All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.5
Максим @Metotron0

Пользователь

Send message
Я разобрался. Это хром у меня всё сделал мелким, а я figma в нём открываю, пооэтому мне казалось, что всё крупнее, чем на макете.
Впрочем, интерфейс может быть и не стал, трудно заметить разницу в 13%

Кто-нибудь столкнулся с тем, что в линуксе всё в браузере стало крупнее (начиная с 77), включая интерфейс? Я нашёл настройку PixelsPerPx, там -1.0, как положено. Если ставлю 0.88, то масштаб становится корректным, но однопиксельные линии где-то утолщаются, а где-то пропадают. Такое ощущение, что я единственный с этим столкнулся, ничего не гуглится, кроме чьей-то проблемыв 22-й версии.
Раньше на рабочем компе что-то такое было в Opera, но тогда я нашёл какую-то настройку коэффициента масштабирования.
Это не сильно мешает, даже удобнее при моём зрении, но мне нужно верстать, а в хроме очень непривычно и многого не хватает.

Тоже первая мысль была, что статья о том, как выписывать штрафы за то, что кто-то не сделал ку.

У модных разработчиков jQuery не в почёте. Он как deprecated.

Это да, но по факту именно сейчас пользователю ничего дополнительно делать не приходится, мессенджер работает что на андроиде, что на десктопном линуксе. Вот когда перестанет, тогда и стоит спрашивать «как обходите блокировки?» Зачем шебуршиться раньше времени?
Сразу приходит на ум socks-прокси на забугорном сервере, но пока нет необходимости, сервер можно не покупать, деньги не тратить.
Тут зависит от того, кто пишет.
Есть же известный анекдот про знание английского, который начинается с:
— How much clock?
— Six watch.
— Such much?
— To whom how…
Разве блокировки должен обходить пользователь? Телеграм сам работает, безо всяких дополнительных телодвижений. Блокировку обходит сам владелец сервиса.
Заминусовано за то, что такую подачу очень сложно читать на хабре. Тут люди привыкли к другому повествованию. А здесь всякие фразочки, оборотики, попытки странно пошутить, как будто авор стесняется и постоянно пытается разрядить обстановку.
И проблема не в том, что люди не дочитали, а в том, что автор сделал всё, чтобы они не могли дочитать от отвращения.
Если честно, я не знаю, что там в тренде, не хожу на главную. Хотя иногда вижу в «похожих» рекомендацию, под которой написано, что она в тренде.
Да, количество не говорит о качестве. Странные японские видеоклипы набирают уйму просмотров, хотя музыка там совершенно шаблонная, да и видеоряд давно никого не удивляет. Но если ютуб и рекламодатель платят деньги за количество, то и работа направлена на это. Было бы за что обвинять.
Ругать можно, я не запрещаю, но претензия, мне кажется, основана на необоснованных ожиданиях.
Допустим, у Дудя такая ниша и такое позиционирование. Если бы он сильно промахнулся с форматом, набирали бы его видео миллионы просмотров за трое первых суток?
Write APIs in English

Это не будет преждевременной оптимизацией? Учитывая, что не все люди знают английский достаточно хорошо, а им придётся писать поясняющие тексты, не лучше ли сейчас написать понятные тексты, а уже в случае нужды переводить их, чем 5 лет мучиться ради неясной перспективы найма нерусскоговорящего человека в русскоговорящую компанию?

Для пояснения, что я имею в виду, могу привести css-классы из жизни: game-pole и big-lestnica. Этот уровень знаний языка бывает у людей.
А если для меня мнение почти всех журналистов неадекватно, из-за чего этот факт не вызывает диссонанса, если мы принимаем за данность, что все они навязывают своё мнение?
К тому же, если бы все журналисты делали работу одинаково, чем бы они отличались? Это его манера, я полагаю. И люди, которые идут на интервью, знают, куда идут. Я мало чего смотрел, Жириновского не видел, но он ведь и сам мастер оборвать собеседника, почему не воспользовался умением?

Они же элита! У них знания и связи, их мало, они лучшие. Кто не такой, как они, тот не программист, а кодер, тому не место в профессии, формошлёпы без образования. Формы вообще не нужны, веб не нужен, нужны только проекты на яве, вот это были бы илдеальные условия для истинных программистов.
То ли это детские комплексы "я вам докажу", то ли я не знаю.

Остались ли сейчас журналисты, которые просто передают информацию, без оценки, своей либо редакции? Обычно попадаются эмоционально окрашенные статьи с заранее сформированным выводом в начале (для тех, что читает только заголовки) и подведением к этому выводу далее.
И если есть беспристрастные, каков размер их аудитории и, соответственно, зарплаты?
Если же ваша работа заключается в написание SQL запроса и вбивание команды в консоль, то хочу вас огорчить: вы не программист, вы – пользователь

Очевидно, тут не хватает определения слова «программист», потому что иначе каждый работник более высокой квалификации может называть менее квалифицированных не программистами. Автор отсылается к какому-то образу «настоящего» программиста, но не описывает его, лишь проводит сравнения с ним. Имеет в виду себя?
Полагаю, целью процитированного предложения было унизить, а не заявить о том, что человек действительно не подпадает под определение программиста. И если это так, то это очень странное окончание статьи.

Я предположу, что у автора есть карьерный рост и уважение коллег, но почему он вот так отсеивает других людей, закрывая им дорогу в карьерный рост через «ты не программист, а значит и алгоритмы тебе не нужны, и вообще, ты зря потратил 5 лет жизни»? Всё это лишь потому, что человек делает работу более низкой квалификации? Поэтому ему запрещено расти? Это псевдоэлитарность какая-то, выглядит мерзко.

Я для себя понял, что ответ на заголовок статьи такой: знания алгоритмов нужны для того, чтобы показывать формошлёпам, какой ты перспективный, богатый и со связями (это не моё отношение к алгоритмам, а я так понял посыл статьи).
Казалось бы, статья с подобным заголовком должна поощрять людей к обучению, но нет, «вам это не нужно, вы всего лишь пользователи; это нужно только мне, но я всё это и так знаю, поэтому и пишу статью».
Занялся программированием через 2 месяца после окончания университета, по специальности никогда не работал, а в универ поступал по большей части чтобы получить отсрочку от армии и потому что «не в ПТУ же идти».
Может быть, если бы заранее знал, что когда-нибудь стану программистом (через 6 лет после окончания универа), то стоило бы выбрать ПТУ (сомневаюсь, что у нас в городе есть подходящий) и получить какие-то базовые знания по алгоритмам и шаблонам, чтобы хотя бы понимать всякие «строитель конструирует фабрику через итератор декоратора». Да, я только сейчас решил взяться за книгу по этой теме, но ни один «наглядный» пример, который я встречал в теме шаблонов, так и не донёс до меня, когда и какой именно из них нужно выбрать. Везде какие-то фабрики, производящие мебель разных типов или плотники, строящие дом. А если у меня интернет-магазин, то что из этого дом, а что мебель? Понимания не хватает. А если встречаю ккакой-то конкретный код, то он бывает такой длины, что вместо разъяснений только запутывает.
В openSUSE не то чтобы скрипт не работает, а весь этот метод почему-то не работает. Больше получаса тыкаюсь, сверил все цифры, клавиатура точно так, которая нужна, но нет, f14 не приходит

Information

Rating
2,005-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer
Middle
From 200,000 ₽
Vue.js
TypeScript
SCSS