Обновить
4
0
Максим @Metotron0

Пользователь

Отправить сообщение

</li> тоже можно не писать, но не понятно, зачем в конце ставить пустые li и p. Если уж это учебник CSS, то flex+gap или :not(:last-child) { margin-bottom }, но не пустой li или p для создания отступа.

Я заранее знал, что по любому короткому благозвучному слову на ютубе найдётся группа с таким названием. Причём, очень вероятно, что они будут играть рок :)

Я за собой такого не замечаю. Но что рука устаёт уже после пяти строчек, это да.

Когда вы печатаете, набрать всё, что говорит лектор, очень легко. Эта информация проходит сквозь нас, не задерживаясь

У меня и письмо рукой не задерживалось, особенно когда лектор тараторил. От клавиатуры хоть не начало бы руку сводить, но я этого уже не проверю.

Узнаю Билайн. 15-20 лет назад у них вместо описания доп. услуг открывались страницы типа 404, это длилось, кажется, несколько лет.

Потом я как-то взял тариф на 90 МБ трафика, который мне предложили, поехал в другой регион, попользовался там трафиком, вернулся, через полгода поехал туда же, стал опять пользоваться — у меня списали все деньги со счёта. Потому что трафик (жалкие 90 МБ) теперь оказался только для моего региона, и узнать это можно было то ли только в чате с поддержкой, то ли только в приложении, я уж не помню, потому что этот тариф уже был архивным и такая подробная информация о нём особо нигде и не показывалась. Я от него отказался, потому что тогда он мне и не нужен. А через сколько-то дней опять пришла SMS с предложением перейти на него (на архивный). И таких случаев вагон, особенно с их банковской карточкой и офисом продаж телефонов, когда "извините, за неделю мы не смогли дозвониться до управляющего офисом, он чё-то в отпуске, поэтому ошибочно списанные 20000 никак не можем вам вернуть".

Я зарёкся иметь с ними дело, хоть и пользуюсь ранее купленными тарифами, потому что в деревне больше ничего не ловит. А теперь и он не особо что ловит, потому что в деревню я обычно езжу на ночёвку, а без нашего гитлаба, гуглдоков и фигмы приходится делать там только ту работу, которую успел дома прочитать и скачать/закэшировать (хорошо, что фигма кешируется).

Я новыми версиями особо-то не пользовался, Office 2000 использовал очень долго.

Я это упомянул.

Я с неё до последнего не уходил на XP. Не помню точно, что заставило. Возможно, после какого-то апгрейда драйверов от материнки на 2000 уже не было.

А 4-й сервис пак не так уж давно удалил с флешки. Потому что "А вдруг поставлю на виртуалку, где ж я сервис-пак возьму?" Диск-то я знаю, где взять.

WDTQW-8YVGD до сих пор отчасти помню.

А уж с XP я переходил на FreeBSD и примерно через полгода на Linux. Семёрку застал только на работе.

UPD: посмотрел, сколько сейчас стоит Volta 5. Вопрос цены отпал. Видимо, 15000 — это сегодня, действительно, не так уж дорого для читалки.

Устройство не кажется дешевым

Как человек, который использовал читалки за 4500-5000 (Kobo), а потом перешёл на 10500 (нынешний Onyx Volta 3 от 18.01.2022), скажу, что 15000 — это не просто "не кажется", а оно и есть не дешёвое.

Каждый раз, когда думаю, не стоит ли поменять читалку, понимаю, что пока книжки открываются и экран светится, нет никакого смысла что-то менять. Тем более, что на Onyx интерфейс отзывчивее, чем на Kobo Glo.

Кнопки полезны, когда лежишь в кровати, держишь книжку одной рукой, и если начнёшь делать свайпы, то рискуешь уронить книгу. А тачи не всегда как следует срабатывают. Цвет подсветки же лично я один раз выставил какую-то, не жёлтую и не синнюю, и больше не трогал, мне бы белая сгодилась.

Только исключительные люди достойны уважения, любви и счастья

И нормальной зарплаты. А если я со своими знаниями решусь претендовать на такую зарплату, то меня отсеют на собеседовании.

Почему ни одна такая статья не пишет, мол, "вы действительно мало чего знаете и оцениваете себя адекватно"? Почему пытаются вызвать у человека чувство ментальной неполноценности?

Даже если я разберусь, я не знаю, что с этим потом делать, потому что не обучался этому. Руководитель — это тоже специальность, этому тоже нужно учиться.

Умная обложка и умная подсветка? И туда нейросеть вставили?

Я так понимаю, уже даже в СССР были холодильники с умной дверцей, они при закрывании выключали свет внутри.

Но если я скажу, что готов руководить, то меня могут поставить руководить, а я человек не конфликтный, мне если человек скажет, что, например, не успел, или сил не было, я его полностью пойму, сам такой. Не кричать же на него из-за этого.

Что есть норма в зарплате, я без понятия, для меня 150 — это больше, чем я когда-либо зарабатывал, поэтому, если я запрашиваю 200 — это я в конец обнаглел и переоцениваю свои знания. Ведь не может же быть, чотбы мне 10 лет платили не более 70 тысяч, а это оказалось меньше моих знаний. Просто, такие вот знания.

В урну, значит в урну, я же не выбираю места по принципу "хочу тут работать"; я смотрю на требования, и если они такие, как я умею, то ок. А что там за компания, чем занимается, это можно по ходу узнать. Лишь бы не криптовалюты, блокчейны и не банки, я в них ничего не понимаю. В конце концов, за 200 тысяч и спрос будет на 200 тысяч. Я же вижу, что у меня коллеги работают по 8 часов в день. Я даже нарочно у них спрашивал, правда что ли 8; говорят, что да. А я со своими 3-4 сильно не дотягиваю до такой продуктивности.

Меня восхитило, что никто из причастных к этому делу полицейских не сливал информацию преступникам, что за ними следят.

Я с 12+ готов на 150 джуном, лишь бы взяли. А вот в руководители не готов, это совсем не моё. И принимать технические решения не готов, потому что кругозор маленький.

Я про avif сам узнал здесь же месяц назад. Вернее, что-то как-то слышал, но тут оказалось, что браузеры его поддерживают вовсю, поэтому стал использовать. А jpeg xl никогда не трогал, наткнулся на него, когда читал, бывает ли avif без потерь, а то засомневался.

Информация

В рейтинге
5 156-й
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Фронтенд разработчик
Средний
От 200 000 ₽
Vue.js
TypeScript
SCSS