All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
182
0
Игорь Денисов @Mio

User

Send message

Поработаем?

Reading time1 min
Views754
Жил да был один старт-ап…

Рос старт-ап и рос, пока его проекты не стали настолько большими и сложными, что понадобилось расширение штата. Да не простое расширение…

Читать дальше →

Юрий Синодов: «Рунет до сих пор не конкурентен»

Reading time8 min
Views810
Юрий Синодов. Фото (с) Николай Галкин, ИтогиЮрий Синодов (sinodov) — интернет-журналист, специализирующийся на IT-тематике. В интервью он рассказывает об IT-журналистике в Рунете, принципах работы интернет-изданий и о том, смогут ли фанаты описать матч «Спартака» профессиональней, чем журналист.

Юрий, с чего ты начинал в сфере сетевой журналистики?

Всё началось несколько лет назад, когда параллельно с «МедМедиа» я работал фрилансером у Алекса Экслера — на проектах Hostinfo.ru и Softkey.info. Через некоторое время меня случайно нашел Андрей Анненков, которому нужен был помощник в написании текстов. С ним мы впоследствии писали тексты для журналов Business Week и «Профиль» — и уже потом я оказался на «Вебпланете», куда меня пригласил Лёха Андреев, бывший в своё время главредом Медпортала («МедМедиа»).
Читать дальше →

Андрей Класс: «Зачем нужна толпа?»

Reading time7 min
Views2.6K
Андрей Класс, НТВАндрей Класс (ankl) — директор сайта телеканала НТВ и создатель проекта re:vision.

Руководство сайтом одной из ведущих телекомпаний страны предполагает не только большую ответственность: в этой работе необходимо одновременно быть интернет-профессионалом и учитывать специфику «оффлайнового» СМИ. О специфике работы, об особенностях НТВ.ру и продвижении традиционных СМИ в интернете Андрей рассказывает в этом интервью.

Читать дальше →

Мобильные карты теперь тоже на русском

Reading time2 min
Views625
Константин КузьминНа пресс-конференции, прошедшей сегодня в Москве, компания Google представила обновлённую линейку русскоязычных сервисов для мобильных устройств. Очередным пополнением семейства стали мобильные карты Google Maps, которые не так давно были русифицированы в своём «десктопном» обличии.

Константин Кузьмин, директор по маркетингу «Google Россия», объясняя особое внимание компании к мобильным сервисам, отметил, что в мире насчитывается более 3 млрд. абонентов сотовой связи. В целом количество её пользователей превышает количество пользователей интернета, поэтому компания старается расширить возможности доступа к своим сервисам именно за счёт владельцев КПК и сотовых телефонов.
Читать дальше →

Трансляция концертов Live Earth будет доступна онлайн

Reading time1 min
Views523
Live Earth7 июля на портале MSN, включая его российскую версию, стартует онлайновая трансляция концертов Live Earth, проходящих в США, Великобритании, Австралии, Японии, Китае, ЮАР, Бразилии, Германии, Турции. В них принимают участие Madonna, Beastie Boys, Black Eyed Peas, Red Hot Chili Peppers, The Smashing Pumpkins, Duran Duran, Foo Fighters, Genesis, Metallica, Pussycat Dolls, Kelly Clarkson, The Police, Alicia Keys, Bon Jovi, Snoop Dogg, Enrique Iglesias, Shakira, Linkin Park, Lenny Kravitz и многие другие артисты.

«Кампания Live Earth, направленная на привлечение внимания к проблеме изменения климата, организована Альбертом Гором и поддержана мировыми знаменитостями и музыкантами. Портал MSN — эксклюзивный медиа-партнёр этой кампании, который, обладая стандартной ежемесячной аудиторией в полмиллиарда человек, позволит привлечь большую аудиторию и добиться максимального охвата (в частности, в тех странах, где концерты не проходят)», — сообщила Елена Прокудина, PR-менеджер группы онлайн-сервисов российского подразделения Microsoft.

Трансляция начнётся одновременно на всех континентах — ночью 7 июля (жителям России, живущим по московскому времени, плейер трансляции будет доступен с 4 часов утра) и продлится 24 часа. Видеоплейер позволит переключаться между живой трансляцией, уже прошедшими концертами, фотогалереей исполнителей, видеороликами Live Earth и артистов. Кроме того, можно будет создавать свои плейлисты и отправлять друзьям. Видеопоток закодирован в формате Windows Media, поэтому он будет доступен во всех браузерах, для которых существует плагин, позволяющий проигрывать потоки в этом формате, в частности — IE и Firefox.

Тестируются новые возможности Blogger

Reading time1 min
Views766
Не так давно команда разработчиков сервиса Blogger запустила площадку Blogger In Draft, на которой в открытом для всех зарегистрированных пользователей режиме тестируются новые функции этого блог-хостинга.

Первой такой функцией стало размещение видео в постах.
Читать дальше →

«Вебальта» тоже убьёт Google

Reading time1 min
Views1.6K
Российская компания «Вебальта» тихо и незаметно пробирается на мировые просторы. Уже открыты поисковики для Польши, Чехии, Литвы, Голландии и некоторых других стран. Официальное сообщение о новых горизонтах ожидается, вероятнее всего, в июле.

В планах компании — учёт морфологии и лидерство в сфере поиска во всём мире. Уже в следующем месяце ожидается, что индекс «Вебальты» будет включать примерно 14-18 млрд. веб-страниц, а к концу года вырастет до неимоверных 40 млрд. Будут открыты поисковики на максимально большем количестве доменов — для тех языков, которые смогут «осилить» разработчики.

Портал Вебальта, находящийся сейчас в режиме закрытого тестирования, также может стать международным. В его состав на данный момент входят:
  • новостная система, похожая на Яндекс.Новости и Google News, но отличающаяся, например, возможностью голосовать за материалы и комментировать их,
  • служба электронной почты с защитой от спама и вирусов,
  • сервис знакомств (его российская версия делается в партнёрстве с «Мамбой»; для иностранных поисковиков «Вебальта» либо разработает свой движок этого сервиса, либо потянет на «мировой уровень» нынешнего российского партнёра).
Наполеоновские планы «Вебальты» включают в себя ни много ни мало лидерство в сфере поиска, причём не только в рунете, но и во всём мире. Видимо, огромный поисковый индекс и интегрированность множества сервисов, включая «социализированные новости» и службу знакомств, должны сыграть в этом не последнюю роль. Пока же «Вебальта» отстаёт не только от «большой тройки» рунета, но и конкурентов по «троечке» — Нигмы и Aport.

«Рашка» станет open source

Reading time1 min
Views1K
РашкаБиржевая игра «Рашка» (проект холдинга ФИНАМ) в ближайшее время планирует опубликовать в открытом доступе свой исходный код.

Полный исходный код игры «Рашка» будет представлен в открытом доступе в течение ближайших нескольких недель. Планируется, что он будет опубликован на сайте Sourceforge.net и ряде других проектов. За счет этого шага «Рашка» планирует получить дополнительный импульс для развития, расширив аудиторию своих пользователей и авторов.

«В частности, нам очень интересно мнение независимых профессионалов, которые могут обратить наше внимание на какие-то детали, пропущенные самими создателями игры. Кроме того, развитие в качестве Open source позволяет нам рассчитывать на большое число дополнений, ряд из которых мы, конечно же, включим в официальную версию «Рашки». Вообще, наш проект развивается по модели социальной сети, значительную часть решений для которой создают сами пользователи. Раскрытие кода открывает нам доступ к новым решениям, а сама игра получает возможность для развития, независимого от своих создателей. Этот сценарий соответствует нашей основной цели — популяризации фондового рынка среди пользователей Интернета», — рассказывает руководитель направления «Интернет-проекты» инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Сергей Михеев.

Comby с приветом

Reading time1 min
Views535
Привет.руС 10 июня сервис Comby.ru получит новое название — и переедет на новый домен Privet.ru.

По сообщению разработчиков, название «Привет.ру» лучше всего отражает то, что происходит на сайте — приветливое общение, поиск новых и старых друзей, новые знакомства и встречи интересных людей.

Все прежние ссылки, размещенные пользователями на Comby и на других ресурсах, будут автоматически переадресовывать на новый домен. Например, профайлы пользователей теперь будут доступны по адресу: www.privet.ru/user/username.

Российский телеканал открыл «филиал» на Youtube

Reading time1 min
Views617
Russia Today — российский информационный телеканал, рассчитанный на англоязычную аудиторию, открыл «филиал» на Youtube.

Пользователи Youtube теперь могут ежедневно просматривать специально отобранные новостные сюжеты и документальные фильмы, созданные государственной телекомпанией.

Шоппинг продолжается: Feedburner в корзине Google

Reading time2 min
Views595
Компания Google официально объявила о покупке Feedburner — сервиса, предоставляющего услуги по управлению RSS-потоками, сбору статистики и размещению рекламы в них. Цена сделки не объявлена, хотя, по слухам, она составляет приблизительно $100 млн.

Основные цели приобретения изложены в корпоративном блоге Google — предоставить веб-издателям больше возможностей в сфере распространения информации, а рекламодателям — большее количество рекламных площадок. Команда разработчиков Feedburner влилась в ряды Google, начинается работа по интеграции сервиса с остальными продуктами нового владельца.

Можно предположить, что наработки Feedburner будут использоваться в Google Adwords (размещение рекламы в RSS), Google Analytics, Google Reader и Blogger (оптимизация потоков, статистика RSS и, возможно, даже блогов в целом). С помощью технологий Feedburner можно улучшить и поиск по блогам, особенно учитывая факторы, влияющие на релевантность в нём.

Читать дальше →

Сергей Бурков: Насколько пицца популярней фуагра?

Reading time5 min
Views1.4K
Сергей Бурков, руководитель московского Центра разработок Google, рассказывает о прошедшем сегодня Google Developer Day, направлениях работы российского представительства компании и многом другом.

Сергей Бурков, Google РоссияGoogle Developer Day проводится глобально — в нескольких офисах, в том числе и в главном офисе в Калифорнии. Проводится он для того, чтобы рассказать независимым разработчикам о возможностях совместной работы с Google — при помощи всевозможных API.

Нынешний Developer Day — уже второй по счёту, тем не менее для России это — новое событие: прошлый «День разработчика» прошёл в Калифорнии и был посвящён исключительно картографическим сервисам компании. Нынешнее мероприятие посвящено и другим API. C помощью «Дня разработчика» мы хотим максимально подробно рассказать независимым разработчикам о том, что можно делать на нашей платформе. Мы хотим сделать интернет более удобным для конечных пользователей и прекрасно понимаем, что не можем сделать всё самостоятельно. Множество новых идей приходят в голову разработчиков, которые у нас пока не работают, поэтому мы предоставляем им платформу — а дальше они сами придумают новые приложения.

Читать дальше →

Ещё одно приобретение — Panoramio

Reading time1 min
Views910
Директор московского Центра разработок Google Сергей Бурков на проходящем сегодня Google Developer Day сообшил об очередном приобретении компании. Очередным активом стала компания Panoramio.com, владеющая одноимённым сайтом.

Panoramio — сайт, интегрированный с Google Earth: он позволяет пользователям публиковать фотографии местностей на сайте и привязывать их к определённым координатам на спутниковой карте Земли, доступной через Google Maps и Google Earth. После модерации (обычно занимает около месяца) та или иная опубликованная фотография становится доступна всем пользователям карт от Google.

Mandriva открывает представительство в России

Reading time1 min
Views743
Компания Mandriva объявляет об открытии официального представительства в Российской Федерации и представляет «альтернативу пиратской Windows».

Российское представительство дополнит существующую сеть центров разработок Mandriva, расположенных на территории Франции и Бразилии, и будет способствовать продвижению решений Mandriva на рынке России и СНГ. К настоящему моменту уже созданы официальный сайт компании Mandriva.Ru и интернет-магазин.

Кроме того, Mandriva.Ru анонсирует начало продаж коробочных версий русской версии операционной системы Mandriva 2007 Spring. По заявлению разработчиков, она способна не только успешно конкурировать с Windows, но и превзойти продукт MS по многим параметрам. В составе Mandriva 2007 Spring предлагается сразу три технологии полной виртуализации (VMware, VirtualBox и QEMU), трёхмерный рабочий стол Metisse, а также многие известные приложения (Picasa, Google Earth, Skype и др.).

В Россию идёт ещё один инвестор Skype

Reading time1 min
Views612
ABRT и Mangrove Capital PartnersФонды ABRT и Mangrove Capital Partners — один из инвесторов Skype и Quintura — собираются инвестировать в российские интернет-стартапы.

ABRT и Mangrove Capital Partners собираются инвестировать в российские интернет-стартапы, и прежде всего — в социальные сети и электронную коммерцию, сообщил «Ведомостям» глава ABRT Ратмир Тимашев. Несколько проектов уже выбраны, скоро начнутся переговоры, но названия компаний не раскрываются. Инвестиции пойдут на развитие стартапов: в них обычно вкладывают от $200.000 до $5 млн.

Сектор социальных сетей развивается в рунете достаточно активно: фактически каждый месяц появляется 1-2 новых проекта. Однако, судя по всему, радоваться по поводу прихода серьёзных инвесторов этим проектам пока рано: фонды не планируют раздавать деньги направо и налево, вероятным претендентам стоит готовиться к тому, что без чёткого бизнес-плана и грамотной команды разработчиков рассчитывать на инвестиции не стоит. Что же касается сектора электронной коммерции, то стоит напомнить об Ozon.ru: этот проект, считающийся лидирующим интернет-магазином в рунете, не так давно уже получил партнёров в лице Index Ventures, Holtzbrinck Ventures и Cisco Systems.

Новые карты, новый поиск, новый YouTube-плеер

Reading time2 min
Views2.3K
На Google Maps появилась полная карта России, в поиске по картинкам появились полезные фильтры, а на YouTube тестируется новый плеер.

1) В сервисе Google Maps стали доступны полностью русифицированные карты России. Пользователям доступны карты крупных городов (таких, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и т.д.), включая все автодороги, станции метро и номера домов.

Google Maps

Читать дальше →

Открылся сайт знакомств для любителей Firefox

Reading time1 min
Views1.5K
Поклонники Firefox продолжают наполнять сеть сервисами, посвящёнными любимому браузеру.

На днях в стадии бета-тестирования открылся сервис Spot the Fox — специализированная социальная сеть, в которой пользователи, объединённые интересом к свободно распространяемому браузеру, могут найти свою вторую половинку.

Spot the Fox

Разработчики сервиса подготовили целый ряд удобств: к примеру, полностью настраиваемые страницы профилей, размещение фотографий, аудио- и видео-чаты, мгновенный обмен сообщениями, мощный поиск людей по различным параметрам и т.п. Регистрация бесплатна, однако для её завершения требуется проверка модераторами; платных сервисов пока не предусмотрено.

На данный момент сервису требуются бета-тестеры и программисты для помощи в доведении Spot the Fox «до ума». Зарегистрировавшихся пока немного, но они уже есть – в том числе и из России: например, этот профиль можно увидеть без авторизации на сервисе.

Google шагнул в светлое будущее

Reading time1 min
Views1K
Компания Google в распространённом сегодня пресс-релизе сообщает о «первом шаге к модели универсального поиска». Воплощением этого шага стала обновлённая главная страница — google.com.

В компании заявляют, что переходят к модели универсального поиска, благодаря которой посетители Google.com смогут воспользоваться всесторонним поиском, интегрированным с многочисленными сервисами. В основе модели заложено утверждение о том, что пользователю интересно узнать всестороннюю информацию об объекте поиска. «Наша цель — сделать так, чтобы поиск для наших пользователей был настолько простым и понятным, насколько это возможно», — говорит Марисса Мэйер, вице-президент Google.

Читать дальше →

AdMe собирается покорить мир

Reading time2 min
Views688
AdvertologОдин из популярнейших в рунете проектов о рекламе — AdMe.ru вышел на мировой уровень, представив англоязычный сайт о рекламе Advertolog.com.

Новый проект нацелен на все англоязычные страны и посвящен лучшей мировой рекламе, в том числе и лучшей российской рекламе для повышения престижа России в глазах западных рекламистов. Сайт позиционируется как «архив рекламных работ», имея в своем распоряжении обширную энциклопедию креатива, которая была собрана за пять лет на AdMe.ru.

Читать дальше →

Полетаем?

Reading time1 min
Views693
За время переезда на новые сервера дружная команда Хабра успела обсудить вопросы организации труда, мужские журналы и IPO крупных отечественных компаний. Предложение написать этот топик на основе рутовых паролей к базам даных было отвергнуто как преждевременное.

Итак, теперь Хабр должен летать аки пчела. Пчёлы, как мы все знаем, не ведают ошибок 504. Но если при переносе что-то случилось и закралась ошибка, смело пишите на support@habrahabr.ru.

Говорить о не самой заметной для пользователей вещи бессмысленно без указания на то, что нас ждёт в будущем.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity