All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Дмитрий Диль @MetromDouble

Разработчик

Send message

Здесь это не принято. Но вы превзошли мой личный порог терпимости. И аргументы про "позитивную дискриминацию" никак для меня не смягчают ваши рассуждения.

И нет, мать Тереза - это явно не символ добронравия, что даже усиливает мою метафору

А почему уже не сделали-то?

Ну так пытались. Но кое-что помешало, огромное, красное, от которого сейчас ни следа не осталось.
И как-бы ещё не всё могут делать роботы и нет технологий бессмертия - работники пока нужны, особенно кибернетические и научные, хотя и очень дорого утрамбовывать во всё общество идеологию "успеха и self-made"

Почитал комментарии к этому посту (особенно в первой ветке) и волосы дыбом - охренеть просто как у некоторых людей сочетается наивность цветочка и цинизм маньяка (особенно удивил придурок, рассуждающий о применении евгеники при полном отсутствии эгалитарного мирового сообщества с консенсусом, основанным на прямой демократии). Это же надо настолько от реальности оторваться.

Друзья, если элиты получат эксклюзивное знание о 2 технологиях - биологическом бессмертии и сильном ИИ (хотя при бессмертии с ним можно ещё пару веков легко подождать), то масштаб геноцида заставит курить в сторонке даже самых отпетых фашистов времен Второй Мировой (хватит дронов и со слабым ИИ). Денежная система, как палка-погонялка для плебса больше не понадобится, а на ваши обещания поработать 200 лет на кредит сильные мира сего плевать хотели, автоматы сделают всё гораздо лучше и не будут угрожать революцией.

Превратят Землю в набор угодий-заповедников, а всех "лишних" пустят на удобрения (экологический баланс с помощью растительности восстанавливать).

З.ы. Боже мой, как же легко людей обманывать, слегка придав физиономии черты матери Терезы

в случае с репутацией светят как правило с одного ракурса

С одного места они светят только если все фонарики отдаются меньшинству, кхм-кхм, государству там, кхм-кхм, или ещё каким-нибудь носителям искусственного образа "лучших".

По хорошему нужно просто с одним походить вокруг

Желаю удачи со сменой цвета кожи, пола, происхождения, чтобы "походить вокруг"

Субъективность - это скрытая объективность. Чтобы увидеть контур слона в темноте нужно много фонариков

Для правильного ответа на этот вопрос для начала нужно изобрести способ существования человечества без иерархий, правительств, начальства.
И вместо термина "рейтинг" использовать термин "репутация"

Вам надо, чтобы ваша этика более-менее пересекалась с этикой других людей, а это без вычислений внутреннего мира других людей вывести невозможно

Сложный вопрос вы подняли. Придётся прибегать к метафорам. Может слышали когда-нибудь выражение "эстетика - мать этики"? Это крайне неочевидная отсылочка к турбулентному движению и его противоположности - ламинарному.
У человека с малым количеством внутренним конфликтов даже поведение гладкое, ламинарное - так как является продолжением его ценностей, которые согласованы друг с другом. И оно эстетично.
У человека с высоким количеством внутренних конфликтов, поведение турбулентно, хаотично, несогласованно, как и его ценности. Это выражается даже в движениях, которые похожи на движения Шелдона. Такое поведение комично. И я не могу согласиться, что оно консистентно.

То есть этическое ядро уже есть в каждом человеке, но для его проявления необходимо постоянно "разравнивать" свои внутренние конфликты. В том числе при помощи внешнего мира, путём изменения условий, в которых ты находишься.

Извините, что пришлось нарушить дисциплину терминов, но я понятия не имею, как объяснить более формально. Жизнь основана на нечёткой логике с постоянными суперпозициями взаимоисключающих состояний. Такой вид логики называется диалектикой, но я знаю, что для вас это слово является практически матерным.

Вот и тут так же — если вам тяжело считывать эмоции, если вам тяжело в риалтайме обрабатывать не только слова, но и невербальные сигналы другого человека

Обычно такое бывает при лёгких повреждениях коннектома. Либо травма детская, либо генный дефект, из-за которого повреждена эмоциональная регуляция. Но, подчёркиваю, такие повреждения могут обнаружить только психотерапевты.

Олсо, когда-то давно у меня всё в общении получалось естественным образом, но потом по ряду причин я этот навык потерял

Но вот это утверждение позволяет заключить, что всё с вами в порядке. Я не знаю, захотите ли вы реконструировать "эмоциональный интерфейс", но возможность такая у вас есть.

Когда человек мне что-то этакое говорит — хрен пойми, то ли это мой косяк, то ли у него сегодня плохой день, то ли у человека N лет назад был негативный опыт с патлатым бородатым чуваком во всём чёрном, и я триггерю негативные воспоминания, то ли ещё что.

У меня такой прикол был. Медитация помогла, смог сформировать в психике нечто вроде "когнитивной бритвы Оккама" - отрезать к чёрту все "ментальные вычисления", касающиеся внутреннего мира других людей, и изучать только своё поведение, потому что о нём у меня хотя бы есть информация - было ли моё поведение этичным и консистентным. Если да - то негативная социальная реакция была вызвана не мной, а shit happens, как говорится

Фотопроект "Иди и снимай"
Брал фотоаппарат. Ходил с другом, делал ему фотки и иногда фоткал девушек с их позволения. А развить беседу дальше с помощью историй несложно.

Но это сложный способ. Обычно, если нахожусь в ТЦ по своим делам, могу просто улыбнуться мимо понравившейся девушке и если в ответ вижу интерес или улыбку, то просто подхожу и приветствую с шуточным комплиментом. Если беседа удаётся, то можно пригласить выпить кофе в ближайшей кофейне, тем самым превратив знакомство в первое свидание.

Недавно статья была, в которой главной мыслью было - "программистом может стать тот человек, у которого интерес к программированию достаточно высок, чтоб преодолевать неизбежно возникающую фрустрацию в процессе обучения". Это хорошая мысль, которая вообще-то применима к любой деятельности.

Первые несколько собеседований ты обязательно провалишь. Но с самого начала получишь ценную обратную связь от неудач - сами вопросы собеса укажут на области, которые тебе надо подтянуть. Ход разговора укажет на ситуации, в которых ты особенно сильно стрессуешь и т.д.
Ориентируясь на обратную связь ты уже через несколько итераций придёшь к некоторому локальному оптимуму, который позволит получить первый успех. Нашему мозгу вообще пофиг, что оптимизировать. Единственное, что имеет значение - это эмоциональная мотивация "мне это вообще надо?", которая позволит преодолеть боль

Так в последней фразе далеко не всегда и не у всех цель — первое

Каждый сходит с ума по своему :) В жизни есть много более интересных вещей

Пикаперские уловки - это рутины, индиректы, эмоциональные качели, игры со статусом и ещё куча разных вещей. То, что человек перечислил - это простое знакомство без всяких изысков. Для того, чтобы найти человека, с которым стоит провести жизнь и не тратить кучу времени на погоню за юбками - это самый адекватный вариант

Да ладно вам. Чистая нейтральная одежда и обувь, а так же ухоженная растительность на лице и голове легко достижима.
Навыки общения не требуются сверхвысокие - я поэтому привёл в пример мафию, танцы или ещё что-нибудь - они позволят просто не теряться в новой коммуникации. Требуют небольшой тренировки, но не требуют невероятного напряжения.

Вы же говорите так, будто знакомство - это спасение рядового Райана.

Есть случаи, когда человек в детстве сгорел или пролил на себя кастрюлю с кипятком, обезобразив себя. Но в таком случае обычные рекомендации уже неприменимы.

Вот бы мне так уметь вещи из головы на реальность натягивать

Вы просто по себе судите. Это примерно такая же ситуация, как с синдромом самозванца - возникает из-за низкой самооценки.
У меня тоже был разрыв шаблона, когда девушка в первый раз начала мне помогать с ней же знакомиться, поддерживая беседу и задавая вопросы тогда, когда я немного тупил

Вы контекст потеряли. Я в комменте не говорил, что в этих местах надо обязательно заводить знакомства, я говорил, что в этих местах неплохо можно подтянуть базовую социальную уверенность, которая пригодится при знакомстве на улице, ТЦ и т.д.

Вы стоите перед ТЦ и пристаете к незнакомым людям, которые никого не трогают и идут по своим делам

Не надо приставать. Это делается по другому. Во-первых нужно понять, что в ТЦ люди в большинстве случаев ходят как на прогулку, а не за какой-то конкретной вещью в конкретном магазине (обычно в таких случаях людям нафиг ТЦ не нужен - найдут всё в онлайн-магазине). ТЦ стали нам заменой каких-нибудь домов культуры, мест для прогулок, театров и т.д.

Но сколько в час смотрели на вас с непониманием и подозрением, и искали взглядом охрану?

Для того, чтобы люди не искали охрану, надо адекватно выглядеть и уметь общаться, а особенно - уметь инициировать общение (научиться можно, посещая какую-нибудь нейтральную социальную активность - танцы, курсы актёрского мастерства, маленькие сообщества, которые играют в мафию). А так же не стоит выхватывать людей из большого потока - в ТЦ есть достаточно мест, где поток медленный и спокойный, где люди гуляют и где неожиданное и приятное знакомство и общение с новым человеком будет уместным.

Пикап-курсы лучше не посещать, поверьте, учиться самому медленно и качественно лучше, чем экстремально быстро, но с огромным стрессом.

Это будет очень круто, — сообщил Маск. – Потому что если задуматься, что такое экономика, то в основе её лежит труд

Блин, ну надо же аккуратнее. Нельзя так проговариваться, иначе рабочие могут начать что-то подозревать :)

Как это объяснить?

Объяснение простое, но неприятное. Люди хотят сохранить аксиому о свободе воли (а это именно аксиома, так как её наличие нельзя никак доказать с помощью эксперимента), даже ценой ввода в дискурс параллельных измерений.

Если мы отказываемся от аксиомы о свободе воли, то самой простой интерпретацией квантмеха становится супердетерминизм, который никаких лишних сущностей не требует.

Подробнее в вики - теорема о свободе воли

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity