Pull to refresh
4
0.8
Send message

Технология может быть и крута. А для каких сценариев использования она будет применяться? Что вкладывается в слова "дополнительная безопасность"? А в удобство?

Хожу с механикой без пленки. Оттачиваю технику съемки, наслаждаюсь процессом. К шедевру еще не готов, пленку рано ставить.

Психология. 2% не существенно. Но единоразово выложить четверть зарплаты... Пересечение множеств высокооплачиваемых и финансово грамотных (т.е. финансовая подушка) не слишком большое. Наблюдаю, что даже хорошо оплачиваемы спецы живут от зарплаты до зарплаты.

Я осознал вашу боль. Галочка поставлена - велодорожка есть.

Да, но нет. Вы когда поворачиваете налево меньше всего ожидаете опасности с левого борта, так как сфокусированны на том, что справа.

Мои личные рефлексы другие. Но обобщать не буду. При повороте один глаз в зеркало стороны поворота, второй на дорогу.

А с другой стороны, при движении справа, видя поток неадкеватов или просто затор, велосипедист может перейти на функцию перешехода и перейти данный перекресток по светофору. С левой стороной придется его таки как-то пересекать.

На обсуждаемой дороге левые ответвления не оборудованы пешеходными переходами? На фото через 3 метра газона что-то похожее на тротуар. Можно так же велосипедисту присоединиться к пешеходам.

Городской проспект 3+3 полосы пересекается с аналогичной широкой дорогой. Перекресток - прям как стадион. Плотный поток идет на зеленый, влево-вправо просматривается шикарно, все идут 40-60км/ч безопасно, держат дистанцию. Вперед по потоку не сильно обзорность - идут грузовички, автобусы. И после перекрестка начинается: пара автобусов выезжают от остановки, а их режет ныряющий в карман парнокопытный, гусеничкой оттормаживающиеся мгновенно собирают уплотнение назад по потоку, которое через несколько десятков метров просто останавливает поток. Кто-то глохнет, кто-то может даже и стукается... Короче, невинных и соблюдающих ПДД над столбиками оказывается достаточно.

Как такие перекрестки проезжать убеждаясь в полном его освобожнении - не представляю. Пропускная способность будет никакая.

А теперь из жизни прям пример. У нас перекресток около дома, шоссе 2+2, Т-образный отворот налево по стрелке. Кому повернуть - выкатывались за стоплинию через пешеходник на перекресток, на нем емкость машины на 4. Как только стрелка налево включалась, трогались, по их движению тянулись остальные кто в этом ряду налево. Теперь камеру повесили. Все честно ждут у стоплинии стрелки, двигаться начинают только по честному зеленому. Пропускная способность уменьшилась раза в 2. Вместо 8-10 машин за раз проезжают 4-5. Если там автобус в очереди, то еще меньше. Зато строго по правилам. А бъются там так же, ибо бились гонщики и продолжают те же, кому и камеры и правила побоку.

Сейчас понастальгирую. Каждое утро домашняя фидошная станция запускала по недельному расписанию винамп с плейлистом бодренькой утренней музыки. Вот такой будильник, а не вот это вот все.

Нововведение достойное 2024-го года.

В своей игрушке разобрал блок педалей и под акселератор вместо простого замыкания поставил что-то скрученное из нескольких железок и проволки с высоким сопротивлением из детского электронного конструктора. Получил несколько уровней нажатия педали газа.

В дальнейшем педаль от игры использовалась подключенной к компьютерной клавиатуре, ногой листал фидошную почту в голдеде.

Быстрый поиск по велосипедистам и стороне движения слово "левый край" упорно меняет на "правый", а левый вообще не ищется. Сейчас мне не актуально как велосипедисту, давно не освежал первоисточники. А как автомобилист пользуюсь ПДД+ДДД.

Про пешеходов согласен.

Фуры в левом (при соблюдении ПДД, конечно) намного реже проносятся вплотную, чем в правом ряду. Ощутил это на себе, когда безголовый в молодости по шоссе на дальняк крутил педали. Одного чиркаша по рукаву хватило, когда воздухом чуть не втянуло.

И остановка автомобилей, высадка пассажиров - на правой полосе конфликтов больше.

В условиях одностороннего полотна велодорожка слева ощущается безопаснее. Идеала предложить не могу. Я вообще слез с велосипеда в городе. Минусов стало намного больше в моих маршрутах.

Зарядному приложению очень полезен (сам только этим и пользуюсь) виджет показывающий скорость зарядки (миллиамперы, можно индикатором относительно максимального). Вот у меня магнитный кабель. На работе, дома, в машине. Бывает, что контакты загрязняются. Достаточно либо просто пошевелить штекер, либо протереть его или ответку в телефоне. Но об этом узнаешь, например, утром, когда надо из дома выбегать, а в телефоне на донышке.

Второй не так необходимый, но полезный режим на том же виджете. При зарядке показывать сколько времени до полной, а при разряде показываеть сколько надо будет заряжать до полного из текущего состояния (усредненно по мощности последних зарядок, тут при нескольких разных зарядках будут неточности). Предсказание еще не начавшейся зарядки полезно при планировании времени, когда к определенному моменту нужен полный телефон, но вот прямо сейчас заряжать не удобно.

Мне кажется что при прочих равных поворот налево с наличием попутного или встречного велосипедиста безопаснее. Рефлекторно поворачивающий налево водитель более внимателен, чем поворачивающий направо. Нет рефлекса при повороте направо из крайней правой полосы и почти прижавшись к краю смотреть в зеркало. Поворот направо делается сразу как только начался перекресток. Поворот налево делается после половины перекрестка, машину замедлившую ход в левой полосе велоспедист сразу помечает как кандидата на маневр поворота. Идиотов прыгающих как блоха во все стороны хватает, они дают константный прирост опасности к обоим маневрам.

Внезапный затор (да банально заглохший автомобиль) впереди, из-за которого водитель рассчитывающий проехать перекресток на свой зеленый с разрешенной скоростью и с отсуствием пробки на выезде применяет экстренное торможение, оказыввется заперт и остается над столбиками.

И сместить баланс оплаты на расход батареи. Тогда динамичная езда, превышения и катания вдвоем будут невыгодны.

Например лень переодевать форменную одежду на гулятельную, в один прекрасный момент он ее запачкал. Все бы ничего, стиралка справится, но в нее загружена стирка с сушкой часов на 5. Можно глубокой ночью заняться перегрузкой белья, тогда есть шанс что рубашечка в школу высохнет. Если же отложить на завтра, то увы, нет. А ребенку важно быть именно в светлой вот этой рубашке (и дресс-код и сам любит). Тазик в ручки и вперед исправлять свой косяк.

Точно так же ручками несколько раз помыл свои кроссы от какашек.

Ну это тривиальный пример. Хотя можно было бы без объяснений орать "эту рубашку одевать только по праздникам, ходить только по асфальтовым дорожкам!", и подзатыльник за шаг в сторону, вот такие дурацкие правила. Да делай что хочешь, но на тебе ответственность за исправление ситуации.

А с соцсетями, чтобы быть в топике темы, проблема не в их наличии, а в бесконтрольной трате на них времени. Надо учить рационально использовать свое время и ресурсы. Высадил свой траффик на видосики в них, соси теперь лапу без решебников и помощи одноклассников, сам напрягайся, трать лишнее время на учебу, выехать в киношку или аттракционы уже не успеваем. Осознание быстро приходит. У нас очень заманчивые упущенные возможности, которые теряются при исправлении косяков с планированием времени.

Расскажите пожалуйста возникновения каких причин не надо допускать чтобы такого не происходило. И как это правильно делать.

У меня в семье далеко не все так идеально как хотелось бы. Но если бы я не боролся с причинами, было бы вообще все очень печально.

А инструкции - не по теме статьи, объем не на одну книжку, да и я сам не спец.

Личный пример - очень большое значение. Без него все остальное бессмысленно. Но только его не достаточно.

Если телефон уже в руке, в нем применялась, допустим, скидочаня карточка магазина, то и телефон проще приложить, чем менять его на карту банка.

Если просто подошел за мороженкой и телефон и кошелек одинаково далеко лежат в кармане или сумке, то до порога ввода пина проще приложить кошелек не открывая, ибо телефон достань, разблокируй... Ну и зимой у меня телефон банально дальше под крутку засунут, чем кошелек в сумке.

Откуда взялось "не можете объяснить"?

Потому что взрослому они тоже навязаны. Я страдал и ты страдай. Если взрослый понимает их причину, ему не надо объяснять ребенку. Он просто не допустит у ребенка возникновения этих причин. Ну скучно сыну с папой, вот он в телефон и воткнулся. Проблема ведь не в телефоне, а в папе.

Вот мне банально скучно смотреть эти ролики - там все одинаковое. Я лчше переключусь на другое более интересное занятие. Точно так же я отошел от игрушек.

Если одному телефон достался просто на днюху, а его товарищу эту честь надо заслужить (я позже придумаю как) - это не закон, а дурацкое правило.

Попытайтесь ребенку дать понять зачем это "дурацкое правило" нужно.

Товарищи по утрам спят, а ребенку с папой каждое утро приходится выходить на улицу на зарядку.

Товарищи покупают по выходным еду в макдаке, а ребенку как раз в выходной надо участвовать в приготовлении семейного обеда.

Товарищи все свободное время втыкают ржаки в тиктоке, а у ребенка нет такой возможности, у него книги и собственные мысли.

Товарищи после уроков гоняют плейстейшн, а ребенок что-то мастерит из конструкторов, моделирует на компе, печатает на 3д-принтере, делает себе игрушки сам.

Задача родителя смоделировать ситуацию, а лучше вообще поместить ребенка, когда он окажется самым сильным в классе, сможет накормить компанию в условии "вдеро картошки и поросенок", в долгой поездке без электричества и сети все изнывают от скуки, а он радуется происходящему вокруг да еще развлекает заскучавших девченок, и вообще умеет справляться со сломавшимися вещами. Это и будет объяснением "не дурацкости" правил.

Получается, вы надеетесь, что дети не обойдут запреты, потому что не смогут договориться (поделить доступные им аккаунты). Так себе иллюзия. И еще раз переспрошу - что помешает по цене бургера (на карманные деньги или даже найденные по пути в школу) купить готовый аккаунт с верификацией? Или попросить зарегистрироваться знакомого бомжа-алкоголика за тот же бургер. Очевидно, что раздобыть аккаунт элементарно.

Разумно решение, которое предотвращает медленное подсаживание ребенка на зависимость от сети. Пассивное засасывание. Даже вполне разумный взрослый человек потихоньку перетаскивается в зависимость (не замечая этого, как медленно заваривающаяся лягушка).

Если ребенок сам активно лезет туда и ищет способы обойти препятствия, то проблема совсем не в интернете и соцсетях. Проблема раньше, в семье, воспитании.

Я предлагаю зверский метод разрыва зависимости (пока пассивно приобретенной). Просто отлучение черевато рецидивами. Надо ребенку навязать обязанность что-то делать в сети, регулярно. Чтобы он ею объелся до тошноты. Хотите избавиться от хобби - сделайте его работой. Сеть проассоциируется у ребенка с обязанностью, он подсознательно уже будет противиться заходу туда. Как и что делать - это искусство родителей манипулируя интересами и увлечениями ребенка сначала завлечь его на эту казалось бы легкую работу, а потом перегрузить. Важно вовремя прекратить, чтобы не сжечь.

1
23 ...

Information

Rating
1,677-th
Registered
Activity