All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

Выдувайте до состояния "ползаю на четвереньках, пускаю слюни, говорю нечленораздельно, писаюсь от восторга". Все, вы младенец.

В соседней теме приводится пример с уменьшением объема мозга человека одомашненного современного.

Слышу иногда фразу, которую можно обобщить до "вот сосед, бегал, бегал да и помер от инфаркта". Но он до конца своих дней был бодрый и от каждого дня получал удовольствие. Сосед же и до и после этого случая каждый день существует между "когда же я сдохну" и "скорее бы уже это гребаное завтра".

Если в твоей жизни нет жизни, то сокращение времени существования на жизнь-нежизнь вобщем-то печалить не должно. Наоборот, сокращение пустозаполненного периода.

Где-то в силиконовой долине поздно вечером тихонько пришел в свой дом программист, который месяц пилил ускорение на 0.1% переключения контекста задач в ядре операционки. Закинул в рот остатки вчерашней пиццы и прямо в ботинках завалился спать на диван...

Да кто ж про него вспомнит, и писать про это не интересно.

- Алло, алло, потомки, как вы в 21 веке, на Марс летаете?

- Win ; <enter> !

Раньше эхи/файлэхи были необходимостью, просто альтернатив не было. Сейчас это больше на мазохизм похоже.

Собственно, как сейчас платно подписаться на печатные газеты в почтовый ящик ради новостей, прогноза погоды и телепрограммки. Знаю, есть люди, которые только по этому протоколу воспринимают информацию. Но мы говорит про новичков. Человек 18-25 лет с бумажной газетой (регулярной, а не от скуки поднятой в зоне ожидания)... Ммм, большая редкость.

При такой сумме разумно нанять хороших адвокатов с прямой заинтересованностью. Все равно в плюсе.

Также большую роль в снижении агрессии сыграл тот факт что мы перестали реагировать и производить феромоны, и наше поведение более не зависит от запахов тел сородичей - в три года организм отрубает этот канал восприятия и сильного влияния на разум, иначе любая женщина с овуляцией тут же бы срывала работу всех мужиков в большом здании, например и начинались драки за самку.

Такое осталось. При близком контакте (обоняние да, притуплено) - в зоне личного пространства, при искусственном усилении доппарфюмом и у спокойных мужиков реакция есть. У части контролируется (подавляется) высшими поведенческими паттернами, у части кровь от мозга отливает.

Очень большая проблема в том, что в магазинах сейчас клавиатуры спрятаны из свободного доступа "попробовать". Все в коробках и запечатаны. Уже точно зная что хочешь можно попросить консультанта выложить несколько в зоне проверки "на пощупать". Но заведомо отсеять "красивый шлак" так невозможно без допинформации.

Правильно было бы в крупных компьютерных гиперах держать стенд с разными свичами, чтобы новичок мог понять что ему нравится тактильно.

Ну по крайней мере оно существует. Осталось найти где взять. Пока, увы, только фото.

UPD: https://dsi-keyboards.com/shop/keyboard-by-brands/dsi/dsi-left-handed-usb-keyboard-with-cherry-mechanical-red-key-switches-new/

Еще до рабства. Более управляемая стая, которая сообща не перегрызаясь между собой копит ресурсы, защищает потомство. В лидерах стаи, естественно, альфа-особь. Ее вклад в генетику потомства минимальный по сравнению с размножением всей стаи. В итоге количественно отбираются смирные домашние. Чуть выбившиеся агрессоры просто прибиваются вожаком как конкуренты. По мере старения вожака или по воле случайной мутации появляется более сильная альфа-особь и правит стаей. Стая же продолжает своей массой селектировать в себе домашнее поведение. Плавно перейти из стайного добрячка в лидеры невозможно. Размножиться лидерским генам, чтобы отменить одомашнивание, тоже невозможно (чисто количественно). То есть по сути в стабильной обстановке "прослойке" между альфа-лидером и доброй массой никак не появиться. Только с появлением абстрактного мышления, речи, "многоходовок", долгосрочного планирования у людей появилась эта прослойка, которая послушная для лидера и альфа-руководтсво для более мирной массы. Так-то они тоже добрячки, только умные (ладно, хитрозадые в современной терминологии).

А клиент такой на оповещения от банка смотрит "так вот он какой, пятак неразменный!"

Клиенту надо было быстро выкупить банк и стать царем горы. А уж потом с долгом самому себе разбираться.

Я немножко о другом. Современно оборудование позволяет организовать ноду на интернет-транспорте с емкостью по поинтам соизмеримой с крупным городом во времена диалапа. И если тогда ограничением были именно телефонные линии (пока поинт не скачает свое добро, все ждут), то сейчас этого ограничения нет. Бери поинта на ноде под городским IP-хабом - практически все что ты бы и получал нодой. Тут что-то другое движет.

Я раньше очень хотел именно фидошную ноду (была альтернативная ночная), но именно невозможность обеспечить стабильную работу на телефоне в условиях квартиры останавливала. Сейчас все для этого есть, но уже не хочется.

Полюбил мед и стал его много есть только после того как ввязался в пчеловодство. Если жизнь сложится так, что своих пчел не смогу держать, перестану есть мед. Не потому что не доверяю, а потому что радость только от своего. Он простой, разнотравье северо-запада, но какой-то душевный. Это собственноручно запасенное на зиму солнышко.

Для многих (как и для меня в прошлом) ФИДО был единственным доступным источником сетевого общения, получения новостей, технических обзоров, веселостей. Это радость поинта. Лаг по времени на свои сообщения принуждали вдумываться в то что пишешь, избегать однострочных ответов.

Какая была задача у сисопов? Поддержка аппаратуры и софта на нем для обеспечения работы узла. Сейчас мне сложно понять, зачем в интернетной ФИДО становиться нодой. Софт чуть ли не из коробки сам крутится на сервере. Вообще без участия человека много лет. Как поинт ты получаешь ту же романтику (если смотреть со стороны редактора эх). Почесывание ЧСВ адресом без точки тут не в счет.

Хотел вернуться, хоть поинтом, хоть нодой. Но "вытащив старую коробку" сдул пыль, вздохнул, и не ощутив "еканья" внутри без процесса дозвона запихал ее подальше. Нодой сейчас стать в техническом плане не сложно. Ни комп дома по ночам запускать, ни телефон делить с домашними... Вот помню раньше даже скидки на комплектушку фидошникам были, к незнакомому специалисту можно было обратиться как к старому знакомому только потому что вы в одной сети. А обращаться к взрослому дядьке которого первый раз видишь "на ты"... Что-то ушло.

Мой первый опубликованный софт был "автосекретарь" для домашней ноды. Он брал трубку, распознавал кто звонит (человек или почтовик по модему) и переключался на мейлер или голосил телефонным звонком. По-моему это была почти единственная полезная программа написанная для себя.

Их тогда невозможно будет перевести на "защищенный счет" при "подозрительной активности в вашем кабинете".

Колонки спокойно не отвлекая пользователя накатывают обновления без лишних вопросов, а тв-приставки в самый неподходящий момент задают глупые вопросы насчет обновиться? И если обновление на само устройство можно отложить, то обновление пульта начинается в ультимативном порядке. И оно достаточно часто зависает, что лечится вытаскиванием батареек.

Вот выйдешь утром на кухню чаю попить и половину завтрака смотришь не телевизор, а прогресс обновления.

Вот вообще простецкая задача научить две программы общаться между собой "по цифре", если у каждой из них есть протокол связи и разработчики знакомы хотя бы в одностороннем порядке. И если на той стороне честное интернет соединение. И на этой тоже, а не смартфон приложенный к трубке аналогового аппарата.

Information

Rating
2,518-th
Registered
Activity