All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
182
0
Игорь Денисов @Mio

User

Send message

Через 5 лет Ozon.ru должен будет стоить более 100 млн. евро

Reading time2 min
Views806
Ozon.ruНа прошедшей сегодня пресс-конференции представители Ozon.ru и Baring Vostok Capital Partners официально подтвердили получение инвестиций от западных партнёров — международного синдиката, в состав которого вошли Index Ventures, Holtzbrinck Ventures и Cisco Systems. Инвестиции составили $18 млн., расходоваться они будут в течение примерно 5 лет.

Index VenturesВенчурный фонд Index Ventures, который в своё время вкладывал средства в такие проекты, как MySQL, Skype, Netvibes и Last.fm, выступил основным инвестором. Впрочем, распределение долей в синдикате не разглашается. Осталось неизвестным и то, стали ли партнёры владельцами доли в Ozon.ru.

Читать дальше →

Yahoo открывает «субкультурный портал»

Reading time1 min
Views518
Yahoo Underground

1 апреля компания Yahoo не стала шутить и запустила новый проект — Yahoo Underground. На этом сайте посетители могут познакомиться с большинством американских субкультур — с помощью представленных там рассказов, фото и видео.

Менеджер проекта — ветеран журналистики и «человек эпохи Возрождения» Брэд Мискелл (Brad Miskell). Именно он сейчас занимается наполнением сайта контентом, вливаясь в те или иные группы увлекающихся людей и затем описывая их увлечения.

Само собой, рассчитывают разработчики и на реакцию посетителей — в виде комментариев, фотографий, видео и собственных историй.

Чудесный RSS хабраленты & Co

Reading time1 min
Views1K
Есть на Хабре интересная штука, называется Хабралента, в которую подсасывается контент от Ваших друзей, блогов, в которые Вы вступили, а также главная страница (всё это, конечно, по желанию, потому что легко настраивается). Собрав в неё то, что Вам нужно, Вы получаете только интересный Вам контент.

А сегодня у Хабраленты появился RSS. Для каждого пользователя адрес потока — свой, потому что в этом потоке будут транслироваться в том числе и подзамочные посты и комментарии. Увидеть линк на RSS можно только в своём хабрацентре.

(При смене пароля URL потока изменится, учитывайте это!)

Это было главное :) Кроме того, в хабрапочте появилась возможность форварда сообщений. Ну это так, к слову. Вообще сегодня много мелких, но приятных улучшений.

Sony BMG предлагает начинающим музыкантам стать блоггерами

Reading time1 min
Views523
Вторая по величине рекорд-компания в мире — Sony BMG объявила, что, начиная с этой недели, она не принимает демо-версии музыкальных произведений на кассетах, дисках и других подобных носителях. Вместо этого музыкантам предлагается писать о своих творениях в блоги на www.columbiademos.co.uk или www.rcademos.co.uk (использующих платформу Vox от Six Apart), там же размещая музыку и фотографии.

«Блоггинг – один из основных трендов в музыкальной индустрии», — говорит Гэд Доэтри, глава британского подразделения Sony BMG. — «В мире ежедневно появляются сотни тысяч блогов, блогосфера увеличивается вдвое каждые 230 дней — и ведущие лэйблы должны учитывать эту тенденцию, взаимодействуя с музыкантами по-новому».

Конкуренты Sony BMG не дремлют. Лэйбл Universal Music, принадлежащий французской компании Vivendi, уже запустил онлайновый магазин классической и джазовой музыки, в котором есть раздел для начинающих музыкантов, которые могут разместить в нём свои композиции.

В российской блогосфере денег нет

Reading time2 min
Views664
На прошедшем на прошлой неделе круглом столе «Реклама в блогах», организованном клубом «Бизнес в стиле .RU» в Высшей Школе Экономики, Антон Антич и Дмитрий Честных совместно с аудиторией пытались разобраться, насколько привлекательна российская блогосфера для рекламодателей. Вывод, как ожидалось, был один: денег в блогах нет.

Антон Антич и Дмитрий Честных

Руководитель компании «Блогус» и бывший сотрудник Microsoft Антон Антич на примере Feedburner пытался объяснить, что заработать на блогах можно — хотя бы с помощью рекламы в RSS. Правда, выяснилось, что самые лучшие и читаемые (по российским меркам) блоггеры могут получить не более 100-150 долларов в месяц.

Читать дальше →

Компании рунета покоряют космос

Reading time1 min
Views600
Портал Mail.Ru запланировал необычную рекламную акцию: рыжая такса, символизирующая компанию, будет отправлена на Международную космическую станцию (МКС) в качестве первого животного космического туриста. Акция запланирована на апрель 2010 года.

Общая продолжительность полета составит десять дней. Полёт до Международной космической станции и возвращение на Землю на космическом корабле «Союз» займут около двух суток, еще восемь дней лохматый «космический турист» проведёт на орбите.

Будущего космонавта пока не существует: оптимальный возраст животного для полета в космос составляет полтора года, так что рождение путешественницы ожидается только осенью 2008-го. Выращиванием щенка, а также его предполетными тренировками будут заниматься тренеры питомника совместно с представителями Центра Подготовки Космонавтов им. Ю.Гагарина, уже имеющие опыт подготовки к полету не только людей, но и животных. Предварительно выбрана и кличка для собаки-космонавта: скорее всего, она получит имя «Мыло».
Mail.Ru уже заключил договор с компанией «Атлас Аэроспейс», оказывающей услуги отправки в космос частных путешественников. Цена полёта «Мыла» составит в районе 12 млн. долларов США

По информации источников Хабрахабра, Mozilla Foundation в качестве ответного шага планирует отправить в космос ящерицу, компания «Суп» — козла, а «Яндекс» — разработчиков narod.ru. Руководитель Студии Артемия Лебедева сегодня утром испытал Вилкус, после чего вылетел на МКС. Представители компании Futurico уже ожидают гостей на орбите.

Смертельный чат

Reading time1 min
Views1.3K
Смерть в чате

42-летний мужчна из города Телфорд (Великобритания) повесился после общения в чате. Другие пользователи чата смогли наблюдать это с помощью его веб-камеры.

news.yahoo

Поиск LiveInternet — не для Плющева и Носика

Reading time2 min
Views567
LiveInternetПортал LiveInternet, объединяющий систему сбора статистики, блог-платформу и сервис знакомств, обновил дизайн главной страницы, приурочив к этому моменту тестовый запуск собственного поисковика.

Новый поисковик не собирается конкурировать с Яндексом и Рамблером и тем более — с Виктором Лавренко, говорит руководитель LiveInternet.ru Герман Клименко. На данный момент это — своего рода исследование того, что может получиться, если соединить поиск по сайтам и статистику. Разработанная компанией система не индексирует весь интернет: в её базе можно найти только те сайты, которые пользуются статистикой LiveInternet. Отличием от «конкурентов» господин Клименко назвал то, что с помощью системы статистики можно будет более подробно отслеживать поведение на сайте посетителя, который попал туда через поисковик.

На данный момент система находится на одной из ранних стадий тестирования. По словам руководителя LiveInternet, фирменный поисковик точно не сможет пройти «тест Плющева», суть которого заключается в том, чтобы господин Плющев при поиске по своей фамилии на первом месте в результатах поиска увидел свой блог. Герман Клименко считает, что пока новый поисковик — «не для Плющева и не для Носика». (К слову, «тест Плющева» всё же пройден.)

По словам руководителя LiveInternet, сейчас это — исследовательский проект, причём низкий по себестоимости: для его обслуживания задействован всего один сервер. Перед разработчиками стоят тактические задачи: есть несколько отчётов, которые пока не видны пользователям и будут доступны только через некоторое время.

А насколько удачной окажется идея объединения статистики и поиска — покажет время: сейчас в компании и сами не сильно представляют перспективы проекта. Если он провалится — его просто закроют, без больших сожалений: «статистика ­— в первую очередь».

Google Notebook неожиданно вышел из «беты»

Reading time1 min
Views679
Google БлокнотОнлайновый блокнот Google Notebook, судя по исчезновению приставки beta в логотипе и изменению интерфейса, дождался официального релиза.

Сервис представляет собой записную книжку, в которой можно оставлять заметки и впоследствии иметь к ним доступ с любого компьютера, подключённого к интернету. С помощью плагина для Firefox можно легко сохранять в нём фрагменты сайтов. Свои заметки можно публиковать в общий доступ либо совместно работать над каким-либо блокнотом, приглашая к этому конкретных пользователей. Созданные заметки можно легко экспортировать в Google Docs.

Работать с сервисом можно через браузеры Internet Explorer и Firefox. Финальная версия «Google Блокнота» доступна на русском языке.

В Second Life появился голос

Reading time1 min
Views672
В одной из самых популярных в мире онлайновых игр Second Life (разработчик — Linden Lab) с сегодняшнего дня доступна возможность голосового общения.

Те, кто желает поучаствовать в бета-тестировании новой функции, должны скачать отдельный файл — bHear (версия для пользователей Windows весит 32 мегабайта). После его установки будет доступна система общения голосом, учитывающая в том числе и «географическое» положение собеседника.

Ограничений на её использование пока два: аккаунт пользователя должен быть не «моложе» 19 февраля 2007 года, а общаться пока можно только на «тестовой территории» (Beta Grid). Разработчики говорят о том, что функции системы будут бесплатными в течение всего периода тестирования.

Google Apps пока не стабилен — даже для платных пользователей

Reading time1 min
Views922
Через месяц после представления бизнес-версии Google Apps у сервиса появились первые проблемы. Во вторник в течение нескольких часов он был недоступен некоторым пользователям в США. В это же время была отмечена и недоступность Gmail для некоторых «обычных» пользователей той же страны.

По свидетельствам «очевидцев» — владельцев и сотрудников фирм, пострадавших в результате простоя, Google не смог оперативно оповестить их о проблеме: письмо с извинениями пришло через несколько часов после восстановления работы сервиса.

Это была как минимум третья зафиксированная проблема в работе Google Apps Premier Edition, сообщает PC World. Его стоимость — $50 в год.

LinuxCenter хочет помочь пользователям не воровать

Reading time1 min
Views890
LinuxCenter в рамках реализации проекта «Свободное ПО для образования, науки, культуры и коммуникации» представил первый компакт-диск со свободно распространяемым ПО. При помощи этого сборника программ его создатели рассчитывают помочь пользователям Windows стать более законопослушными.

В качестве бесплатной альтернативы предлагаются следующие программы:
  • Nvu & KompoZer (HTML-редактор)
  • GIMP (Графический редактор),
  • FileZilla (FTP клиент),
  • Gaim (мессенджер),
  • Mozilla Firefox,
  • Mozilla Thunderbird,
  • Audacity (аудио-редактор),
  • VLC Media Player (медиа-плейер),
  • AbiWord (текстовый процессор),
  • Mozilla Sunbird (календарь),
  • OpenOffice.org,
  • 7-Zip (архиватор),
  • Infra Recorder.
Сборник доступен для бесплатной загрузки с сервера LinuxCenter (iso), а также может быть выслан по почте за 115 рублей. В будущем в рамках проекта предполагается тиражирование следующей версии сборника и бесплатное распространение его по российским учреждениям образования, науки, культуры и коммуникации.

LinuxCenter хочет помочь пользователям «слезть с винды»

Reading time1 min
Views565
LinuxCenter в рамках реализации проекта «Свободное ПО для образования, науки, культуры и коммуникации» представил первый компакт-диск со свободно распространяемым ПО. При помощи этого сборника программ его создатели рассчитывают помочь пользователям «слезть с винды».

В качестве бесплатной альтернативы предлагаются следующие программы:

  • Nvu & KompoZer (HTML-редактор)
  • GIMP (Графический редактор),
  • FileZilla (FTP клиент),
  • Gaim (мессенджер),
  • Mozilla Firefox,
  • Mozilla Thunderbird,
  • Audacity (аудио-редактор),
  • VLC Media Player (медиа-плейер),
  • AbiWord (текстовый процессор),
  • Mozilla Sunbird (календарь),
  • OpenOffice.org,
  • 7-Zip (архиватор),
  • Infra Recorder.
Сборник доступен для бесплатной загрузки с сервера LinuxCenter (iso), а также может быть выслан по почте за 115 рублей. В будущем в рамках проекта предполагается тиражирование следующей версии сборника и бесплатное распространение его по российским учреждениям образования, науки, культуры и коммуникации.

www.politnauka.org

Презентация нового офиса «Google Россия»

Reading time3 min
Views5.5K
Как уже было написано ранее, сегодня журналистам был представлен новый офис российского представительства компании Google. «Гуглеры» решили отметить свой первый день рождения в России переездом в просторное и приятное помещение, заодно рассказав всем о том, чего же они достигли за прошедший период.

Мероприятие проходило в формате пресс-ланча, что отличается от пресс-конференции наличием столиков с бутербродами, фруктами и напитками. Такой формат явно настраивает журналистов на более приятный лад.

Много букв и фото

Google отчитался за год работы в России

Reading time2 min
Views1.5K
Сегодня на пресс-ланче для журналистов ведущих СМИ был представлен новый офис представительства компании Google в России.

Российское представительство празднует год со дня начала своей работы. Перед журналистами выступили глава «Google Россия» Владимир Долгов и директор московского центра разработок Сергей Бурков. Оба они рассказывали, прежде всего, о достижениях представительства в области локализации продуктов Google и продвижении на российском рынке. Затем журналистам была представлена возможность совершить экскурсию по офису и пообщаться с сотрудниками компании в неформальной обстановке.

Читать дальше →

Российский Google объявляет конкурс гаджетов для iGoogle

Reading time1 min
Views707
Российское представительство компании Google объявляет конкурс на лучший гаджет для персонализированной страницы iGoogle.

Страница iGoogle доступна всем пользователям, влядеющим google-аккаунтом. На ней, помимо традиционной поисковой строки, можно разместить различные модули, отображающие последние новости, погоду и другую полезную информацию.

До 27 июня все желающие могут прислать в офис «Google Russia» свой гаджет, разработанный на основе API. Каждую неделю представители компании будут публиковать «гаджет недели». Через несколько недель после начала конкурса все пользователи смогут протестировать представленные на конкурс модули.

В жюри конкурса вошли:
  • Шомполов Игорь Григорьевич — доктор педагогических наук, заслуженный работник высшей школы РФ, директор Межвузовского центра воспитания и развития талантливой молодежи в области естественно-математических наук «Физтех-центр» МФТИ (ГУ),
  • Тумковский Сергей Ростиславович — эксперт, кандидат технических наук, доцент, учёный секретарь МИЭМ, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники;
  • Черноусов Андрей Анатольевич — доцент кафедры Сетевой экономики и мировых информационных ресурсов, начальник отдела НИЧ МЭСИ, кандидат экономических наук.
О призах победителям в пресс-службе компании обещают сообщить позднее.

По поводу некоторых блогов

Reading time1 min
Views638
Хочу обратить внимание сообщества вот на какой момент. Сегодня (точнее — уже вчера) активизировался блог «Хабр в лицах». Фотки качественные, интересные — спору нет, многим нравится новая затея.

Однако давайте представим, что главная страница Хабра в определённый момент будет состоять из фотографий хабралюдей. Согласитесь, что новостной ресурс чаще всего так не выглядит, даже если его контент формируют пользователи.

Для того, чтобы раскрутить блог, есть система приглашений: можно пригласить другого пользователя в какой-либо из блогов, нажа на особую кнопочку в его хабрацентре. Давайте использовать эту систему для блога «Хабр в лицах», а все посты в нём публиковать под замком, чтобы главная страница не превратилась в сборник фотографий.

М?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity