All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Дмитрий Диль @MetromDouble

Разработчик

Send message

А откуда вы знаете, что миру нужно? :) Вы же не мир ;)

При написании тупых отчетов не могу сконцентрироваться уже на втором-третьем, особенно, когда приходится делать для 20-30 объектов.

Может быть это как раз говорит о вашем здоровье. Вас не превратили в робота или психопата, который бегает за выдуманной кем-то морковкой, практически потеряв свое человеческое содержимое. Вы, хотя бы на уровне эмоций и рефлексов, не потеряли чувство того какой труд действительно важен, а какой является сортом фекалий.

Но есть настоящие психопаты, которые нормальное поведение детей называют болезнью, с крайне сомнительными научными обоснованиями (читайте критику СДВГ в вики и оттуда дальше по ссылкам), и делают детей покладистыми с помощью с помощью психотропных веществ

Айфон это не само по себе устройство, это устройство с неотделимым от него контрактом

Вот именно поэтому дело уже доходит до судов. Люди, покупая айфон ожидают, что он должен перейти в полную их собственность без каких-либо дополнительных условий и непрошенных сопутствующих контрактов.
А отношение к взрослым людям как к дегенератам, которых надо обязательно "защищать" от их предполагаемой глупости, не обусловлено заботой о пользователях от слова совсем.

Уже есть более строгое и логичное чем в википедии объяснение явления жизни.

Я недавно научную статью переводил на эту тему - https://habr.com/ru/post/543710/

Но если подумать немного шире, то кроме биологической жизни мы можем рассматривать как некоторую форму жизни

Вы верно ухватили суть, для жизни (и для разума, как более продвинутой формы жизни) годится любой субстрат, главное чтобы он мог самоорганизоваться в структуру, способную к гомеостазу, автокатализу и обучению. И ещё погуглите "функционализм"

Интересно, кстати, а оранжево-чёрный, если есть, то чей?

Мютюэлизм (для меня дружественная).

Я считаю, что эта угроза — голосование рублём и лёгкая пропаганда среди своего круга общения

Отсутствие обратной связи не заменяет отрицательную обратную связь

Вы прекрасно знаете, что черную сторону вашего флага я люблю и уважаю. Поэтому "угроза" должна выглядеть немножко по другому) А спикеры в сенате - это воистину "speakers" - устройства для воспроизведения звука с любого управляющего устройства

Какой смысл это подписывать? Это всего лишь "просьба". А нужна "угроза".

А спрос и предложение вместе чем определяются? Или вы любитель кольцевой аргументации?

В смысле? У вас есть гугл - поищите список революций или бунтов за всю историю и изучите любую. Великая французская, Гаити и т.д. Паттерны истоков революции и её исходов везде схожие

надейтесь...
То, что я описал, работало и до 20 века

Такие попытки сначала приводят к кровавым разборкам, в которых эксплуатируемые вспоминают абсолютно все накопленные грехи эксплуатирующих, попутно перераспределяя собственность, разумеется, со страшными перегибами.

Закончиться эти разборки могут либо с победой прошлых элит и истреблением противника, однако сам факт произошедшего кризиса заставит даже самые консервативные элиты принять небольшое количество прогрессивных социальных реформ, чтобы заморозить попытки рецидива конфликта.

Другой вариант - крушение старых элит, формирование новых, массивное перераспределение собственности и принятие большого количества прогрессивных реформ. Если новая институциональная конфигурация окажется удачной - будет экономическое чудо, если нет - через некоторое время социальный конфликт возвратится в новой форме. (Есть вариация этого сценария, когда новые потенциальные элиты принципиально ничем не отличаются от старых - в этом случае, весь смысл операции заключается в переносе конфликта "на потом").

Третий вариант, наиболее вероятный и наиболее депрессивный - очень длинная, длящаяся десятилетиями, последовательность конфликтов, приводящая к разрушению самого государства, всей экономической-материальной базы, смерти значительной части общества - это ситуация failed state.

Так как эти три варианта являются русской рулеткой, то инициировать её - это очень дорогой вариант для общества, который может быть выбран только в крайне тяжёлых условиях - когда цена статуса-кво превышает цену риска этой рулетки. В нашей стране пока не сформировалась такая ситуация (хотя тренд, к сожалению, идёт туда) и достаточно долго ещё не сформируется, поэтому вам можно не переживать.

Есть теоретические варианты разрешения социального конфликта, в которых можно принципиально воспрепятствовать образованию новых элит, но на исторической практике успешных примеров нет (вероятно потому, что даже попыток не было)

Разумеется, не пытается. Грубой топологии вполне хватает, чтобы инстинкты были «запрограммированы» исключительно при помощи «дальности-близости» мозговых отделов в пространстве (или во времени — как пример, гормональный брачный режим действует не сразу после рождения). Все остальное «доделывает» теория вероятности при иннервации.

Гены задают топологию мозга - грубое пространственное расположение отделов, первичную концентрацию нейронов в этих отделах. Все остальное, а именно конкретное соединение конкретных нейронов с помощью синапсов, осуществляется уже частично случайно, частично под влиянием восприятия (опыта)

В посте, кстати, автор об этом же говорит

Уважаемый автор. Я в качестве эксперимента делаю что-то вроде визуальной фронтенд-студии и попробовал реализовать дракон в качестве основного языка визуального программирования (не гибридный ДРАКОН-JavaScript, а чистый Дракон со специальным движком обработки данных, похожим на смесь Excel и Smalltalk).
Столкнулся с некоторыми затруднениями, некоторые из которых разрешить было тривиально:
— Diff, merge и в целом просмотр истории изменений — как и для любого ориентированного графа эти проблемы относительно легко решаются (при определённых усилиях можно даже полностью снять с программиста задачу по разрешению конфликтов, но, разумеется, никакой git тут неприменим и понадобится CVS, основанная на других принципах).
— Try-catch — это тоже можно решить, хотя уже с изменением стандарта языка (нужно модифицировать икону ветки, чтобы она могла допускать ветвление при ошибке внутри ветки и переходить к веткам catch и finally).

Однако, есть концептуальные сложности — ориентированность Дракона на процедурное и автоматное программирование приводит к очень громоздкому графу выполнения, когда мы встречаемся с задачей описания асинхронных потоков данных, на которых построены веб-приложения. Дракон не умеет передавать функции как данные, поэтому в своей студии мне пришлось сделать гибридный визуальный язык — для «атомов», то есть элементарных функций используется Дракон, а вот для передачи сообщений/функций используется нодовый редактор — примерно такой-же, как Blueprints в Unreal Engine. А такая структура уже не так эргономична, как чистый Дракон.

Я думаю, что Дракон имеет в себе потенциал стать языком разработки, который сможет сделать программирование доступным для большинства людей, но для этого стандарт нужно серьёзно дополнить и переработать
Неслабо вас заминусовали.
Относитесь проще, автор статьи проецирует своё впечатление от созерцания трупа образовательной системы на весь её предыдущий жизненный путь. Это не понты — это образ мышления
Про фуфломицины какой-то странный тейк. Могу привести противоположный. В СССР была запрещена с 1968 года гомеопатия. А в 1995 году вернулась. Так что по фуфломицинам нынешняя Россия явно в отрыве.
Про стоматологию и роды — это надо сравнивать с положением дел в западных странах в то же самое время. А то складывается впечатление, что вы сравниваете советскую медицину с современной, игнорируя различие технологического уровня
Их бояре не хорошие, они просто первыми на гору забрались. А политическое поведение определяется положением в экономической иерархии
Вы правы, сейчас тенденция такая, но я просто не вижу причин для строгого её сохранения в будущем, особенно если произойдёт браузерная революция, о которой я в комменте упомянул
Вероятнее произойдёт чуть по другому — HTML/CSS/JS будет вынесено из ядра браузера и превратится в набор подключаемых модулей, живущие до тех пор, пока привычный нам веб полностью не умрёт. А браузер просто станет комбинацией из виртуальной машины и графического движка.

Одновременно будет умирать HTTP, так как нет смысла придерживаться одного варианта, когда есть возможность поверх TCP-сокетов в виртуальной машине любые протоколы наворачивать.

Если подумать в такой логике дальше, браузер скоро может и ОС начать вытеснять
Хорошая статья. Побольше бы родителей прислушивались к таким рекомендациям

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity