All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.3
Send message

Сейчас на машинах с расширенным круизконтролем есть опция лимитера. Сам задаешь порог, выше которого машина просто не разгоняется (иногда попискивает). При продавливании педали в пол можно экстренно ускориться. Никаких ограничений на скорость и динамику в пределах ниже заданного порога нет.

На той неделе по вацапу звонили просили точно так же в телеграмме что-то начать делать. Мой ироничный тон их сразу отбил.

И вот сижу читаю вашу статью, и прямо сейчас входящий голосовой по вацапу (они следят! 8) Я такой, на работе сижу, "мужики, шоу, включаю громкую!", все притихли, но та сторона сбросила. Видимо просекают фон громкой связи.

Короче, здоровый иммунитет как и в биологии спасает отлично. Закаляйтесь.

Включайте громкую связь, это хорошая отбивка части таких звонков. Они шугаются.

Добавить поддержку USB-носителей - и шикарно.

Хотя для печатной машинки можно загружаться в дос, печатать, сохраняться на диск, потом перезагружаться в режим поддерживающий флешки. Разве только что оперативность нужна для отправки на принтер.

Создать бы Live-образ на флешке с MS-DOS, которая при запуске еще и добавляет функциональность горячего подключения USB-носителей. Для простого редактирования текстов как тут - весь набор текстовых редакторов из прошлого. Старт - секунды. Размер - единицы мегабайт. Оживляет любой компьютер с возможностью загрузки с USB.

Есть такое?

Ждем следующий шаг (с ужасом) - переходы начнут переходить дорогу по отображаемому в смартфоне сигналу. Наушники, капюшон, взгляд в экран, иду на свой зеленый.

Очень многие приложения двигаются от дизайна "вот последовательность параметров, принимай по ним решение сам" к "сейчас солнышко, за 2 часа ничего не поменяется, а больше не скажу, ты все равно не осилишь". Где-то на этом пути было очень хорошо. Почему-то не сохранили эту точку.

Достаточно просто выпустить приложение для видеофиксации нарушений

Техническая (и связанная с этим юридическая) проблема идентификации нарушителя. Ладно, приложение дает гарантию совершения фото в указанном месте и указанное время. Это бъется с временем аренды предполагаемого нарушителя. Но когда в указанной точке 10 СИМов по телеметрии, как определить кто именно сфотографирован? Номер не читаем из-за ракурса или сознательно прикрыт (свисающей одеждой, типа случайно).

Никакой взаимосвязи со световым днем, временем года... Вот я в Питере живу, зимой темнотень такая, что организму этот сдвиг относительно 23 смазывается общим потемнением в 4 вечера. Летом в белые ночи все наоборот - светло вообще всю ночь. Как быть?

ну напоследок старый-новый лафхак - заклейка номеров на самокатах непрозрачной клейкой лентой. Уже не первый раз вижу, идея пошла в народ.

Предложу идею идентификации. Насколько это сложно (дорого) еще не оценивал. По 4 углам платформы, т.е. вдоль бортов по углам стоят парные проблесковые светодиоды и приемники (4 излучателя, 4 приемника). 2 светят вперед и вбок, 2 назад и вбок. Приемники видят излучатели напротив. Диапазон - видимый для камер, желательно и днем и ночью. Помаргивают индивидуальным кодом, при запросе от базы дают персональный сверхяркий отклик. Заклейка любого из 4 автоматически снижает скорость до гарантированно безопасной вообще везде (5км/ч, условно) - не проходит самоконтроль. Внешним видеофиксатором по коду вспышек считывается номер. При подозрении от ИИ наблюдающего по камерам в район выдается запрос (кто там примерно есть - известно), по выданному слоту времени относительно спутника каждый отмечается уже не кодом, а яркой вспышкой привязанной ко времени - тоже подспорье в идентификации при несчитываемости кода. Интересная техническая задача.

Кстати, недавно навстречу попалась стайка желтых самокатов, штук 10, на каждом по двое и на вид все школьники. К вопросу о том, что внедрили что-то для автоматического контроля чего-то (не говоря уже про возраст).

Смысл в самокате не только в том, что он быстрее. А в том, что для некоторых случаев преодолеть путь в 5 (10) км можно либо на СИМ, либо никак (предположим, нет ОТ, такси). Если у меня мозоль на ноге, я согласен даже на скорость пешехода, но не травмируя ногу. Ибо до остановки автобуса иногда идти почти половину пути.

плюс полностью запрещает езду через переход без спешивания.

Для детектирования ПП вне перекрестков достаточно позиционирования с имеющейся точностью. Переезд в зоне перекрестка, где СИМ разрешается пересекать по-автомобильному, контролировать регистратором разметки ПП (полоски). Заодно стимул будет следить за разметкой. Едет мимо разметки - пешеходов не давит, вобщем-то никому не мешает, в своей травме виноват только сам. Внедрение контроля отбивать дикими штрафами с этих же нарушителей.

Бездумное использование ИИ для генерации контента сравнимо с объездом пробки по обочине. Действие может привести к повышению вероятности мгновенного персонального выигрыша. Но отрицательно сказывается на долгосрочной перспективе всего процесса. И там и там поведение отдельной "частицы" (конентмейкера, водителя) управляются личными желаниями. Взывать кличем из статьи равнозначно бесполезно как к авторам, так и к водителям.

Что делать - не знаю. Как только чувствую "запашок ИИ", пытаюсь самостоятельно выхватить либо ключевые тезисы, если совсем скудно по информации из других источников, либо просто покидаю ресурс. Иногда пихаю в "суммаризатор" - тоже ИИ выделяющий тезисы. Иногда даже он разводит руками, типа воду слили, а в кастрюльке остался суп из кастрюльки.

Кандинский устоял перед соблазном.

Для этого шикарно подходит простая кнопочная звонилка. Не блокируется, долго от батарейки живет, никакой самодеятельности.

Или у вас он не только для стационарного телефона (замена проводному).

Ну, и, наверное, без обновления эта функция и на смартфоне не появится. Просто не обновляетесь (или это домашней стационарной трубке тоже необходимо?)

Я знаю, что на мне сейчас оформлены карты 4-5 минимум от большой тройки. В госуслугах светится только корпоративная с работы. Пока воспринимаю это как игрушку.

Считать деньги - это хорошо. И у меня даже полный порядок в голове, прекрасно осознаю куда что тратится.

Но самое главное в стратегии не рассказано - как бороться с превышением трат по каким-то направлениям? Отказать ребенку в мороженке? Не купить весной жене грядки? Стирать руками после поломки стиральной машины? Не подарить цветы на 8 марта? Не купить стаканчик кофе на прогулке под хорошее настроение? Примеры условные, но жизненные.
Предположим, доход хороший, но расходы по разным направлениям хочется уменьшить.

Решали тут с сыном домашку по информатике у маркерной доски на стене. Перевод между системами счисления с разным основанием. Ну и по приколу пока брали калькулятор в руки одновременно озвучивали вопрос колонке.

Во первых сама формулировка вопроса и выслушивания ответа дольше чем использование калькулятора. Во вторых ошибается в понимании задания (формулировка: число 128 по основанию 7 перевести в число с основанием 3). Где-нибудь да напутает в том что слышит. Но то что поймет считает правильно.

Ну и жду когда колонки перейдут на язык коротких ответов. Без всяких вступительных фраз. Когда держит контекст и отвечает односложно, оставляя пользователю возможность быстро задать уточняющий вопрос. Не надо мне каждый раз говорить "вот что я нашла в интернете", я и так знаю, откуда инфа. И "по данным гидрометеоцентра завтра в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ожидается пасмурная погода, температура 8 гардусов, возможны осадки" - иногда лишнее. Когда я спрашиваю погоду у жены, она отвечает "да как сегодя, еще и дождь", или "жаарко". Если надо, я уточню вопрос. Ну и так во всем. Когда колонка научится понимать краткий обмен информацией, как мы делаем это с домочадцами, тогда будет хорошо. Пока только команды по приколу.

* Опрос проводился через умные колонки...

Information

Rating
2,308-th
Registered
Activity