All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.4
Send message

Зачем тащить домой все эти планирования и тайм менеджмент? Дом для отдыха. Если уходишь с работы с осознанием, что впереди новое расписание, какой же это отдых? Лучший режим против выгорания - качельки. Кайф от работы на работе и полный расслабон от расписания дома. В таком режиме и обязательные дела типа уборок-ремонтов-готовок пролетают влегкую и играючи.

Конец школы. Смотрим соотношение парней и девчонок ковыряющих компьютер из интереса. Тут еще никаких работодателей, никакой специализации в ВУЗе. Просто то, чем интересно занять свое свободное время.

Первая большая причина - подражание окружению и родителям. Тяжело ломать стереотипы. Она внешняя. Вторую я пока не вижу, но она внутренняя.

Ну если "найти ноут на помойке" воспринимать буквально, и он еще способен не только в интернет лазить, но еще и уроками заниматься, то это просто знак свыше. Переломный момент был не дальше, а тогда, когда автор решил не загнать его для покупки очередной бутылки, а хотя бы войтивайти (тогда это не было на пике).

Ввел в Google:
“как стать программистом без образования, денег и желания работать”.

Ладно, вам по классике дали беспроигрышный вариант:

Ответ был: “стань JavaScript-разработчиком”.

Скрытый текст

С технической частью разобрались.

Как желание работать появилось? Это самое интересное. Техническими навыками тут никого не удивишь.

Укажите, пожалуйста, это в начале статьи. "Пару лет назад" любой разумный человек отсчитывает от даты публикации, если не указано иное.

Это же совсем задолго до "войти-в-айти". 2018-2019 получается (или раньше) - там все совсем другое.

Я правильно понимаю, что повествование идет от первого лица? Виталий Павленко с 2019г на Хабре, потом скатился до бомжевания, все это время постил на Хабр статьи (видимо отправляя бумажной почтой), и только с помощью ноутбука найденного на помойке впервые вышел в интернет?

Спалился...

Когда вот прям приспичило поставить в холодильник еще не остывшую еду, я беру два аккумулятора холода, один под контейнер, второй на контейнер. И ставлю в холодильник. Хотя по факту можно размещать как угодно - количество тепловой энергии помещенной в холодильную камеру от этого не изменится. Вопрос в локализации области нежелательного нагрева (чтобы меньше другие продукты страдали).

В принципе рабочий механизм. Главное - быть установленным на телефон пользователя без танцев с бубном в отделении банка, подменой аккаунтов, шнурков и прочих шаманств. После установки - да хоть заудаляйтесь там в магазине.

Пока магазин не придумает механизм борьбы с такими троянцами (пусть и "добрыми", полезными) лавочка будет работать. Причем борьба должна быть в самой первой версии, чтобы приложение либо не могло быть установлено на телефон (не появиться в магазине вообще), либо не смогло активировать банковские функции. Как это сделать без анализа кода я пока не представляю.

Есть внешняя задача сохранить, развить, передать не ухудшив определенный набор информации. Причем передать так, чтобы в момент и в точке приема информация была отличима от шума и смогла вступить во взаимодействие. Необходимо выбрать устойчивый, активный, самовостанавливающийся носитель. Возможно, даже самовырастающий из первоначального простейшего кода.

А вот раз, и планета. И все что на ней происходит - только ради цели передачи первоначального импульса с информацией. Типа как в игре "жизнь" - выпущена устойчивая двигающаяся комбинация клеток, которая может противодействовать препятствиям не нарушая свою структуру. А дойдя до определенной комбинации в точке назначения запустить там новый процесс.

Человечество всего лишь один из механизмов поддержки кусочка информации. Возможно даже временный механизм, не основной. И все о чем мы можем нафантазировать тоже является всего лишь кусочком и этапом инфомационного взаимодействия. Укрупнять абстракцию можно до бесконечности. Точно так же как и делить наш мир на микросоставляющие, выполняющие те же самые функции.

За продажу авто и аварии не сажают автодилеров

За передачу управления лицу не имеющему на это право владельцу автомобиля существует наказание.

Самокат передается подростку (по факту - не имеющему право управления). Владельцем самоката. Не дилером продающим самокаты, а владельцем. Здесь - кикшеринговой компанией. Точно так же как если бы оружие принадлежащее одному человеку (с правом на его владение и ношение) было бы обнаружено у человека право на это не имеющего.

А если с помощью этого технического средства еще и правонарушение совершено (и с жертвами), тут уж по полной машина раскручивается.

Текущая высота, скорость - это трансляция ответчика. К теме не относится.

Дополнительные данные - заданная высота, точка следования, заданный курс. Сейчас диспетчер видит эти параметры в формуляре ВС. Но он их вводит руками. И в этом проблема - то что вводит диспетчер и передает голосом может не совпасть с тем что фактически ввел пилот. При расхождении контролируемых параметров срабатывает сигнализация. Диспетчер не пасет десяток бортов по цифрам. Он реагирует на сигнализацию.

А указанные в статье движения - это не расстройства психики? Где эта тонкая грань между стереотипией и расстройствами психики?

В идеале параметр введенный диспетчером без искажений устанавливается по цифре в фмс-ке. Да, с одобрения пилота. Нельзя мимо пилота загонять на борт параметр с земли.

В идеале параметры в фмс-ке видны диспетчеру без участия пилота (это компенсирует ошибку ввода, если он был ручной). И с этого направления как раз надо начинать.

Сопение, хмыкание, покашливание, разговор с самим собой одной и той же фразой - звуки. Ковыряние в носу или ковыряние одной конкретной точки на теле (нос, прыщик, бровь, палец, мозоль...). Скрипение стулом (по факту постоянная смена позы на стуле или подпрыгивания в нем). Что еще добавить-то из неперечисленного.. Главное - как с этим бороться?

Избавление от голосового посредника при передаче параметров - исключение ошибок произношения и недопонимания (30-40 - классика), нет необходимости переповторов. Надо сказать, что в секторе одна частота на всех - пока связь с одним бортом, другие молчат, слушают эфир, отвлекаются. Бывает, команду принимают на свой счет. Или не с первого раза понимают, что это им. Пропускная способность сектора управления ограничена не только трассами, но и емкостью голосового канала.

Переданные данные по цифре дают гарантию, что у диспетчера и в авионике установлено одинаковое значение. Доходит до страшного - диспетчер вводит одно значение, диктует другое, а пилот вводит третье. И все разные.

Услышать эфир частоты подхода Внучки в пятницу вечером в непогоду - просто сойти с ума неподготовленному человеку. Особенно до 2019 года.

У меня на работе есть несколько утят. Когда мне их не хватает, я использую коллег в роли утят (это взаимно, мы научились).

В какой-то момент осознал, метод работает и за границами профессиональной деятельности. Часть проблем решаются игрушечными утятами, часть не сильно интимных так же с коллегами за пределами 4-6 часов думания на кухнях, перерывах и минутках прокрастинации. Более личное с помощью семьи, близкого человека. И, сюрприз, "случайного одноразового попутчика". И психолог, да, это просто профессиональный утенок.

Я рассказываю утенку о моментах когда бываю счастлив. Сознание так устроено, что из всего опыта сейчас поднимает то, что важно в текущий момент. И утенок говорит: так иди и повтори это.

Как раз нет. По опечаткам, грамматике и стилю видно, что Георгию самостоятельно до уровня нейросети еще расти и расти.

Раз пошла такая пьянка, делаем так, что датчику бойлера всегда холодно (просто задаем желаемую температуру сильно выше когда-либо достижимой). А бойлер включен в сеть не напрямую, а через наше реле. Не факт, что для здоровья бойлера это полезно, но в части случаев это работает. Нужно больше информации о бойлере.

Если жалко бойлер, то управлять питанием датчика. Скорее всего бойлер выключится без информации от датчика. Поэтому, когда надо греть, даем питание на датчик. Когда не надо греть, отключаем. Порог температуры - повыше. Или не инвазивно: открываем-закрываем клеточку Фарадея с передатчиком. Или по-хакерски, глушить ответный сигнал на той же частоте, когда в эфире посылка. Главное, чтобы бойлер в ошибку не впадал.

Есть тупое. Очень тупое решение. Даже два. Когда времени мало, но задачу решить надо.

Первая. Датчик термостата запихивается в термокамеру и управляя температурой в термокамере даем команду на включение или выключение.

Вторая. Мы берем точно такой же термостат и вешаем ему на вход вместо датчика свой эмулятор датчика. Это если мы обладаем способностью перепривязать к бойлеру новый датчик.

Но со взломом радиообмена все-таки интереснее.

При отсутствии машин на встречке безопасней обогнать через 2 сплошных, чем щемиться обгонять колонной в те легальные 500 метров, которые выделены для обгона. Я часто туда гонял, и видел одну и ту же ситуацию, когда не успевший обогнать в рамках 2-х полос резко щемился обратно, создавая риск ДТП при том, что ничто не мешало спокойно закончить маневр.

Как раз это правило написано кровью. "Не уверен, не обгоняй!". Не можешь ты вереницу фур перепрыгнуть за 500м, двигайся за ними. Тем более, что этот прыжок вообще на скорость передвижения не влияет - за этой вереницей фур впереди еще и еще. Каждые 2 километра прыгать - через час дороги быстро сдуешься, а в итоге это -5 минут всего с многократно увеличенным риском и выросшим расходом топлива.

А многих из тех, кто "я сам решу, где мне удобно обгонять", мы периодически наблюдаем в виде металлома на обочинах после лобового. К сожалению, они забирают с собой и двигающихся по правилам.

Information

Rating
2,115-th
Registered
Activity