Михаил Боднарук @Michael_72
Основатель проекта Leaders of Future
Information
- Rating
- 671-st
- Registered
- Activity
Specialization
Personnel Training and Development Manager
Lead
People management
Presentations
Company management
Business development
Building a team
Negotiation
Strategic planning
Людей стало больше, стало больше людей с деньгами, пусть и небольшими, но бедных стало меньше, по всему свету. Возможность для продажи через интернет позволяет расширить клиентскую базу. Поэтому и прежние ограничения исчезли.
Но, естественно, теперь надо работать по-другому с клиентами, потому что появилось много продавцов, поэтому прежние варианты маркетинга не очень работают, но, при этом, за счёт большего количества клиентов, практически любой продавец найдет своего клиента.
Я имел ввиду, что ограничения в ресурсах, а именно в клиентах, которые были в 20 веке изменились принципиально, теперь ограничения только в голове продавца, можно найти иной рынок как раз за счёт интернета, и продавать свой товар не только в своем государстве, но и за его пределами.
И it-шник сидя в Урюпинске, может продавать свои услуги по всему миру. Главное, чтобы у него было, что продать.
Это единственный вариант переговоров, так как основан на бизнесе, остальные это имитация переговоров, которые отношения к бизнесу не имеют, они про личные амбиции и тараканы участников таких сходок.
Согласен и не согласен с Вами. Согласен, что большой российский бизнес - это откровенно шлак чаще всего, с административным ресурсом как основным преимуществом и некомпетентным топ-менеджментом.
Но вот средний и малый бизнес в России - это реально очень крутой бизнес, потому что вызывают сам своими силами и очень тщательно относиться к обучению, что мне очень нравится, так как хочется работать для тех кто делает это для дела, а не для галочки у hr.
При этом у нашего среднего и малого бизнеса есть большие перспективы развития и возможности сделать российскую экономику реально экономикой рыночной, а не сырьевой.
Думаю, что очень скоро такая возможность представиться.
Вы абсолютно правы, в этом и смысл Гарвардских переговоров win-win, не создавать врагом, а пытаться найти вариант для сотрудничества, но если это не получается, то просто искать новых партнёров, не устраивая конфликт с упёртым.
Очень точно Вы все описали👏
Wtf, но попробую объяснить, ценности у компании, это её ценности и они не являются Голубым океаном, если не совпадают с ценностями клиентов (в статье об этом Очень подробно написано).
ВкусВилл не является магазином верхнего целевого сегмента, он магазин здорового питания и экологичного отношения к природе, именно в этом он и ценен для клиентов с такими ценностями и именно поэтому он является магазином Голубого океана. И именно поэтому от него отказались многие в июле 2020 года, когда он повел себя сначало адекватно, а потом пошёл на поводу гомофобов.
Это довольно глупый подход, потому что манипуляция. Мы сейчас все свидетели провала этого подхода "Проси больше - получишь, что хочешь" , благодаря PeaceDealщику трампу, который это активно использует.
И тарифами обосрался и с окончанием войны, везде провалы, потому что этот метод уже давно не работает, люди стали умнее и всегда могут использоваться метод НАОС Гарвардского метода переговоров; найти других партнёров, как в торговле, так и в поставках оружия.
А рыжий клоун остался один и выглядит смешно, как и все эти любители манипуляцией на переговорах.
Именно так и есть, Гарвардские переговоры это как раз про здравый смысл, намного выгоднее не создавать себе врага, продавив партнёра на переговорах, который потом обязательно отомстит, скрывая выполнение договора. А намного разумнее создать с партнёром хорошие отношения и вместе искать новые варианты решения общих проблем и вместе выполнять их потом. Это и есть здравый смысл бизнеса, который про дело, а не про понты.
К сожалению, в эту ловушку попадают многие бизнесы, в условиях нестабильности как раз намного более выгодно думать о стратегическом взаимодействии, чтобы вместе противостоять внешней агрессивной среде.
Именно поэтому мы сейчас и видим, что государство начинает забирать бизнес у предпринимателей, а они не являясь объединенными партнёрами не могут этому противостоять.
И их уничтожают по одиночке.
Извините, но какая каша у Вас в голове! Какое отношение картельный сговор имеет к Гарвардским переговорам? Вы серьезно сравниваете типичных мошенников монополистов и нормальный бизнес?
Почему прежде чем написать этот маразм, называя мошенников Гарвардскими переговорщиками, не изучить книгу Гарвардские переговоры, или хотя бы прочитать мою статью? То тогда бы Вам стало ясно, что любые манипуляции, а этот картельный сговор типичная манипуляция, противоречат смыслу и духу Гарвардских переговоров.
Иногда надо помолчать, за умного можно сойти.
Гарвардские переговоры это про ответ, если человек хамит, то он должен получить в ответ то, что заслуживает. Надо думать прежде чем хамить, можно и ответ получить.
Гарвардские переговоры это про уважением себя и партнёра, а если партнёр не хочет себя вести адекватно, то он просто посылается в сад.
Хороших людей много на свете, не надо держаться за уродов, но и давать спуск уродам не надо.
Это потому, что ты не знаешь, что такое Голубой океан и в чем его смысл, зато решил поумничать про Китай и BYD, как же мало нужно для счастья глупым людям, показать свою глупость и тупость)))
А в этом и смысл Гарвардских переговоров, что они не про мягкость, они про отстаивание своих интересов и учёта при этом чужих интересов, не в ущерб себе.
Это очень не просто, именно поэтому люди обычно идут либо на жёсткие переговоры, продавливают других, либо продавливаются сами.
Гарвардские переговоры про баланс между своими интересами и интересами партнёров, при этом если нет возможности этот баланс соблюсти, отказ от этого партнёра и выбор другого варианта.
О да у тебя шапочка из фольги самая настоящая 🤣🤣