Давайте еще о практичности. Как я понимаю, столешница откидывается и перед глазами вся начинка компьютера, достаточно удобно расположенная для того чтобы с ней возиться. Любимое занятие компьютерных гиков. И это прекрасно. А теперь включаем запись с момента входа в квартиру счастливого обладателя новой железки. Убрать со стола все не относящееся к компьютеру: бумаги, канцелярию, зарядки для телефонов, докстанцию ноута, кактус, лампу, недоклеенную поделку ребенку в садик, чашку, еще одну чашку (черт, откуда третья чашка?), отцепить три сигнальных кабеля мониторов и три питания, колонки. Дальше очень аккуратно снимаем ногу с тремя мониторами и пытаемся не наступив на кота приткнуть их рядом на полу. Ура. Открыли капот, проверяем. Надо бы в монитор посмотреть... Хвосты сигнальные аккуратно прижгутованы бухтой. До стоящих на полу в сторонке мониторов не дотягиваются...
Очень хотелось бы комментарий автора, как предполагается ковыряние в железе. Ибо, если без этого, то зачем такая интеграция?
Столько заморочек и в итоге на столешнице стоит нога монитора и колонки. С таким началом все должно парить, столешница должна быть 1 - свободна и 2 - с небольшими бортиками. Ибо если что скатится или сползет за стол, такое фиг сдвинешь. Даже колесики - но они не обеспечивают уверенной неподвижности стола и на стопорах.
Провести горизонтальную линию по верхнему краю экрана... Хм. Из левого монитора в правый. Можно понадеяться на чудо и прорезать горизонтальное щелевое отверстие для провода мыши.
Генератор изображений в чате с Алисой, видимо, оказался более аккуратный. Развести его у меня не получилось. И рассуждения на тему, почему же в музее эта картина доступна, были вполне себе разумны. Даже виртуально в музей не пошла.
То есть генерация картинок в чате с Алисой и Шедеврум это разные генераторы изображений?
Но кто мешает Яндексу объединить усилия независимых нейронок, чтобы повысить качество оценки изображений? Шедеврум работает как генератор со своим контролем на уровне запросов, а вторая сеть оценивает по описанию пристойность получившегося изображения.
Мой первый комментарий был как раз об улучшении качества цензурирования.
Дополните свой эксперимент. Просите после каждого удачного обмана нейронку описать ту же самую картинку в тексте. И задавайте наводящие вопросы, а нет ли на картинке чего-то такого. Возможно, фильтр 18+ нужно ставить не только на промпты, но и на анализ полученного результата.
Тогда сетка не будет отказываться по блоку 18+. Она из результатов будет выбирать что-то, что она не классифицирует, как взрослое. А пользователю будет уже выдаваться оцензуреный результат без показа душевных метаний.
Из всех КСО пятерочку считаю лидером по удобству. Это не "твердая пятерка", есть недостатки, но по сравнению с ними пользоваться другими аппаратами менее удобно. Вроде бы отличия в мелочах, но ощущаются очень.
Так не работает. Кассир обучен работать на этом инструменте, у него есть физическая клавиатура с раз и навсегда определенными кнопками. У него удобная лента с товарами, он сидит, у него другие преимущества.
О, когда же сканеры научат выделять ЧЗ в приоритете? Производители куда только его не лепят! Отдельный котел в аду тем, кто размещает штрихкод и QR-код рядом. Сканер сходит с ума (приходится пальцами прикрывать не нужный код). Отдельные извращенцы рядом еще третий код размещают "почитайте про наши продукты на сайте", или "скачайте свистелку по мотивам товара". Иногда такую ошибку без "Гали" не сбросить. Или, как я уже жаловался, упустив фейл, попадаешь на полный перескан нескольких пакетов товаров, когда чек откажется пробиваться.
Еще очень плохие дизайнеры код наносят то на кота, то на полоски пшеницы, да еще на общем фоне и общим цветом - весь товар перекрутишь пока найдешь что в сканер пихать. Давно пора стандартизировать размещение кодов на этикетках. Но это не к сканеру претензия, так, крик души.
После ошибки сканирования товара необходимо ярко моргать экраном и пищать истошно на каждый следующий товар. Я так не глядя плохо что-то отсканировал (штрих, а не честный знак) и продолжил дальше сканировать корзину. Ошибочный одиночный пик затерялся, и в итоге огромный чек отказался пробиваться, а я в непонятках, что же не прошло. Кстати, если надо было ЧЗ, а не штрих, полезно этот товар выводить отдельно для запроса пересканирования (не все так делают).
Ваш пример "движение товара снизу вверх". Только что отсканированая покупка не должна отрываться от всего списка. Она должна быть выделена крупным шрифтом, цветом, но находиться внизу списка, а не под ним отделенная другими элементами.
На ваших фото не очень удачное расположение терминала оплаты. Кое-где надо прокатывать магнитную карту (лояльности, например), а в таком углублении аккуратно прокатать ее сложно. Мало места для заведения ее сверху, мало места от бортика справа для руки большого размера. Приводит к ошибке считывания.
Поднести для считывания бесконтактную карту тоже трудно. У карты нет ручки, чтобы ее как штампик приложить к экрану терминала. Ее держат рукой сбоку и эта рука должна беспрепятственно размещать карту в плоскость экрана. Ваша касса размещает терминал утопленным, плоскость экрана ниже бортиков корпуса верхней панели. Происходит непроизвольный изгиб карты и касание руками бортов углубления панели.
Нет, что вы. Молодые девушки заработавшие на айфон просто ждут, когда в новый мессенджер переедут их любимые бьютиблогерки. Тут же ж понятно, как пользователей тянуть - предводителя морковкой сладкой перетянут, а ста аудитория сама потянется.
Я восхищаюсь такими родителями, которые смогли объяснить (!!!! а не запретить) своему ребенку. И после этого он в коллективе не стал белой вороной, изгоем и центром насмешек. Честно говоря, полноценно такую картину не наблюдал. Некоторые взрослые хвастались, но что на душе ребенка, нет ли травмы и не всплывет ли она во взрослой жизни, как это повлияло на его социальный статус среди сверстников - мне не известно. Возможно и сами родители не в курсе и пребывают в иллюзии "мы молодцы", а ребенок надломлен.
У меня, кстати, не было приставки. Компьютер был "микроша". Сначала я хотел приставку с играми и действительно чувствовал себя немного "другим" среди сверстников. Но мне становилось все интереснее и интереснее конструировать программы, игры. Это во-первых придало некоторую долю "магии" в глазах приятелей, а чуть позже по информатике и техническим наукам просто вытолкало на верх (как по достижениям по учебе, так и по оценке одноклассников, ибо помогал). Наигрывались мы в школе до упаду, потому что по информатике задания на два урока делали за десять минут, получили "золотую проходку" в компьютерный класс в любое время, если было не занято и не шел урок.
Я, кстати, давно разгреб свой "хлам" и с большим сожалением выкинул и "микрошу" и недособранный "спектрум". Сейчас посмотрел на эмулятор, но ощущения не те.
Поскольку качественно семья или опыляет или мед приносит, то на опыление надо заложить аммортизацию. За два сеанса в год нужно заложить годовую аммортизацию оборудования: улей, рамки, семья. Добавить обслуживание этой семьи. Отбивку этих расходов медом не закладывать - он условно технический. Мне кажется, это далеко не 2700.
Модуль RTC при срабатывании будильника взводит сигнал на выходе. Для устройств в режиме энергосбережения бывает нужно просыпаться раз в сутки (а то и реже) по расписанию, что-то делать и засыпать. Батарейка часов обеспечивает автономность на долгие годы. Исходим из условия, что глубокий сон самого устройства затратнее по расходу батареи, а часы нам нужны в любом случае.
Можно попробовать доработать схему включения не только по нажатию кнопки, а еще и по сигналу прерывания от часов. Тут надо научиться различать повторное нажатие на кнопку (для выключения) и приход сигнала от часов (при работе на него реагировать надо иначе - но не выключаться).
Если фермер сознательно подходит к опылению, в его интересах разнести по времени обработку и опыление. Иначе помимо штрафов большой шанс попасть в черный список клиентов. Если фермеру пофиг на выездное опыление, то кроме штрафов убытков вроде нет. Хотя, достаточно выдерживая формальные сроки выдать предупреждение (процедуры не знаю) и обрабатывай.
Например, то что осталось в сотах по приезду с опыления (не обращая внимания на источник нектара), с добавками ароматизатора, с незапечатанных сот. Возможно с доведением искусственным методом до продажной влажности (а для непонимающих и так сойдет - жиденький, свеженький, ароматный). Выгодно ли сахарком разбавлять - не знаю, при цене 120...
С деревом одна крупная проблема - это буквально худший материал с точки зрения условий эксплуатации (сырость, био остатки, древесная гниль, расширение от влаги и все прелести древесины)
Есть мнение, что у пластика очень сложно с зимовкой в плане влаги. Сам не проверял.
В плюс к дереву еще одно поверье - в нем мед вызревает вкуснее. Особенно, если по любительской технологии - забирать один раз в год, как бы ни хотелось в середине лета опустошить магазины дав место под еще одну порцию сот.
Магазинные ульи - это ***ня
Магазинные - покупные? Или магазинные - с магазинными надстройками?
Все печальнее. Окупаемость 15 лет не только на опылении. Это и мед и продажа семей. Т.е. по сути пасека как она есть и еще допзаработок на опылении. Предыдущие "истории успеха" с пчелами без опыления оказывались более успешными.
Чет-там ранее считалось (в шутку, конечно, но для сравнения пойдет) сколько копеек приносит одна пчела. Можно по той же схеме посчитать сколько приносит прибыли одна пчела чисто на опылении и сравнить. Пчеле-то как бы все равно, чем она занимается "по трудовой книжке" - опылением или заготовкой меда. А вот бизнес будет страдать, если отдавать приоритет одному из направлений. Отвлекая пчелу в сезон медосбора на опыление, мы получаем дешевый мед. Ориентируя пчелу на качественные медоносы, мы не можем обеспечить запросы на опыление (все ушли на мед).
Давайте еще о практичности. Как я понимаю, столешница откидывается и перед глазами вся начинка компьютера, достаточно удобно расположенная для того чтобы с ней возиться. Любимое занятие компьютерных гиков. И это прекрасно. А теперь включаем запись с момента входа в квартиру счастливого обладателя новой железки. Убрать со стола все не относящееся к компьютеру: бумаги, канцелярию, зарядки для телефонов, докстанцию ноута, кактус, лампу, недоклеенную поделку ребенку в садик, чашку, еще одну чашку (черт, откуда третья чашка?), отцепить три сигнальных кабеля мониторов и три питания, колонки. Дальше очень аккуратно снимаем ногу с тремя мониторами и пытаемся не наступив на кота приткнуть их рядом на полу. Ура. Открыли капот, проверяем. Надо бы в монитор посмотреть... Хвосты сигнальные аккуратно прижгутованы бухтой. До стоящих на полу в сторонке мониторов не дотягиваются...
Очень хотелось бы комментарий автора, как предполагается ковыряние в железе. Ибо, если без этого, то зачем такая интеграция?
Столько заморочек и в итоге на столешнице стоит нога монитора и колонки. С таким началом все должно парить, столешница должна быть 1 - свободна и 2 - с небольшими бортиками. Ибо если что скатится или сползет за стол, такое фиг сдвинешь. Даже колесики - но они не обеспечивают уверенной неподвижности стола и на стопорах.
Провести горизонтальную линию по верхнему краю экрана... Хм. Из левого монитора в правый. Можно понадеяться на чудо и прорезать горизонтальное щелевое отверстие для провода мыши.
Генератор изображений в чате с Алисой, видимо, оказался более аккуратный. Развести его у меня не получилось. И рассуждения на тему, почему же в музее эта картина доступна, были вполне себе разумны. Даже виртуально в музей не пошла.
То есть генерация картинок в чате с Алисой и Шедеврум это разные генераторы изображений?
Но кто мешает Яндексу объединить усилия независимых нейронок, чтобы повысить качество оценки изображений? Шедеврум работает как генератор со своим контролем на уровне запросов, а вторая сеть оценивает по описанию пристойность получившегося изображения.
Мой первый комментарий был как раз об улучшении качества цензурирования.
Дополните свой эксперимент. Просите после каждого удачного обмана нейронку описать ту же самую картинку в тексте. И задавайте наводящие вопросы, а нет ли на картинке чего-то такого. Возможно, фильтр 18+ нужно ставить не только на промпты, но и на анализ полученного результата.
Тогда сетка не будет отказываться по блоку 18+. Она из результатов будет выбирать что-то, что она не классифицирует, как взрослое. А пользователю будет уже выдаваться оцензуреный результат без показа душевных метаний.
Из всех КСО пятерочку считаю лидером по удобству. Это не "твердая пятерка", есть недостатки, но по сравнению с ними пользоваться другими аппаратами менее удобно. Вроде бы отличия в мелочах, но ощущаются очень.
Так не работает. Кассир обучен работать на этом инструменте, у него есть физическая клавиатура с раз и навсегда определенными кнопками. У него удобная лента с товарами, он сидит, у него другие преимущества.
О, когда же сканеры научат выделять ЧЗ в приоритете? Производители куда только его не лепят! Отдельный котел в аду тем, кто размещает штрихкод и QR-код рядом. Сканер сходит с ума (приходится пальцами прикрывать не нужный код). Отдельные извращенцы рядом еще третий код размещают "почитайте про наши продукты на сайте", или "скачайте свистелку по мотивам товара". Иногда такую ошибку без "Гали" не сбросить. Или, как я уже жаловался, упустив фейл, попадаешь на полный перескан нескольких пакетов товаров, когда чек откажется пробиваться.
Еще очень плохие дизайнеры код наносят то на кота, то на полоски пшеницы, да еще на общем фоне и общим цветом - весь товар перекрутишь пока найдешь что в сканер пихать. Давно пора стандартизировать размещение кодов на этикетках. Но это не к сканеру претензия, так, крик души.
После ошибки сканирования товара необходимо ярко моргать экраном и пищать истошно на каждый следующий товар. Я так не глядя плохо что-то отсканировал (штрих, а не честный знак) и продолжил дальше сканировать корзину. Ошибочный одиночный пик затерялся, и в итоге огромный чек отказался пробиваться, а я в непонятках, что же не прошло. Кстати, если надо было ЧЗ, а не штрих, полезно этот товар выводить отдельно для запроса пересканирования (не все так делают).
Ваш пример "движение товара снизу вверх". Только что отсканированая покупка не должна отрываться от всего списка. Она должна быть выделена крупным шрифтом, цветом, но находиться внизу списка, а не под ним отделенная другими элементами.
На ваших фото не очень удачное расположение терминала оплаты. Кое-где надо прокатывать магнитную карту (лояльности, например), а в таком углублении аккуратно прокатать ее сложно. Мало места для заведения ее сверху, мало места от бортика справа для руки большого размера. Приводит к ошибке считывания.
Поднести для считывания бесконтактную карту тоже трудно. У карты нет ручки, чтобы ее как штампик приложить к экрану терминала. Ее держат рукой сбоку и эта рука должна беспрепятственно размещать карту в плоскость экрана. Ваша касса размещает терминал утопленным, плоскость экрана ниже бортиков корпуса верхней панели. Происходит непроизвольный изгиб карты и касание руками бортов углубления панели.
Нет, что вы. Молодые девушки заработавшие на айфон просто ждут, когда в новый мессенджер переедут их любимые бьютиблогерки. Тут же ж понятно, как пользователей тянуть - предводителя морковкой сладкой перетянут, а
стааудитория сама потянется.А правда, что нехороших людей в новый мессенджер не пустят? Ведь правда?..
И не пускать ребенка в школу, во двор, в гости...
Я восхищаюсь такими родителями, которые смогли объяснить (!!!! а не запретить) своему ребенку. И после этого он в коллективе не стал белой вороной, изгоем и центром насмешек. Честно говоря, полноценно такую картину не наблюдал. Некоторые взрослые хвастались, но что на душе ребенка, нет ли травмы и не всплывет ли она во взрослой жизни, как это повлияло на его социальный статус среди сверстников - мне не известно. Возможно и сами родители не в курсе и пребывают в иллюзии "мы молодцы", а ребенок надломлен.
У меня, кстати, не было приставки. Компьютер был "микроша". Сначала я хотел приставку с играми и действительно чувствовал себя немного "другим" среди сверстников. Но мне становилось все интереснее и интереснее конструировать программы, игры. Это во-первых придало некоторую долю "магии" в глазах приятелей, а чуть позже по информатике и техническим наукам просто вытолкало на верх (как по достижениям по учебе, так и по оценке одноклассников, ибо помогал). Наигрывались мы в школе до упаду, потому что по информатике задания на два урока делали за десять минут, получили "золотую проходку" в компьютерный класс в любое время, если было не занято и не шел урок.
Я, кстати, давно разгреб свой "хлам" и с большим сожалением выкинул и "микрошу" и недособранный "спектрум". Сейчас посмотрел на эмулятор, но ощущения не те.
Поскольку качественно семья или опыляет или мед приносит, то на опыление надо заложить аммортизацию. За два сеанса в год нужно заложить годовую аммортизацию оборудования: улей, рамки, семья. Добавить обслуживание этой семьи. Отбивку этих расходов медом не закладывать - он условно технический. Мне кажется, это далеко не 2700.
Подкину идею для дополнения.
Модуль RTC при срабатывании будильника взводит сигнал на выходе. Для устройств в режиме энергосбережения бывает нужно просыпаться раз в сутки (а то и реже) по расписанию, что-то делать и засыпать. Батарейка часов обеспечивает автономность на долгие годы. Исходим из условия, что глубокий сон самого устройства затратнее по расходу батареи, а часы нам нужны в любом случае.
Можно попробовать доработать схему включения не только по нажатию кнопки, а еще и по сигналу прерывания от часов. Тут надо научиться различать повторное нажатие на кнопку (для выключения) и приход сигнала от часов (при работе на него реагировать надо иначе - но не выключаться).
мало тянет на оправдание галлюцинаций.
"нарисуй умную колонку" и потом "нарисуй глупую колонку". не такой я ожидал вторую картинку. возможно, это тоже имя...
Если фермер сознательно подходит к опылению, в его интересах разнести по времени обработку и опыление. Иначе помимо штрафов большой шанс попасть в черный список клиентов. Если фермеру пофиг на выездное опыление, то кроме штрафов убытков вроде нет. Хотя, достаточно выдерживая формальные сроки выдать предупреждение (процедуры не знаю) и обрабатывай.
Например, то что осталось в сотах по приезду с опыления (не обращая внимания на источник нектара), с добавками ароматизатора, с незапечатанных сот. Возможно с доведением искусственным методом до продажной влажности (а для непонимающих и так сойдет - жиденький, свеженький, ароматный). Выгодно ли сахарком разбавлять - не знаю, при цене 120...
Есть мнение, что у пластика очень сложно с зимовкой в плане влаги. Сам не проверял.
В плюс к дереву еще одно поверье - в нем мед вызревает вкуснее. Особенно, если по любительской технологии - забирать один раз в год, как бы ни хотелось в середине лета опустошить магазины дав место под еще одну порцию сот.
Магазинные - покупные? Или магазинные - с магазинными надстройками?
Все печальнее. Окупаемость 15 лет не только на опылении. Это и мед и продажа семей. Т.е. по сути пасека как она есть и еще допзаработок на опылении. Предыдущие "истории успеха" с пчелами без опыления оказывались более успешными.
Чет-там ранее считалось (в шутку, конечно, но для сравнения пойдет) сколько копеек приносит одна пчела. Можно по той же схеме посчитать сколько приносит прибыли одна пчела чисто на опылении и сравнить. Пчеле-то как бы все равно, чем она занимается "по трудовой книжке" - опылением или заготовкой меда. А вот бизнес будет страдать, если отдавать приоритет одному из направлений. Отвлекая пчелу в сезон медосбора на опыление, мы получаем дешевый мед. Ориентируя пчелу на качественные медоносы, мы не можем обеспечить запросы на опыление (все ушли на мед).