All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
182
0
Игорь Денисов @Mio

User

Send message

Жириновский продолжает штурмовать сеть

Reading time1 min
Views525
Владимир ЖириновскийЛидер партии ЛДПР и вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский завёл себе интернет-дневник в системе Блоги@Mail.ru. В сообщении на сайте партии заявлено: «ЛДПР бояться нечего, мы партия открытая, от своих сограждан ничего не утаиваем и все наши действия прозрачны и открыты. Почему-то другие представители партий боятся открывать свои блоги, показать миру свое истинное лицо, чем они дышат, чем занимаются».

Стоит отметить, что проведённая некоторое время назад видео-конференция популярного среди некоторой части населения политика прошла также на сервисе компании Mail.ru. Блоги@Mail.ru позиционируется как площадка, с помощью которой люди знакомятся с таким новым понятием, как сетевые дневники. Можно предположить, что именно простота сервиса, а также подходящая целевая аудитория стали основными факторами, повлиявшими на выбор именно этой площадки для продвижения Жириновского в сети.

$150 за постоянный ЖЖ-аккаунт

Reading time1 min
Views1.2K
Six Apart готовится продавать постоянные аккаунты на LiveJournal.com. Стоимость самого удобного аккаунта составит $150.

Постоянный аккаунт предоставляет все возможности платного ЖЖ-аккаунта, а также 10 гигабайт места на серверах LiveJournal под фото и максимальное количество юзерпиков. Особенность его — в том, что заплатить за все эти удовольствия нужно будет только 1 раз; ежемесячно или ежегодно перечислять «свои кровные» после уплаты 150 долларов больше не потребуется.

Распродажа постоянных аккаунтов состоится в июне и продлится 24 часа. Получить оперативное уведомление о её начале можно, подписавшись на этой странице.

Ещё немного

Reading time1 min
Views584
1) YouTube и RuTube стали настоящими конкурентами, по крайней мере — на Хабре. Теперь для вставки ролика с RuTube достаточно воспользоваться волшебным тегом <rutube>, окружив им URL ролика. Выглядит это вот так:

YouTube готов размещать рекламу в роликах пользователей

Reading time1 min
Views1.1K
Уже на следующей неделе видео-сайт YouTube должен внедрить давно ожидаемую и обсуждаемую опцию обогащения своих пользователей. Об этом сообщает сетевое издание Variety со ссылкой на Говарда Линдзона — основателя компании Wallstrip, которая публикует свои клипы на самом известном видео-сайте в мире.

Предполагается, что при загрузке клипа пользователям будет предложено внедрить в него рекламный ролик. Прибыль от просмотра получившегося сюжета будет делиться пополам между сайтом и автором ролика.

Этот шаг, судя по всему, станет очередной попыткой проверить, можно ли зарабатывать на YouTube. Аналитики оценивают прибыль от него за 2006 год всего в $15 млн., в то время как приобретён он был за $1,65 млрд. Парадоксально, но факт: Google пока явно не представляет, как зарабатывать на своей дорогой игрушке.

«Евросеть» начинает приём платежей за авиабилеты «Скай Экспресс»

Reading time2 min
Views551
Компания «Евросеть» и авиакомпания «Скай Экспресс» объявляют о подписании договора о приёме платежей за воздушную перевозку. С 19 апреля клиенты авиакомпании в магазинах «Евросеть» могут осуществить наличный платёж за билет, заказанный на интернет-сайте или в Центре бронирования «Скай Экспресс».

Технология оплаты достаточно проста. Клиент при бронировании полёта на рейс получает на пятом шаге бронирования 12-значный код, который он и должен будет использовать при внесении платежа в магазине «Евросеть». При заказе билета через оператора Центра бронирования клиент получает цифры кода от оператора.

Читать дальше →

ICQ 6

Reading time2 min
Views650
Давно не ставил я родных ICQ-клиентов. Согласитесь, что ставить родное — достаточно глупо, когда есть Miranda (глючный и отвратный QIP с кучей мусорных фич в расчёт не беру). Так вот: поставив ICQ 6, можно ощутить ностальгию.

Английская версия (русской пока нет) не страдает от навязывания рамблеровской почты — и это, пожалуй, основной плюс официального клиента. Хотя welcome-screen, как и раньше, выдаёт контент от Рамблера; впрочем, отправка sms также предоставляется этой компанией. (Но для смсок мне импонирует всё же Skype.)

Читать дальше →

Создатели Dodgeball покидают Google

Reading time1 min
Views559
Dodgeball

Создатели сервиса Dodgeball покидают компанию Google. По их словам, они недовольны развитием сервиса, точнее — почти полным его отсутствием.

В качестве примера медленного развития мобильного сервиса можно привести то, что первым изменением, которое ввела Google на Dodgeball, стало использование Google-аккаунтов для авторизации на сайте. Всё бы ничего, да только произошло это через полтора года после его покупки.

Quintura и blinkx визуализируют поиск по видео

Reading time1 min
Views974
Компания blinkx, специализирующаяся на поиске видео, объявила, что поисковая система Quintura будет использовать индекс blinkx для своего видеопоиска на www.Quintura.com.

По условиям соглашения, blinkx предоставляет поисковику свой индекс, что позволит Quintura выдавать результаты из базы blinkx объёмом свыше 7 миллионов часов видео-контента.

«Большой индекс видео-контента blinkx — прекрасное дополнение к нашему сервису», — сказал Яков Садчиков, глава компании Quintura. — «С визуализацией Интернета и увеличением медиа контента пользователям потребуются новые способы, позволяющие проще и быстрее находить онлайн-видео. В сочетании с визуальными поисковыми технологиями Quintura индекс blinkx дает возможность предоставить пользователям уникальные визуальные и интуитивные стороны поиска по видео. Новый сервис стал возможен благодаря технологическому прорыву наших компаний в визуализации поиска и индексировании онлайн-видео.»
Quintura screenshot

Technorati делает первое серьёзное приобретение

Reading time1 min
Views525
Компания Technorati Inc., владеющая самым популярным в мире поисковиком по блогам, сделала первое серьёзное приобретение — Personal Bee.

Сервис Personal Bee позволяет создавать персонализированные новостных страниц. По сути его функциональность близка к известным Google News и Яндекс.Новости. Технологии сервиса позволяют создавать собственные сайты, на которых будет публиковаться подборка новостей — со всеми «вебдванольными» атрибутами вроде комментариев и тегов. Именно эта технология и стала для Technorati основной целью поглощения Personal Bee: благодаря ей новый владелец сможет расширить функционал своей платформы Conversational Marketing System.

Банкам нужна своя доменная зона?

Reading time1 min
Views898
Компания F-Secure, занимающаяся вопросами сетевой безопасности, направила обращение в адрес ICANN с просьбой предоставить официально зарегистрированным банкам и другим финансовым организациям возможность использовать домены верхнего уровня .safe, .sure или .bank.

Обосновывая свою просьбу, компания сообщает, что за вторую половину 2006 года количество «фишинговых доменов», которые под видом банковских сайтов воруют финансовую информацию посетителей, выросло на 94%. Использование домена типа .safe, который будет доступен только официально зарегистрированным организациям, облегчит работу компаний, занимающихся вопросами безопасности: они смогут более эффективно фильтровать сетевой трафик, отсекать спам и т.п.

Читать дальше →

Google + Maxthon = $1 млн.?

Reading time2 min
Views2K
Google + Maxthon = $1 млн.?Майкл Аррингтон, ведущий блога Techcrunch, известного своей оперативностью в распространении правдоподобных слухов, публикует сегодня новое известие из «околоGooglовых кругов». По сведениям, подтверждённым сразу несколькими анонимными источниками, американская компания инвестировала порядка $1 млн. в разработчиков браузера Maxthon — в обмен на долю в их бизнесе.

Браузер Maxthon, разрабатываемый совместно специалистами из Китая и Израиля, достаточно популярен прежде всего на своей восточной родине. Его история началась в 2003 году — с создания надстройки над Internet Explorer, названной MyIE. Занимался ей пекинский программист Джефф Чен (Jeff Chen). Популярность браузера основывалась, прежде всего, на стабильности работы и множестве дополнительных функций, которые не были доступны в старых версиях IE (в частности, в MyIE и впоследствии в Maxthon можно было использовать вкладки, блокировку рекламы, легко управлять proxy, работать со множеством поисковиков и т.п.).

На данный момент, по статистике разработчиков, браузер скачало порядка 80 млн. пользователей, половина из них — из Китая.

Читать дальше →

Loveplanet.ru официально перешёл под контроль РБК

Reading time1 min
Views1.3K
Как сообщается в пресс-релизе компании «РБК Информационные Системы», под её контроль — а точнее, под контроль ООО «Медиа Мир», дочерней структуры РБК — перешло ООО «Лавпланет», владеющее ресурсом Loveplanet.ru. Разработчик сервиса — ООО «Артфон» — судя по всему, остаётся владельцем некоторой доли в проекте.

Созданный полтора года назад ресурс быстро стал достаточно известным, во многом — благодаря активной рекламной кампании, проводившейся в интернете и через различные «оффлайновые» СМИ. По собственной статистике Loveplanet.ru, на сайте знакомств зарегистрировано около 5 млн. пользователей, которым предоставлена возможность не только заводить новые знакомства, но и писать в блоги, участвовать в викторинах и т.п. (В рейтинге блог-хостингов Loveplanet занимает сейчас 5-е место.)

Алексей Рубцов, генеральный директор ООО «Лавпланет», сообщил, что цена сделки — вполне рыночная, однако назвать её участники не готовы. На вопрос о том, сотрудничали ли РБК и ООО «Артфон» до сделки, он уточнил, что любой сделке предшествует достаточно долгий период подготовки, в ходе которой «Медиа Мир» и «Артфон» сотрудничали достаточно тесно.

Комментируя дальнейшие планы, господин Рубцов заявил, что компания РБК создала «Медиа Мир», чтобы занять лидирующие позиции в «неделовом интернете»: «LovePlanet уже сейчас является одним из лидеров сферы интернет-знакомств. Все планы развития LovePlanet будут направлены на то, чтобы укрепить и улучшить эту позицию.»

Gaim переименован

Reading time1 min
Views1K
PidginРазработчики популярного мессенджера Gaim уведомляют о переименовании проекта. В связи с претензиями AOL мессенджер получил новое название — Pidgin. Соответственно сайт проекта теперь располагается по новому адресу — www.pidgin.im.

Изменение названия, как объясняется на сайте, связано с претензиями компании AOL, владеющей правами на торговую марку AIM. Переговоры, связанные с этим вопросом, так же, как и обсуждение нового имени проекта, велись в закрытом режиме.

Релиз Pidgin 2.0.0 ожидается в конце этой недели либо в начале следующей.

Pidgin – мультипротокольный кроссплатформенный мессенджер для Linux, BSD, MacOS X и Windows; поддерживает AIM и ICQ (Oscar), MSN Messenger, Yahoo!, IRC, Jabber, Gadu-Gadu и некоторые другие.

Аскар Туганбаев: телевизионщик на тракторе

Reading time9 min
Views1.3K
Аскар ТуганбаевПродюсер, телеведущий, пиарщик, журналист, эксперт по современным технологиям, предприниматель — у Аскара Туганбаева (tuganbaev) много занятий, которые он умудряется достаточно успешно совмещать. Недавно он присоединился к команде видео-портала Rutube. Так что появился неплохой шанс узнать об этом проекте поподробней — из уст его нового продюсера.

Если честно, я был слегка удивлён, узнав, что ты стал продюсером Rutube. Мы знакомы не первый год, я общался с тобой и в эфире, и просто в жизни — и всегда воспринимал тебя как «телевизионного человека». И вдруг — Rutube. Как это случилось, почему?

Вообще Rutube — это убийца телевидения, так что всё логично. :)

То есть Youtube будет убивать западное телевидение, а Rutube — российское?

На самом деле Youtube и Rutube — совершенно разные вещи. В Америке в интернете гораздо легче зарабатывать, а у нас пользователи пока не совсем готовы тратить деньги в сети. Сделать Youtube в той среде легче: ты даёшь людям возможность обмениваться контентом и с каждого клика, с каждой транзакции получаешь деньги. В России эта ситуация пока невозможна — и так будет ещё лет 5-10: пока в нашей стране не получится делать бизнес на обмене информации между людьми.

Читать дальше →

Сергей Стиллавин: «Алкснис — герой»

Reading time2 min
Views1.3K
Сергей СтиллавинИзвестный радио- и телеведущий Сергей Стиллавин пришёл в ЖЖ ещё в прошлом году. Но, начав активно пользоваться своим блогом, столкнулся с «сетевой нечистью».

Как рассказал Сергей в телефонном интервью, о существовании Живого Журнала он узнал ещё в 2006-м: радиослушатели стали часто задавать вопросы, есть ли у него блог в ЖЖ. По его собственному признанию, «эти две буквы» сразу вызвали у него аллергию: Сергей — не любитель массовых явлений (кстати, именно поэтому он до сих пор не посмотрел фильм «Титаник»). Однако дождливым августовским вечером 2006 года он всё же решил создать ЖЖ-блог: делать в тот день всё равно было нечего.

Читать дальше →

Использование функционала «Моего Круга»

Reading time1 min
Views566
Указанные в сабже сервис можно попробовать использовать для поиска квартиры, что я, собственно, и сделал.

Добавляете в интересы «сниму квартиру» — и создаётся круг с таким названием, в котором можно постить темы. Соответственно в комментах люди смогут оставить свои предложения — или связаться лично. Как найдёте квартиру — просто удаляете «сниму квартиру» из интересов. Вуаля )

P.S. Это я так ненавязчиво обозначил, что квартиру ищу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity