаю. Значит канал односторонний, антенна работает только на приём. В таком случае вполне можно обойтись своими силами, если руки растут из нужного места, конечно :) Никакого специального оборудования не требуется. Подрубаете кабель к LNB (приемнику сидящему на антенне), смотрите где находится спутник (dishpointer.com вам в помощь) и крутите антенну пока не получите сигнал. Абсолютно ничего сложного.
Что вы имеете в виду под «Триколор»?
Очень зависит от высоты спутника, ширины канала, размера антенны… Те же Иридиумы (спутниковые телефоны) работают со спутниками которые висят на высоте 740км. У них передатчик около 1 ватта.
Передавать IP через спутник такой высоты очень проблематично. Обычно используются геостационарные спутники (~36000km). До такого спутника немного сложней добраться ненаправленной антенной (как на телефоне). Направленная антенна («тарелка») размеров 1.8м + передатчик 2 ватта могут поднять аплинк в пару сотен кбит/сек.
Спутниковый интернет, оборудование, настройка, troubleshooting.
Что вы с ней делаете?
Моей G9 уже 3 года, разве что верхнюю панель снимал чтоб пыль продуть.
Из Штатов в Израиль пришло за двое суток. Ещё 2 дня пролежало в ожидании окончания выходных. Очень оперативно они тут работают. 3 раза позвонили за 5 дней.
UPS однако. Шустро, но дорого.
Ещё один вопрос — сколько времени у вас взяло привыкнуть к этой клаве?
Пришла вчера, осваиваюсь :)
QAOP форева!
Придётся вспоминать навыки 20-летней давности :)
Да тут не в отваге дело. Поднадоело слушать страшный хруст в пальцах и кистях рук.
Хотел спросить — почему вы заказывали её в eBay а не с офф-сайта?
Заказал. Жду.
Своим ученикам я всегда говорил, что CCNA это тот уровень, на котором если тебя найдут в серверной с консольным кабелем тебя не сразу пнут оттуда под зад, а сначала спросят, что ты там делаешь. А потом пнут под зад не смотря на ответ :)
Статьи так и не появилось или я её пропустил?
Начинаю готовиться к CCIE, буду очень признателен за инвайт на bitspyder. Своим контентом не обижу.
Спасибо :)

А можно по моделям? И где именно брали?
Ну вот и я сдал ROUTE.
Читал этот пост где-то за месяц до того как. Если честно, то испугался.
Получил 965, особо не напрягаясь. Ошибся там, где был больше всего уверен в себе — в симе по PBR :)

Всем сдающим TSHOOT (который я сдал за пару недель до ROUTE на 1000) — если знать топологию (а она не меняется с тех пор как появился этот экзамен и к тому же выложена в открытый доступ самой циской), то экзамен тривиален. Я потратил 2 дня на изучение топологии, поигрался тут и там, понял логику. Сам экзамен занял меньше получаса.

А вот SWITCH меня действительно пугает. Тренироваться особо не на чем. В повседневной жизни я этим не занимаюсь (работаю в Tier1 ISP и занимаюсь в основном раутингом). Зубрить надо много. Но раз назвался клизьмой…
Мне на 6-ой день рождения родители подарили 16кб версию. 89 год. Глаза он мне попортил конкретно :)
Через пару лет в Питере на каком-то радио энтузиасты вещали игрушки. Реальный прородитель торрентов :)
Ах да, и всё это верно только относительно CCNA. Другие сертификаты на русском не сдаются.

Information

Rating
Does not participate
Location
Sydney, New South Wales, Австралия
Date of birth
Registered
Activity