All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.6
Максим @Metotron0

Пользователь

Send message
1) Не показано, что в консоли создаётся temp1. У вас на скрине пустая консоль
2) Не указано, что нужно нажать на иконку с глазом
Главный вопрос в книге только собирались узнать, для этого, если я правильно помню, строили Землю. Но я могу помнить неправильно. Я лишь помню, что их компьютер дал ответ, но вопрос остался не известен.

Когда я несколько лет назад устраивался в частную компанию и попросил 20 тысяч, мне сам собеседовавший предложил больше. Я-то просто 25% к своей текущей зарплате добавил, но для программиста это оказалось сильно мало, а он сам был программистом (компания тогда была крохотная) и решил не обижать будущего коллегу.
Видимо, "ни в какой" — это всё же преувеличение. Сейчас-то, да, есть HR, и не то что новички, давно работающие сотрудники должны просить личной аудиенции, чтобы попробовать добиться индексации зарплаты хотя бы по уровню инфляции. И то, в ответ скорее всего попросят встречных уступок.

Так ведь и у Адамса число — это не ответ на вопрос "В чём смысл жизни?", а ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А в чём смысл жизни, в книге не говорится.

Посмотрел первые два раздела. Не представляю, как это можно запомнить. Попытаюсь докопать до конца и может быть даже смогу найти кого-нибудь для игры. В D&D правил меньше, чем в маджонге.

Годами лежит подаренный маджонг без правил. Понятных правил найти так и не удалось, когда пытался; находится только что-то вроде шпаргалок. Может быть у кого-нибудь тут есть с картинками и с самого начала, с постановки целей игры?

Мне субъективно легче различать цвета на тёмном фоне. Книгу/статью я предпочитаю читать на свелом, а расцвеченный код на тёмном. Первый год работы использовал светлую тему, а потом попробовал тёмную и оказалось лучше. Плюс эффект новизны помог с большей радостью запускать редактор первые дня три, потом прошло.

Тут не понятно, как быть, если в компании много проектов, потому что она работает на заказ. Можно быть сеньором в одном проекте и становиться мидлом с потерей зарплаты, взявшись за новый проект, потому что прошлый наконец закончился или потому что заказчик отказался от сотрудничества?

Менеджер код посмотреть не может, но может следить за сроками работ. Конечно, новички не самостоятельно всё делают, а только часть работ, а менеджеры на то и IT-менеджеры, а не дяди со стороны, чтобы понимать, что могут сделать новички, и что можно им дать. А за кодом следить могут остальные люди, которые работают над проектом. Или могут не следить, смотря насколько это важно и оплачиваемо. И наоборот, если это очень важно, но приходится выходить в выходные и дорабатывать из-за сжатых сроков, то тут уж не до рефакторинга чужого кода.
Можно поточнее про то, как в этой схеме привязывается зарплата? Три фиксированных суммы зарплат? Какой-то коэффициент для каждой из категорий? Но к какой сумме применяется этот коэффициент? Три зарплатных вилки? Они перекрываются или нет?
Следить за кем-то и ставить задачи — это же работа менеджера. И почему это связано с опытом работы? Если я несколько лет выполняю задачи, которые даёт менеджер, а он их выбирает под меня (или меня под некоторые задачи), потому что знает, что я могу, и на чём пишу, это же ещё не значит, что я готов начать следить за новичками, пусть за ними менеджеры и следят.
Мало у кого возникает сомнение в том, что угрозы в песнях Эминема являются чем-то большим, чем художественное преувеличение

Точно ничего не перепутали? Мне казалось, что контекст другой.

А тут все про разные автомобили говорят :) Кто про какой хочет, про тот и рассказывает. У кого-то ключ с брелоком совмещён с завода, а у кого-то вообще без сигнализации.
Но ведь на порнхабе достаточно через stylus спрятать пару блоков. Там эта авторизация только для вида.
С автомобилем идёт запасной ключ. Если первый потерялся, с запасного делается копия, так их всегда будет два.
Отдаёт фанатскими роликами на тему любимого фильма. А я из статьи не мог понять, о чём речь, пока это не увидел. У нас-то всю жизнь телевизоры были дешёвые, поэтому я ничего такого в фильмах заметить не мог.
Выходит, растут у людей зарплаты. Зря наговаривают.
Я когда-то слышал мнение, что наручные часы принято покупать в размер своей зарплаты. А теперь и с телефонами так же ситуация?

// Интересно я спросонья написал «мелеон», это ж как надо было не выспаться.
Ну, кредит — это довольно условная часть бюджета, двоякая штука. Эдак можно кредит на миллион взять, но вещи за мелеон я бы не назвал бюджетными.

Кэшбек. Если бы не он, то лично я платил бы наличкой. Неприятно, когда банк смотрит, когда и где я покупаю. Ещё неприятнее, что деньги однажды могут стать заблокированными по неясным причинам (не в пример наличке). Но халява в виде кешбека пока сильнее. Возможно когда-нибудь зарплата станет такой, что кешбек станет не важным, тогда я снова перейду на наличку, а карточку оставлю для пополнения телефона и интернет-покупок, пары тысяч в месяц на это хватит. А пока так.


Доверять гуглу свои карточки лично я и подавно не буду.

У некоторых телефон в чехле, а карточка просто в кармане куртки или шорт, смотря по погоде. Так что, не всем телефон достать быстрее. И на телефон звонят пару раз в месяц.
Действительно, кому как.

Говорить можно как угодно, но о чьём бюджете речь? Чей бюджет вмещает в себя телефоны по 10000 и более? Не много таких людей наберётся.

Можно воспринимать реальность книги как альтернативную вселенную, где всё почти как у нас, но не совсем.

Information

Rating
1,897-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer
Middle
From 200,000 ₽
Vue.js
TypeScript
SCSS