Pull to refresh
6
1.3
Send message

Подкину идею для дополнения.

Модуль RTC при срабатывании будильника взводит сигнал на выходе. Для устройств в режиме энергосбережения бывает нужно просыпаться раз в сутки (а то и реже) по расписанию, что-то делать и засыпать. Батарейка часов обеспечивает автономность на долгие годы. Исходим из условия, что глубокий сон самого устройства затратнее по расходу батареи, а часы нам нужны в любом случае.

Можно попробовать доработать схему включения не только по нажатию кнопки, а еще и по сигналу прерывания от часов. Тут надо научиться различать повторное нажатие на кнопку (для выключения) и приход сигнала от часов (при работе на него реагировать надо иначе - но не выключаться).

мало тянет на оправдание галлюцинаций.

"нарисуй умную колонку" и потом "нарисуй глупую колонку". не такой я ожидал вторую картинку. возможно, это тоже имя...

Если фермер сознательно подходит к опылению, в его интересах разнести по времени обработку и опыление. Иначе помимо штрафов большой шанс попасть в черный список клиентов. Если фермеру пофиг на выездное опыление, то кроме штрафов убытков вроде нет. Хотя, достаточно выдерживая формальные сроки выдать предупреждение (процедуры не знаю) и обрабатывай.

Например, то что осталось в сотах по приезду с опыления (не обращая внимания на источник нектара), с добавками ароматизатора, с незапечатанных сот. Возможно с доведением искусственным методом до продажной влажности (а для непонимающих и так сойдет - жиденький, свеженький, ароматный). Выгодно ли сахарком разбавлять - не знаю, при цене 120...

С деревом одна крупная проблема - это буквально худший материал с точки зрения условий эксплуатации (сырость, био остатки, древесная гниль, расширение от влаги и все прелести древесины)

Есть мнение, что у пластика очень сложно с зимовкой в плане влаги. Сам не проверял.

В плюс к дереву еще одно поверье - в нем мед вызревает вкуснее. Особенно, если по любительской технологии - забирать один раз в год, как бы ни хотелось в середине лета опустошить магазины дав место под еще одну порцию сот.

Магазинные ульи - это ***ня

Магазинные - покупные? Или магазинные - с магазинными надстройками?

Все печальнее. Окупаемость 15 лет не только на опылении. Это и мед и продажа семей. Т.е. по сути пасека как она есть и еще допзаработок на опылении. Предыдущие "истории успеха" с пчелами без опыления оказывались более успешными.

Чет-там ранее считалось (в шутку, конечно, но для сравнения пойдет) сколько копеек приносит одна пчела. Можно по той же схеме посчитать сколько приносит прибыли одна пчела чисто на опылении и сравнить. Пчеле-то как бы все равно, чем она занимается "по трудовой книжке" - опылением или заготовкой меда. А вот бизнес будет страдать, если отдавать приоритет одному из направлений. Отвлекая пчелу в сезон медосбора на опыление, мы получаем дешевый мед. Ориентируя пчелу на качественные медоносы, мы не можем обеспечить запросы на опыление (все ушли на мед).

Есть мнение, что пчелам не нравятся электромагнитные излучения.

Пчеловоды-дачники рядом с военным аэродромом спящим до некоторой известной даты в недалеком прошлом обнаружили резкую убыль пчел с момента его активации. Да, аэродром сам физически далеко (в пчелиных дистанциях), чтобы его замечать. Средства связи и РЭБ относящиеся к нему близко стоят.

А теперь представьте, какая овсянка будет в голове людей получающих текстовые ответы в области где они вообще не могут отличить галлюцинации от адекватного ответа.

У меня в одной из попыток был этот же дядька в молодости. Что-то национальное.

По основной работе очень много логических параметров, которые имеют дребезг в переходном процессе (это состояния реальных объектов, например, пересечение траекторий летательных аппаратов). В хоббийных развлечениях как только столкнулся с дребезгом кнопки рефлекторно воспользовался программным алгоритмом. Как-то все на уровне подсознания. Так что я за программную реализацию: таймаут, состояние (никаких программных прерываний, таймеров).

Пока существует кредит взятый на развитие бизнеса, при рентабельности сравнимой со ставкой кредита ни о каком доходе говорить не стоит. Зарплата - на поддержание штанов.

пчелам точно хватает мозгов прилетать обратно в свои ульи, особенно если все они одного размера и цвета?

Чужую пчелу стражники не пустят в улей. Чужую пчелу с нектаром пропускают. Да она и сама по навигации, визуальным ориентирам и запаху стремится в свой улей (сначала по ориентирам, а в ближайшей окрестности по запаху). По вероятности, если часть пчел из А вернется в Б, то столько же из Б вернется в А. Плюс-минус распределение выравнивает. Поскольку большие числа, то во всех ульях считается одинаковая населенность как по приезду, так и по отъезду. При условии отсутствия заразы перемешивание пчел не страшно - характер улья задает их количество и матка. Пчела живет 30-40 дней, поэтому надеяться, что после двух опылений (по 2 недели плюс дорога) к вам вернется ваша же пчела не стоит. А после опыления через месяц вся чужая и так отомрет, в зиму улей уйдет снова весь свой.

Про говно и палки не принимайте близко к сердцу

Мне это наоборот душу греет. Изо всех сил избавляюсь от старых ящиков, но на замену только самодельные. Хотя бы все стандартные. Можно купить (пластик), но не интересно. Больше процесс нравится.

А что касается бардака — в основном он от женщин. Даже сестра запретила мне делиться своими лайфхаками с мужчинами на семейных встречах

И, самое главное — никаких кредитов!

Рациональность и трезвый расчет должны быть на первом месте

Конечно, как в старом анекдоте "а теперь выгони козу".

Поделюсь немного своим опытом после развода.

Для ребенка желательна своя комната. Не буду отстаивать обязательность этого условия, но для его выполнения нужно достаточно поднапрячься.

"Шоп я так работал!" Сейчас многие отцы и рады бы со своими детьми побыть, да работа (работы), которая обеспечивает семью на минималках у них не оставляет свободного времени вообще. Ребенок видит папу иногда только по выходным отсыпающимся на диване. Не говорим про 300кк/сек, берем реальные работы большинства.

Другое дело когда "типо пчеловоды" делают ульи из говна и палок, вся материальная база это сарай и облезлая медогонка, а вет контроль пчел не осуществляется, качество меда не подтверждается, понятия эффективный сбор меда не существет и в целом это дачные пасеки, даже не любительские - тогда это их вариант отдать свою горе пасеку на прокат.

То есть подпустить этот странный генофонд и болячки поближе к пчелам с других пасек. Нет уж. Давайте дачники будут сидеть изолировано и баловаться пчелками в свое удовольствие не мешая налаженным процессам.

Я сам такой дачник. Максимум пользы для меня от таких соседей - это словить рядом с собой чужой рой. Ну и есть надежда, что моя матка облетится притащив свежие гены со стороны предотвращая вырождение.

Не "я", а "я+партнер", не 3.6, а, 1.8 на каждого по зп. Имея долг 12.5 на каждого и очень рисковый актив. Видится иначе: вечный долг (14 лет, когда все хорошо. смело умножаем на 2) при более-менее средней зарплате. При нынешней процентной ставке в лучшем случае деньги оказались заморожены.

12-15т за семью - это что за цены конские? 7-8 на наших северах. Если брать большой опт, то, наверное, дешевле выйдет.

Сегодня этот улей у тебя, завтра поехал на опыление и вернулся к Степановичу — неважно

То есть я всю зиму за своими следил, лечил, весной сильные вышли, матки молодые, рамки новые, соты широкие, и все это уходит к Степановичу. А мне из пула приезжает оборудование, по которому печка плачет, старые изношеные матки, трехлетние соты чернее ночи и семьи на 3-4 улочки мелкой пчелы? Чета перспектива не айс.

Снимать можно не обязательно у тех, кто хорошо считает вложенные средства в качество квартиры и рентабельность. Купив качественную технику в квартиру (добавляем эту сумму к затратам на всю квартиру ремонт+покупка) для сдачи человек еще не понял, что по бизнес-плану он ее не отобъет за предполагаемые 10 лет, потому что за эти годы она 3 раза выйдет из строя. Если вы попали в эти первые 3 года, можете пожить классом повыше за цену пониже.

Бывают еще тоже дикие разбалансировки, типа работа "домовенком". Когда квартира вобщем-то не предполагется под сдачу (состояние так себе), плюс ждет подрастания ребенка в семье, который туда переедет, но за ней надо присматривать. И по знакомым находится студент-домовенок, который на птичьих правах там живет за условно-бесплатно. Тоже хорошая помощь финансовая на старте.

1
23 ...

Information

Rating
2,414-th
Registered
Activity