Pull to refresh
-10
0
Send message
Пример того, котого вы считаете здоровыми людьми. Для выводов одних слов недостаточно, я видел тех, у кого дети «самы лучшие, самые умные».

Хорошо, назовите Ваши критерии «человека здорового».
Хочу сказать, что как до 30 было, так после 30 и осталось. Ни чего не изменилось. Ел мясо, не ел мясо — без разницы
Спасибо. В общем, я этому не придаю большого значения.
Из окружения, например, у дочки: в классе есть еще две вегитарианки. Проблем с подружками нет. При здоровом подходе никого не напрягает, если кто-то чего-то не ест или ест.
Так же, как если кому-то нравится сок яблочный, а кому-то виногдадный. Просто из мяса некоторые люди (в том числе веги) делают фетиш. При нормальном отношении — это твоё дело, чего ты хочешь есть.
Не разумный подход, а нехватка денег и времени. только каши да макароны есть из вегетарианского. Зелень даже летом дороже мяса в основном.

Нехватка времени и денег на здоровье — это и есть неразумный подход к своей жизни. Здоровье не купишь. Или нет?

Раньше я бы тоже так думал. После 40 точно знаешь — если не хватает времени или денег, особенно на здоровье — то пора остановиться и подумать, что я делаю неправильно? Трачу неправильно или работаю неправильно?
Мне кажется, что это личное дело каждого. Так же, как и с другими личными предпочтениями. Например, одному нравятся внедорожники. Другому спортивные кольцевые машины. Третьему машины вообще не интересны. Главное не выходить за разумные рамки, когда бюджет не выдерживает желанной машины.

А волна негатива к вегитарианцам (особенно к веганам) имеет корни в следующем: многие люди, имея проблемы душевного характера, пытаются решить их диетами (вместо лечения у психотерапевта). И при этом очень активно продвигают такие виды лечения окружающим :)
Ну вот знакомый может позволить себе только макароны с мясом по деньгам. Овощи и фрукты — стоят как мясо, а калорий меньше значительно. на одних макаронах точно не проживет)).

Согласен, на одних макаронах точно ни кто не протянет долго. Разве что итальянцы :)
Это вопрос разумного подхода к питанию. А не мясоедства/вегитарианства.
А жена моя жуткая мясоедка, если не поест мяса день у неё прям ломка психологическая начинается. При чем не проходит и чем дольше не ест, тем сильнее хочется. В детстве просто проблемы были с деньгами и очень редко мясо ели.

Мой папа, ярый мясоед, убеждает что мясо есть обязательно, каждый день.
Спросил дедушку, пока он был живой, как часто они ели мясо в 50-х и 60-х? А в деревнях мясо кушали только по большим праздникам и осенью при забое. Всё.
Я кушал мясо с детства, и много. С 30 лет перестал. Ломки не было. Фигура и вес после 30 до 42 не изменились.
Дети в принципе не едят мясо. Но только старший веган. Это был его выбор. Начитался разных книжек и рассказал младшим.
У мамы, кроме высшего экономического, есть образование и опыт работы педагога и тренера. От детей в принципе требуют только не лениться. Телефоны, нотебуки и интернет у них тоже есть. Дочь, например, сама недавно просила купить ей саксофон, но мы отказались. Скрипки, гитары и пианино нам самим уже хватает — музыкальная школа тоже хорошо кушать хочет.
Мой коментарий был нужен только для того, чтобы показать, что и у мамы-вегана растут здоровые дети. Я не утверждаю, что мясо вредно. Но и не согласен с тем, что совсем без мяса будет плохо.
Человек — всеядное существо.
Не хищник. Поэтому да, он может выжить, поедая лишь веганскую еду.
Человек даже немного падальщик (но не настолько как гиена или грифы) и может есть лишь отбросы (например кисло-молочные продукты) и не умереть.
А можно есть лишь один МакДональд и тоже выжить и не умереть.

Однако, если мы говорим про сбалансированную еду — она должна быть разнородной.

Ну, в некоторых вещах я с Вами согласен. Например со всеядностью. Я сам не ем мясо, но не считаю, что это даёт мне какие-нибудь приемущества или недостатки. Просто не хочу. Но если жрать будет нечего, то буду жрать мясо, без проблем.
Однако, мой опыт подсказывает, что и без мяса можно очень хорошо жить :) и обладать нормальным здоровьем, как минимум.
А про «мясо» в РФ — это даже смешно. В основном это «соевые булочки с маргаринизированным пальмовым маслом».

Согласен, в России с разнообразной качественной пищей в северных регионах тяжеловато. Особенно в мелких населённых пунктах.
Под «мясом» Вы, вероятно, имели в виду имитаторы из соевых белков? Я такое не люблю и не ем. Пробовал много разных. Не нравятся.
Да, в психике.

Я тоже так думаю. Это самое частое отклонение. А не в проблеме питания мясом/вегитарианстве.

В таком случае ребёнка назвать здоровым ну никак нельзя. Не пытались найти причину такого состояния, а не бороться со следствием?

У Вас наверное много детей было? Не замечали, что дети могут рождаться разными, при одинаковых родителях и одинаковом питании? У нас сейчас три ребёнка, средняя родилась полной. У первого и третьего полноты не было и нет. Вес при рождении у всех больше 3,5 кг (это как напоминание тем, кто считает, что у всех вегитарианцев дети недоразвитые рождаются).
У второго ребёнка есть склонность к полноте, но она не полная, ибо спортсменка. Со здоровьем у неё точно не хуже, чем у сверстников. Проблем со здоровьем нет. По крайней мере, врачи так считают.
Ну бомжи вообще питаются объедками и отходами.
Но страдают они как раз не от качества еды, а от своего образа жизни.
Так что можете бросать веганство, переходить на потребление мусора. Жить будете и дети жить будут.

Это уже на оскорбление похоже :(
Я как раз пытаюсь пояснить моё мнение, состоящее в том, что дело не в мясоедении-вегитарианстве, а в образе жизни и в качестве питания. А Вы поняли всё по-своему, как смогли.
Как раз образу жизни и качеству питания мы уделяем внимание. Более 700 Евро в месяц мы оставляем в супермаркетах. Качественные фрукты и овощи часто обходятся дороже мяса.
И вот это тоже странно. У здоровых детей проблем с фигурой нет, т.к. решающим фактором является питание.

Я и не утверждаю, что питание было идеальным. Я привёл пример, опровергающий утверждение «у вегитарианки ребёнок будет с недовесом». Скороее всего у мамы с недоразвитым ребёнком дело было не в отказе от питания мясом.
А как питалась мама? Может там кроме отсутствия мяса были отклонения?

Про «лишний вес» при рождении — ребёнок был, как говорится, жирным. Соотножение веса мышечной/жировой массы явно отклонялось в пользу жировой. С целлюлитом на попе. Всю жизнь у неё есть склонность к полноте. Занятия спортом позволяют не растолстеть.
Наверное Вы часто встречаете чистых немясоедов, и у них проблемы со здоровьем встречаются чаще, чем у мясоедов?
Тут вопрос в том, что Ваши утверждения некорректны. И в моем сообщении Вам стало это очевидно. Вы пишете, что «статистика утверждает». Это кто утверждает? И Вы и я можем найти примеры статистики в пользу мясоедения или в пользу вегитарианства. Скользкая тема.
В начале я лишь ответил на утверждение, что без мяса вырастить здорового ребёнка 100% невозможно. Оказалось, что возможно.
Моё мнение — дело не в мясе, а у нас в голове.
Суть в том, что IMHO вредный фактор сидит не в мясоедстве-вегитарианстве, а в голове каждого индивидума.
Спор мясоедство-вегитарианство, по моему мнению, слишком раздут. По моему опыту, проблемы в питании начинаются не от наличия или отсутствия мяса в рационе.
Так и я то же самое хотел сказать про утверждения, что без мяса невозможно вырастить здорового ребенка. И просто привёл пример того, что без мяса и без молочки можно вырастить здоровых людей. Я не утверждал и не утверждаю, что все люди без мяса и молочки обязательно вырастят здоровых детей. Я утверждаю, что вопрос мясоедства-веганства в контексте роста детей вообще далеко не самый важный. Как Вы писали, очень важно балансировать питание, следить за достатком витаминов и микроэлементов. Ну и вообще за крышей следить очень важно. А уж потом задумываться о мясоедстве или вегитарианстве.
Подозреваю, что этот случай стоило бы разобрать подробнее. Может там совсем не в мясе проблема была?
На личном примере: второй ребенок, девочка, родилась с лишним весом, даже с целлюлитом. И только активные занятия спортом (сейчас она капитан волейбольной команды) позволяют пддерживать хорошую фигуру.

Повторюсь: думаю, что дело не в потреблении мяса или вегитарианстве, а в генетике и разуме.
Врачи тоже бывают разные. Есть врачи веганы. Они могут предоставить противоположные факты. Моё мнение — здоровье зависит не от продуктов (мясо vs растения), а от разумного поведения человека и от его генетики.

Согласен, что у дебилов и их детей (например, безпрививочников) есть проблемы. Даже если они едят мясо, у них тоже будут проблемы. Дело не в еде.
Отвечу так же:
Вы не умеете делать логические выводы и обобщаете единичные случаи на всю популяцию. Не надо так.

Статистика не утверждает, что 100% мясоедов имеют проблемы со здоровьем. Статистика утверждает, что у чистых мясоедов проблемы со здоровьем случаются чаще. И если Вы благодаря чему-то не попали в число имеющих проблемы — Вам просто повезло.

P.S. К стати, если у Вас появятся вопросы к этому тексту, то посмотрите на свой текст.
Давайте я отвечу в Вашем стиле:
А у меня был начальник, который умел есть мясо с вечера Пятницы до ночи Воскресенья, а утром приходил на работу, как ни в чём не бывало. Мясо безвредно?
Факты говорят о том, что без питания мясом и молочкой при беременности у моей жены не возникало и не возникает в 41 год никаких патологий. К гинекологу ходит постоянно, сдаёт анализы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity