Pull to refresh
4
0.9
Send message

Зарядному приложению очень полезен (сам только этим и пользуюсь) виджет показывающий скорость зарядки (миллиамперы, можно индикатором относительно максимального). Вот у меня магнитный кабель. На работе, дома, в машине. Бывает, что контакты загрязняются. Достаточно либо просто пошевелить штекер, либо протереть его или ответку в телефоне. Но об этом узнаешь, например, утром, когда надо из дома выбегать, а в телефоне на донышке.

Второй не так необходимый, но полезный режим на том же виджете. При зарядке показывать сколько времени до полной, а при разряде показываеть сколько надо будет заряжать до полного из текущего состояния (усредненно по мощности последних зарядок, тут при нескольких разных зарядках будут неточности). Предсказание еще не начавшейся зарядки полезно при планировании времени, когда к определенному моменту нужен полный телефон, но вот прямо сейчас заряжать не удобно.

Мне кажется что при прочих равных поворот налево с наличием попутного или встречного велосипедиста безопаснее. Рефлекторно поворачивающий налево водитель более внимателен, чем поворачивающий направо. Нет рефлекса при повороте направо из крайней правой полосы и почти прижавшись к краю смотреть в зеркало. Поворот направо делается сразу как только начался перекресток. Поворот налево делается после половины перекрестка, машину замедлившую ход в левой полосе велоспедист сразу помечает как кандидата на маневр поворота. Идиотов прыгающих как блоха во все стороны хватает, они дают константный прирост опасности к обоим маневрам.

Внезапный затор (да банально заглохший автомобиль) впереди, из-за которого водитель рассчитывающий проехать перекресток на свой зеленый с разрешенной скоростью и с отсуствием пробки на выезде применяет экстренное торможение, оказыввется заперт и остается над столбиками.

И сместить баланс оплаты на расход батареи. Тогда динамичная езда, превышения и катания вдвоем будут невыгодны.

Например лень переодевать форменную одежду на гулятельную, в один прекрасный момент он ее запачкал. Все бы ничего, стиралка справится, но в нее загружена стирка с сушкой часов на 5. Можно глубокой ночью заняться перегрузкой белья, тогда есть шанс что рубашечка в школу высохнет. Если же отложить на завтра, то увы, нет. А ребенку важно быть именно в светлой вот этой рубашке (и дресс-код и сам любит). Тазик в ручки и вперед исправлять свой косяк.

Точно так же ручками несколько раз помыл свои кроссы от какашек.

Ну это тривиальный пример. Хотя можно было бы без объяснений орать "эту рубашку одевать только по праздникам, ходить только по асфальтовым дорожкам!", и подзатыльник за шаг в сторону, вот такие дурацкие правила. Да делай что хочешь, но на тебе ответственность за исправление ситуации.

А с соцсетями, чтобы быть в топике темы, проблема не в их наличии, а в бесконтрольной трате на них времени. Надо учить рационально использовать свое время и ресурсы. Высадил свой траффик на видосики в них, соси теперь лапу без решебников и помощи одноклассников, сам напрягайся, трать лишнее время на учебу, выехать в киношку или аттракционы уже не успеваем. Осознание быстро приходит. У нас очень заманчивые упущенные возможности, которые теряются при исправлении косяков с планированием времени.

Расскажите пожалуйста возникновения каких причин не надо допускать чтобы такого не происходило. И как это правильно делать.

У меня в семье далеко не все так идеально как хотелось бы. Но если бы я не боролся с причинами, было бы вообще все очень печально.

А инструкции - не по теме статьи, объем не на одну книжку, да и я сам не спец.

Личный пример - очень большое значение. Без него все остальное бессмысленно. Но только его не достаточно.

Если телефон уже в руке, в нем применялась, допустим, скидочаня карточка магазина, то и телефон проще приложить, чем менять его на карту банка.

Если просто подошел за мороженкой и телефон и кошелек одинаково далеко лежат в кармане или сумке, то до порога ввода пина проще приложить кошелек не открывая, ибо телефон достань, разблокируй... Ну и зимой у меня телефон банально дальше под крутку засунут, чем кошелек в сумке.

Откуда взялось "не можете объяснить"?

Потому что взрослому они тоже навязаны. Я страдал и ты страдай. Если взрослый понимает их причину, ему не надо объяснять ребенку. Он просто не допустит у ребенка возникновения этих причин. Ну скучно сыну с папой, вот он в телефон и воткнулся. Проблема ведь не в телефоне, а в папе.

Вот мне банально скучно смотреть эти ролики - там все одинаковое. Я лчше переключусь на другое более интересное занятие. Точно так же я отошел от игрушек.

Если одному телефон достался просто на днюху, а его товарищу эту честь надо заслужить (я позже придумаю как) - это не закон, а дурацкое правило.

Попытайтесь ребенку дать понять зачем это "дурацкое правило" нужно.

Товарищи по утрам спят, а ребенку с папой каждое утро приходится выходить на улицу на зарядку.

Товарищи покупают по выходным еду в макдаке, а ребенку как раз в выходной надо участвовать в приготовлении семейного обеда.

Товарищи все свободное время втыкают ржаки в тиктоке, а у ребенка нет такой возможности, у него книги и собственные мысли.

Товарищи после уроков гоняют плейстейшн, а ребенок что-то мастерит из конструкторов, моделирует на компе, печатает на 3д-принтере, делает себе игрушки сам.

Задача родителя смоделировать ситуацию, а лучше вообще поместить ребенка, когда он окажется самым сильным в классе, сможет накормить компанию в условии "вдеро картошки и поросенок", в долгой поездке без электричества и сети все изнывают от скуки, а он радуется происходящему вокруг да еще развлекает заскучавших девченок, и вообще умеет справляться со сломавшимися вещами. Это и будет объяснением "не дурацкости" правил.

Получается, вы надеетесь, что дети не обойдут запреты, потому что не смогут договориться (поделить доступные им аккаунты). Так себе иллюзия. И еще раз переспрошу - что помешает по цене бургера (на карманные деньги или даже найденные по пути в школу) купить готовый аккаунт с верификацией? Или попросить зарегистрироваться знакомого бомжа-алкоголика за тот же бургер. Очевидно, что раздобыть аккаунт элементарно.

Разумно решение, которое предотвращает медленное подсаживание ребенка на зависимость от сети. Пассивное засасывание. Даже вполне разумный взрослый человек потихоньку перетаскивается в зависимость (не замечая этого, как медленно заваривающаяся лягушка).

Если ребенок сам активно лезет туда и ищет способы обойти препятствия, то проблема совсем не в интернете и соцсетях. Проблема раньше, в семье, воспитании.

Я предлагаю зверский метод разрыва зависимости (пока пассивно приобретенной). Просто отлучение черевато рецидивами. Надо ребенку навязать обязанность что-то делать в сети, регулярно. Чтобы он ею объелся до тошноты. Хотите избавиться от хобби - сделайте его работой. Сеть проассоциируется у ребенка с обязанностью, он подсознательно уже будет противиться заходу туда. Как и что делать - это искусство родителей манипулируя интересами и увлечениями ребенка сначала завлечь его на эту казалось бы легкую работу, а потом перегрузить. Важно вовремя прекратить, чтобы не сжечь.

Круто было бы поставить туда e-ink, каждое считывание модифицировать картинку. Или процедурно, или по предзалитым в память изображениям или текстам. Проявив чудо оптимизации по энергопотреблению и кодированию демосцен. А не вот эту вот бижутерию, смотрится как синие писалки на тачках.

Статус операции вообще не видно. То, что телефон показал, не всегда совпадает с мнением терминала. А под картой не видно. И не ясно, куда вообще прикладывать.

Будем ждать пока эволюционно отомрут.

Это не у клиентов. Это терминалы в магазинах обслуживаемых сбером поменялись с классических коробочек с механической клавиатурой и шторкой прикрытия экрана на тонкий сенсорный дисплей на длинной палке.

Скрытый текст

В нем еще камера, и не факт, что она не снимает когда вы не хотите (не используете биометрию). Так или иначе из кучи покупок статистика по лицу платившего набирается.

Будет прикольно, если очередной банк обновит свои терминалы (как сбер недавно сделал) с повышенным уровнем эко-френдли. И из-за отбора мощности поля катушкой светодиодов не будет хватать питания основному чипу.

//У сбера то его нововведение вообще шикарно, после введенного пин-кода на глянцевом экране полный отпечаток активности. Не говоря о том, что оно еще и видно всем вокруг при наборе, и от тыкания одной рукой оно мотылятся во все стороны. Как я люблю все эти инновации...

Хинт.

Первое. На тыльную наклейку QR-код. У каждого сотрудника бейдж. Взял телефон - приложил к сканеру устройство и бейджик. Вернул - аналогично. Ищешь телефон - знаешь где он, свободен или у кого-то. Само, без "кладовщика".

Второе. На каждый девайс установлено приложение. Оно показывает на экране (обоях) информацию о системе и железе текстом, там же тот же QR-код. Это же приложение по местной сети сообщает уровень заряда. Очень было бы неплохо в это приложение встроить свой видеорекордер, чтобы оно само после записи сбрасывало в корпоративное хранилище видео с информацией об устройстве. И им же было бы здорово управлять удаленно, с компьютера разработчика (начинать и останавливать запись).

В него же геолокацию (и по меткам и сети где в оффисе), в него же обратный звонок/сообщение для быстрой связи с тем кто его захватил (да, с блокировкой этого добра на момент записи).

В общем, если вы не хотите, чтобы лично ваши дети что-то не то увидели и где-то не там зарегистрировались, просто не покупайте им продвинутые телефоны с браузером и вот этим всем.

У вас есть опыт воспитания ребенка, в котором вы не "не покупаете продвинутый телефон", а ребенок сам говорит "мне хватит кнопочной звонилки, смарт пока не нужен"? Ибо непокупка смарта - это такое же ограничение и запрет, как и в отношении с соцсетями, только прикрытое ширмой "я умный родитель".

Я бы точно не отказался осеменить десяток‑другой упругих зумерш

Боюсь, что по программе селекции вы бы именно "осеменяли", а не занимались сексом. И этот процесс вам бы не понравился.

А что остаётся делать одинокому мужчине?

Так его природа уже отселектировала, сделав непривлекательным для противоположного пола. Идти против этого равносильно движению против других естесвтенных природных процессов.

Просто перед предоставлением доступа в Интернет давать тест на интеллект

Вот вы его не прошли, как и прочие выше перечисленные условия по другим тестам. Ваши дальнейшие действия? Человека с ограниченным интернетом, без "розовых талончиков" и с кнопочным телефоном (дада, для покупки смартфона теперь как сейчас для покупки оружия нужна справка о прохождении какого-то там теста).

Родитель вправе выставить ограничения на время проведенное в сети, на лимит поставленных и полученных лайков и т.п. Т.е. отключить у ребенка все залипательные приманки на его аккаунте. Ребенок сможет переписываться с друзьями, посмотреть их записи, выставить свои. Получить информацию в тематических группах (школа, кружки). Ну, как бы уже не интересно... Да, компьютер в этом плане становится обычным инструментом. Если человек творит "дичь" обычным инструментом, то виноват точно не компьютер. Забраться на край высокой крыши ради лайков - да, опасная дичь провоцируемая соцсетью. Забраться на край высокой крыши ради мнения окружающих людей собравшихся внизу можно и без компьютера, но эта дичь происходит намного реже.

В банках существуют детские карты. Родитель видит все операции, некоторые назначения платежей запрещены, стоят лимиты. Родитель может настраивать это. Переводим аналогию на соцсети.

Вместо полного запрета есть более сложный, но разумный вариант. Создается детский аккаунт в сети с обязательной привязкой к родительскому в этой же сети. Изначально ограничения на контент по возрасту. Родитель видит всю активность ребенка, имеет доступ к пассивному просмотру переписок, может открывать или закрывать доступы к разным группам, людям. Ровно то же самое, что делает в обычной жизни. Детям соцсети нужны в основном поиграть, пообщаться по учебе, сорганизоваться на днюхи и прочие празднования. При нормальном отношении с родителями ни в жизни ни в соцсети секретов нет. Если есть необходимость что-то скрыто в соцсети от родителей делать, то это проблема уже не уровня соцсети, проблема в семье. У ребенка всегда остается возможность общаться приватно в классическом мессенджере или просто голосовым звонком. Но, повторюсь, в нормальной семье существует доверие. Телефоны внутри семьи "условно незапаролены". Без острой необходимости в телефон ребенка нос не суется. И ребенок не боится дать свой телефон родителям.

Никто не сталкивался с идеями или прототипами на гидравлических мягких ногах?

Ноги - несколько склееных вместе эластичных камер. Подавая давление в них можно добиться удлиннения или изгибания щупальца. Два идентичных щупальца при объединении идентичных камер сразу обладают эффектом дифференциала. Создавать давление в жидкости можно совершенно бесшумно (сжимать подающие камеры электромагнитами). Передвигаться будет не быстро, но совершенно бесшумно, аккуратно, легко по пересеченке. Ну да, стабилизация уже электроникой будет обеспечиваться.

При рассчете щупалец уж точно потребуется генетическое моделирование. Тут механика рычагов так просто не применится.

Точно, воспоминания другого человека - это его движение в измерении времени перпендикулярном своему личному. И только когда идет взаимодействие с ним, совершаются проекции на наше измерение. Вот он как бы сидит перед тобой и мысленно переживает свое прошлое. И ты мысленно переживаешь свое прошлое. Внутри сознания каждого движуха. Но вообще никаких пересечений. Применяется матрица трансформации (поворота) к временным осям, пошло взаимодействие.

Филосовское...

Information

Rating
1,683-rd
Registered
Activity